[高加索巴克桑后代] 巴克桑vs娜杰 2号母-更新到14个月

2012-5-16 16:43:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
在基地的网上看了半年一只想买二只小高养,这次决定了第一只定高加索犬巴克桑与娜杰日达的后代,我是二选,比较了很久也听取了军哥的意见,最后选中2号母,喜欢二号母的头版宽骨量大眼睛明亮,毛颜色并不是我最喜欢的,但整体感觉自己喜欢这小家伙。接军哥通知本月20日去机场接狗。今后会每个月上一次成长图片,同时把饲养小高的心得体会和过程写出来向各位老师汇报,也请大家多多指导。* o8 Q: ]4 U$ z; a8 N8 Y
=================================================
4 H5 H" s$ L0 {  g, R8 @" W, B! W姓名:桑妮                                      8 g  j# A+ S" K! q
父亲:巴克桑                                     [超冠巴克桑,巴克桑的父亲 卡虎 卡虎的父亲马拉马赫三杜曼家族 以大骨量著称]. F; E9 l, D3 x: t* T' ?
母亲:娜杰日达                                 [娜杰日达父亲登陆冠军安达斯,安达斯的父亲超冠ACAT2]                     
0 s7 s8 W3 x9 `- w出生:2012年3月5日                        http://112.125.33.152/thread-41567-1-1.html
: A& O5 ^# y$ L# }) A出生地:大连高加索猛犬基地
% O; \% ]5 s3 f同窝共14只(5公9母),当窝排行二号母。
. K* v# P  {6 f2 O8 i7 B7 b/ @/ G2 Z1 T! W+ _8 {( Z0 _) j  u
2012-5-16 17:23:19 | 显示全部楼层
赞助一张标准照1 d7 a' s5 A0 u# m: d+ P
以后希望每个月都能在这里看到它的变化 IMG_0789.JPG
2012-5-16 21:15:57 | 显示全部楼层
不错呀~真的。好喜欢~~~愿它快快长大
 楼主| 2012-5-18 16:19:56 | 显示全部楼层
谢谢大家!
: h' s1 \1 n0 f$ V0 }2 J: O
* F1 M% n. O. Y# x[ 本帖最后由 mfkt1174 于 2012-10-15 02:03 编辑 ]
复件 桑妮在基地.jpg
2012-5-20 12:18:44 | 显示全部楼层
又是一个漂亮姑娘。好好养好好长,主人与狗都开心
 楼主| 2012-5-20 18:33:41 | 显示全部楼层
原帖由 lqitxeud 于 2012-5-20 12:18 发表
9 x6 x, W: [8 g, e# `# @) X又是一个漂亮姑娘。好好养好好长,主人与狗都开心
- I. }/ {# O, J0 i0 w
谢谢鼓励!
2012-5-20 20:44:52 | 显示全部楼层
今天到家了吧.
% w* m" s" O3 j8 C- I
6 V4 _( B4 I6 p# G- }* b; [期待更新.
 楼主| 2012-5-21 00:14:44 | 显示全部楼层

接狗

跟基地确定了发运的航班后,期待我的小高到来,发运定在了520日星期天,星期六就早早起来把狗狗的房间扫得干干净净,将食盆和水盆都准备好,又将车加满油车尾箱也收拾一番,带上狗狗用的车垫,将很时间没用的单反机拿出来试了试取下电池充足电,去商店买了瓶蜂蜜准备兑水明天给狗狗喝(看基地的贴子大家都这么说的,回家头天不给食只给点蜂蜜水)总之我想得到的都做了,
7 d: C: W: g( N那种期待的心情就不用说了……..呵呵…..大家都知道的。
, W! o2 o4 p8 `# X7 N. f0 c. ~  T$ f1 v0 s
2012520日中午11.35分,桑妮乘南方航空班机离开了美丽的海滨城市大连,,军哥通知下午将到达历史古城长沙。下午一点约了一个朋友和我一同去机场,第一次办理空运狗狗,不知有什么手续也不知提货地点,好在我朋友隐约记得南方航空提货处的位置在机场附近不远,从家里到机场大约40公里,很快我们就到达了机场并很顺利找到了提货处,拿着身份证来到服务台咨询了一下航班什么时候到,被告知飞机要二点四十分落地三点四十分才能提货,看看时间刚好二点整。离提货还有一个多小时,那只好在附近找个地方喝茶等吧。
, g3 S. U: c/ ~0 a四点再次来到提货处,把提货单交给工作人员,一眼看到了单独放置的铁丝笼,我想应该是我的狗狗,到跟前一看, 没错是桑妮。 可能是旅途累了,桑妮很安静。拍了几张照片,本想拆了笼子先给它点蜂蜜水,但一看拆起来麻烦,就将笼子直接放在后座上,好在路上顺利五点不到就到家了。& i: z3 Y  F; L5 [
到家立即拆笼,小虎围着转个不停(为桑妮饲养的玩伴五个月的阿拉斯加犬)。将桑妮提出笼子,第一感觉骨骼粗,但有点偏瘦,身上没什么肉,都是骨头的重量,体重还算不轻(没称重)。比我以前买过的二条幼高瘦小多了,不知是不是这窝崽太多的关系。桑妮可能累了渴了,一下子喝了很多蜂蜜水,好象也很饿,但不敢给狗粮给它吃,因为军哥老马一再告知回家不要给东西吃。呵呵…….还是先上照片吧…….
2012-5-21 13:48:09 | 显示全部楼层
真不错'我也是长沙接的'顶
2012-5-21 17:20:25 | 显示全部楼层
长沙现在热吧,估计小家伙的适应几天。% k5 j; L* o- V
' ]8 q4 q" w$ R! m9 Z4 a# R  q: h4 j
夏天小狗贪凉会在水泥地躺着,对后肢骨骼发育不利。有木板最好离地几公分给铺上。
2012-5-21 17:20:59 | 显示全部楼层
湖南小伙子不给你家宝宝开个成长贴吗?
 楼主| 2012-5-21 19:23:21 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2012-5-21 17:20 发表
6 m1 x) n8 a/ K" k3 R长沙现在热吧,估计小家伙的适应几天。4 w/ b& [( s0 H. c
, g- t5 {% i. m8 ^% T; l# ~& B( O
夏天小狗贪凉会在水泥地躺着,对后肢骨骼发育不利。有木板最好离地几公分给铺上。
) w: a5 T" S1 E/ g

/ P/ U, N. H  X5 M4 J长沙近几天气候变化很大,天睛日气温很高,我会铺木板的.谢谢军哥.
 楼主| 2012-5-23 11:00:54 | 显示全部楼层
桑妮回家第一天很老实,第二天一早看见它拉了水一样的东西,我吓死了忙着找药,它围着我转个不停,好象是饿了,我抓了一把皇家大幼它很快就吃完了,赶紧热好牛肉汤泡了一纸杯狗粮,加了一点犬痢康,下午拉的便就好了软但成型。
2 l& w" W& W- y* w- v第三天狗狗就不老实了,关在房里我一离开老是叫个不停,我一到面前它就不叫了,好象是要我陪它玩。就是那条五个月的阿拉斯加不敢单独让它们在一起,阿拉斯加老是用嘴去含着桑妮玩,桑妮的毛都是湿的,只好单独把它们隔离开。: F8 ]2 `8 ]0 V& M) c. s0 e
最头痛的就是桑妮给它垫好的窝它不睡,老是趴在水泥地上,我怕它着凉也担心睡在水泥地上得关节炎。桑妮每天大大部分时间就趴着,感觉好懒哦。
 楼主| 2012-5-23 11:04:04 | 显示全部楼层
还有,桑妮趴在地上睡觉怎么是伸直了后腿睡,第一次遇到这样的狗狗.........................是后腿有毛病吗?
2 ?1 S. W6 h, V+ v7 G+ }
2 T8 G1 Y8 t5 o# w& e这几天老是下雨,想给桑妮照几像都没办法,天睛补拍吧.- |+ L0 V1 z, w9 I/ d
* r" m4 U0 F, R( \( }5 Y7 s
 楼主| 2012-6-7 08:19:16 | 显示全部楼层
军哥军嫂,急啊,小狗狗发烧几天了,不知怎么办.......回家半个多月一直感觉不是很活泼,
2012-6-7 13:47:41 | 显示全部楼层
恩,有机会在上传 等6月9号就有4个月了 在洗澡一下 在来个成长日记~~
; C7 w# s( o  Y3 {是不是 食物  不是很理想? 注意卫生 每天最好给狗狗 干净的热饭 不要早上做一大推 放在中午 和晚上吃 那样细菌多0 V0 w9 g5 j" D
我都每天 现做 现吃~~
 楼主| 2012-6-15 18:03:53 | 显示全部楼层

照片更新到100天照

今天是桑妮100天,到家25天,回家后身体一直不很好,流鼻涕还有一点发烧,吃了很多药,这二天稍为好一点。# A7 B, m' [4 _  S7 B9 b* ]
- w: }  n. q" [
 楼主| 2012-6-16 09:28:13 | 显示全部楼层
上一组小照片
; {. L9 A# |  Q
# Y, F3 ^4 S; c/ \1 E[ 本帖最后由 mfkt1174 于 2012-10-15 01:57 编辑 ]
 楼主| 2012-6-16 09:31:51 | 显示全部楼层
请教,没怎么玩过相机,不知怎么样才能照好狗狗照片?先谢谢!
2012-7-2 22:02:32 | 显示全部楼层
我们的小狗是一窝的,1号母 巴拉芙 成长日记里有 有空多联系。qq 2412269 狗狗经常在动 拍照需要有连拍功能的相机。
1 Y3 [0 A; A1 x/ ?; y2 r$ H' z1 u6 T最佳的拍照时间 太阳 上山和下山前后的15分钟) O: C8 @5 @2 U) {  o$ f: _1 S
蹲着 甚至趴着拍 使相机平拍或从下往上拍
) `8 H9 V& v; t8 V
  `+ U7 c8 U8 g[ 本帖最后由 brucekong 于 2012-7-2 22:04 编辑 ]
 楼主| 2012-7-6 18:26:59 | 显示全部楼层
原帖由 brucekong 于 2012-7-2 22:02 发表
( h: i% W% w' @0 E+ t5 X5 ?0 c4 M我们的小狗是一窝的,1号母 巴拉芙 成长日记里有 有空多联系。qq 2412269 狗狗经常在动 拍照需要有连拍功能的相机。7 c! H9 P' e3 N. U9 [! A
最佳的拍照时间 太阳 上山和下山前后的15分钟, D. m6 u3 K, |7 E
蹲着 甚至趴着拍 使相机平拍或从下往上拍

! k+ a. O# Q, }, l& d谢谢回复!我的QQ56472603
2012-7-6 18:38:57 | 显示全部楼层
看到桑妮很健康的在成长,养的不错,很干净。
" A% n/ q4 m' j) X6 ?
' E, Z% Q( A9 D5 H* C夏天 肚皮贴着地面 ,后腿伸直趴着凉快啊。但是在水泥地这样趴着时间长了关节会生病,走路一拐拐的。铺上木板比较好啊。
 楼主| 2012-9-8 10:02:51 | 显示全部楼层
9月5日是桑妮满6个月
 楼主| 2012-9-20 22:59:03 | 显示全部楼层
桑妮这几天突然病了,不吃不喝的,急死我了。。。。。。。。。。。。。。
 楼主| 2012-9-22 17:38:21 | 显示全部楼层
桑妮今天呕吐了起来,吃了一点点东西,道喂了一些药,去宠物医院又担心那些无良的医生有事没事都做犬温治.请大家支招怎么办啊?
 楼主| 2012-9-29 20:51:16 | 显示全部楼层
吃了几天药,桑妮好了,已基本康复。活动正常了。0 n% \& R) R$ a9 V1 s) b
1 A! A6 w9 h/ E* ]) m2 |
视频截图  f: V; V2 U$ M# j# N  I9 B
4 b7 T0 v. M" G3 `
2012-10-3 16:42:24 | 显示全部楼层
好了就好 给你打电话你也没接 。
 楼主| 2012-10-3 23:22:15 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2012-10-3 16:42 发表
" p; o; u  o$ `$ q" B. F好了就好 给你打电话你也没接 。

+ v  w' H- G4 X+ j: ?& E军哥;真对不起,最近单位工作太忙太忙,没看到您的电话,不好意思哦。
2012-10-4 17:04:14 | 显示全部楼层
很不错,好好养。
 楼主| 2012-10-6 22:07:20 | 显示全部楼层
原帖由 心的痛 于 2012-10-4 17:04 发表 4 T8 f" ?2 Z% c2 D) s0 i+ Q; ?
很不错,好好养。

2 ~1 W7 \* p: _* q% B6 c7 t; B/ G, b谢谢鼓励!
 楼主| 2012-10-7 11:05:27 | 显示全部楼层
七个月照片
+ b+ v6 [. ]& d  X1 J# _
" v5 r& o4 m8 z: }0 H7 a9 C[ 本帖最后由 mfkt1174 于 2012-10-15 01:58 编辑 ]
 楼主| 2012-10-14 12:05:03 | 显示全部楼层

桑妮7个月零10天

养得不好,让大家见笑了。。。。9 }* ~9 K5 h2 n( i/ e9 [
% O# V. e$ A. C5 r4 S: p! x
 楼主| 2012-10-14 23:34:13 | 显示全部楼层

怎么桑妮从小到现在没看到佛佛脸出现?

是不是母犬不会出现,还是我养得不好,营养不良导至这样?/ L3 v# ?0 r2 R# }
( o# P4 ~% F2 p# i0 `6 A
2012-10-15 15:57:18 | 显示全部楼层
你养的也很好啊,狗狗的头版不错。我看你的照片,狗狗满月照的毛色 和现在差距比较大啊,是拍照色差?
 楼主| 2012-10-15 20:27:23 | 显示全部楼层
原帖由 brucekong 于 2012-10-15 15:57 发表
4 y8 }$ F4 @6 O1 l3 U你养的也很好啊,狗狗的头版不错。我看你的照片,狗狗满月照的毛色 和现在差距比较大啊,是拍照色差?
" D; X3 k/ ~& G& z% x

( X* `7 m' o: v9 U4 B, {毛是热天二只狗狗全部剪了,现在长出来的毛就是很浅的色啊。
 楼主| 2012-10-20 17:43:42 | 显示全部楼层

7个半月照

今年热天南方气温高,二只狗狗毛都打结了,没办法只好剪了,现在长出来了一部分。
" G, M3 X6 J$ Q% D# c
, b. Y8 G! K* j2 z" z[ 本帖最后由 mfkt1174 于 2012-10-20 18:15 编辑 ]
 楼主| 2012-10-20 18:00:18 | 显示全部楼层

7个半月照

毛的颜色比以前深了些。
* o% W% t. K8 d8 C) p) `1 v
% f, E8 k2 Y! j% Z[ 本帖最后由 mfkt1174 于 2012-10-20 18:19 编辑 ]
 楼主| 2012-10-20 19:18:08 | 显示全部楼层

桑妮喜欢追其它狗了

桑妮看着一天天大了,真有点担心,因为喜欢追别的狗狗,好多狗狗看见它要么吓得夹着尾巴不动要么赶快逃跑,但一般小狗桑妮几十米就追上了,好在它并不咬它们。但好多次把狗主人吓得尖叫。我也只好陪笑脸说好话。看来现在不得不外出就套牵引绳了。& }" I' `1 z0 G: V5 a( L
- Y0 A6 x  t; W; e$ x* f/ g
 楼主| 2012-10-28 19:48:36 | 显示全部楼层

桑妮跟它的玩伴阿拉斯加

有个玩伴玩得很开心
2012-10-28 22:20:59 | 显示全部楼层
毛长出来一些了 颜色变化也很大,桑尼一岁后主色调是黑色。狗是舌头散热,夏天剃毛和散热没多大关系。剃毛以后很长时间长不出来。用湿毛巾搽搽,经常梳理是一样的。
 楼主| 2012-10-29 09:37:07 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2012-10-28 22:20 发表 / `& K, O0 _# y% M0 j
毛长出来一些了 颜色变化也很大,桑尼一岁后主色调是黑色。狗是舌头散热,夏天剃毛和散热没多大关系。剃毛以后很长时间长不出来。用湿毛巾搽搽,经常梳理是一样的。
毛是长出来一些了,颜色也变深了点,我每天帮它梳理了一次。一岁后主色调是黑色不可能吧,现在是黄色带点虎斑只是这个月变深入些。
2012-10-29 12:53:59 | 显示全部楼层
成年的颜色你就参考满月的颜色。天凉了,活动量大可以增加些蛋白质食物。
 楼主| 2012-10-29 16:12:24 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2012-10-29 12:53 发表 ) D( R" Z: p, |% v
成年的颜色你就参考满月的颜色。天凉了,活动量大可以增加些蛋白质食物。
好的,谢谢军哥!
 楼主| 2012-11-4 20:02:43 | 显示全部楼层

8个月差一天

桑妮明天就8个月了,由于没时间照顾养得不好。
照片 089.jpg
照片 108.jpg
照片 109.jpg
照片 159.jpg
2012-11-4 20:44:48 | 显示全部楼层
慢慢就漂亮啦,1岁和2岁之间变化还很大
2012-11-4 20:46:17 | 显示全部楼层
狗狗长得很漂亮! 尤其是那个围脖, 就象戴上去的一样.
 楼主| 2012-11-4 23:01:04 | 显示全部楼层
原帖由 老马 于 2012-11-4 20:44 发表
4 Y0 l4 Y  ~' c3 t, ?慢慢就漂亮啦,1岁和2岁之间变化还很大
谢谢老马!
 楼主| 2012-11-4 23:10:43 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2012-11-4 20:46 发表
/ b) Z/ i0 \$ l8 w1 @0 Q狗狗长得很漂亮! 尤其是那个围脖, 就象戴上去的一样.
谢谢您的回贴,狗狗能得到您的认可真的非常高兴,我就是在这个网站看到您的“巴洛夫”成长日记后才对养高产生的兴趣,您的巴洛夫养得真好。自己养了几个月后才体会到要养好一只高真不容易。今后希望在养高方面能得到您的多多指导。
2012-11-5 11:01:38 | 显示全部楼层
大连高加索猛犬基地   3
 楼主| 2012-11-11 13:11:14 | 显示全部楼层

8个月零6天

这半个月桑妮不那会吃了,肉煮汤伴饭都不吃了,只吃点鸭架和牛肉。放出去就疯跑,见着小狗就追,叫它也没反应。。。。。呜............
# l0 L# \# R0 ?. J$ I1 `5 v0 R  R" l' `. }, v( h7 i
2012-12-4 14:11:45 | 显示全部楼层
比我的巴拉芙养的胖啊!
2012-12-5 20:30:53 | 显示全部楼层
吃的太油食欲就会差一些,我看桑尼是个胖姑娘
 楼主| 2012-12-16 10:21:18 | 显示全部楼层
前天下午我的一个同事在单位建设工地被一只二岁多的成年公金毛咬了,我当时在旁边,那只狗突然攻击同事,手脚咬了十几个洞,被我和同事用椅子将它打倒后在二人用木方的教训下才叭在地上不动了。狗是单位老板的。立即将同事送到了省防疫站打了血清和预苗然后去医院缝了二十多针。看到这情景有点不想养狗了,伤了人真不得了啊。作为狗主赔钱是小事,伤了小孩、老人、妇女就不好了。
2012-12-16 19:17:39 | 显示全部楼层
多带着见见人 ,遇到陌生人喜欢可以让他们摸摸桑尼,慢慢的桑尼对陌生人就没有戒备了。
 楼主| 2013-1-1 19:06:09 | 显示全部楼层

差4天10个月了

好久没给狗照像了,今天照了几张。) `: j1 `% [4 N2 @6 a( c

* _& U3 O8 n8 i[ 本帖最后由 mfkt1174 于 2013-1-1 19:11 编辑 ]
 楼主| 2013-4-14 17:51:25 | 显示全部楼层

桑妮一周岁照片

桑妮满一周岁了,好长时间没给它照像,3月5日那天虽然照了几张也没时间发到网上,今天补上。
* d- {  T4 g3 G0 k
& G, w1 B' f9 @6 J: |4 c[ 本帖最后由 mfkt1174 于 2013-4-14 17:54 编辑 ]
照片 047.jpg
照片 055.jpg
照片 057.jpg
照片 060.jpg
照片 061.jpg
 楼主| 2013-4-14 17:57:40 | 显示全部楼层

桑妮13个月了

桑妮13个月了,把它放到厂子的工地上养,呵呵,黄土工地让它变成泥蛋了,但工地很宽敞。6 |: w1 Q7 C% ~/ L
0 J2 ^& Y9 _0 |* h6 q9 \) ]
照片 069.jpg
照片 071.jpg
照片 076.jpg
照片 077.jpg
照片 079.jpg
照片 081.jpg
照片 083.jpg
照片 085.jpg
照片 086.jpg
2013-4-15 20:32:36 | 显示全部楼层
犬主还是很有眼力的. 高犬长成后的头版漂亮, 品像很好!
 楼主| 2013-4-16 18:06:57 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2013-4-15 20:32 发表 * h3 I/ K0 M. Z0 y" H+ o
犬主还是很有眼力的. 高犬长成后的头版漂亮, 品像很好!
谢谢您的认可,其实我对高的选择没什么认识,只是凭个人感觉喜欢就是,选这只狗就是当时感觉不错。狗狗没洗澡太脏了,要是洗干净后毛色会好看得多。狗狗养了11个月了,它性格非常温顺,谁都可以摸它,无论对人对狗也从没开过口,只是个子大吓人而已。
 楼主| 2013-4-21 13:04:39 | 显示全部楼层

桑妮13个半月新照片

今天是桑妮13个半月,到厂子工地也已半个月了,它已慢慢适应了环境。% |6 E# K+ ^3 S: O) c5 Q8 I, U4 U
5 y! q4 K2 Y+ Y4 L" |- j' O
照片 351.jpg
照片 352.jpg
照片 364.jpg
照片 378.jpg
照片 409.jpg
照片 428.jpg
照片 431.jpg
照片 455.jpg
照片 458.jpg
2013-4-22 21:34:22 | 显示全部楼层
变化真大,巴克桑的后代生长期就是长,一年半以后才有样子。
2013-4-22 21:36:59 | 显示全部楼层
同窝的波比已经完成冠军登陆,这一窝生了一个排出来,现在个个都很漂亮
 楼主| 2013-4-23 17:43:45 | 显示全部楼层

狗狗我很喜欢,

原帖由 志军 于 2013-4-22 21:36 发表
, A/ L/ `6 L) d同窝的波比已经完成冠军登陆,这一窝生了一个排出来,现在个个都很漂亮
呵呵
; D8 K2 j5 u% \6 Q+ n军哥;狗狗没给它洗澡脏死了,丑于见人呢。帖图上来我都觉得对大家不住哦。但狗狗长得很好也健康,我很喜欢。
 楼主| 2013-5-2 18:24:30 | 显示全部楼层

今天是五一节,上午来工地给桑妮拍了几张照片

还差4天就14个月了: h% ~" [% g, e* P2 Y8 b

, h  ^7 ~& H: x- Q/ ]. }% Q8 f[ 本帖最后由 mfkt1174 于 2013-5-4 23:04 编辑 ]
 楼主| 2013-5-4 23:01:19 | 显示全部楼层

14个月了要帮它物色老公了.......

2013-5-5 15:45:36 | 显示全部楼层
看着都可以 ,生出来的小狗应该不错
 楼主| 2015-7-8 10:48:31 | 显示全部楼层
去年热天我的桑妮中暑走了........
2015-7-9 11:28:24 | 显示全部楼层
闷热天气就要注意了 避免太阳直射,不能缺水。