[高加索依格拉姆后代] 高加索犬【多吉】和【艾娃】成长日记

2012-2-18 07:31:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
呼名:多吉( i. X$ z4 _/ {( `; `; U
父亲:依格拉姆4 V) X2 l% T( N  R1 _
母亲:森       姆
9 s! R* J7 s- A0 X, o- S  Q0 J出生日期:2011年11月26日, J) T4 E, D/ k
同窝共10只(5公5母),当窝排行二号公。
5 ~) K& v! T3 T; p* f

父亲:依格拉姆

父亲:依格拉姆

母亲:森姆

母亲:森姆

二号公:多吉

二号公:多吉
 楼主| 2012-2-18 07:36:17 | 显示全部楼层
呼名:艾娃0 o* Q/ o9 n. n7 r1 O
父亲:格拉芙
2 {3 b$ }: y6 L8 x1 R) ^母亲:维多利亚
/ k: c$ m) T3 I0 p9 R- l0 V# e出生日期:2011年12月6日
  l4 E* K7 F  }. K同窝共8只(4公4母),当窝排行一号母。
0 A$ S( b, V/ z( u

母亲:维多利亚

母亲:维多利亚

一号母:艾娃

2012-2-18 08:04:51 | 显示全部楼层
早啊,到家先别给吃多了,劲量散养,生长期有什么问题及时沟通。
2012-2-18 08:25:26 | 显示全部楼层
好苗子,长大错不了。
2012-2-18 08:29:23 | 显示全部楼层
这下铁蛋高兴了。期待你家狗长大的样子
 楼主| 2012-2-18 08:50:08 | 显示全部楼层

大连高加索基地一日游记

为了亲眼见见【多吉】和【艾娃】的父母,也想拜望军哥、军嫂及二管诸位狐朋狗友。我在基地订狗的时候,就已决定亲自到大连高加索基地自提。原定于2012年2月16日的行程,因诸多原因延迟了一天。移至2月17日。我懵然惊醒,起身一看,才清晨2点半。时间还早,可睡意全无。看着身边熟睡的妻儿,不忍心打扰,还是小憩一会,迷迷糊糊中等到了闹钟响起。4点半了。我急忙起来,喊老婆起床。梳洗完毕。5点半,我们一行4人,踏上了远去的征程。黎明前的黑暗,是真的漆黑一片。很久没有这样的体会了。车在黑暗中疾驰,车是寂寞的,因为走的早,路上少有几辆车于我们相遇。人是迷糊的,起的太早。我们似乎还在迷蒙中。音乐响起,无限HAPPY。我们几个渐渐醒来,取狗的兴奋逐渐袭来。我们畅言,不止为了排除旅途的寂寞,更是为了压抑取狗的兴奋。经过5个小时的车程。我们到了大连高加索基地。是真难找啊。二管做的路标小的可怜,不知道路的看不到,知道路的不用看。还好有军哥、军嫂的电话做路标。下车了,第一眼看到了军嫂。一个典型的养狗人,不修边幅,但是确实很漂亮。剪去了长发的嫂子,显得很精神。满口的大连口音,让人感觉很朴实。嫂子极其热情的招待了我们。走进军哥院子,看到是整齐而又干净的犬舍。走进屋子,看到了老马的办公室,就是老马经常发的那个图片。老马办公桌边上有个高加索标本,经询问得知,这条高加索在引进回国的路上死于沈阳。老马遂将其制成了标本。虽经过数年。但依然可以想象,这只巨高当年的风采。嫂子为解我们思狗之苦,将两条刚被洗的干干净净的小高逐个抱进屋子。首先进屋的是【多吉】,它显得有些胆怯,看到这些人它怀疑而羞涩的远离我们。对我们这些陌生人表现出强力的不信任。随后到来的【艾娃】,却表现出极大的热情,热情而又兴奋的逐个欢迎每个到来的客人,这着实让大家很欣慰。
% b" ~3 J/ c9 u8 I喂狗了.................待续.............................
2012-2-18 09:00:33 | 显示全部楼层
好家伙   铁蛋乐翻了吧
 楼主| 2012-2-18 09:42:34 | 显示全部楼层
续上................................; r- ~: p& b0 e3 ~4 [+ h1 I
上回书说到,【多吉】和【艾娃】闪亮登场,震撼群雄。嫂子,在热情洋溢的解答中,我们了解着小狗的一些情况。一会功夫,外面响起了那个熟悉的笑声,爽朗至极。二管来了。虽然未曾谋面,但是多日的接触,让我们早已不再陌生。和二管同来的是一楠,好高的个子,很大的体格。我们来到了嫂子和军哥他们那个经常和老丁他们聚在一起喝茶的小窝。里面的小火炉和小火炕,让人感觉万分的温馨。一直都以为大连比我们本溪暖和,实际上 大连比我们本溪冷多了。我们本溪冷是干冷。大连虽然气温低的程度不如本溪,可是加上强力的风,实在难以忍受,让我们这些经常身处零下20多度的人,面对零下10几度的气温寒颤不已。去的连的朋友,我要告诉你们,冬天去大连,多穿点,真的很冷,穿少了风都能给你抽干。军哥在睡意迷蒙的状态中,走出来了。黑了吧唧,身体高大,体格健壮,剪了个贴皮的头发。冷不丁一看像个社会大哥一样。酷毙了!开口说话,满口懂得大连话。说话略有些结语,显得很萌很可爱。军哥知道我们远路而来,稍事歇息,就召集人马,去吃饭........  军哥、军嫂真是体贴。在一家被“二管”称为城乡饭店的饭店里,我们海吃一顿。军哥很豪爽,那么大的菜量还点了一桌子。让人感受到了,大哥的实在。军哥不像他平时吹嘘的,这家伙滴酒不喝,弄一大瓶可乐陪着我们。用俺媳妇总结说,海边的海鲜的确比我们这边的好吃。酒足饭饱之后,我们回到军哥的别墅级狗场。我迫不及待的去看了看基地的几条当家种公犬。巴克桑,比想象的还要粗壮。安达斯,不愧是双冠。格拉芙,真的很阴险。在巴克桑和达斯的狂吠中,格拉芙确在静静的等待,但是我从格拉芙眼神中知道,这家伙是在等机会,这个家伙才是真咬人的主。由于一个拉姆不在这边,所以没见到。基地那些母犬都在繁殖期间,我没好意思去一一看。虽然嫂子没说什么,但是我还是草草的结束了参观。不给嫂子和基地添麻烦。片刻的停留,我们踏上了归程.......
! _1 C2 r. P# G( X
2 u/ y* X: L0 a% J3 O' A) G( }0 \[ 本帖最后由 本溪小郑 于 2012-2-18 10:07 编辑 ]
2012-2-18 10:41:54 | 显示全部楼层
恭喜铁蛋终于得偿所愿!
, Y7 @% ?8 _  m" t/ b. ]多吉和艾娃都很优秀,期待长大的样子,铁蛋要多传照片啊!
 楼主| 2012-2-18 11:03:43 | 显示全部楼层
写写停停的,妈呀居然有这么多朋友回复了,感谢大家的支持和关心!我们都会努力的。3 U; }: S& c( o* i0 r, s6 D
继续..................................................... F. q2 W  S4 v3 l6 B3 e  g3 w0 Y
回来的路,顺风顺水。5个小时,我们到家了。【多吉】和【艾娃】真是很给力,居然没晕车,到家了,我把他们从笼子里放出来,两个家伙开始熟悉这个崭新的环境,不过适应很快,他们好像已经意识到了,我就是他们的新主人,对我也开始热情起来!为了不影响他们休息,让他们喝过蜂蜜水以后,我就把他们关到笼子里了。他们可能是真的累了,不吵不闹的乖乖睡觉去了。我们也累了。日志也没更新,早早的休息了!!9 M# R9 s8 \1 U4 f# o
暂时没有照相,还是用基地嫂子给照的吧。
# w  z2 t+ v/ t  @& C, _! x1 k
, |; E) K: t$ u) f9 o0 m8 s" j" [[ 本帖最后由 本溪小郑 于 2012-2-18 11:05 编辑 ]
2012-2-18 11:18:16 | 显示全部楼层
恭喜,多吉非常漂亮
 楼主| 2012-2-18 11:42:00 | 显示全部楼层
2月18日。【多吉】和【艾娃】到家第一天。
) l: v* `, [: K早上6点,我早早起床,我想看看,小狗在新的环境是不是很适应。我把笼子门打开,2个家伙兴高采烈的跑出来,对我也显得十分热情。他们快乐的接受了这个新家。看到小狗没事,我就赶紧给狗做他们在新家的第一次早餐。
1 @6 J' t& G& ~# D第一天 食物:, y$ e8 `$ u1 D: x
用料:猪脊骨一根(2斤左右),玉米面(2碗)、大米(一碗)、鸡蛋(2个)
2 A  t) z6 T! ^2 O6 I+ V9 D! F方法:高压锅将脊骨蒸压,去骨,撕肉。用肉汤煮玉米面大米粥。放入两个鸡蛋。
% x' ?, o9 H) d+ l# t2 C5 m# B
冷却至40度左右。让狗吃。效果很好,小狗很爱吃。吃的很饱。
2012-2-18 12:23:50 | 显示全部楼层
有个伴两只小家伙不会寂寞了,铁蛋走得匆忙,配种证明忘记拿了,我今天发货一起给你带走。注意查收
 楼主| 2012-2-18 12:33:37 | 显示全部楼层
好的 谢谢嫂子
2012-2-18 14:44:52 | 显示全部楼层
哈哈,形容嫂子是“典型的养狗人,不修边幅”。。。日记很流畅,传递心情很感染,多吉也确实更漂亮。
 楼主| 2012-2-18 16:09:49 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2012-2-18 14:44 发表
" t; q* q) S" o: ~# S, H哈哈,形容嫂子是“典型的养狗人,不修边幅”。。。日记很流畅,传递心情很感染,多吉也确实更漂亮。

& a' F. x" D' ^) S0 T! ?9 I7 A' o% B这么说不太好是不,呵呵。可事实的却如此啊!有一点是可以肯定的,嫂子年轻的时候很漂亮。跟军哥有点浪费。应了一句老话“鲜花必须插在牛粪上”。这样鲜花才有营养。更滋润,更持久、更美丽。
 楼主| 2012-2-18 17:53:25 | 显示全部楼层
2月18日,当日汇总。
- l9 ^0 a# n1 ]$ v) u2 c) H1、【多吉】和【艾娃】吃食很快、适量很大。【多吉】吃食更讲究策略,一般都先跑去抢【艾娃】的,把【艾娃】食盆吃光以后才吃自己的。只是忘记了,【艾娃】也会来抢他的。但是同时吃,【艾娃】还是抢不过【多吉】没有【多吉】吃到的多。每次吃完以后,两个小家伙都会互相舔舐对方的脸上的残渣。这样挺好,起码干净些。省的我打理。嘻嘻7 N+ \& U! X1 _8 A  t/ o
2、【艾娃】平时显得凶些,这是到家的第一天,【艾娃】已经知道看家了,外面特别的响动,【艾娃】都会率先叫起来【多吉】也会跟着凑热闹。
9 R" b! [3 p3 Q6 R& ~+ t: Q3、【多吉】和【艾娃】平时打闹,【多吉】总是压着【艾娃】咬。但是【艾娃】真的发怒,【多吉】还真有点怕。
  \) n3 K/ Q1 v小家伙们真的挺能吃的,一大锅食,三顿就吃光了。晚上的第四顿,我不得不得又做了一回。& c! D6 s3 i3 R& R
当天吃食物时间
% V) ^) J4 G# z6 K5 V) \; v第一次:上午08:30
2 f9 a6 T/ h) D$ @: R) ]" R" R第二次:中午12:30
% o7 V# p7 F/ P$ `- W& o% q- P第三次:下午17:30
4 U; ?& r/ E0 @  M7 b0 Q3 s% x第四次:晚上22:30
2012-2-18 18:24:44 | 显示全部楼层
艾娃长大应该很凶吧!!!眼神很有感觉~!!!得多注意哦!!多吉应该多注意一下胆量,毕竟是公的!!
 楼主| 2012-2-18 21:45:51 | 显示全部楼层
原帖由 思无邪 于 2012-2-18 18:24 发表
' F1 h# a4 F; z7 n9 r$ F艾娃长大应该很凶吧!!!眼神很有感觉~!!!得多注意哦!!多吉应该多注意一下胆量,毕竟是公的!!

) ^5 j7 Y3 Z. p+ K/ \* y9 W老丁的话必须的信。你好色我服你,你泡妞我服你!你训狗我也服你。所以你说的我,我信!$ |3 `  h4 o* u8 f0 S
要多指点我啊。但是别揩油哦!哥们我可不是妞!看清楚啊!
2012-2-19 00:02:42 | 显示全部楼层
犬主确实有理由大大地高兴一下. 多吉非常棒, 从脸上看, 将来毛会很长.  艾娃也很好. 格家的后代, 将来的头版有保证!5 e, ]* U$ c" A
恭喜铁蛋犬主!
 楼主| 2012-2-19 07:11:26 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2012-2-19 00:02 发表 3 ^( n* x2 J/ t- _( x- B8 t: O
犬主确实有理由大大地高兴一下. 多吉非常棒, 从脸上看, 将来毛会很长.  艾娃也很好. 格家的后代, 将来的头版有保证!
6 x- Y9 @: g- A1 y恭喜铁蛋犬主!
$ _# D) j2 Y' d( h' n
感谢老兵支持,你们养过高的的老兵,给的意见最具分量。像我们没养过高的,对高的远景前瞻基本是胡乱猜测。选狗就是感觉。像我养过10多年狗,可是每次面对新带回家的小狗也是很担心的。倒不是担心别的,就怕他们病。哎,这种担心,丝毫不差于对儿女的担心。最大的希望是他们能健康茁壮的成长。这是我们养狗人最大的希望。
 楼主| 2012-2-19 07:21:57 | 显示全部楼层
2月19日,高回家的第二天。4 E, x8 g5 u: X  u# C* P! V1 a
小高好像已经熟悉了这个环境,本性尽显。早上5点多,【艾娃】开始抗议,可能是饿了。已经习惯晚起的我,还真有点纠结,还想多睡会儿,可是【艾娃】一点也不惯着我,声音从小到大,最后干脆推着笼子门大声吼。征服了,就这样被他们征服了。我赶紧起来,拿食热热。痛快的给他俩送出去了。吃相和吃法没变。【多吉】沿用惯用的战术。只是吃到一半好像肚子太饱没地方了,扭头就跑,跑到一边的角落,赶紧的拉了一破“粑粑”然后扭头已迅雷不及掩耳之势继续抢吃的。可惜已经被【艾娃】打扫的差不多了。然后俩家伙开始满院子的排雷和放水。我就又撵着屁股的收拾。回屋还要准备今天的食物。等我从阳台一看,这心啊。去年幸存的大樱桃树,可能看不到这个春天了,俩家伙没事就去玩,本来不多的枝条,已经被他们弄断好几根了。悲剧的樱桃树啊!!!!!
2012-2-19 11:33:33 | 显示全部楼层
给树的周围用铁网赶紧围起来,要不可怜的樱桃树真见不到春天了。: W1 Z4 {4 c, R* m' \7 w( z

1 q5 ?5 S) M9 i; L东西发的圆通快递,已经发出,收货人是铁蛋的名字。
+ p( X" r. H- G" `( ]" A! w5 B+ N, `
3 \8 e+ `' ?7 t小家伙一切正常我就放心了,回去这十五天属于应激反应期,要多加注意饮食,不能更换,少量多餐。
" ?7 q) R. P2 q( ~# e
1 n. u5 F/ r- d8 |; k! ~铁蛋养狗无数,很有心得,以后大家多交流。
 楼主| 2012-2-19 12:33:22 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2012-2-19 11:33 发表
! ^. T' ]# ]8 c6 g: Y( n. G9 d给树的周围用铁网赶紧围起来,要不可怜的樱桃树真见不到春天了。
  K* _: H. v' ^+ z
4 ]; s* d  K* G" O3 ~4 _# t东西发的圆通快递,已经发出,收货人是铁蛋的名字。) n" `6 X/ V: q3 F5 H4 G5 x8 |
3 J7 J- u6 |8 P) x& B- `
小家伙一切正常我就放心了,回去这十五天属于应激反应期,要多加注意饮食,不能更换,少量 ...
) c1 G: m# t) f

( a$ g5 E5 S# K& P谢谢嫂子,让嫂子费心了。哎,养多少都一样。面对一个小狗,总会忐忑不已。我每天都会注意观察小狗的排便。今天的排便好多了,昨天的便便有点不成形,今天的好多了。我怕他们上火,今天的食谱里有加入了 大白菜、胡萝卜和一罐八宝粥。
: b$ D( n' I$ H+ P9 ^) t. d( W4 r% R% ?
【艾娃】活泼好动,兴奋度挺高,喜欢追球,叼瓶子;【多吉】就差些,不太爱动,没事就在我身边呆着。眼睛看着我 ,依偎一会就睡了。不过还行,【艾娃】带着【多吉】还能让【多吉】爱动些。当初一起买两条的决定是正确的。如果只有【多吉】,那【多吉】可能每天就会吃了睡,睡了吃的状态。在让他们静养几天吧,过些天我再带他们上山玩。
2012-2-19 18:34:53 | 显示全部楼层
萝卜不太适合它们,它们的胃肠还消化不了。4个月后可以。白菜少量添加没问题。胡萝卜可以蒸熟捣烂打食。少量试探着给。
2012-2-19 18:41:53 | 显示全部楼层
铁蛋是个负责人的主     期待多吉艾娃快点健康长大
 楼主| 2012-2-19 19:09:56 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2012-2-19 18:34 发表 1 }- G& i1 b1 J) m1 H3 {
萝卜不太适合它们,它们的胃肠还消化不了。4个月后可以。白菜少量添加没问题。胡萝卜可以蒸熟捣烂打食。少量试探着给。

9 e1 I2 n6 n6 w% P8 [3 ~/ w嗯,嘻嘻!明天不给了!
2012-2-19 19:25:45 | 显示全部楼层
应该没事吧!!黑豆从小就把胡萝卜当零食吃,也没出国问题!!!
2012-2-19 19:27:23 | 显示全部楼层

我跟你是同个群的,我还不知道你是爷们吗??我是群里的月弟!!!
 楼主| 2012-2-20 09:45:33 | 显示全部楼层
原帖由 思无邪 于 2012-2-19 19:27 发表
1 o: ^! m9 v; [6 U我跟你是同个群的,我还不知道你是爷们吗??我是群里的月弟!!!
  r5 H; X3 j2 @, q
哎,哥们错了。这个改。肯定改!
 楼主| 2012-2-20 16:43:42 | 显示全部楼层
2月20日,小高回家第三天。
$ c% j6 A4 |4 W( U食量依旧。【艾娃】身上的毛色有变化,黄色被毛的毛尖部分已经变成灰黑色。【多吉】今天会握手了。【艾娃】和【多吉】体形没差别 虽然【艾娃】比【多吉】小10天。但是个头不相上下。
 楼主| 2012-2-21 09:16:14 | 显示全部楼层
2月21日。; ]4 A  c4 D; z  s3 T# X
【艾娃】和【多吉】大便不成形。精神头很好。主要是【艾娃】便便比较稀软。今日更改下食谱。将猪肉换成牛肉了。并开始喂善存片。【多吉】和【艾娃】进行简单的前来训练。
2012-2-21 11:31:10 | 显示全部楼层
适应了以后慢慢添加。黑豆照片很久没看到了。
& Q0 J* J: H" N9 G! n) E; |2 B3 x5 F# u9 T
多吉和艾娃小学生涯开始了...............
 楼主| 2012-2-21 11:43:20 | 显示全部楼层
【多吉】总是静静的待在我身边,坐一小会就会困倦的瞌睡。【艾娃】像是个守望者,每天坐在一边看院外的风景,每遇到特别的响动,都会激发它浓重的兴趣,屁颠;屁颠的跑去看看。
 楼主| 2012-2-22 21:18:15 | 显示全部楼层
2月22日。
/ V- v- R$ b8 B3 v6 g+ c小高的食量是逐日增加。现在一锅食物已经难以实现一天四餐的用量。无奈只能多做一次。两只小高长势良好,只是便便依旧不成形,询问军哥和二管得知,是食物油大所致。
) a: s& P6 D) n$ \9 M# c晚上的时候天下雨夹雪,为防止感冒,将狗关进笼子了。晚上减去一餐。
 楼主| 2012-2-23 07:47:10 | 显示全部楼层
2月23日、, r) ?3 q3 r: T; t) v
受辽北降雪影响,本溪也昨夜也下了一场小雪。来到新家的两个小家伙,看到雪兴奋的不得了。早上很早 就开始闹。冲出铁笼的束缚,两个家伙疯闹在一起。高兴的不得了。今天的便便有了很大程度的好转,【多吉】的便便已经成条形,且颜色是褐色,表示很健康。【艾娃】略差点,还是有点稀软,可是比以前好多了。看来小家伙们已经逐步适应了,我心里的石头也落地了。每次养小狗,这心总是提心吊胆的。怕啊!越爱越怕!, ?& w* v: c) F# L7 Q" U% i
今天照了2张像,哎体会到嫂子照相的辛苦了。这都跟活驴一样。撒腿绷着就开跑,想照点像,烦死了!根本没有机会,我朋友的破相机也不给力。哎,自己的相机被女儿弄坏了。无奈啊! 有了这次经历,想对嫂子说:您辛苦了!!!!!!       想对那些没事吵这让嫂子照相点,哥们省省吧,真的很累人。  \. j) I$ P( ~0 @# B+ H! _/ P
【多吉】今天干了件蠢事,把自己关笼子里了。不知道是【艾娃】干的,还是自己不小心弄的。
 楼主| 2012-2-23 07:56:18 | 显示全部楼层

雪中的【多吉】和【艾娃】

下雪了,狗狗们最高兴的时候 特别是高加索。
 楼主| 2012-2-23 09:59:31 | 显示全部楼层

首次登山照手机照的

今天的雪让小高很高兴,我就直接带这小高上山了,没敢走太远。怕把他们累到。他们都很兴奋,特别是【艾娃】胆大的不得了,一上山就满山的跑。【多吉】刚开始有点胆怯,但是也跟着【艾娃】跑。【艾娃】自信、胆大的性格显露无疑。即使看到我的老【吉祥】他也没害怕。两只小高在我的老【吉祥】的陪伴下,享受这雪中的快乐。
 楼主| 2012-2-23 15:37:40 | 显示全部楼层

雪中的【多吉】和【艾娃】近照剪切

剪切点近照
 楼主| 2012-2-24 18:50:08 | 显示全部楼层
2月24日。. \* P7 l$ t; b! z0 _
今天也出去遛狗了,哎真累。太小不听喊啊,【艾娃】四处跑,【多吉】跟着它跑,累死了。
 楼主| 2012-2-25 15:24:43 | 显示全部楼层
2月25日。晴
: {$ Z# K7 g  K/ q- R5 V! w+ J# H8 F今天去狗市买狗食,买了2只牛胎。早上在早市,买了4根猪腿骨。
3 J- q  g1 }' ~中午给小狗2根猪腿骨,给小狗生吃。没想到俩条小高打了起来。起初,【艾娃】很霸道,不让【多吉】吃。自己霸占着两根。后来【多吉】怒了,和【艾娃】咬了 起来,结果【艾娃】直接被【多吉】咬翻了。
2012-2-25 17:34:43 | 显示全部楼层
多吉是不怒则已,一怒咬翻你。。
/ j; e4 Q3 H& ]          他是深藏不露,韬光养晦。。
2012-2-25 23:03:45 | 显示全部楼层
原帖由 本溪小郑 于 2012-2-23 09:59 发表 * h% O5 R& R6 k. @
今天的雪让小高很高兴,我就直接带这小高上山了,没敢走太远。怕把他们累到。他们都很兴奋,特别是【艾娃】胆大的不得了,一上山就满山的跑。【多吉】刚开始有点胆怯,但是也跟着【艾娃】跑。【艾娃】自信、胆大的性 ...

3 P) g$ W4 ?, ~. h. }; w! t
; R; r3 \4 Y9 ^+ Q0 f) @# f雪地照拍得让人看了身如其景.
2012-2-25 23:05:46 | 显示全部楼层
原帖由 本溪小郑 于 2012-2-25 15:24 发表
1 G, i/ i" Z# N  t2月25日。晴
5 Q1 y1 m3 `/ q2 }5 s( U9 I今天去狗市买狗食,买了2只牛胎。早上在早市,买了4根猪腿骨。$ s+ f% f! \3 |, R+ r( o
中午给小狗2根猪腿骨,给小狗生吃。没想到俩条小高打了起来。起初,【艾娃】很霸道,不让【多吉】吃。自己霸占着两根。后来【多吉】怒了 ...
/ X$ q) d5 r0 _% B3 l
等多吉成年后发威时, 你会看了害怕!
 楼主| 2012-2-26 09:42:40 | 显示全部楼层
今年雪少,还小。等来年,赶场大雪。俩只高也长大了 我给你们照照大雪的照片,那叫一个舒服。
 楼主| 2012-2-27 11:26:29 | 显示全部楼层
2月27日.
! x4 _$ W; X( M: x多吉今天满3个月了。天气不错,大晴天,我带着他们俩上山去转了一圈。顺便开始使用牵引链,让他们逐渐熟悉被牵引。【艾娃】一直很抗拒。【多吉】还好些。不过受【艾娃】影响还是有点反抗。到山上我就都给放开了。今天两个小家伙表现很好。两个小家伙也逐渐熟悉了我的口令。就是名字不清楚。每次喊【多吉】,【艾娃】都最先冲过来。) ^5 f' M8 ?" [5 Q0 ^0 z) T
! W4 I5 S& S5 B8 R0 U' I; ?$ c
 楼主| 2012-3-2 10:01:54 | 显示全部楼层
3月1日。
4 v; P: N6 N; [7 b山上玩。高加索,以前没养过。现在也是第一次养,这种狗养了才发现。很好!聪明、勇敢、对主人很亲热。虽然每天要为他们忙碌很多。但是这就是养狗的乐趣,看着喜爱的狗健康的成长,是一份喜悦和荣耀。
& J+ F6 i) g4 K【多吉】说实话刚开始,我对它有一份担心,可是养到现在。【多吉】给我的是更多的惊喜,【多吉】今天在山上碰到2个陌生人,已经知道护卫性的警告了。呵呵,很好,我喜欢!
2012-3-2 13:04:01 | 显示全部楼层
两个小调皮
 楼主| 2012-3-2 13:13:39 | 显示全部楼层
2012-3-2 .晴6 T# |' c! t$ Z4 O2 L) Q1 R
依然爬山,这次走的远点。小高回来的时候明显觉得很累,都不爱走了。下次要少走点。 imag0010_副本.jpg IMAG0011_副本.jpg IMAG0012_副本.jpg IMAG0013_副本.jpg IMAG0015_副本.jpg IMAG0016_副本.jpg IMAG0017_副本.jpg IMAG0018_副本.jpg IMAG0022_副本.jpg IMAG0025_副本.jpg
 楼主| 2012-3-3 14:34:06 | 显示全部楼层
3.3 又上山
imag0017 (2)_副本.jpg
imag0019 (2)_副本.jpg
imag0030 (2)_副本.jpg
 楼主| 2012-3-4 09:35:53 | 显示全部楼层
多吉和艾娃山上玩耍视频
: I5 M  i' Q3 _6 P$ K7 D
2012-3-4 11:56:17 | 显示全部楼层
后面的树林和小狗相应成图,看着心情好极了,铁蛋每次出去遛狗是个啥心情,说说呗。
 楼主| 2012-3-4 13:08:39 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2012-3-4 11:56 发表
* b5 k6 _) m. h- ]/ T( j后面的树林和小狗相应成图,看着心情好极了,铁蛋每次出去遛狗是个啥心情,说说呗。
" m( S7 s' _4 B+ _) B
其实我最喜欢爬山的。特别是夏天的时候 这个林子里绿树成荫,地上草皮软绵绵的。听着鸟语、闻着花香。狗在你身边跑来跑去,惬意啊!以前的时候,我都是跑山上,小憩一会。心旷神怡!醒来,在望一望山下的风光,一览无余。心情豁然开朗,有啥想不明白的事的时候,在这个环境里都会让你感觉到一切都那么渺小和微不足道。
 楼主| 2012-3-8 17:07:28 | 显示全部楼层
3.8) ~8 K6 ]( x4 U; f) b
好几天没留信息了。不是懒了,是每天做同样的事情。反复说多了会烦。不过有些感悟还是 要说的。小狗刚拿回家,主人百般的溺爱,希望小狗快点成长,就不断加餐,加量。我虽然养了10多年狗,可依然犯了一样的错误。小狗自己不知道控制,如果我们不加以控制,小狗就会出问题。【多吉】就是很好的证明。因为吃的过多,导致消化系统负担严重,从而出现拉稀症状。纠结啊!忐忑啊!我怕出问题,给狗喂了些药!可是还是不放心,就质询了军哥。军哥的意见可中肯,也很好用。事实证明军哥是对的。能不用药尽量不用药,会影响小狗的生长。2天了。【多吉】症状缓解了。这下打死我也要遵循“少食多餐”的原则。狗要一天天长大,不能拔苗助长!!切记!切记啊!; T* Q! D2 x- W% K0 e# P1 {# z
7 c9 q/ ]# [8 |3 p+ t% q
3 Z! {# I& d9 D/ @. E9 O# ]8 b6 N
今天带两个小家伙出去走了一圈,由于前日的雨夹雪,路面很难走。所以转了一会就回家了。不过我找到带他俩的方法了。【多吉】比较乖,但是是【艾娃】的跟屁虫,所以只要控制住【艾娃】。【多吉】可以不带牵引链出门的。哈哈 省力不少!!
 楼主| 2012-3-9 09:28:41 | 显示全部楼层
3.99 u7 Q9 N* l/ O$ r' X
平均2天吃掉“一头牛”。
2012-3-9 09:57:46 | 显示全部楼层
物极必反的原则我们一定要谨记。
/ R. W6 K3 H# I) [# Q! s* T1 N* X这两个小家伙健康成长中,每天看看它们,都有很好的心情。
 楼主| 2012-3-9 17:16:13 | 显示全部楼层
是啊。地位仅次于我的女儿。
2012-3-9 23:57:59 | 显示全部楼层

回复 57# 的帖子

我女朋友说,她是我两只高的保姆!~!!!
2012-3-10 01:53:05 | 显示全部楼层
原帖由 本溪小郑 于 2012-3-3 14:34 发表
# J2 e7 [0 `% q' D1 ^6 A3.3 又上山
哈哈,太可爱了
 楼主| 2012-3-15 14:45:32 | 显示全部楼层

3月14日新照

几天没更新了,哎。雪化了冻冰,冰化了成水,道太难走了。这几天才缓和点。上点新照片吧。
 楼主| 2012-3-18 12:49:25 | 显示全部楼层

自制狗粮

本人养的狗多是自制狗粮饲养,第一经济;第二是应该全面可随机调配。市场上卖的狗粮,不敢买。个人比较闲还是自己做的好。下面将狗粮配方和制作过程如下:  Q; H( B& b3 W5 J1 ]
1、将牛肉切碎成块。有条件的可用绞馅机效果更好。一次大概3-5斤。这些是一天的食量。
! e: v! T6 v$ K2、将玉米小茬子用高压锅煮熟。大约1斤半。
5 m4 M1 F+ Z, c$ e& w3、将牛肉放水煮熟。将大白菜切碎放入。
" U3 p3 p( ?& i0 W- P- g/ t3 I4、将小茬子粥放入锅中煮沸。即可关火。
 楼主| 2012-3-18 12:52:34 | 显示全部楼层
3月18日
% w6 e, Z8 p) t. V- n/ }上山转了一圈,风大。冻死我了。玩了一会就跑回来了。碰到一群放羊的,有两个小破狗冲我们这个叫唤,烦死我了。多吉快点长大 干死他们 他大爷的。
2012-3-18 16:05:28 | 显示全部楼层
漂亮的多吉和艾娃。狗这么小,牛肉是不是太多了啊
 楼主| 2012-3-18 18:51:14 | 显示全部楼层
原帖由 大灰狼 于 2012-3-18 16:05 发表 " R2 k$ D8 d& t. q+ y
漂亮的多吉和艾娃。狗这么小,牛肉是不是太多了啊
2 U7 C, C5 T, s( s- l8 Z: j
量少,长身体的时候 多给点。就这么喂都不胖。
 楼主| 2012-3-20 17:35:16 | 显示全部楼层

大连高加索基地一对小高回家一个月的总结报告

3.20
- E* V7 L: {# x: e. h各位领导、同仁:/ |) x4 C5 T5 @1 y9 M
       大家好,我的一对小高回家已经一个月了,现将情况总结如下,请各位领导和同仁批评指教:
" @; n3 t0 i1 L( B2 r- ?# |6 l$ p$ V4 A
     【多吉】和【艾娃】已经开始换牙了。上门齿已经更换。眼睛周围的毛开始褪掉。爪子上毛也出现硬毛,发出青灰的色泽。
. G5 w0 e' ~1 p6 T' H% [. i# s     【艾娃】和【多吉】的身高还是差距不大。天天看觉得不怎么长,今天好奇,特意在阳台外面用卷尺做了个刻度,从500高开始依次是550、600、650、700、750、800、850、900.。900的高度已经到了我的胯骨位置。这样既方便观察,也方便比较。这一量,惊喜不小,俩个小家伙压毛都接近500高了估算【多吉】有480-490高。【艾娃】有470-480高。嘻嘻,非常满意,好像接近标准线了。
. ~# k( c7 ]% \  ?; c  s( p5 i, F另外发觉他们肚子里好像有底了,有点开始发胖的迹象,所以决定每天改成3餐,每8小时一次。
: |( v+ L; e, ?" m0 t( \通过一个月的饲养,将2条小高总结如下:' C9 x* O; }6 ]+ F- [* T5 B' Y
    【多吉】性格趋于内向。戒备心还是很强,不愿意接受陌生人;有较强的领地意识,在山上某个地方呆过5分钟,有陌生人经过,都会低吼以示警告。比较依赖主人,出门可以不上牵引链子,自己不会乱跑,捡什么东西,一喊就吐,比较驯服,当主人在某个地方坐下,它都会主动上前亲热,表现的极其温顺,当它用那水汪汪的大眼睛一看你,那心情就被它融化了。目前学会了给手。0 V0 m  ?/ C. N2 K# Z
    【艾娃】性格比较外向型。自信心很强,性格比较独立,有很强的冒险精神。出门在外,从来都自做主张,东跑西癫的,你喊她 ,也装没听到,用小眼睛瞟你。看你真走了,就从后面追你;要是没走,它就该干什么还干什么。因此出门【艾娃】总是被牵引着的。喜欢捡东西吃,越喊吃的越快,你追她就跑,吃完了带着认错的态度回来了,那意思我错了。 哎,无奈,揍他吧,她回来了,也吃完了。不揍他,刚才不听喊,还逃跑。所以必须上牵引带。跟主人亲近的方式比较暴力,基本都是咬,拽你的裤子,咬你的手等等,都是有破坏性的。就连【多吉】都是它施暴的对象,没事就折磨【多吉】。起初【多吉】都很忍耐,后来发现忍耐不行,就开始反抗了。打斗,【艾娃】很有技巧,闪转腾挪的很灵巧。但是当【多吉】真怒的时候,【艾娃】还是不行,公狗强壮的体格还是很轻松的压制母狗的。7 j" L% K& O; }6 c+ C- K( e  W
       这小高真是越养越喜欢,既聪明又好看。我的选择没有错,嘻嘻!
2012-5-14 21:31:23 | 显示全部楼层
一直期待,长期关注,继续发贴啊
 楼主| 2012-5-15 11:08:44 | 显示全部楼层

好吧,既然有人关注着,我就发点。

2012年5月13日。去沈阳CKU赛场,给多吉和艾娃换血统证书,并植入芯片。多吉和艾娃从此有了自己的身份证啦! * q2 z/ R  r5 o
不知不觉,多吉艾娃已经5个月了,各项指标生长良好,就是脱毛,这个怪我,嫂子提醒过 下雨天要多注意,我大意了 导致两条狗被雨淋,艾娃还好些 多吉脱毛多些。春季是万物复苏的时候 就连细菌也大量滋生,为了避免传染,现在多吉和艾娃已经不带出去玩了。好在在家里散养,艾娃性格活跃,每天清早和下午太阳转过去以后,艾娃都会带着多吉在院子里疯跑,这个运动量也实在不小啊。不过等过了7个月 还是要带出去加大运动量。0 U5 t% V- m+ e" c
在此感谢一直关注我帖子的朋友。一直没有更新 不是我懒惰。是感觉帖子没什么人关注,所以索性就不发了。只在本人的QQ中不定期的更新下照片。

艾娃

艾娃

多吉

多吉

多吉和艾娃

多吉和艾娃
2012-5-15 14:37:40 | 显示全部楼层
不错的多吉、艾娃,定能岀落成个帅哥靓女,
2012-5-15 22:52:51 | 显示全部楼层
时间过得真快
2012-5-15 23:39:16 | 显示全部楼层
两头小高一起养, 活动量有保证. 都长得很健康. 干净漂亮!
, e: \, u3 \* ~; I, D; f" m进入青年期, 离成年就不远了.
, q& t" ]& S4 g3 r* D3 G+ ]很喜欢最后一张照片, 两个小家伙很要好, 还蛮有夫妻象!
2012-5-16 01:53:14 | 显示全部楼层
有时间的话,还是多带出去转转的好.
 楼主| 2012-5-16 09:31:44 | 显示全部楼层
回:狂野的心
9 W1 h- ~* I. D% N/ m9 u希望啊!养狗人的最大希望就是自己的狗长得帅还听话,跟对孩子的期望是一样的!; \: o, W1 B5 v' g: U$ n
回:SHJX - j# X1 F4 z/ O3 J% B5 c, R' S
,也许大自然的雄性都是追着雌性跑的吧。这多吉一天天的 就跟着艾娃,像个跟屁虫一样。这俩家伙好的时候那如胶似漆,吃东西的时候狼吞虎咽,要抢肉吃的时候六亲不认/ E6 J+ W: S. T: l* u3 A
回:大连志军0 d3 F  p5 \9 {5 a1 t( p
眼睛一闭一睁就是一天,时间就在朝夕间流逝而过,面对昨天我们怀念着什么,面对明天我们期许着什么,看看今天我们要做些什么。昨天已成为过去,成为回忆,总给你留下些许的遗憾。明天还是未知,充满希望和期许,需要我们探索。唯有做好今天,把握今天,别让明天为今天遗憾。 嫂子啊,你咋老勾引我感慨呢!
- ?" U# f/ c. _' Q( Y$ T/ \6 W回:火拳艾斯7 ?- c6 N( s, Q0 }* s
对呗,我也这么想的。可是现在外面的流浪狗太多了,他们身上携带的病菌也太多,这个季节高发期,你是不知道啊,狗病一次,会耽误很多。所以我宁可他们这个阶段长慢点 也不能让他们病。不过好在我这是散养的,比起那些领狗走一圈就算放狗的,我这里狗本身的运动量比他们大的多,毕竟2条狗一起养,他们大小差不多能玩到一起去,不太让我操心。面对青山绿水的诱惑,我也总有想带他们上山的冲动,无奈啊 得控制冲动,冲动是魔鬼!
2012-5-16 09:34:49 | 显示全部楼层
多吉有点塔蹄
 楼主| 2012-5-16 09:37:37 | 显示全部楼层

刚拿回家的照片,对比这看 哇噻长了那么多。

在相机里翻出来他们刚拿回来的时候的照片,和现在的一对比  才知道长了那么多。天天看 一点都不觉得长的快,对比着看才懵然发现 很惊人!

艾娃和吉祥

艾娃和吉祥

吉祥

吉祥

多吉

多吉
 楼主| 2012-5-16 09:41:29 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 志军 于 2012-5-16 09:34 发表
; n( l9 a) P0 `! Z, T, g% ^多吉有点塔蹄 [/quote  Z8 L' f1 y1 W
是的,有点,一直都这么样,萨沙一直没挺 钙和21金维他也没停,可能像二管说的,大坯子的狗 多少都会有点这种情况吧。不知道欧迪是不是也有这种状况呢
2012-5-16 10:02:47 | 显示全部楼层
不错呀~拉姆的后代 真是不错~~~~~
 楼主| 2012-5-30 15:25:41 | 显示全部楼层

这回能看清楚了!

经过各种纠结,终于买了款尼康的单反相机。还不太会使用,各种摸索和学习。今天怀着无比兴奋的心情给两个宝贝照了几张,虽然我的技术不咋滴,但是能看出来,机器不同,效果确实很明显啊。欢迎板砖。还请高手赐教啊。感谢嫂子给的建议和指导。
5-30 001_副本.jpg
5-30 009_副本.jpg
5-30 017_副本.jpg
 楼主| 2012-5-30 15:27:17 | 显示全部楼层

不一样就是不一样

继续上图!
5-30 051_副本.jpg
5-30 052_副本.jpg
5-30 061_副本.jpg
 楼主| 2012-6-6 08:20:59 | 显示全部楼层

6月5日照

多吉6个月零8天   艾娃5个月零28天。8 t0 L4 {2 p4 `) c; ~7 ?
) x+ F/ o$ o- _2 _2 o
 楼主| 2012-6-6 08:22:35 | 显示全部楼层

6-5

多吉6个月零8天$ ?6 l5 {+ a6 u8 B6 L& m% B' I

; q$ G" M" b: l: E[ 本帖最后由 本溪小郑 于 2012-6-6 08:39 编辑 ]