养高疑问,谁能解答一下

2012-2-13 23:31:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
巴米拉VS蒂娜五号公。
9 L9 N/ f+ V4 _养了快20天了,体重越来越重,骨架也开始变大。
( W+ O0 v5 L) t* `* y0 A狗狗吃得很多,消化却不好。按照基地说的,钙胃能加发育宝+每天一斤狗粮+半斤牛肉,有时候加俩鸡蛋,狗狗好像拉BB有点稀,不成形。是吃多了吗?+ |5 q% W* Y! ]1 T
# x, B( b* }8 X" Y- Y- X0 E  }
还有就是,狗狗回家后一直和人隔离养的,中间只要见到陌生人一定是偷狗盆的或者吓唬它的,但是现在见到陌生人还是摇尾巴,凶猛性到底怎么培养。6 A, @. v5 b( |, l' I% E
注:每天都是我一个人喂,陌生人说话的声音都很少听到过,见面更少,肢体接触直接没有。
2012-2-14 09:26:54 | 显示全部楼层

巴米拉和蒂娜的后代3号公

我的是3号公,你说的大便稀的问题前段时间我也碰到过,请问你的狗粮是网上买的么?如果是网上买的那你在当地好点的宠物店买别的狗粮喂,或许有好转,现在的网络购买还真不敢相信,连人吃的都有假,更不用说狗吃的了。现在我的狗基本好转,希望你的高早日恢复
2012-2-14 11:52:50 | 显示全部楼层
2个月不能指望它有凶猛性,何况回去没多久,环境 人员还没熟悉到要具备护卫的能力。高加索犬成长期长,不能着急,慢慢来哦。基本上生长期都很憨厚的哦。
. |- u5 P: p6 F; `  C: o  E; C$ H5 @. z& k( `; b7 `
bb不成形可能是食物中油分大,只要食量正常就可以了。
 楼主| 2012-2-14 15:28:44 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

谢谢三号的建议,狗粮应该问题不大,其他的狗粮也是在这家买的,大狗的吃了还挺好。我看估计是吃的分量大了点,今天开始减量
 楼主| 2012-2-14 15:39:00 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

请教基地,爱慕斯大幼每天喂多少合适?我用的1.25升矿泉水瓶子剪掉一半来装,一顿大概装得快满,就是到差不多400-500毫升水的容积,然后每天三至四顿。一天当中有两顿加牛肉,总共半斤,一顿加一个熟鸡蛋,每顿都有两满勺发育宝-S和一勺半到两勺胃钙能。  K! a0 a) z8 r* Y/ d
由于BB不好,今天减量了,狗粮是平时的三分之二。
, Z: T6 P0 }% ]5 e
- Y& E9 o- }! \5 K- Q& I这样喂合适了吗?
 楼主| 2012-2-14 15:39:46 | 显示全部楼层
还有就是,继续和生人隔离的话,长大凶猛性应该就自然有了吧?
2012-2-14 17:11:15 | 显示全部楼层
高加索的凶猛程度是一个毋庸质疑问题。因为它是大型猛犬。等你的狗到了1年以后你就知道它够不够猛。& G& b: t+ y) P$ N5 }& H
至于你的狗狗如果是吃狗粮的狗,营养吸收好的狗狗拉出来的BB应该是黑色。你先减量
 楼主| 2012-2-14 17:51:51 | 显示全部楼层

回复 7# 的帖子

谢谢七楼的兄弟。狗粮已经减量了。主要是这小家伙太能吃,肚子不管撑不撑就一个劲儿往里塞。住在一起的狗狗碗里的,要是他自己吃完了就去抢别人的。之前是怕饿着他,所以喂多了点。现在三个月出头,帮忙看看这个量合适不合适(按五楼说的)。
" @$ F1 R2 _- ?" l以前就是养中亚的时候没注意凶猛性培养,刚养的时候凶猛性很好的,但是接触过太多陌生人,所以对陌生人的警惕性差了。现在就怕小高接触陌生人。2 h4 O& K: _+ l$ z$ X9 ~1 {/ E
同时,私底下每天我都在对他进行服从训练,科目主要是:来,坐、NO口令和等待。学习进度很快,但是接下来就不知道教什么了,还有就是坐下等待的时间老超不过两分钟,超过了就开始东张西望准备撤了。怎样才能提高狗狗等待的耐性呢?还有这个训练对将来万一对生人发生攻击行为的时候的口令制止有帮助吗?
2012-2-14 21:48:11 | 显示全部楼层
我们也是业余养高而已!不过训狗都分阶段性的训。你的狗还只有3个月,你现在要做的事情就是营养跟上,培养感情,发掘狗狗自身的一些特点。比如有些狗狗喜欢玩球。有些狗狗好动喜欢撕咬物品。虽然撕咬物品难免是个坏习惯但是你要把它纠正过来后奇利用它自身好动撕咬的习惯进行正确的锻炼。这个都是你自己所需要的结果。其次就是活动时间。你也是养过大型犬的人。特别是四肢的发育。重中之重。等你的狗大了你就会明白这一点。陌生的两只狗相互交流后都没有信任感,而且还都是相互警惕。突然两只狗因为突发事情要相互打斗。两只狗一出前爪子对方就有一半甚至100%把握知道能不能制服对方。这个我深有体会。其实我的狗也跟你的小五子是同父同母的兄弟。哈哈~!你现在要做的事情就是跟你的狗培养感情发掘它的特点。以后你在利用自身的特点训练它。大家都相互交流。别急。。兄弟!特别就是你所说的关于狗狗的耐心的问题不是一天两天的事情就能办成的。你现在就慢慢的训它的耐心吧。
 楼主| 2012-2-14 22:46:07 | 显示全部楼层

回复 9# 的帖子

谢谢!小五对球类是一般感冒,能玩但不热衷。对其他犬只的兴趣也是很一般般。现在就是没找到他的兴趣突破点,这有点难为我。8 I0 p/ k( h1 C7 ^) S6 A
唯一发现最感兴趣的就是吃,简直一小吃货。。。看来以后培训扑咬得从偷盆子和抢夺他啃的骨头开始了。为了让它习惯性大力咬,我已经少量的给点咬胶,他啃的时候还是很卖力的。希望早年的这个习惯能造就他咬东西习惯性的重口。
2012-5-3 19:32:29 | 显示全部楼层
2012-5-3 19:45:41 | 显示全部楼层
2012-5-3 19:50:49 | 显示全部楼层
终于找到个喜欢高加索凶猛,注重高加索凶猛陪养的同道,难得
2012-5-3 21:42:44 | 显示全部楼层