[高加索格拉夫后代] 库格《成长日记》

2012-2-10 18:16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
名字:库格(家庭昵称:臭臭)性别:帅哥
6 g8 a+ u! l; M2 j: g0 s& \% J" K: h出生于:2011年11月24日$ X, Y5 Y) n( V; F% [
父亲:格拉芙
9 k4 L* p1 N9 ^9 z  f' v7 J母亲:维拉
$ v* V9 `! c# _4 t5 Y2012年2月2日正式成为俺们家的一员回来有几天了 开始不会发图 没能及时上来和大家伙问个好 ,在此:特别感谢基地的各位,特别是军哥和嫂子!
2 `5 G0 S. q0 j$ i 小崽.jpg 0.jpg 1.jpg 2.jpg
1 d/ W5 \/ d' O' N: Z0 U! C6 e" A7 @3 M9 S, s- B5 o% p# {
 楼主| 2012-2-10 18:29:58 | 显示全部楼层
以上是两个半月的留影
2012-2-10 20:51:52 | 显示全部楼层
小酷哥,很调皮吧
 楼主| 2012-2-10 23:11:45 | 显示全部楼层
相当的皮  就喜欢我老婆和我孩子。不怎么理我。给吃的时候就来 吃完了就跑去赖着我老婆  我发现这种狗见到小孩特别亲。视力还好,几十米以外有小孩子。就一股脑冲过去摇头晃尾,,,跟着就跑了。
 楼主| 2012-2-12 14:31:15 | 显示全部楼层
  r/ _2 `" @4 b' M2 L库格78天照
& {& w) t' V! P, a  j! f+ w5 @
( T* Y7 `6 }1 \7 K1 z2 }' v[ 本帖最后由 zhenyananaa 于 2012-2-12 14:32 编辑 ]
 楼主| 2012-2-12 14:34:17 | 显示全部楼层
CIMG0877.JPG . O% ^* K% N* R" [4 ~  L% f
在家人身边真幸福
 楼主| 2012-2-12 15:10:40 | 显示全部楼层
CIMG0867.JPG 啥时候开饭啊?! A2 j2 _# W1 F7 S0 R  h2 S, C6 l
: d+ Y8 P# v/ F* y' j
 楼主| 2012-2-12 15:15:41 | 显示全部楼层
今天给库格洗了个澡  出来给大家伙亮亮相  问个好
2012-2-13 17:14:50 | 显示全部楼层
看好你这只
 楼主| 2012-2-13 17:37:59 | 显示全部楼层
谢谢楼上的兄台  库格有些胖了  正在减肥中
 楼主| 2012-2-13 18:26:56 | 显示全部楼层
 楼主| 2012-2-13 18:27:55 | 显示全部楼层
CIMG1021.jpg 咱也有很萌的时候
- l. m3 k& `9 t1 {7 a( {9 }' |, `; V- G; H9 Q* r6 t9 m7 E& Z! R
 楼主| 2012-2-13 18:29:15 | 显示全部楼层
CIMG1004.jpg 4 l$ s; E' w+ p1 m  T- G, F' O

( ], l0 r4 k0 v+ U- v5 \* m, T[ 本帖最后由 zhenyananaa 于 2012-2-14 13:36 编辑 ]
 楼主| 2012-2-14 21:22:33 | 显示全部楼层
 楼主| 2012-2-14 21:29:10 | 显示全部楼层

g4og

楼主| 2012-2-17 13:04:21 | 显示全部楼层
库格 不喜欢跑动 多数时间出去只是散步的方式 每次出去带着家里的小贵宾  库格还能跟着跑跑 和小贵宾追逐着相互打闹  这几天 小家伙又长了不少 近段时间在减肥 害怕体重过重 影响生长 只要营养健康就好
# e% s: k4 X- ?5 r3 \" j! N' s) G$ U2 {- Q' q
 楼主| 2012-2-18 09:06:12 | 显示全部楼层
库格 今天刚好84天  昨天用手机拍的 不是很清楚  这家伙 超级懒蛋  走一会儿就要耍赖 趴着趴会儿 IMG0217145901.jpg
& F$ C% i/ f5 ^: V9 X( F3 G( ^; \
& e3 e7 M* h$ W) J% w  P1 `3 f: e2 \[ 本帖最后由 zhenyananaa 于 2012-2-18 16:34 编辑 ]
2012-2-18 16:12:53 | 显示全部楼层
84天啦,和我家多吉差3天,我家多吉今天81天。
 楼主| 2012-2-18 16:37:38 | 显示全部楼层

回复 18# 的帖子

铁蛋  你家多吉喜欢动吗 ?
2012-2-18 23:33:01 | 显示全部楼层
库格不仅漂亮, 而且超级可爱!
2012-2-19 07:27:47 | 显示全部楼层
我这好在是2条。基本不用管。他们吃饱了就在院子里疯闹。玩的可开心了。【多吉】比较愿意和【艾娃】玩。相对于【多吉】,【艾娃】显得更活泼和淘气。【艾娃】不怕陌生人,喜欢和人接触。但是【多吉】不行,【多吉】总是小心谨慎的。
2012-2-19 11:44:46 | 显示全部楼层
今天萨沙应该到了,饭后半小时自由散放,有时候牵着走它反而不走。高加索我行我素的性格不好改,随性训练要从娃娃抓起。食物诱导是个好办法。
0 S  ]- N2 C5 s! j/ o8 c
% m& v7 E3 u; |, x# Q) x! F; s0 }耍小性子的时候要分散它的注意力.
 楼主| 2012-2-19 12:54:12 | 显示全部楼层

回复 20# 的帖子

谢谢巴爹的赞许  以后在饲养方面还请您要多多指教啊
 楼主| 2012-2-19 12:55:30 | 显示全部楼层
谢谢嫂子   萨沙已经收到了 小家伙今天一天不吃东西我急了
 楼主| 2012-2-19 12:58:46 | 显示全部楼层

回复 21# 的帖子

长大了多吉肯定比艾娃猛多了  
 楼主| 2012-2-20 12:45:43 | 显示全部楼层
, P4 _2 T) A# C1 D1 E
) L* v9 i* M5 P# |& m3 O[ 本帖最后由 zhenyananaa 于 2012-2-20 20:43 编辑 ]
 楼主| 2012-2-23 21:49:17 | 显示全部楼层

哥也很有大家风范

哥也很有大家风范

哥饿了

哥饿了

味道不错

味道不错

哥醉了

哥醉了

失望啊 舔了半天的空瓶 哥被忽悠了

失望啊 舔了半天的空瓶 哥被忽悠了

哥也很萌

哥也很萌
2012-2-24 11:33:39 | 显示全部楼层
睡着沙发,喝着酸奶, 幸福满足的小眼神望着主人,这生活也太美好了。
 楼主| 2012-2-25 11:33:43 | 显示全部楼层
昨天满3个月整    自从库格来到家以后  每天我们都有惊喜  无比欢乐 昨天去给库格打了针加强疫苗 在专业的地方给它的各种数据测量了一下 如下:标准肩高(压毛)50厘米。体重:40斤 管围:14 厘米 身长:56厘米 胸围:66厘米 头长:19厘米 这家伙来了20多天 涨势惊人。。希望小家伙健健康康的成长。。  j# Q4 N% T5 }8 Y# n, g- T0 d) F0 S

4 J5 O. N8 V7 W* C0 E[ 本帖最后由 zhenyananaa 于 2012-2-25 13:47 编辑 ]
 楼主| 2012-2-25 11:35:06 | 显示全部楼层
33.jpg 56.jpg 未命名.jpg
 楼主| 2012-3-25 10:55:02 | 显示全部楼层
4个月  61左右 重63斤
 楼主| 2012-3-25 15:28:04 | 显示全部楼层
CIMG1671.jpg CIMG1675.jpg CIMG1668.jpg CIMG1665.jpg CIMG1604.jpg CIMG1618.jpg CIMG1609.jpg CIMG1590.jpg
 楼主| 2012-3-25 15:34:10 | 显示全部楼层
CIMG1566.jpg CIMG1585.jpg CIMG1614.jpg
 楼主| 2012-3-25 15:44:23 | 显示全部楼层
文笔不好   就不写什么了
2012-3-25 17:10:49 | 显示全部楼层
小库格长出点样子,饲养管理的不错,同时记录下从小到大的生长过程。
2012-3-25 18:08:32 | 显示全部楼层
小家伙长得真快,开始换毛了。以后颜色逐渐还能深一些。喝了酸奶睡着沙发美得它呼呼地长啊
 楼主| 2012-3-27 00:19:46 | 显示全部楼层
军哥过奖了  我相信能看到这帖子的朋友们99%的都是爱狗狗的。当然我也是,我只是尽自己所能的关爱它。其实我一直都很担心小家伙的成长   我就觉得高加索是一个特别奇怪的品种,在这么短的时间之内涨到这么大,而且身体的各项机能还要供应得上它的外观,,,真是不简单.3 N: |7 _* I- [2 W% i+ m) Z6 K
库格刚到家的半个月是每天给6顿狗粮都是泡好的,半个月后在嫂子的建议下 减为4顿 这4个月没啥运动量都是散散步的方式走几圈。因为我这是楼房饲养瓷砖地面很滑 担心它脚出问题所以在它呆的阳光房里面我给它铺上了一层塑胶防滑垫可以漏水的那种 上下楼也很不方便每次都要抱着上抱着下而且是7楼 有时我不在家我老婆和我儿子就带库格去楼上大露台玩玩(上下楼女人抱不动),可能养高的朋友里面数我最累了  我打算在6个月的时候开始适当的加大它的运动量,这4个月以来的喂食分别如下:
# t$ C$ R2 E" S6 l+ x% f, S+ {% f5 L( {0 o* G+ W: \
主食:(去油骨头汤泡皇家巨幼奶糕混合爱慕斯大幼 大茶杯一杯半)玉米面少许 鸡蛋每日2个 各种青菜以及蒸熟的胡萝卜地瓜土豆碾碎 牛肉混猪肉3个月之前是每天5-8两 3-4个月牛肉1.2-1.5斤  猪肉就没给了 净水保持随时都有  回来这么久从来都没给过库格大骨头啃  酸奶很少喝
0 f# }% k3 a/ }% C
1 R3 O8 {+ @) l9 t辅食:钙胃能发育宝每天各量勺(已用完) 汤臣倍健液体钙每餐1粒 现在改用三精蓝瓶酸钙每周3瓶 萨沙每天1大茶勺 善存片每天一粒  唯骨力葡萄糖胺软骨素每天一粒 龙牡壮骨冲剂每天每餐一小包   鱼肝油每天一粒(已用完) 还有很多杂七杂八对骨头有好处的东西我就不一一写了   如有不当 恳请各位指导
 楼主| 2012-3-27 00:22:39 | 显示全部楼层
IMG0327102803.jpg IMG0327103600.jpg IMG0327102802.jpg
% E6 Z0 U, l6 f) I7 A0 w
/ B" p( G4 I2 [[ 本帖最后由 zhenyananaa 于 2012-3-27 13:34 编辑 ]
 楼主| 2012-3-27 13:52:43 | 显示全部楼层
库格这几个月的成长照 conew_头像_conew1.jpg
5 N% |% i. v3 V. {5 L分别是16天 一个月 两个月 三个月 四个月的头版照片) u* ]+ {, a8 V8 @* S2 y' Q+ m
! \9 U/ z/ t4 S  N
2012-3-27 20:34:18 | 显示全部楼层
鱼肝油好像不能天天吃哦
 楼主| 2012-4-23 15:56:03 | 显示全部楼层
最近这个月小家伙经常坏肚子 没怎么见长 估计是在喂养方面的问题 经过军哥 嫂子 还有几位经验级高友的指点下 正在努力改善 : g( D- G# Y7 s& S6 \. k% Y& h
CIMG1803_conew1.jpg CIMG1763_conew1.jpg CIMG1797.JPG CIMG1780.JPG
 楼主| 2012-4-23 15:59:02 | 显示全部楼层

回复 41# 的帖子

好的 第一次养高没啥经验 谢谢大家的指点
 楼主| 2012-4-23 16:00:06 | 显示全部楼层

回复 40# 的帖子

这个月 没有给了
2012-4-23 22:11:29 | 显示全部楼层
楼房饲养这样已经很好了,看四肢很协调。不能给吃得太胖
 楼主| 2012-5-7 16:24:15 | 显示全部楼层
谢谢嫂子的鼓励
 楼主| 2012-5-7 16:25:27 | 显示全部楼层
一下是库格5个月13天的随手照
照片 232.jpg
 楼主| 2012-5-7 16:26:42 | 显示全部楼层
照片 233.jpg
照片 237.jpg
照片 238.jpg
照片 239.jpg
照片 241.jpg
 楼主| 2012-5-7 16:28:20 | 显示全部楼层
照片 243.jpg
照片 245.jpg
照片 246.jpg
照片 250.jpg
照片 252.jpg
照片 254.jpg
照片 255.jpg
 楼主| 2012-5-7 16:30:07 | 显示全部楼层
天热了  真不知道该怎么让它舒服点    本来是该让它加强一下锻炼的 现在也不敢让它多跑了
2012-5-7 20:27:22 | 显示全部楼层
库格干净漂亮!
2012-5-7 22:56:16 | 显示全部楼层
石板路太硬,活动量越大反而没什么好处。老是这个环境终归不是长法,有没有公园之类的土路,让库格有个能撒欢的地方,晚上凉快的时候多溜溜,只是要辛苦你了。
2012-5-7 23:03:48 | 显示全部楼层
养得真好
2012-5-7 23:11:19 | 显示全部楼层
2012-5-8 20:46:17 | 显示全部楼层
感觉头版像维拉
2012-5-8 21:14:41 | 显示全部楼层