[高加索成长日记] 安达斯与叶莲娜的大宝

2011-11-28 20:44:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
; |6 [; l, J5 L- _ 安达斯一号45天.jpg . D) V/ y/ P8 l6 C: e
安达斯一号55天.jpg * m- L- c* w4 S: g; e# t! g7 M1 H/ t
安达斯一号63天1.jpg 1 `. U$ K7 p4 N; Z6 U) A4 |
安达斯一号68天.jpg 9 h( u( j9 r: ~3 |
       2011.11.28日机场接狗,很兴奋,兴奋到睡不着觉了。后来和嫂子商量一下看看能不能在26日接机,嫂子很谅解我们等待的心啊。然后怀着激动的心就上路了,当天的雾很大,一阵一阵的,有些地方能见度很低,赶在9:30左右到达徐州观音机场。很兴奋的跑下车问工作人员要好久可以接狗,人家还没有回答我,旁边一兄弟就说:我是等成都的都等了个把小时了,到现在还没有来,飞机晚点了。我当时就晕了,然后就问人家,需要等多久,工作人员态度挺好的说,说晚不了太久。好~那等!
( [+ B, C9 L& v       等了一阵子吧人家说:晚点了,要等到1-2点···然后就问人家工作人员,你们经常晚点么?人家说:也不是了,晚个一小时也是很正常的,但是晚三个小时的一年都碰不到一次。哦!原来是巧了,买彩票也没中过这么头彩的好吧??好杯具啊···。好,等!!然后就进车睡觉去了,反正得等,跑了一路确实很累,因为回到家的时候那腿都感觉不是自己的了···。
# _9 h, @. V: Z+ v      下面说说更杯具的事情,等到12点多正休息的时候,人家工作人员来敲车门说:别等了,这班航班取消了!啊?愕然了~~~!!!怎么会这样。
: m! L0 T! l3 h( S) }/ q# x% ~       商量了很久,还是原路返回,在路上给嫂子打电话了,联系到军哥,军哥说把小狗拉回去心里就放心多了,军哥还问有没有见到另个接狗的,当时那混乱情况,谁是谁都不知道,感觉有人同命相连了。杯具中的杯具,回家的路上,起大雾,可见度相当底···连路都看不见了,回家感慨!!!
5 a( h! }0 z0 `' s/ W. C       第二天,去的有些晚,因为是确定上了飞机才出发的,路上也没有开太快,正好有人晕车,一路上平稳行驶,到了最后一个收费站的时候,徐州电话来了,问:你们还来接狗吗?不接我们锁门了。那时候我那个气啊···昨天等到12点多,今天你们也不通知声就关门,好说歹说加快车速奔过去的。那天还专门带了两个钳子,一是觉得见到另哥接狗的吧,那兄弟要是没带的话可以借一个给人家使使。二是吧,两个人一起开笼子好快,省的耽误时间,好让大宝出来散散,别憋坏了,结果去晚了,就我们一家提了···没见到那兄弟···真是遗憾!人家机场的工作人员跑出来围着看了半天,很是惊讶,两个月的小狗骨量很大,哈哈!, A+ X, s3 X% s8 U5 l* C' V" R
       赶紧打开笼子放开大宝,一直在够着舔手,等把它抱出来的时候居然跟人了,小尾巴摇摇的太可爱了,而且看起来比照片漂亮很多,还很帅,哈哈!!!
; B) ?! i( O( a       回到家的时候让跑了一会,在车上看它实在是太难受了,到家后按嫂子说的兑点蜂蜜水就想让它睡觉的,可是精神头很好,家里全被大宝闻遍了···,晚上关在凉台的时候叫了半夜···我们回家的时候都2点了···,实在不忍心,到后来听就感觉跟哭的呜呜一样,心里那个难受啊···额···写了好多,掉了很多··· 刚到家拍一张70.jpg 5 V, {& r% s: G- i
写了很久,就是因为一张图片不对全没了
3 F; s8 E$ X) s7 T' c5 q1 A% t, x再传几张看看
# u9 T- [- Y' q& w7 u- S9 p! S% K
我咬.jpg 下面是木板,隔凉- L2 Y  L" r4 ^- e& P
( x- V. v3 m- \+ c 再比比71.jpg
  K& S; h6 A0 x3 ? 好看么71.jpg & M; U: F9 Z2 I  F( [! ^( u
看什么70.jpg 已经铺上爬行垫了4 X$ |, X& ]4 ~$ `% z8 J! f
现在的伙食 不到两纸杯狗粮+一个鸡蛋或2个鹌鹑蛋+土豆+胡萝卜+牛肉汤+牛肉沫少许+发育宝+钙胃能+关节生(今天刚给的)9 f2 F- I! j# ]8 e" m
还没有给牛奶试~~~看人家喂的很杂,营养均衡,不知道还需要注意些什么
7 v* ?- L, H. J( D) J) f0 [6 L, j5 T& p: p4 B# n* O- X
2011-11-28 21:04:51 | 显示全部楼层
吃的很不错,八分饱就可以。平时多运动。
 楼主| 2011-11-28 21:23:52 | 显示全部楼层
这几天真是辛苦嫂子了···一直给您联系着,很耐心的解答。等10天以后带出去,下午就不进家了,一直在外面,等晚上再牵回家吃饭。八分饱都就一直追着你跑···呵呵不到一分钟,把头埋里面,呼噜呼噜的就没有了···惊人的快!
2011-11-28 21:57:21 | 显示全部楼层
原帖由 151852619 于 2011-11-28 20:44 发表 4 f2 c* g) Y) `* T, C- [
       509823 i: ~, \" @6 [: e1 O$ f% ]
0 X" h: v3 p. s509848 k" p3 G3 j$ U6 }. V0 C
50985( \, J& {( q, b# o: p' p6 R* R
4 x* \3 u& F) _. @0 r       2011.11.28日机场接狗,很兴奋,兴奋到睡不着觉了。后来和嫂子商量一下看看能不能在26日接机,嫂子很谅解我们等待的心啊。然后怀着激动的心就上路了,当天的雾很大 ...
/ C. C' ~) ^" A6 t
6 j. ~/ ~2 W/ a
恭喜大宝爹了!大宝真是一个非常漂亮的宝宝,毛色好看身体粗壮!看上去还非常的调皮可爱!
( R6 k' i7 g) ]0 j. a, V7 E4 |8 v
' ]% ?% @/ S' y1 T) Z! u- @到家这段时间一定要多抽时间陪陪它,顺便可以调教它把大小便的地点固定下来。千万不要让它长期趴在水泥瓷砖地面上,对关节损害太大了。
 楼主| 2011-11-28 22:02:56 | 显示全部楼层
原帖由 xuxin2111 于 2011-11-28 21:57 发表
2 C% r+ E1 N9 Q7 ?8 q2 P  h9 F+ n' B: [$ O

/ ?$ W) o# i: s: c# ]. e- G; w7 U 恭喜大宝爹了!大宝真是一个非常漂亮的宝宝,毛色好看身体粗壮!看上去还非常的调皮可爱!
/ G% Q$ v. W3 ]3 i. l. p' K$ ]6 Y( x, \0 K5 ~9 n
到 ...
: l( W! ]$ r3 Y0 H+ b0 V
; B& P! a! I2 H# M3 m
同喜,恭喜你们家巴菲今年待产!呵呵,大宝实际更帅,只是照相水平有限,调皮的没法照,嫂子之前就说,太调皮了,可爱,哈哈
2011-11-28 22:06:24 | 显示全部楼层
原帖由 151852619 于 2011-11-28 20:44 发表
. P5 m! l3 t; Q( D       509820 p* C# M. b& V
50983  ^+ D, U  n/ O- e% k( B4 v
509848 |! u8 v4 {! p1 h6 ^  r
5 k1 B9 N4 X) [) b- f# |50986" j- W3 E' w0 b( S6 M+ P
       2011.11.28日机场接狗,很兴奋,兴奋到睡不着觉了。后来和嫂子商量一下看看能不能在26日接机,嫂子很谅解我们等待的心啊。然后怀着激动的心就上路了,当天的雾很大 ...
+ j- P$ m, m! A

' k- e+ n' E- G大宝爹去徐州接的小高,那大概是枣庄、济宁附近的吧?我的QQ:736239.方便的话加我一下,以后多交流.
 楼主| 2011-11-28 22:09:45 | 显示全部楼层
巴特爹好厉害!!我们在枣庄,虽然在泰安也有卖高的,但是还是喜欢军哥家的!以后多请教您···!!!
2011-11-29 00:36:08 | 显示全部楼层
看着自己的宝贝回家,当初的喜悦同感
 楼主| 2011-11-29 12:48:28 | 显示全部楼层
原帖由 爱宝 于 2011-11-29 00:36 发表 , o6 x5 d$ q  X5 K6 M4 c. N" o0 L
看着自己的宝贝回家,当初的喜悦同感
.
2 V5 z, i+ \* M  \是呀,当知道快能接的时候那几天觉都没睡好,每夜都在想嘿嘿···
 楼主| 2011-11-29 22:58:27 | 显示全部楼层
最近用鲜牛奶泡狗粮,大宝没什么不适,还是和之前一样呼噜呼噜的吃完了。$ ~) b; n+ q+ O' {, Y: Q8 O
给苹果吃的时候,苹果有拳头那么大,大宝咬不动,啃的很急(大宝吃什么都很快···),给切了四瓣,狼吞虎咽的吃了。, s& c) d: P0 ^, z! U' m
带它玩的时候叫了一声感觉声音发的很低沉、厚重,感觉这两天就好像长大了一样。& D2 i4 g+ E9 Y: n/ y! Q  }
带它在垫子上玩发声球的时候,大宝会把发声球叼回来,然后用小袋的挑嘴狗粮奖励它2粒,挺好用的(不敢用太多,嫂子特意嘱咐不要让它吃馋嘴,也怕以后挑食)。叫它名字的时候刚开始也是不理,只要有两粒挑嘴狗粮放在手心里,对着它召唤名字,也很好用,现在只要一招手,他就会奔着手里的东西来了,慢慢适应吧,呵呵。. {% D) Y: Q/ A9 Y& Y# ^) ?
现在趴在毯子上的屁股挺圆实的,很可爱,呵呵,饮食一直控制在八分饱左右。
. S+ F% F6 @2 p7 F1 _7 e不知道还有什么需要注意的
2011-11-30 16:18:26 | 显示全部楼层
主要是地面平滑,长期的跑不起来容易造成后腿外八,无力,经常带出去自由活动。要是有个小广场就好了。
 楼主| 2011-11-30 19:12:52 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2011-11-30 16:18 发表
7 D$ s" I% b: l; k% ~2 T' Z* G主要是地面平滑,长期的跑不起来容易造成后腿外八,无力,经常带出去自由活动。要是有个小广场就好了。
( Q/ }/ x$ m3 ?" y7 Q& P
刚到家还不敢带出门,今天和嫂子通完电话就带出去了,一直有人问这是什么狗,很感慨这么小得狗那么大的体格。小区有广场的,本来下午带出去的时候还是不是很欢,可能是不熟悉环境,但是见到一只小鹿犬的时候就不一样了,那个欢实啊···又蹦又跳的,特别喜欢追小孩跑,都能跟人跑回家了 ,以后每天都带出去,多跑跑玩玩。下了两天雨今天终于停了,打算今天传视频呢,相机没电了 ,回来上视频~
2011-12-1 08:13:08 | 显示全部楼层
小家伙真漂亮,特别有张很像狮子
 楼主| 2011-12-1 13:19:36 | 显示全部楼层
原帖由 神兽vv 于 2011-12-1 08:13 发表
. b& a* E0 N5 g7 Q小家伙真漂亮,特别有张很像狮子

8 W9 t5 t. s5 X9 l* y* H谢谢神兽~~,其实很羡慕你们家的毛毛球球,有那么多小家伙陪着它们玩,有那么好的环境。大家的狗都很好,因为是志军基地的狗,哈哈~~~(拍一拍)!!!
 楼主| 2011-12-1 18:56:25 | 显示全部楼层
不知道大家是一天一个鸡蛋还是一顿一个鸡蛋呢?
2011-12-1 19:21:31 | 显示全部楼层
原帖由 151852619 于 2011-12-1 18:56 发表 不知道大家是一天一个鸡蛋还是一顿一个鸡蛋呢?
  M8 \" m$ Q* L
) e' z- S+ e" w  |
我家是每餐加3个鹌鹑蛋,一天4餐
 楼主| 2011-12-1 21:48:14 | 显示全部楼层
原帖由 神兽vv 于 2011-12-1 19:21 发表 7 R* v1 F% u% T9 I0 `8 h4 N$ z

+ i( }9 X# F- w/ Z
* I3 C* r/ P6 V# q5 d: r我家是每餐加3个鹌鹑蛋,一天4餐

* k3 Z, K8 z; S, F哦,是没吃错,我们是鸡蛋鹌鹑蛋换着放,我老公说人家一天一个就够了,让我喂营养过剩了~把我吓倒了快~6 Y$ |4 L0 v2 P
谢谢神兽
2011-12-1 22:39:11 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-12-2 11:37:20 | 显示全部楼层
呵呵,恋晶家的还没有到啊
 楼主| 2011-12-10 20:25:05 | 显示全部楼层
DSC00137_副本.jpg 下午的阳光
* p5 G: e/ i  W8 q2 q DSC00143_副本.jpg 憨样~# p0 m; J3 d, \( w$ i
DSC00151_副本.jpg 偷窥了
; Y. A( i. P& |6 t% h DSC00160_副本.jpg
* {. j; Q9 L( m; w, k DSC00166_副本.jpg
# O7 {5 C9 A4 v- Q% @* F  U DSC00167_副本.jpg
  A1 k4 U% D: { DSC00168_副本.jpg # ]4 |: f6 R$ i! B# J! Y* f+ b' [
DSC00175_副本.jpg 最喜欢的
7 Q, }5 {' d# c3 c7 v) p% ?' [ DSC00200_副本.jpg 3岁的金毛和三岁的鹿犬和83天的大宝0 h5 u/ @3 G- N9 x# B( ?
DSC00207_副本.jpg 抱不动啦
* K2 t3 K/ D. k9 ?# I1 R# A DSC00217_副本.jpg
+ i3 M5 m6 ]3 y: U- A* B DSC00221_副本.jpg
2 y9 @4 |3 @. b/ Y DSC00222_副本.jpg
7 Y! Q7 b) v. ?- D) z, T' H) h! w1 j' G1 G) a1 b2 v; d) i
最近称了下体重31斤,肩高没法量,各位有没有什么好的办法可以量肩高?
2011-12-10 21:15:36 | 显示全部楼层
大宝长了不少,量肩高你让它站在你脚边,量一下到你腿的位置,然后量腿,大约的数据就出来了。
 楼主| 2011-12-10 22:19:23 | 显示全部楼层
谢谢嫂子,大宝太调皮了,不是围着你跳,就是撕裤脚咬拖鞋 ,最老实的时候就是躺那睡觉,四脚朝天,太可爱了
+ N6 H5 d$ \8 ]+ i# I今天想传视频来,半天没传上~~~
2011-12-12 18:18:30 | 显示全部楼层
跟伊凡小时候有点象
调整大小 旋转 IMG_4584.JPG
 楼主| 2011-12-12 22:07:26 | 显示全部楼层
真的好像啊~大宝额头上有一道跟闪电样,照片看不出来,哈哈
 楼主| 2011-12-12 22:55:06 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-12-12 23:04:45 | 显示全部楼层
2011-12-16 13:43:45 | 显示全部楼层
看视频,大宝好喜欢那个发卡,咬的都不松口,大宝很漂亮,看起来真舒服
 楼主| 2011-12-17 16:04:11 | 显示全部楼层
原帖由 神兽vv 于 2011-12-16 13:43 发表
$ N; R: K  x7 h' ?: b3 R看视频,大宝好喜欢那个发卡,咬的都不松口,大宝很漂亮,看起来真舒服
/ U' K; g& k% q3 V% h$ R
对呀,我们三个光追它就追了好几个小区,夺不下来就朝你呜呜,很护东西的。7 P# }% ^; u  I- C  |) a0 D
大宝我们每天都会给它梳毛的,呵呵,住宅小区干净些,可是没有你们那边的环境好~,大宝跑不开,转身就是坐那里挪挪屁股而已,运动量远不能比毛球的~很是羡慕啊
2011-12-17 16:48:36 | 显示全部楼层
这个大广场够它跑得了,玩的真好。
2011-12-17 20:39:45 | 显示全部楼层
帅小伙啊 白手套很精神
 楼主| 2011-12-18 11:42:52 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2011-12-17 16:48 发表
& E" A9 X! e2 w% N这个大广场够它跑得了,玩的真好。
+ l- J$ D! |0 [6 S
对呀,平时牵出去就蹲那不动,只能带东西出去引它玩
 楼主| 2011-12-18 13:15:55 | 显示全部楼层
原帖由 风往北吹 于 2011-12-17 20:39 发表
* O3 D/ s+ k; T, ]! j* { 帅小伙啊http://www.mqjd.com/images/smilies/ ...
/ `4 H" `$ [0 P- u; v3 o
对呀,特别喜欢白手套,连尾巴稍都带白
2011-12-18 16:18:32 | 显示全部楼层
原帖由 151852619 于 2011-12-17 16:04 发表 对呀,我们三个光追它就追了好几个小区,夺不下来就朝你呜呜,很护东西的。大宝我们每天都会给它梳毛的,呵呵,住宅小区干净些,可是没有你们那边的环境好~,大宝跑不开,转身就是坐那里挪挪屁股而已,运动量远不 ...
' j) b9 f6 }1 \2 j7 |6 L  C

' C5 ^- z3 {! L  B4 G& f0 S$ E* `' _! W" ], m8 g$ a+ I
你那地方也不小
3 s: u! o6 Y* f
* Z5 c9 O+ ]  n0 M" k- r/ S再怎么护东西不能对主人的,这方面有训一训,要不然大了,他吃东西你就近不了身的
 楼主| 2011-12-18 18:47:44 | 显示全部楼层
原帖由 神兽vv 于 2011-12-18 16:18 发表
+ G& o5 L- V2 U3 `# F; B  i/ C
5 f, z: W- r& _% G: L
7 r+ c& \4 ?1 ~3 k2 t. g9 V7 k" ]' b, O, Q$ v' v
你那地方也不小6 e( g0 r. I" v2 z1 Q- \; b
$ d/ Y- _2 C" B% I6 Q% g5 }
再怎么护东西不能对主人的,这方面有训一训,要不然大了,他吃东西你就近不了身的
, {- _+ P; Q" i. r: A
神兽说的是,那时候因为小区有很多车来回,怕伤到大宝,意识到这个问题以后要加强锻炼,谢谢神兽的意见
2011-12-19 23:16:57 | 显示全部楼层
大宝很漂亮啊  我也是徐州附近的 你QQ多少啊
 楼主| 2011-12-21 20:47:11 | 显示全部楼层
原帖由 57091707 于 2011-12-19 23:16 发表 3 [' U! m5 X- c# Z' S8 \
大宝很漂亮啊  我也是徐州附近的 你QQ多少啊

& C2 `' h, {7 j7 a! ~: J) E呵呵,基地的狗狗都很棒,我的用户名就是~
 楼主| 2011-12-21 20:47:36 | 显示全部楼层
原帖由 渔翁 于 2011-12-21 10:34 发表
% h, v1 v* I: d% e& ]( ?7 Y- y我的是小宝。
" X( l, t& m. w* n* \
韦小宝吗?呵呵
2011-12-22 21:12:22 | 显示全部楼层
一直关注大宝的成长  大宝加油啊
2011-12-28 20:26:43 | 显示全部楼层
加油!   照片!
 楼主| 2012-1-3 15:02:40 | 显示全部楼层
大宝今天称了下50斤了
2012-1-5 18:07:45 | 显示全部楼层
大宝50斤了啊  真不错大宝的骨量很大啊
2012-1-5 19:57:26 | 显示全部楼层
照片在哪里?
2012-1-5 21:55:41 | 显示全部楼层
关注  期待
 楼主| 2012-1-8 19:24:57 | 显示全部楼层

上照片了

1_副本.jpg 大宝90天照片
- q7 E1 b& O$ I6 {7 P" @ 1_副本.jpg 大宝97天照片
1 @) w8 n6 x, }, s3 r 2_副本.jpg 97天
& A1 Q3 {+ V$ g, c 1_副本.jpg 101天在卧床照片
! u2 d) V/ N3 V5 H* e9 V 2_副本.jpg 101天大头照
 楼主| 2012-1-8 19:29:39 | 显示全部楼层

最近新照-请大家帮忙看下养的怎么样,不足的地方请大家指正

1_副本.jpg 111天在家照片0 r2 u, y8 d$ u. X
1_副本.jpg 112天照片
# U5 O# R5 v" S7 E& e9 ]- i; x 2_副本.jpg 112& l' z7 N0 S0 i2 {4 C
3_副本.jpg 1128 `7 Q" ~/ |2 f& s
4_副本.jpg 1124 d+ x+ o" E# A4 S( v6 x) W' R
5_副本.jpg 112" z# F: t( V6 V7 U: _# P* H
6_副本.jpg 112
* K) S) ~: y9 t& N# I$ G# k 7_副本.jpg 112
( o/ X" d) ]# h# ]2 U8 `! r 8_副本.jpg 112
2012-1-8 19:52:24 | 显示全部楼层
大宝的 头版很好啊 不错
 楼主| 2012-1-8 20:37:57 | 显示全部楼层
原帖由 57091707 于 2012-1-8 19:52 发表 8 C  G: M+ `# v6 g4 _" y/ @
大宝的 头版很好啊 不错

1 _. M4 k( v" z" M7 g5 W期待你们家的大骨量了,加油
2012-1-8 20:40:40 | 显示全部楼层
楼房养高活动受限,家里的木地板、小区的硬化地面都不适合小高跑动,可考虑到野外去。另外,可从现在开始训练了,否则长大后在家里叫、咬、闹腾,楼房根本没法养,小区人多,带又带不出去,所以提醒尽早考虑周全。
 楼主| 2012-1-8 21:33:58 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2012-1-8 20:40 发表
' g* C) m+ _7 @5 s; H- N( l. c1 Q( A楼房养高活动受限,家里的木地板、小区的硬化地面都不适合小高跑动,可考虑到野外去。另外,可从现在开始训练了,否则长大后在家里叫、咬、闹腾,楼房根本没法养,小区人多,带又带不出去,所以提醒尽早考虑周全。
: f% C8 [4 v; l3 Y7 H
谢谢觥虎爹的建议,大宝从到来到现在天天都在练撕咬,无论什么东西,在它的嘴里都化为了碎片,家里值钱不值钱的都残破不堪了,哈哈。还好的就是不乱叫。训练天天都维持,不知道觥虎爹在训练方面有什么建议吗?期待~
2012-1-8 22:26:03 | 显示全部楼层
没有具体的建议,因为我没训成功。看上面照片,大宝是养在小区的家里吧,我只是担心如果不训的话,一是小高长大后吼声如雷,如果不能控制,邻居如何接受;二是如果没有很好的服从性,庞大的身躯可能会把家里弄得一团糟;三是小区的环境让我担心大宝成年后会引起住户惧怕而反感,若带不出去,会带给你烦恼。高加索太大了,不大适合养在楼房,如果没有户外场地的话,以上问题肯定会遇到。