[养犬知识] 小高什么时候性格才能成熟呢?

2011-11-4 20:34:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
小高什么时候性格才能成熟呢?4 ?% H8 W7 J3 X( g5 g

2 e& C4 Z7 ~+ e, a我的小高现在7个月大了,身高体重个方面都还不错,就是有一点不好就是太喜欢拽着人到处跑!见到任何东西都觉得很新奇!8 `* q6 m' Q& P- d0 |% F) `% d
+ E8 ?' o9 K3 [, S5 L6 T* y0 }) {
每天一牵出门就跟个疯狗一样到处跑,现在把我的手也给拽脱皮了。) b9 n$ I, X( p' i
4 o* c- J% E3 C5 J4 v
感觉牵它出来玩真的很累人,全程都是它拉着我跑,喊也不听打也不怕。
. B+ X9 `" J1 f
( b4 L* @6 f% y, e0 ~: q! [9 K见到任何能咬的东西都上去咬两口看能不能吃,满地的到处闻,头一直就埋着走。见到人或者其他狗就冲上去到处撑人家。《它不咬人和狗,只是想玩》( K- v) m& M" c7 Y5 |# ]% i

' i( @2 `# G/ z% E现在我根本就没有敢放开绳子让他自由自在跑的念头。。以前被它拉着摔了一次,拉断绳子的扣子一次把一个中学生撞得打了个后空翻。
. E3 N. O/ R: Z  g" G! y; O2 B3 M' Q7 B" i' L
今天才发现手上长期拉它`被它拽得拿绳子的手也踏皮了。下午用头顶我玩不小心牙齿把我手也刮出血了。〈老是想用嘴巴咬我身上衣服〉" C6 M, k# O7 m  G; X: Y- m: G1 ^2 m
/ g7 C9 ]9 w5 ~
现在才来问问大家有什么办法训练,或者小高要多久性格才能稳定下来,能很随和的跟着我走,对任何东西基本上不闻不问就行了。( C( V6 @, M5 a  _9 o, W1 [% |* ?
4 o: @- q* C- A& R- f* [4 I5 }; O
万一撞着个老人家或者吓着人家小孩子可就说不清楚了。1 U' q* D! P* B& @
$ B4 p6 I/ y# V: N$ Y, z) @
人家的狗不管大小都很听话我就奇怪了,希望大家给小弟我说明下,先谢谢各位了!
2011-11-5 02:16:36 | 显示全部楼层
七个月还小的很    一般这个月龄的犬都这样   你的小高性格过于活跃了   耐心点   慢慢教育
2011-11-5 16:42:51 | 显示全部楼层
原帖由 xj8362823 于 2011-11-4 20:34 发表
' a) Z3 G. {+ t, L' Y* a8 J* {小高什么时候性格才能成熟呢?
9 \  p" S; S. [9 r, a2 h4 ]' c0 ^) R' m% ~6 H: V( M
我的小高现在7个月大了,身高体重个方面都还不错,就是有一点不好就是太喜欢拽着人到处跑!见到任何东西都觉得很新奇!
4 v: r$ ?- N6 U3 U4 E5 K- X# v9 ?7 _; h9 \8 u
每天一牵出门就跟个疯狗一样到处跑,现在把我的手也给拽脱 ...

1 p) N* _# M6 j- h& b8 G! s  你这个问题很有代表性,我看到论坛里有很多高友都在说牵不住高加索的问题。大家都以为高加索是猛犬,力气大,牵不住是正常的。根据多年养狗的经验,我认为这是不正确的。有句话叫“狗不离绳”,我认为说的相当好,狗主带狗出去,除非是有意要让狗自由玩耍,否则都应该戴上脖圈牵着狗,从小狗就要养成这样的习惯,如果狗往前冲就猛拽牵绳,给它强烈的刺激。你的小高的那些性格表现,不会因为年龄大点而变好,如果不加紧调训,只会越来越难牵!
 楼主| 2011-11-5 22:44:53 | 显示全部楼层
我也很赞同你的说法,也在加强训练,我的小狗从基地买回来2个半月就开始拴着了。
5 q: |1 H, ?. f+ w# k# ?1 z
5 Z- o; ^0 ~6 M3 B: U% ^8 Y但是我总是没有什么好的办法训练它,每次它一拽我我就猛拉绳子,要不就直接2大脚,但是它都是当时停一下,你一走它继续又拉着你跑。
  {( b, K9 r" S* R
5 L7 H4 @  r. Q6 F7 u我可是真的没有办法了才想叫大家给我想想办法,就想以前我回复过你的帖子一个问题一样,我看你把小高放在家里,
3 p  W) p: U5 s; e; h- ~5 F8 L# I2 P7 U! q
我就问你的小高放家里不乱养东西吗?你说只是有人在的时候偶尔放一下,不过我的小高就算有人在旁边一样不敢放,一放见什么咬什么,根本喊不听。
2011-11-6 18:12:56 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

这种情况是必然的,原因主要是你的引导与训练的错误,首先是要控制犬只,从小狗到你家就要开始了,牵引控制;在发现小狗要往前冲的时候,马上采取措施,使劲拉一下狗链子,使他明白不能乱跑,同时呼叫小狗的名字,分散他的注意力,叫名字的同时再加上;不’的口令,其次是对于狗追人戏闹。更要加以控制,不是人人都不怕狗的,有好多人对他是讨厌的,在他即将起身要追人的时候,要对其给予惩罚,比如打他 ,大声的吓唬,如其不听,使劲拉回小狗,立即责骂和惩罚。这些都是从小就要培养的,已不是几天就能控制好的,小狗还好弄,大点的狗就要费些经历了,恶习难改啊,而且撞人比咬人的花费并不小啊,骨折啊瘫痪啊,这是个很严重的事情,