[高加索成长日记] 追忆依格虎豹

2011-10-23 23:31:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
二零一一年九月一日,我的忠实伙伴依格虎豹离我而去。时间已经过去很时间了。一直纠结着自己,一直拿不出勇气写一写,今天终于鼓起勇气,把这件事情写出来,也算给大家一个借鉴吧。, T6 q  X3 R0 `0 z! B+ H! x
       从哪里开始说啊,就从当天说吧,八月三十号,天气闷热,晚上七点多,我就带着依格虎豹出去徒步跑步,平常是我和孩子与媳妇一起跑步,跑不多远就停下来走走。由于第二天我的孩子要考试,小学升初中,摸底考试,所以媳妇在家辅导孩子温习功课。【这就埋下了隐患之一了,这样不会快跑的,跑一段时间,他会停下来等他们】
; N' w8 s1 h; r. k4 s2 l5 y       我带他出去跑的还是原来的路线。天气闷热我没感觉出来。【这就埋下第二个隐患,天气闷热】一开始也是和往常一样的跑步,等跑到终点的时候,我想这几天也凉快了,过些日子也要参加第二次比赛了,现在也该加强锻炼了,【这就埋下第三个隐患,求胜心切】所以我就想让他多跑点,我们两个就跑了起来,不知为什么。那天我也没觉得累。跑的还挺美,马路上的车也多,【这是第四个隐患,车多,没听到他呼吸急促的声音】一直跑到我跑不动了,才停下来,我已经是快虚脱了,满头大汗了,等停下来,才发现依格虎豹已经呼吸变了声音。以前也有过这样的事情一次。也是天闷热造成的。【这就是第五个隐患,应当有炎症了,我没注意】我赶紧给他拉到路边的土路上,他就趴地上使劲的呼吸,我也感觉不对劲,这样喘了半个多小时,终于减轻了,我就带着他慢慢的回家了,那个时候刚搬进楼房,是二楼,就是爬到二楼他又喘起来了,【这时候我还没感到严重的后果】进屋之后,我媳妇也吓坏了,让他进窝之后,就趴在那里喘气,一直到一个多小时之后,才不怎么喘了,这才给他放进水喝。但是他没喝,我以为他是累了,就没管它,随后就去睡觉了,半夜一点多的时候,我被一种声音惊醒,突然我觉有了一种不好的预感,连鞋都没顾得穿,直接就跑到笼子边上,已经晚了。看到的是难受的依格虎豹,我媳妇急的哭着让我带着他去医院,但是已经晚了。真的晚了,已经发现依格虎豹的四条腿再使劲的蹬了。从发现到死亡也就三分钟的时间,但是我的眼泪啊,我还要警告我媳妇不要大声的哭出来,因为孩子明天还要考试,只能忍着,我把依格虎豹报到楼下我的车里。。。。。。。。。。。。。。。。。。
$ A/ z# |8 A6 I, v9 g* e6 i4 W          早上孩子起来。由于第一天上初中,再加上要考试,兴奋的也没去看看狗笼子,直接就上学去了,等孩子走了以后,我赶紧带着依格虎豹做尸检去了,得出的结论是炸肺,这个结论我不信啊,没喝水也能炸肺,医生说这种可能也有的,由于天气闷热加上突然地超负荷运动,再加上前期有感染,造成了这个结果;
# s0 U1 G+ c, B5 O' r       最难受的是孩子和媳妇,当孩子一进门,直接就去狗笼子里找依格虎豹玩。但是没看到,就问我虎豹呢,我和我媳妇的眼泪哗的一下就出来,孩子听完之后,哭的真的很伤心,还说虎豹没死,是让我给卖了。 : o. D/ Y! |+ H! K/ S5 {6 W4 N, c

5 q. J, p+ k$ W      我抑制不住伤心,赶紧在网上发布了消息,在这个是我得到了大家的帮助,从这里我得到了大家的关怀,在家里在孩子面前我还有装作不怎么伤心,在此我忠心的感谢大家。
  n1 N6 ^5 c( {5 H  E       现在又订了依个拉姆的,而且马嫂【晶晶,张姐】给了我很大的优惠和支持,再次感谢。
# ^/ V$ M8 V" @       我会努力把下一个依格虎豹养好的,让他同样精彩。
2011-10-23 23:47:06 | 显示全部楼层
下一个依格虎豹会得到双倍的关爱,反过来也会给你们以慰藉。期待下一个精彩。
2011-10-24 12:16:22 | 显示全部楼层
能鼓足勇气写出来需要很大的勇气,同时也警戒大家一定要避免类似同样的悲剧再次发生
 楼主| 2011-10-24 13:15:50 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

比原来的运动量突然增加了数倍的运动量,就是超负荷,平常只是慢跑,那天突然就快跑,而且距离也长了,远远地大出原来的运动量。
2011-10-24 19:15:07 | 显示全部楼层
还是你太大意了!人 要是身体素质差!去做他接受不了的强烈运动一样的会产生头昏 和吐的现象。 虎豹肯定是你没经常这样带着跑还出现这样的问题是你失职!!运动这东西不可以超出自己身体接受范围!!太可惜了
2011-10-24 20:30:40 | 显示全部楼层
意外随时都能发生,已经都过去了。
5 U4 o4 @$ ~  ~2 F# ^3 f% F3 ^; i& j
. b5 I2 e$ z0 S4 t3 }; Y调整心情 ,准备迎接小宝贝回去。
2011-10-24 20:55:26 | 显示全部楼层
说出来, 心里会好受一点. 这事摊在谁身上都很难面对.
! b& ?" b, N- w, e: @6 G4 j9 D这个教训太惨痛了. 朋友们都要引以为戒. 高犬就是怕热, 必须接受这个事实. 同样的运动量在冬天不至于如此.* M9 ^! s# b( V( P" X4 q) o( i5 v7 b
相信主人对依格虎豹的爱会延续给新来的小高.
2011-10-26 02:02:57 | 显示全部楼层
养狗多观察,我觉得依格虎豹一定是有问题才会运动后炸肺死亡。以前的全当是教训吧,希望大家也能引以为戒,也希望天海以后的小高会养的比依格虎豹更加出色。能在以后的赛场上见到天海和他的小高,我们一起努力吧。
2011-10-26 13:36:21 | 显示全部楼层
太可惜了,不过主人不要伤心,以后我们会注意的了
 楼主| 2011-10-30 11:17:12 | 显示全部楼层

回复 10# 的帖子

谢谢大家的关怀,谢谢大家的支持,现在已经调整好了心态,正在期待大帅瓦良格【依个拉姆的六号公】和大帅图腾【巴克桑的三号公】。我会努力把他们养好的9 w( V8 [8 X4 Y% M, i# i3 w1 H7 O
008.jpg 大帅图腾
/ N6 j- Z  I% Z. U8 I. Q 002.jpg 大帅瓦良格