楼主: 春水一江

[高加索依格拉姆后代] 我的高加索伊格斯之成长实录

楼主| 2011-7-24 11:15:16 | 显示全部楼层
照片0629.jpg 照片0631.jpg 照片0633.jpg 照片0635.jpg 照片0636.jpg 照片0637.jpg
2011-7-24 11:29:36 | 显示全部楼层
芭莎挺健康的,眼神有灵气。。这下有小家伙陪儿子玩了......不过家里又有得忙了~~~
 楼主| 2011-7-24 11:32:53 | 显示全部楼层
哈哈,雕雕回的好快,谢谢关注!今天早上又照了几张!
 楼主| 2011-7-24 11:36:30 | 显示全部楼层
照片0639.jpg 照片0641.jpg 照片0647.jpg 照片0666.jpg 照片0676.jpg
 楼主| 2011-7-24 11:37:37 | 显示全部楼层
最牛的眼神! 照片0643.jpg
 楼主| 2011-7-24 11:44:05 | 显示全部楼层
今天早上在商店门口照了几张伊格斯的,平时很少领出来! 照片0677.jpg 照片0678.jpg 照片0679.jpg 照片0682.jpg 照片0680.jpg
2011-7-24 14:10:47 | 显示全部楼层
有点变样子了,长大不少。
+ E7 S% o  x2 {# {) H: S
; s* ^/ R+ x- W$ F) u# O. Q- D高加索标准没有提卷尾失格,我认为依格斯的尾巴很正常。" ?) l: [0 `$ O1 j5 {  Z! z
高加索犬尾巴的标准高位,垂下,达到防震。In shape of sickle, hook or ring. 镰刀状或环状,钩。
8 M8 i0 ]) J' B' \% E* C
高加索就适合粗养,它是野外工作的犬,你那边在适合不过了,只要健康,脏点没事,一个季度做一次驱虫即可。
 楼主| 2011-7-24 14:48:22 | 显示全部楼层
卷尾的事早就释怀了!那是刚开始养高太在乎了才产生的想法,后来看了伊凡,依虎都是一样。
+ {7 r% y) P+ B# m5 v        从今天开始我每天都早上领伊格斯从家里跑到商店,晚上又从商店跑回家里。来回大概4公里路,恰好适合锻炼标准
2011-7-24 18:19:49 | 显示全部楼层
依格斯已经开始跟春水上班啦!  小高开始长个了, 挺精神的.
2011-7-24 21:09:24 | 显示全部楼层

回复 169# 的帖子

小巴莎漂亮,一江又有得忙了,伊格斯长大了不少呀,几天没见了。
 楼主| 2011-7-25 10:28:18 | 显示全部楼层
谢谢大家的关注!狗狗养在老家,平常接触的人少,现在已经快5个月了,我认为要进行社会化训练了。从现在起,每天轮流带一条狗出来商店里,让它们多接触生人。0 m# `6 ?3 n9 ~5 Q6 v
      可有个小问题,商店的狗舍在5楼,以前养的狗从小就教上楼,开始可以抱上去,现在高加索就麻烦了,抱不动啊!今天带伊娃出来,做生意忙的时候想把它带上楼,费了九牛二虎之力!
 楼主| 2011-7-25 10:42:48 | 显示全部楼层

今天早上照的小母狗伊娃在商店门口和楼顶的照片

照片0684.jpg 照片0687.jpg 照片0689.jpg 照片0692.jpg 照片0695.jpg
 楼主| 2011-7-25 10:57:50 | 显示全部楼层
照片0699.jpg 照片0700.jpg 照片0705.jpg 照片0707.jpg 照片0709.jpg
 楼主| 2011-7-25 11:03:47 | 显示全部楼层
照片0712.jpg 照片0714.jpg 照片0715.jpg
2011-7-25 14:11:25 | 显示全部楼层
伊娃開始守店了呀,從小練習,長大人家不敢進門買東東了。呵呵......毛色挺深的。。臉上看上去挺尷尬的。。
 楼主| 2011-7-25 18:23:33 | 显示全部楼层
经常有人问我是不是嫌生意太好了,要整个狗在门口挡着顾客,我告诉它们是《迎宾狗》!
2011-7-25 18:38:42 | 显示全部楼层
等再大点就不是迎宾了,交钱可以,拿东西走是别想了
 楼主| 2011-7-27 12:41:48 | 显示全部楼层
养高者的一个纠结------都希望自己的高加索高大凶猛,有高加索的传统性格。一方面有因为现在大家都地处闹市,怕惹事。我现在就只希望我的伊格斯继承大狗威武的外形,至于行格我还是希望它温顺点,毕竟现在国家在大力推广和谐社会,我们养狗者也要配合中央的方针政策——嘿嘿嘿,觉悟怎么养???
 楼主| 2011-7-28 11:21:08 | 显示全部楼层
   到今天伊格斯满5个月了,从基地到我家也有两个月了。昨天测了肩高和体重分别是58厘米和58斤,在同窝中属于较弱的了。在我这里两个月中前个月长了18斤,这个月长了14斤。6 g6 @+ v* ^. E( j8 N* `6 L; h  ^/ m
9 s4 z' ~. s- {$ {
 楼主| 2011-7-28 11:23:46 | 显示全部楼层
照片0719.jpg 照片0718.jpg 照片0717.jpg 照片0731.jpg 照片0746.jpg
 楼主| 2011-7-28 11:38:19 | 显示全部楼层
考虑到冬天洗澡后要晒太阳,在5楼顶加了套淋浴器,以便于洗好后晒干毛也不容易抹脏。就是牵到楼顶很费事,不知道习惯后情况会不会好点! 照片0720.jpg 照片0721.jpg 照片0723.jpg
 楼主| 2011-7-28 11:41:45 | 显示全部楼层
洗澡后可以看出这个月毛色发生了很大的变化,原来毛色偏黑,现在偏黄,感觉现在毛看上去没3个月时长了,高加索的毛变化真的很神奇!
 楼主| 2011-7-28 11:47:08 | 显示全部楼层
洗澡前
 楼主| 2011-7-28 11:48:06 | 显示全部楼层
洗澡后0 I9 D+ j$ k( Q2 Y; u8 o! _$ A' t
3 b; u. z" g% j9 i" M6 P/ J
 楼主| 2011-7-28 11:54:13 | 显示全部楼层
照片0739.jpg 照片0725.jpg 照片0744.jpg 照片0727.jpg 照片0728.jpg
 楼主| 2011-7-28 12:00:24 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-7-28 12:02:03 | 显示全部楼层
狗越长越大,胃口越来越好,那么多的肉只够喂3天!
2011-7-28 21:23:54 | 显示全部楼层
长大了也长漂亮了。呵呵。伊凡的毛色现在都快成黄色
 楼主| 2011-7-31 10:36:23 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-7-31 11:31:45 | 显示全部楼层
DSC02749.JPG DSC02751.JPG DSC02750.JPG
 楼主| 2011-7-31 11:34:20 | 显示全部楼层
DSC02752.JPG DSC02753.JPG DSC02769.JPG
 楼主| 2011-7-31 11:36:50 | 显示全部楼层
DSC02782.JPG DSC02785.JPG DSC02783.JPG
 楼主| 2011-7-31 11:39:02 | 显示全部楼层
DSC02760.JPG DSC02761.JPG DSC02765.JPG
 楼主| 2011-7-31 11:42:16 | 显示全部楼层
DSC02773.JPG DSC02778.JPG DSC02757.JPG
 楼主| 2011-7-31 11:44:44 | 显示全部楼层

大连之行

照片终于改好了,在这里发一部分给大家看看!
 楼主| 2011-7-31 11:47:51 | 显示全部楼层
7月11日昆明机场 DSC04571.JPG DSC04569.JPG DSC04566.JPG
2011-7-31 11:58:03 | 显示全部楼层
呵呵`小帅哥。
 楼主| 2011-7-31 11:58:50 | 显示全部楼层
7月12日重庆依虎家 DSC04577.JPG DSC04576.JPG DSC04582.JPG
 楼主| 2011-7-31 12:01:06 | 显示全部楼层
DSC04585.JPG DSC04596.JPG DSC04587.JPG
 楼主| 2011-7-31 12:05:20 | 显示全部楼层
+ e% G, b; ?; Y% k/ S0 `0 W( s0 D' _# U. r/ Q
 楼主| 2011-7-31 12:07:42 | 显示全部楼层
2 i& Q9 \  E1 d  \3 E# G2 J, f
% O) V! e8 v# e2 Q! x$ W% H1 L[ 本帖最后由 春水一江 于 2011-7-31 13:13 编辑 ]
 楼主| 2011-7-31 12:14:28 | 显示全部楼层
朝天门夜游两江 DSC04611.JPG DSC04610.JPG DSC04672.JPG
 楼主| 2011-7-31 12:18:03 | 显示全部楼层
机上小憩! DSC04713.JPG DSC04716.JPG DSC04731.JPG
 楼主| 2011-7-31 12:20:33 | 显示全部楼层
大连美景
 楼主| 2011-7-31 12:23:39 | 显示全部楼层
DSC04741.JPG DSC04751.JPG DSC04757.JPG DSC04746.JPG
 楼主| 2011-7-31 12:27:11 | 显示全部楼层
DSC04759.JPG DSC04758.JPG DSC04774.JPG DSC04777.JPG
 楼主| 2011-7-31 12:30:10 | 显示全部楼层
DSC04780.JPG DSC04779.JPG DSC04770.JPG DSC04768.JPG
 楼主| 2011-7-31 12:35:22 | 显示全部楼层
DSC04858.JPG DSC04870.JPG DSC04826.JPG
 楼主| 2011-7-31 12:39:21 | 显示全部楼层
照片0522.jpg 照片0501.jpg 照片0559.jpg
2011-7-31 12:48:12 | 显示全部楼层
能看出劉哥此次旅行的快樂,最主要的應該是到基地的感受吧~~這麼多猛犬在周圍可想那種場面相當的爽呀~~~
+ L  q- x9 D+ e' K2 h9 n: }3 B還想問問,大連的海直接可以摸到海帶呀??
 楼主| 2011-7-31 12:48:32 | 显示全部楼层
照片0587.jpg 照片0586.jpg
 楼主| 2011-7-31 13:02:28 | 显示全部楼层
DSC04758.JPG DSC04737.JPG DSC04796.JPG DSC04797.JPG DSC04798.JPG DSC04842.JPG 大连美食
 楼主| 2011-7-31 13:06:38 | 显示全部楼层
DSC04898.JPG DSC04888.JPG DSC04890.JPG 军哥家
 楼主| 2011-7-31 13:12:13 | 显示全部楼层
此次大连之行最大收获--------芭莎 DSC04962.JPG DSC04943.JPG DSC04946.JPG DSC04961.JPG DSC04954.JPG
2011-7-31 13:27:41 | 显示全部楼层
呵呵....不錯啊~~吃得真好,看上去就美味的大連海鮮。兒子的小卷發還是那麼迷人。。
, n( l5 I- A# f+ R此行值得一賀呀,和養了這麼多好高的軍哥軍嫂,還有那知識淵博的管姐合照,羨慕呀~
# W" R3 o: K; e) Y) [望劉哥把小傢伙芭莎照顧好,大了好找個如意郎君。。。
2011-7-31 22:46:11 | 显示全部楼层
刘哥到大连军哥家看到那么多猛兽爽吧!我一直期待有那么一天我也能到军哥家转转!还有那里的海鲜一定很棒!
 楼主| 2011-8-1 10:29:11 | 显示全部楼层
出生在南方,到了北方,一切都感到很新鲜!说实话,本人口味偏重于麻辣的川味,在大连肯定是吃了一星期的海鲜,回到楚雄立马狠狠的大吃了一顿麻辣羊肉火锅。在大连还增长了知识------以前一直认为鲍鱼是在海里游的鱼,在军哥那里上了菜才知道鲍鱼是贝类,哈哈,惹人笑啊!
9 ?" ]' i0 N; F- o8 j    雕雕看到的海带我也不知道是不是我们吃的那种,大连海里很多,厚厚的,我感觉应该是海白菜吧!8 ^- L0 Z/ F% S2 m% M, |
     网站论坛上看了很多高加索,感觉很好看!但到了基地才知道,图片永远体现不了实物,巴克桑隔着笼子当头扑来时,我本能的躲了!非常奇怪,整个基地的狗,只有伊格拉姆没有冲我狂吠,连军哥都感到奇怪!. ^/ Y! D3 X7 W9 s
    希望高友们有机会都到大连骚扰骚扰军哥,反正我感觉军哥军嫂都豪爽热情,美女管姐也很风趣健谈,还有,大连盛海鲜的菜盘子好大,回来后在食馆经常想起来!很怀念~~~~
: {) _; k/ Z4 [  N% X
- Z0 u- a7 ?. X9 |" F" _, b[ 本帖最后由 春水一江 于 2011-8-1 10:30 编辑 ]
2011-8-1 14:22:38 | 显示全部楼层
一江我还是想了想先去大连后就去你们家吃一次这样感受一下北到南的口味哈哈
 楼主| 2011-8-1 17:25:42 | 显示全部楼层
原帖由 lqitxeud 于 2011-8-1 14:22 发表
. R6 J4 @- |6 V6 m: b3 c一江我还是想了想先去大连后就去你们家吃一次这样感受一下北到南的口味哈哈
7 l# n; G9 F  d8 b# ]0 S
     热烈欢迎!真诚希望各位高友有机会都来玩玩,我的人生态度就是这样,玩着玩着这一生就过去了!
2011-8-7 20:08:01 | 显示全部楼层
春水一江好运气, 大暑天里携子到基地潇洒一回. 大连的最高温度还不到这里的最低温度. 天气好极了.
  f. V- S4 }+ v6 ?4 ?吃了还要带, 带回好高一只. 您的孩子一定非常喜欢这个暑假吧!
# S/ Z$ ^6 ]/ _* I9 q) M1 K2 T! a大连, 大连, 与大海相连的美丽城市. 我们一定还要去.
2011-8-8 11:08:08 | 显示全部楼层
非常有福气的楼主,羡慕~
 楼主| 2011-8-8 11:11:56 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2011-8-7 20:08 发表 % k% W8 k0 O1 j6 _
春水一江好运气, 大暑天里携子到基地潇洒一回. 大连的最高温度还不到这里的最低温度. 天气好极了.   O& H6 @$ Q, y5 @
吃了还要带, 带回好高一只. 您的孩子一定非常喜欢这个暑假吧!. C! c6 D4 m" q3 ]* Z) U9 |
大连, 大连, 与大海相连的美丽城市. 我们一定还要去 ...
2 F+ m/ K6 k% t- p' P
     是啊,大连夏天真的舒服极了!都说我们云南四季如春,但我到大连那几天昆明气温在29度左右,我们在大连气温没超过26度,空气湿度也大,我儿子下飞机走出候机厅就说好舒服!可能冬天要比云南冷吧!我也经常领孩子出去旅游,我儿子说这次到大连最好玩了,毕竟在海里游泳,吃新鲜的海鲜不是哪里都可以的!巴爹,巴洛夫应该到了它的狗生之中的黄金年华了,有没有考虑让它留下几个后代!
 楼主| 2011-8-8 11:54:14 | 显示全部楼层
     养高两个多月,像这样的全牛大餐差不多吃了50份了!还好,幸亏人熟,基本不用出钱!$ V. b8 u0 S% l" _
1 S- G2 n( L, J5 {; Z1 P
 楼主| 2011-8-8 12:11:19 | 显示全部楼层
      发几张伊格斯和芭莎的生活照,这大夫小妻的看上去还挺般配的!
 楼主| 2011-8-8 12:13:26 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-8-10 15:15:50 | 显示全部楼层
大连回来20天了,到今天芭莎刚好满3个月。也许是小母狗的原因吧,芭莎健康好动,胃口也好,就是长的慢!7月19日回家时20斤,今天称了24斤。不知同窝的两个姐姐长的怎样了?
 楼主| 2011-8-10 15:24:23 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-8-10 15:29:39 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-8-10 15:33:30 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-8-10 15:37:32 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-8-10 15:41:30 | 显示全部楼层
2011-8-10 20:36:49 | 显示全部楼层
哈哈这些小家伙天天去店里面,以后大了不把过路的买东西的全给吓跑了呀。小家伙一个二个的变的越来越漂亮了,一江哥一定很幸福呵呵
 楼主| 2011-8-11 12:37:53 | 显示全部楼层
芭莎是因为刚带回来,先养在店里楼顶上观察一个月后做了加强疫苗后要领回家里养。伊格斯和伊娃轮流带出来锻炼,早出晚归,绕环城路回家,我测量了有5公里,恰好狗也遛了,我也锻炼了。养狗两个多月,我体重减少了3公斤,值了!
2011-8-11 13:56:50 | 显示全部楼层
好呀,养狗好呀,不仅狗狗活动了,人也开始瘦了,一举两得呀~~~ : _2 F. G6 ?' i6 t6 P
2011-8-11 19:34:35 | 显示全部楼层
原帖由 春水一江 于 2011-8-8 11:11 发表
8 @# x. c  f- o' X# E0 ?7 A$ \
. k6 Z6 s/ C5 C; g6 m. a     是啊,大连夏天真的舒服极了!都说我们云南四季如春,但我到大连那几天昆明气温在29度左右,我们在大连气温没超过26度,空气湿度也大,我儿子下飞机走出候机厅就说好舒服!可能冬天要比云南冷吧!我也经常领孩 ...
* y/ Q" O7 ]7 V0 i3 J# R6 p

$ C- q5 _- o4 _1 t+ h9 x有一大群圆滚滚, 胖呼呼的小高绕膝, 然后看着它们长成一群威武的猛犬, 的确令人神往. 然而现有的时间只能应付巴洛夫的日常护理. 所以要看以后的机会了. 先要把自己"解放"出来.
 楼主| 2011-8-28 09:53:32 | 显示全部楼层
   伊格斯满6个月了,这个月中情况正常,平稳成长,背毛已经全部换出,头部和臀部还有绒毛。昨天量了身高66厘米,体重80斤。这几天天气不好没照相,以后补上。
 楼主| 2011-8-28 10:14:05 | 显示全部楼层

伊娃开口咬人了!

昨天晚上伊娃咬人啦!这几天伊娃都随我在商店,昨天晚上在门口喂食的时候,我就坐在旁边的椅子上。一个朋友走了过来(1.85米的身高),他过来那方向被我门口的搅拌机挡着没看见狗,走到我前面想开玩笑吓唬我,抬起腿做出要踢我的样子,谁料伊娃狂吠着冲过来就在他屁股上咬了一口,我反应过来连忙拉住了它。朋友屁股上沾满了狗食和口水,问他伤了没有,他说像被刀割了下,因为在大街上,也不好意思脱了看,我只能安慰他说狗已经打了狂犬疫苗。现在我都不敢轻易放狗了,心里真是又欣慰又担心!! q/ b9 ^* U# {2 c# D7 `2 [
/ w' }' Z0 _5 c( G% @; M+ Y
2011-8-28 21:30:29 | 显示全部楼层
好样的伊娃, 这才是高加索!
 楼主| 2011-8-30 15:56:05 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2011-8-28 21:30 发表 8 L$ u8 Y  @# [3 ^& R6 v# u, f0 P
好样的伊娃, 这才是高加索!
8 Q9 N9 w; _9 Y+ M, j% w1 X
   谢谢巴爹的夸奖!本来养高就是要这样的效果,但也是在怕闯祸啊。以前养昆明犬咬了我家小叔,住院花了3000多元(七,八年前),怕了!
 楼主| 2011-8-30 15:58:50 | 显示全部楼层
近期生活照 照片0905.jpg 照片0909.jpg 照片0917.jpg 照片0918.jpg