[高加索依格拉姆后代] 我的高加索伊格斯之成长实录

2011-5-27 15:49:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
犬名   伊格斯      
2 U5 L, z! X5 p; K4 k9 m父亲   依格拉姆
5 E( x6 K% m2 ^* C母亲   叶莲娜
( i1 `+ m/ H) C2 N3 z                            本人爱好养狗,近几年来家中陆续养过昆明狼青,马里努阿,德牧。现在家中还有两条3---5个月的 短毛德牧。在网站上看到高加索后----特别是看大连猛犬基地的高加索后,深深的被这种犬威猛沉稳的王者风范所吸引,经过多方考虑后终于在2011年5月25日向志军犬舍订购了依格拉姆V叶莲娜2011年2月27日生的小公狗-----伊格斯。
+ _  C4 X) h4 [7 y" M3 J3 i                             5月26日清晨7点从家中出发,往返600公里,晚上7点终于把伊格斯从大连-----昆明的货运处接到了它的新家云南省楚雄州姚安县(7.09地震胡锦涛总书记亲临的灾区)
+ F3 }% B' t- q( U$ X5 y                             到家后,按住心中的兴奋,听军嫂的吩咐只敢喂伊格斯蜂蜜水,好家伙!一口气喝了一饮料瓶!还在添嘴抹舌的,看来是从前一天晚上就在笼子里呆着等飞机了。8 p5 f9 g3 T8 o* r, T
                             该让它休息了!尽管还想再和它玩一会,考虑到它路途劳累,还是把它送进了狗舍。一晚上都没睡好,听着伊格斯哼哼叽叽的,起来看了好几次。还好,没什么大问题。~~~~~~~~~~~~~~天啊!!!!!!!!!!!你快亮吧!~~~~~~~~~~~~~
 楼主| 2011-5-27 16:18:19 | 显示全部楼层
6点起床,迫不及待的放出伊格斯,好样的!居然没在狗舍里拉一点屎尿。喂了一个煮好的鸡蛋后赶快带到院子里去方便。转来转去的,我知道它在找地方!10分钟后终于尿了一大泡,拉了一小点屎。可能是没吃东西的缘故,把昨晚就煮好的狗食给它,以为会狼吞虎咽,没想到才吃了一纸杯就不吃了!打个电话问了军嫂,说应该是还没恢复。让它运动了一会,更郁闷!最多走5步就躺下,懒洋洋的,想起在贴上看到它其他几个哥哥可以走几公里,我急!算了还是让它休息,我要去开门做生意了(本人开店卖建筑机械,家庭经营),店离老家1公里,中午可以回来看它。
2011-5-27 16:21:55 | 显示全部楼层
临走之前留影2 V6 m' F1 t, x& f

* i+ O6 J: t* i  f IMG_8754.JPG
8 w) ]6 f; B! h* @
' P: e9 @. l) G+ Z& q( v IMG_8768.JPG
2011-5-27 16:22:15 | 显示全部楼层
原帖由 春水一江 于 2011-5-27 16:18 发表 # P: S6 B- ^5 S/ S7 G# N
6点起床,迫不及待的放出伊格斯,好样的!居然没在狗舍里拉一点屎尿。喂了一个煮好的鸡蛋后赶快带到院子里去方便。转来转去的,我知道它在找地方!10分钟后终于尿了一大泡,拉了一小点屎。可能是没吃东西的缘故,把昨 ...

5 v- M# F+ M6 ^6 a) e; E8 E- A; U. J5 K# k. a
終於小6回家了,他爹高興吧~~~才到家是這樣的,很懶,我的依虎現在都不怎麼喜歡走,開始多休息調養,正常了自己會食量自然會上來的,一頓一頓多加點點吧~~~空了記得來照片哦。。
2011-5-27 16:23:16 | 显示全部楼层
刚回去想家  想伙伴 适应几天就好了。
 楼主| 2011-5-27 16:32:10 | 显示全部楼层
中午一点,特意把我4个月的小德牧带回去陪伊格斯玩,果然有用,一看见尼古拉(小德牧的名字,小公。还有条小母叫哈丽,5个月),伊格斯马上摇头摆尾的站来起来和尼古拉亲热,虽然动作很笨拙,可比起早上好多啦,正在这时候,隔壁跑来个小白狗,更热闹了!像机不在家,用手机照几张!!!!!
 楼主| 2011-5-27 16:48:57 | 显示全部楼层

姚安第一天

照片0038.JPG 8 j' p  {. A4 ^  @
你们记住,以后这块地盘就是 我的啦!!!!
! h. N6 j$ u4 J6 G4 ~, M7 a0 }' M3 U8 B7 D. r! t. B% |
2011-5-27 17:01:19 | 显示全部楼层
花草遭罪了,等它玩好了,体力恢复了就该调皮了。
 楼主| 2011-5-27 17:28:03 | 显示全部楼层
照片0042.JPG : x  C( K* l% ~. S7 b
  看看我有多聪明,凉快还是这里,大树底下好乘凉啊!!!!!!!主人家想的真周到,早早的 为我载了这棵大梨树!
# Y+ _7 X' r, ~' x$ Z( O5 P4 Z$ ~8 h, S4 N
 楼主| 2011-5-27 17:44:09 | 显示全部楼层
中午吃来300克左右,开始吃像挺猛!我还暗暗高兴,吃几口后就走开来 。难道我亲自下厨还不和你的口味!要知道家里人都难享受这个待遇的啊!还是伙食配方出问题了?军嫂帮我看看!
2011-5-27 18:29:01 | 显示全部楼层
2011-5-27 18:29:59 | 显示全部楼层
一天喂三次 中间给时间拉开 。早上7点 下午3点 晚上12点
 楼主| 2011-5-27 18:32:34 | 显示全部楼层
' U. h- O2 d% ~0 e2 G
 楼主| 2011-5-27 21:33:55 | 显示全部楼层
晕!明天下个修改照片的软件再发图片!8 ~1 t7 b# R: k/ n) w
今下午发现一个问题,伊格斯后腿有问题,可能是昨天在笼子里太久压着了,走路步子大了会缩着后脚叫,用手轻压臀部也会痛苦的叫!揪心啊!!
2011-5-27 21:50:20 | 显示全部楼层
可能飞机坐的时间长了 慢慢活动开
2011-5-27 21:58:27 | 显示全部楼层
依格斯回到新家了,希望小6能健康成长。兄弟都看好你
2011-5-27 22:33:53 | 显示全部楼层
原帖由 春水一江 于 2011-5-27 17:44 发表
- v% u7 S! O8 M% K  Y5 G. ~1 @1 Z1 J中午吃来300克左右,开始吃像挺猛!我还暗暗高兴,吃几口后就走开来 。难道我亲自下厨还不和你的口味!要知道家里人都难享受这个待遇的啊!还是伙食配方出问题了?军嫂帮我看看!

\8 R/ w9 f+ }2 h& [# s$ U
& a! C, o  ]" x, t( {) s! w0 a( Y, D! E
   不急慢慢来、
 楼主| 2011-5-28 14:19:25 | 显示全部楼层

伊格斯父亲伊格拉姆

楼主| 2011-5-28 14:36:33 | 显示全部楼层

伊格斯母亲叶莲娜

20100120_7105e173ebcf71192982dYnewKRZmegC.jpg 20100120_e14fec0edacc48d12867iJG99Aq7ICVl.jpg
 楼主| 2011-5-28 17:05:47 | 显示全部楼层

as

照片005000.JPG ) L- f6 [, I' Q

- U5 ~: P9 s9 T[ 本帖最后由 春水一江 于 2011-5-28 17:08 编辑 ]
 楼主| 2011-5-28 17:06:11 | 显示全部楼层

as

file:///C:/Documents%20and%20Settings/迈捷电脑科技有限公司-宋红波/Application%20Data/Tencent/Users/81771270/QQ/WinTemp/RichOle/AUHD90L1CMRTGF}F]7Z1(PE.jpg
 楼主| 2011-5-28 17:09:12 | 显示全部楼层

ss

file:///C:/Documents%20and%20Settings/迈捷电脑科技有限公司-宋红波/Application%20Data/Tencent/Users/81771270/QQ/WinTemp/RichOle/AUHD90L1CMRTGF}F]7Z1(PE.jpg
 楼主| 2011-5-28 17:36:00 | 显示全部楼层

隔壁的小白狗

邻家美女小白!看来伊格斯的魅力还是挺大的,来家第一天就泡到妞了!
$ \# d. c- {2 I8 p& l) K/ B. H
8 Y4 y; M* P9 q8 p6 `! D3 r( A[ 本帖最后由 春水一江 于 2011-5-29 09:22 编辑 ]
 楼主| 2011-5-28 21:54:33 | 显示全部楼层

28号手机照

楼主| 2011-5-28 21:56:12 | 显示全部楼层

28号手机照

楼主| 2011-5-28 21:57:55 | 显示全部楼层

28号手机照

楼主| 2011-5-28 22:02:36 | 显示全部楼层

28号手机照

照片0078.jpg 照片0077.jpg 照片0076.jpg
 楼主| 2011-5-28 22:17:34 | 显示全部楼层

28号手机照

照片0074.jpg 照片0064.jpg
9 F5 O2 ]+ V. r- x, v$ b2 \  ^- y外面好恐怖,我不敢出去!( ~% I9 x! v4 A4 E& B
0 B7 }# P6 R6 t! ~
 楼主| 2011-5-28 22:24:07 | 显示全部楼层

狗粮配方

照片0037.jpg 照片0036.jpg
% R1 E+ }9 t7 D  {* f. F   胡萝卜+玉米面+米饭+肉+幼犬粮+1个鸡蛋
 楼主| 2011-5-28 22:27:38 | 显示全部楼层

28号手机照

楼主| 2011-5-28 22:33:14 | 显示全部楼层

28号手机照

照片0054.jpg 照片0054.jpg 照片0070.jpg
2011-5-28 22:41:29 | 显示全部楼层
这时候在我们这里吃的 玉米面,麦麸,肉,白菜,鱼。熬粥,凉到40度左右兑泡好的狗粮,然后兑进牛奶,鸡蛋捏碎。
2011-5-28 22:42:14 | 显示全部楼层
伊格斯还需调养,伙食开得够好了。他爹多给点平视的照片,不要俯视拍,看起不真实。。。
 楼主| 2011-5-29 08:53:07 | 显示全部楼层
谢谢依虎爹的提醒。照像的时候伊格斯试极不配合,它绝大部分的时候都在躺着。还有用 手机照反应也慢,等伊格斯长壮一点,可以领出 去以后我再用相机好好的照几张发上来让大家欣赏!
 楼主| 2011-5-29 09:39:06 | 显示全部楼层

5月29日

今早起来下着毛毛雨,气温很低。带着两条小德牧会去跟伊格斯玩一会。在小德牧的带领下,伊格斯终于第一次走出了家门!
 楼主| 2011-5-29 09:55:43 | 显示全部楼层
照片0082.jpg # w/ W  b  G% n  g+ ?- G! Z
外面的 空气就 是好!踩在土路上脚丫子真舒服,主人你应该多带 我出来走走
 楼主| 2011-5-29 09:58:03 | 显示全部楼层
" O5 g  R/ S: B7 u" W4 ?4 h我的新朋友哥哥叫尼古拉,妹妹哈莉
2011-5-29 09:59:26 | 显示全部楼层
原帖由 春水一江 于 2011-5-29 09:55 发表
" G! Z* y3 e0 f47290! H0 V1 x0 J/ i
外面的 空气就 是好!踩在土路上脚丫子真舒服,主人你应该多带 我出来走走

- Q3 S1 O" j" E% p" k: F" l
: X0 O# C% j- {' U5 p' X: \確實該多出來走走呀~~~多走走食量也會增加許多,對骨骼發育也有好處呀~~~
 楼主| 2011-5-29 10:01:02 | 显示全部楼层
' m+ I- {  p) y+ M/ c' ^行啦,别总是拍我,人家要尿尿拉!
 楼主| 2011-5-29 10:10:27 | 显示全部楼层
照片0083.jpg 照片0086.jpg " e. I- M8 [+ W  E8 q
  想家啦!想军妈妈!想哥哥姐姐啦!军妈妈你可知道我和你相隔千里!哥哥姐姐你们都在哪里啊?我好想你们!
2011-5-29 11:49:54 | 显示全部楼层
依格斯有两个小伙伴, 又有这么大的地方散步. 主人有养犬经验, 一定会长得很好!
2011-5-29 12:59:47 | 显示全部楼层
不错有那么多伙伴陪着一定很开心哈哈,天天带它们出去走走。吸收好,长得也快些。
 楼主| 2011-5-29 13:59:18 | 显示全部楼层
谢谢SHJX的关注!你是我的偶像,我养高的决心就是看了你的<巴洛夫成长记》才下的!我会努力把伊格斯养好的,以后还请你多指教!
2011-5-29 23:14:11 | 显示全部楼层
伊格斯有福气了,很好的环境。看它现在瘦了点慢慢补回来。
1 ]* l  P+ |: f
5 D$ x* F' J6 q: m$ H' T$ G( Y3 s7 D6 ^5 D# l

/ ^; m9 |+ `: l* E    img_0279_副本.jpg
 楼主| 2011-5-30 09:56:24 | 显示全部楼层
我们县搞开发,离我家500米处修了个60来亩的广场,现在刚刚把土垫好压实,那成了狗的乐园。每天下午养狗的都喜欢把自己的狗带到那里玩耍,今天下午我也挡不住诱惑,把伊格斯带出去了!
 楼主| 2011-5-30 10:03:55 | 显示全部楼层
照片0094.jpg 照片0099.jpg 照片0108.jpg
. L" J* e6 l+ S3 I$ R, A* h4 M广场够大吧?这里可算是豪华溜狗场啦!
 楼主| 2011-5-30 10:12:52 | 显示全部楼层
照片0096.jpg 照片0091.jpg 照片0113.jpg 伊格斯在基地恐怕是军嫂照顾的时间多,在我这里只有老婆可以把它喊道身边,我喊它都像没听到!这点和我养过的狗都不同。以前我养的狗到家就粘着我,几天以后谁也喊不走啦!
 楼主| 2011-5-30 10:17:00 | 显示全部楼层
" m5 p8 G) K" i6 ~% h3 y$ k( [嘿嘿!犬子!看看谁更帅???
 楼主| 2011-5-30 10:22:59 | 显示全部楼层
照片0125.jpg 照片0130.jpg 照片0129.jpg
  D* X6 ], T# k随时都像在考虑问题,很有思想的样子!
 楼主| 2011-5-30 10:28:03 | 显示全部楼层
照片0132.jpg 照片0137.jpg
+ A8 A  B: s1 q4 s% v+ t. q9 g& B6 c* C. q3 {. Q9 J. D
8 g( l& i" v+ k. f& d, Y9 q: B$ @. M  s, A9 k4 s! h
发现草地!我要吃草!
 楼主| 2011-5-30 10:32:03 | 显示全部楼层
照片0131.jpg # J. Q8 C- c) D

+ o( s5 v" _. ?. r抢我的东西!别欺负我,我告诉你们,我可记着呢,看以后我怎么收拾你们两!
 楼主| 2011-5-31 09:21:39 | 显示全部楼层
伊格斯到家第二天就有点咳嗽,干呕,像嗓子里咔了什么是的。问军嫂后才知道是来到新家气候变化呼吸道感染,给吃啦岩白菜片,螺红霉素,利巴韦林冲剂,但效果都不大,昨天晚上呕的更厉害了!急死我啦!请大家帮忙看看有什么更管用的药,需要打针吗??
2011-5-31 15:46:49 | 显示全部楼层
别小看呼吸道感染,严重的话会引发肺炎,以下是我自己给家里的小藏獒治疗呼吸道感染的配方:头孢拉定一支用3瓶1ml利巴韦林注射液皮下注射每天早晚各一次,喂止咳糖浆每天3次,利巴韦林冲剂直接灌口里或者喂利巴韦林胶囊每天2次。如果它开始吐白沫就证明炎症比较厉害了,鼻子如果干燥就证明体温发烧。
2011-5-31 15:53:09 | 显示全部楼层
另外你家还有两条德牧做了防疫没有?德牧身上特别容易长狗叮(寄生虫),狗养的多就一定要勤驱虫,免得寄生虫交替感染。
 楼主| 2011-5-31 16:58:28 | 显示全部楼层

回酷爱小高

谢谢酷爱小高!我一定回小心照顾它的,我生活在祖国边疆,伊格斯千里之外来到我这里,都不容易,我会很用心向大家学习养好它。早上喂了两包50毫克的利巴韦林,中午我回去问家里人说没听见呕了,可能有效果了!% Y( |( s, Y( H& e( _2 N1 W
           另外,我的德牧也是正规基地买的,疫苗驱虫都做过了,这个月我都又驱了一次虫,谢谢大家!
2011-5-31 21:33:19 | 显示全部楼层
喜欢小高的毛色
2 L# u0 V- L7 u9 Y* X) D. Z% Z2 w 588.gif 8 a) M/ |) V: l- G3 ~# a% H5 b4 e
' q) a  C/ E' L0 g+ t
 楼主| 2011-6-4 10:44:47 | 显示全部楼层
照片0125.jpg 照片0127.jpg 照片0143.jpg
 楼主| 2011-6-4 10:46:51 | 显示全部楼层
' \0 U+ r$ ?! s( m  跟着师傅学!!!
 楼主| 2011-6-4 10:49:14 | 显示全部楼层
照片0147.jpg 照片0149.jpg 照片0156.jpg 照片0158.jpg
 楼主| 2011-6-4 12:08:47 | 显示全部楼层
挡不住高加索的诱惑,6月3号又从大连给伊格斯娶了个媳妇。昆明接狗时飞机晚点4个多小时--------听说飞机刹车坏了中途到重庆修理,哈哈!6点半接到狗,回到家午夜12点。在此感谢军嫂,在航班晚点查不到信息的时候只好打电话给军嫂联系犬主,多谢军嫂热心帮忙!还有,小狗是在军嫂家的《自由交易》版块买的,以后的成长照片想和伊格斯一起发上来,希望军哥军嫂能允许!谢谢!按捺不住激动,清早照了几张小母狗片片,发给大家看看,对啦,小母改名 伊娃,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,随夫姓伊!
 楼主| 2011-6-4 12:11:57 | 显示全部楼层
% l, Q7 s6 n- u- g2 o+ q* Q$ s/ T. Q 照片0167.jpg 照片0168.jpg 3 y5 D9 g* t& f0 f8 F1 I
  大家看看和伊格斯还般配吗??
 楼主| 2011-6-4 12:14:52 | 显示全部楼层

相公伊格斯

2011-6-7 22:31:23 | 显示全部楼层
伊娃和伊格斯都是虎皮基调的毛色. 后代的毛色可能会更浓吧!
0 p1 z/ g0 H3 k% q1 g6 q其实在农村养高是最理想的. 干扰小, 病菌少. 活动的地方也大. , g) e+ ?" q* B; H4 V  [1 [; w
定期记录小高的生长数据和照片, 让大家来都分享小高成长的喜悦和烦恼.
2011-6-7 23:35:14 | 显示全部楼层
小家伙开始长肉肉了,有那么多同伴陪着幸福了!
2011-6-8 00:46:43 | 显示全部楼层
老婆回家了把伊格斯开心得哈哈.春水一江也开心吧哈哈.
 楼主| 2011-6-8 15:20:32 | 显示全部楼层
伊格斯到家已经15天,基地应该已经兑现到了支付宝上的买狗款。衷心感谢军哥军嫂在此期间不厌其烦的指导,也钦佩基地的诚信经营。伊格斯到现在除了左后腿不能用力外其他基本正常(左后腿估计是拉着韧带了,上台阶或步子走大了都会缩着腿叫,完全恢复怕还要一点时间),胃口挺好,怎么都吃不饱的样子。两个狗不同的性格,伊格斯很沉稳,对人很冷漠,除了用食物外喊不到身边。伊娃很活泼,但胆小,主动性防御很强,生人进来狂咬,有攻击倾向。
 楼主| 2011-6-8 15:23:47 | 显示全部楼层
照片0169.jpg * P& X; r/ f) c1 }) ^7 l8 h) V( A" v
   和伊格斯一样,来到这里就会对着北方眺望,想家了!奇怪吧???
 楼主| 2011-6-8 15:26:45 | 显示全部楼层
照片0170.jpg 照片0171.jpg 照片0172.jpg 照片0173.jpg
 楼主| 2011-6-8 15:34:31 | 显示全部楼层
每天回家看狗狗嬉闹现在已经是我最大的享受,每天早上,中午,晚上回家3次,幸亏离家只有一公里,时间又可以自由支配,不然惨了!
 楼主| 2011-6-8 15:38:45 | 显示全部楼层
照片0174.jpg 照片0175.jpg 照片0176.jpg 照片0177.jpg
 楼主| 2011-6-8 15:41:20 | 显示全部楼层
照片0178.jpg 照片0180.jpg 照片0187.jpg 照片0188.jpg
 楼主| 2011-6-8 15:48:09 | 显示全部楼层
俗话说 猫,狗不同家,家里有只 照片0191.jpg 照片0194.jpg 照片0182.jpg 虎斑猫,每次德牧看见它都要追,可小高却能和它和平相处!
 楼主| 2011-6-8 15:54:26 | 显示全部楼层
另外请教军哥军嫂和各位前辈,伊格斯的尾尖除了十分兴奋会舒展开,其他时间都是卷了个圈的,这属于高加索标准的失格吗?只是请教一下,其实我也不是那么在乎,反正是自己养了玩的!
2011-6-11 12:46:02 | 显示全部楼层
羡慕!!!!   v5 H; R+ B1 n5 J
- j  S1 z2 L$ p0 t% N
有个伴真太好了!
 楼主| 2011-6-13 14:46:55 | 显示全部楼层
好几天没拍照了,天气不好,地下湿,在家里拍了几张大家凑合着看看!
 楼主| 2011-6-13 14:50:28 | 显示全部楼层
照片0213.jpg 照片0212.jpg 照片0229.jpg 照片0230.jpg 照片0231.jpg
 楼主| 2011-6-13 14:54:31 | 显示全部楼层
照片0241.jpg 照片0249.jpg 照片0248.jpg 照片0239.jpg 照片0232.jpg
 楼主| 2011-6-13 15:12:14 | 显示全部楼层
照片0206.jpg 照片0234.jpg 照片0236.jpg 照片0252.jpg 照片0235.jpg   伊格斯的胃口很好,简直不知道饱足,我都不敢放开让它吃!我天天看着感觉不出来长了没有。照片看着好廋!
 楼主| 2011-6-13 15:52:50 | 显示全部楼层
哈哈,自己看了照片都不好意思了,要被高友骂了!农村条件不好,出门就是泥巴路,下了雨出去就一身泥。对不起大家的眼睛了,下次一定帮它们清洁后在照!还有,狗狗接回家到现在我都没敢给它洗澡,怕感冒。
1 }* U  Y; z% e* B: t+ I5 [8 h$ v  U
 楼主| 2011-6-14 16:44:22 | 显示全部楼层

帅哥靓女出浴图

好不容易天晴了,今天终于给狗狗洗了个澡,照相时及不配合。 照片0256.jpg 照片0259.jpg 照片0257.jpg 照片0258.jpg 照片0262.jpg 照片0261.jpg