[养犬知识] 天气太热真担心

2011-5-9 21:22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
狗狗回来5天了,我们这里天气太热,狗吃了就睡,好不容易抓到天气凉快的时刻拉出去遛遛可它怎么也不肯跟着出去。真担心以后长一身肉没力气,如果被我们这里的土狗欺负那就完了。 有没有专业点的哥门儿给点好的建议啊。三Q!
2011-5-9 22:13:59 | 显示全部楼层
先不急,让它休息,等三个月后逐渐活动量就大了。
 楼主| 2011-5-10 10:19:35 | 显示全部楼层

(*-*)

好的,三Q军嫂!
2011-5-10 11:28:00 | 显示全部楼层
應該是這樣的吧,我的也是不怎麼活動,在家裡走幾步就坐下或者趴下,希望可以多活動點拉~~十三的狗狗疫苗補打了嗎就帶出去了??
2011-5-10 12:45:34 | 显示全部楼层

高温天气

太热的话不要带出去,晚上凉快了再出去。狗狗回来的七天内是不怎么活动的。这是适应期
 楼主| 2011-5-11 13:38:06 | 显示全部楼层

狗狗会不小心伤到人,应该怎样做呢?

哦知道了,谢大家指点。针还没打,不是要半个月才能打吗?还有请教个很严重的问题,最近狗狗老是喜欢和人戏耍,人在前面走它就在后面咬人的小腿,我的裤子也被它咬破个洞。我弟弟,邻居都被它那几颗牙齿挂出血了,晕,害的我已经给三个人打针了。谁告诉我下应该怎么教啊?哎!我自己的小腿也不知道是被它爪子抓伤的还是不小心牙齿挂伤的,只知道当时它接触了我的小腿,当时也没注意,最后发觉它接触的哪个地方有三个很整齐的小红色伤点。按理说应该是两个点才对啊,可是看它牙齿中间也有5颗左右的小牙齿,和我伤口间的距离很相符。。。。。。。。。。。。郁闷。。。。。。
2011-5-11 13:55:04 | 显示全部楼层
小狗总有这么个过程,给它个玩具转移一下注意力。
 楼主| 2011-5-11 21:14:40 | 显示全部楼层

恩,我也这样想,现在就等着黑豹这窝快点发狗了给它找个伙伴。它现在明显的无聊的很没事做,老盯着人腿。
 楼主| 2011-5-12 09:17:26 | 显示全部楼层

我是新手麻烦大家多指点

新手上路问题比较多,见谅!请问下,肉,玉米面,是给生的吃还是熟的呢?给吃了发育宝和钙胃能,还需要给吃钙片和龙骨壮骨颗粒吗?大家有空时麻烦详细教下我。谢谢!
2011-5-12 12:29:39 | 显示全部楼层
玉米面最好加上肉末 蔬菜末做成窝头,吃的时候捏碎用肉汤泡一下就行。钙片和龙牡壮骨冲剂在4-8个月建议给吃点。天热不缺水就可以了
 楼主| 2011-5-15 00:40:23 | 显示全部楼层

半夜被吵醒了。

我的小高才不到三个月,怎么这两天半夜精神特别好,在院子里乱跑乱叫。有时候还对着他主人我叫,不知道它是对我不满还是怎么的。再这样对我叫就饿它一天不给它吃。。。。。。请问大家的小高是否和我一样有这个情况?或许这是一个过程吧,要是这样就没那么担心了。
2011-5-15 08:38:26 | 显示全部楼层
原帖由 十三 于 2011-5-15 00:40 发表
) D- A; m) y# r6 C我的小高才不到三个月,怎么这两天半夜精神特别好,在院子里乱跑乱叫。有时候还对着他主人我叫,不知道它是对我不满还是怎么的。再这样对我叫就饿它一天不给它吃。。。。。。请问大家的小高是否和我一样有这个情况? ...
4 p, ?$ Q. U! I
, k* l3 z8 ]2 W6 P2 W
$ e, [- p8 s9 y) E6 W
- s5 T  `& h, ]# p& L/ a( p
        这很正常,因为现在的天气只有半夜才凉快点·。白天热不想动所以小高把所有的精力用在那段时间了·!忍一忍不要虐待动物!
 楼主| 2011-5-15 17:30:24 | 显示全部楼层

哈哈

放心我不会虐待它的啊呵呵,有篇文章说一月饿它一天对它有好处。
 楼主| 2011-5-16 20:26:11 | 显示全部楼层

幼母犬是不是胆子很小啊?

我的小高(格格)是个母的, 还有8天满3个月,怎么发觉她胆子怎么这么小呢?隔壁一个比她个头小好多的小狗(1岁多的哈巴狗)她都怕,今天给了块牛骨头她吃,结果被哪个小狗在她旁边55555了几下,然后在格格眼皮底下把牛骨头叼跑了她就很无赖的叫了几声。哎,还是我帮她追回来的。请教下大家,是不是母犬胆子小些,等长大了是不是就好了啊?本人不支持斗狗但是作为猛犬也应该有这个胆量吧。希望只是还小的原因吧。
2013-1-25 15:18:24 | 显示全部楼层
夏天对于高加索来说就是一道要命的关,除了空调实在没有什么好办法了,真不知道他们在苏军服役的时候是怎么适应夏天的