楼主: 雕雕

[高加索依格拉姆后代] 依虎---走好

楼主| 2011-6-26 21:04:51 | 显示全部楼层
還有幾張和過橋視頻~~~
- A$ z1 ?0 M9 Y
+ I* D* S9 E+ O[ 本帖最后由 雕雕 于 2011-6-26 21:10 编辑 ]

背上的絨毛,帶著黑毛

背上的絨毛,帶著黑毛

後面的都還沒換

後面的都還沒換

簡直就是個人

簡直就是個人
nEO_IMG_照片 032.jpg
nEO_IMG_照片 034.jpg
nEO_IMG_照片 035.jpg

算是有個好的合照了

算是有個好的合照了
nEO_IMG_照片 038.jpg

漂亮呀

漂亮呀
nEO_IMG_照片 040.jpg
nEO_IMG_照片 045.jpg

舒服呀,猶如北方漢子

舒服呀,猶如北方漢子
nEO_IMG_照片 050.jpg
nEO_IMG_照片 055.jpg

只剩下小小的牙齒了

只剩下小小的牙齒了
nEO_IMG_照片 079.jpg
nEO_IMG_照片 083.jpg

毛色好淡..

毛色好淡..
nEO_IMG_照片 085.jpg
 楼主| 2011-6-26 21:19:49 | 显示全部楼层
對比下之前和現在的毛色。。。第一張比對腳上的毛色,第二張對比臉上的毛
+ e; U  r4 W6 b1 t7 r  ~$ K9 L3 m5 X. ?1 m. J" @0 c4 u0 N/ F

腳上的毛明顯變黑了

腳上的毛明顯變黑了

臉上的毛少了,瘦了

臉上的毛少了,瘦了
2011-6-26 21:34:50 | 显示全部楼层
颜色变深了哈哈,而且绒毛也退了不少,硬毛出来了。依虎好好长
2011-6-27 10:30:11 | 显示全部楼层
漂亮!漂亮!真漂亮!引用《遗忘》的话来说,就是*羡慕.嫉妒.恨*啊!哈哈!依虎不愧一号公,好好养,调理出条依格拉姆二世,让军哥军嫂高兴高兴,然后买这窝狗的每人一只小高——————以资奖励!
 楼主| 2011-6-27 15:42:11 | 显示全部楼层
原帖由 lqitxeud 于 2011-6-26 21:34 发表 5 W% m/ m, l) @) P% {- U
颜色变深了哈哈,而且绒毛也退了不少,硬毛出来了。依虎好好长

, S( a5 C+ y' i3 k& x是呀,開始變深了,局部硬毛長出來了,感覺消瘦不少,不知道是掉毛的原因還是變瘦了,其實我很著急呀。。想跟你學習學習鍛煉了,不能再這樣依著它的活動量鍛煉了。。。
 楼主| 2011-6-27 16:22:07 | 显示全部楼层
原帖由 春水一江 于 2011-6-27 10:30 发表
& A" e/ Y1 L* N2 p漂亮!漂亮!真漂亮!引用《遗忘》的话来说,就是*羡慕.嫉妒.恨*啊!哈哈!依虎不愧一号公,好好养,调理出条依格拉姆二世,让军哥军嫂高兴高兴,然后买这窝狗的每人赏一只小高——————以资奖励!

! A+ _; \: Z+ F9 f* T& k; H感謝春水一江的鼓勵.....依虎感覺看上去不錯,其實我是很擔心的,實際上我感覺它還有很多不足,還得多多鍛練才行呀。。。
2011-6-28 13:58:16 | 显示全部楼层
到了发力的时候了,补钙的量可以加大,多撒欢,多游泳,方法得当,夏天也是锻炼的好时机。晚上如果吹空调,黑白温差太大会更难熬,还是让它自己适应吧。
 楼主| 2011-6-28 19:45:24 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2011-6-28 13:58 发表
# L/ ^( _% c+ Z" K到了发力的时候了,补钙的量可以加大,多撒欢,多游泳,方法得当,夏天也是锻炼的好时机。晚上如果吹空调,黑白温差太大会更难熬,还是让它自己适应吧。

6 [- V1 o& N$ b$ G感謝觥虎爹,好的,堅持熱天練習,必須讓它自身抵抗得過去才行,不能讓它逃避夏天,適應多點了就沒這麼怕熱了。。謝謝
# }) G+ [9 z6 f, F. M+ ~3 E( n昨晚在淘寶給依虎定了狗牌了,感覺還不錯,我和依虎媽都挺喜歡的。
 楼主| 2011-6-30 16:28:20 | 显示全部楼层
高加索的變化確實是難以想像的呀,就回家這短短1個多月時間不管從毛色,臉型都有不同程度的變化。感覺30天的可愛,90天左右的最好看,後面的應該還是尷尬期開始了。。  Y+ c  L% l6 x! ~: b: z0 H  `
  h/ n4 F$ K* A" m
2011-7-1 10:09:24 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 雕雕 于 2011-6-30 16:28 发表 " J6 m: V6 I$ A; [! M9 m& q* b
高加索的變化確實是難以想像的呀,就回家這短短1個多月時間不管從毛色,臉型都有不同程度的變化。感覺30天的可愛,90天左右的最好看,後面的應該還是尷尬期開始了。。 [/quote
+ ^9 X- `; [. L2 i. ^变化是大因为是大型犬 ,短短的几个月就要长那么多变化得比小型犬快的多。伊凡的毛很短不是怎么回事了呵呵。但是看上去很舒服。呵呵
2011-7-1 11:21:01 | 显示全部楼层
哟西,依虎他爹比依虎丑多了,下次不上上镜了。
2011-7-1 12:12:20 | 显示全部楼层
我在这说的意思是我不想顶自己的帖子 现在论坛是你们年轻人的天下 我这老不死的该退二线了  老挡在前面碍手碍脚的不太好 你问我的问题我们私聊吧  我养高时间也不长也在摸索中互相交流吧 我尽量回答你 我真的太忙有时连字都打不动也静不下心来 我们电话或者语音聊 你留个方式
7 a; U5 r# j  A. N
6 D& y% w) V3 l同时请欣赏土生土长 没剪耳的实验品  66天的小母狗 看看有什么区别' [% y" K' A0 i1 ?! s
2011-7-1 21:42:16 | 显示全部楼层
原帖由 独到 于 2011-7-1 12:12 发表
; `. I0 G, |7 s; s/ R* R/ ]我在这说的意思是我不想顶自己的帖子 现在论坛是你们年轻人的天下 我这老不死的该退二线了  老挡在前面碍手碍脚的不太好 你问我的问题我们私聊吧  我养高时间也不长也在摸索中互相交流吧 我尽量回答你 我真的太忙有时 ...
" b4 W8 \0 S, k" e" U2 p7 `
独到叔其实没剪耳的长大了也很漂亮的,我这边有人养了有呵呵。我也想整一个没剪耳的呢!!!!
 楼主| 2011-7-3 11:13:15 | 显示全部楼层
感謝獨到大哥的一番心裡話,你的小狗我第一印象就是很粗,有耳朵看起很乖。如果有機會可以溝通,我電話:15023691791。
 楼主| 2011-7-3 11:41:35 | 显示全部楼层
       關於狗狗應該吃好點(主要肉多點)還是吃差點(少肉多雜糧)的問題我想了很久,昨天家裡看到一安裝空調師傅的手臂(粗而有力)突然想到:拿人來說,農村的和城裡的比,肯定城裡的吃得好點(大部份),農村的有的窮,什麽都吃,很雜,肉應該吃得不算多,但是經常栽種莊稼、農活、打工,導致了肌肉很發達,身體素質好,城裡人則相反。
# T4 @" w. V! V8 V- F2 T      結論:人吃好吃差不是影響健康和強壯的因素,多鍛煉身體方可變優。
) @9 o( ^% o+ p0 G  J      對於高加索而言,它是食肉動物,人是雜食動物,兩者有本質區別,應該在食物上有所不同,從這點看高加索應該吃很多肉;但是在飼養過程中不能像野外的食肉動物一樣,活動量大,經常吃不飽,消化能力強,所以我認為人為飼養的高加索不用給特別多的肉類,至少小時候活動不夠的情況下,而應該給多種類食物以補充各方面吸收需求,高速成長期體重增長快更是應該如此,不缺鈣,骨骼生長正常,大了骨骼定性了再大量運動,多加動物性蛋白質,以滿足攝入和支出的平衡。另外我認為每週應讓狗狗餓上兩頓,讓其身體偶爾出現飢餓感,有利於身體健康和保持不挑食的習慣。
1 c) i- N" A% M% x1 p4 h  r5 q      最近幾天天氣很熱,昨天重慶主城溫度是近60年來同一天中最熱的,達到了38.9攝氏度,屋內的牆面都是溫燙的,只能時不時在地上曬水以降低溫度,遛狗的時間也只能改在晚上10點后和早上5點多了,即使是這樣外面都依然是熱氣,依虎走一小會兒就會很熱得張開嘴喘氣,今天依虎已經126天了,早上照了幾張照片大家請欣賞。。$ R; s2 C3 f7 ~# |$ {) t8 T$ S0 |
nEO_IMG_照片 014.jpg
nEO_IMG_照片 018.jpg
nEO_IMG_照片 020.jpg
nEO_IMG_照片 023.jpg
nEO_IMG_照片 024.jpg
nEO_IMG_照片 026.jpg
nEO_IMG_照片 028.jpg
nEO_IMG_照片 029.jpg
nEO_IMG_照片 030.jpg
nEO_IMG_照片 031.jpg
nEO_IMG_照片 037.jpg
2011-7-3 21:02:18 | 显示全部楼层
这么好的狗,真是可惜了,看那身板,看那他头型。
4 J& u8 u( G$ M! q$ L3 `哎    真可惜。。。
2011-7-4 02:16:09 | 显示全部楼层
现在瘦点没事,到骨骼长定型了加大食量和运动量应该就能补上!
2011-7-4 15:15:12 | 显示全部楼层
原帖由 山西虎虎 于 2011-7-3 21:02 发表 ; r) k" C; z7 C& e4 x& z
这么好的狗,真是可惜了,看那身板,看那他头型。  A4 e$ w; d# R
哎    真可惜。。。
' T) B0 g7 F- w! `( u
虎虎你不打击依虎就不舒服的。
2011-7-4 15:18:51 | 显示全部楼层
狗狗的伙食是让人最发愁的一件事情,我现在就是有什么给什么没有特别的关照它了。动物蛋白的补给也是一星期给一两次生牛肉。然后就是有我猪场生下来的小猪有个别个体小我们都是淘汰的全拿来给伊凡吃了。
2011-7-5 15:50:45 | 显示全部楼层
这双三角眼真不错。
2011-7-5 18:05:40 | 显示全部楼层
我感觉依虎一点也不显瘦,依虎爹可能太在乎了。像人一样,你希望你的孩子从小就是胖子吗?就依虎那骨架,七.八个月后随便挂点肉都不得了。依虎爹养狗我认为相当用心了,还是平常一点,贱养!可能对狗也有好处,象前久给它找个狗伴,让它们每天开开心心的打闹是最好的了。个人观点,说错莫怪!我地处农村,满眼见的都是用残汤剩饭喂大的土狗,所以只有这样的见识,估计要被狗友们骂了!
 楼主| 2011-7-5 19:36:16 | 显示全部楼层
原帖由 lqitxeud 于 2011-7-4 15:15 发表
1 E0 R0 a: b. N' I3 |6 ^; Y* C
3 m( Y& ^  d  @' S3 a( L4 C" `虎虎你不打击依虎就不舒服的。

% z& g7 y$ |( _" B  O沒事的,我抗擊能力挺強的,讓他隨意好了。。。虎虎有什麽直說,沒事的~~~& F' j1 Y- W& m! b
還是伊凡好呀,吃小豬豬。這等美餐,求都求不來的。活食的營養更加全面,以後我只得買小兔給依虎吃!!!
 楼主| 2011-7-5 19:46:31 | 显示全部楼层
原帖由 大狗熊 于 2011-7-5 15:50 发表
3 y1 h! r* {/ ?& L这双三角眼真不错。
3 d' a! e# ?# U( @0 O6 M% Y
感謝大狗熊~~我挺喜歡這眼睛,大了有殺氣,外強內虛,哈哈....

給張小時候的三角吊眼看看...

給張小時候的三角吊眼看看...
 楼主| 2011-7-5 19:52:30 | 显示全部楼层
原帖由 春水一江 于 2011-7-5 18:05 发表 1 b7 I5 _& ?$ G# J/ E5 S2 T" o: W
我感觉依虎一点也不显瘦,依虎爹可能太在乎了。像人一样,你希望你的孩子从小就是胖子吗?就依虎那骨架,七.八个月后随便挂点肉都不得了。依虎爹养狗我认为相当用心了,还是平常一点,贱养!可能对狗也有好处,象前久 ...

- \( d7 J6 N' `$ L  R/ {! q謝謝春水的提醒~~~現在我對依虎沒像剛回家那會兒那麼將就了,喂的食也是有的東西就加進去,現在我的重點是練習它後脚的力量,不要太無力就行了,免得以後想改有些東西都改不了。。我相信依虎還是可以長得很好的。。
 楼主| 2011-7-10 09:34:51 | 显示全部楼层
依虎133天了,最近太氣很熱,大約都在35°左右,但早晚還不是很悶熱,最近幾天感覺沒有什麽變化,飲食正常,高度沒怎麼長,體重忽略。昨天餵食讓小白狗貝貝一起和依虎吃的,依虎重來不會兇它,都是很大氣的與它同吃,快吃完時貝貝卻一反常態兇了依虎,依虎慢慢走開了,估計是因為貝貝身體來紅的原因比較兇吧~~
7 I$ {+ c0 ?8 }: H晚上帶到了廣場玩,遇到個小狗,那狗對依虎很兇,依虎不敢惹它,對貝貝卻是依依不捨,那是只公狗,聞到貝貝的下部有味道,一直尾隨,偶爾還做爬跨狀,不過還好沒貝貝高上不去 ~~~
1 Z" U, e2 f! o
% S9 |! ?8 E; z; _- U8 _1 {[ 本帖最后由 雕雕 于 2011-7-10 09:37 编辑 ]
nEO_IMG_照片 003.jpg

“守護”售房部

“守護”售房部
nEO_IMG_照片 012.jpg
nEO_IMG_照片 015.jpg

高、瘦

高、瘦
nEO_IMG_照片 020.jpg
nEO_IMG_照片 024.jpg

被欺負是長期的事

被欺負是長期的事
nEO_IMG_照片 027.jpg

難得有站這麼直的時候

難得有站這麼直的時候
 楼主| 2011-7-10 11:39:00 | 显示全部楼层
三個小狗活動的情景,白色的是貝貝,最近身體不適紅著的,另一隻是公狗,來糾纏貝貝的,依虎怕它不敢靠近,但想和它玩。那隻狗糾纏貝貝時依虎不但不幫忙,還欺負貝貝,大嘴咬到貝貝頸部。
2011-7-10 22:16:51 | 显示全部楼层
撒开了玩更开心,那样更好些。呵呵,但是看到旁边有小孩子哎真切不好呀,好象比以前瘦了
2011-7-11 21:01:30 | 显示全部楼层
12号我在重庆。想看看依虎。电话我13577843155-------方便的话
 楼主| 2011-7-11 22:31:04 | 显示全部楼层
依虎看起是比以前瘦了,以前有點矮胖矮胖的,現在高些了,又不壯所以看起很瘦,它爹就是這種身材,呵呵,不過後期得加緊練習加大食物供給量,讓身體豐滿起來。。廣場周圍有很多行人的,也有孩子,我會注意的,當人要靠近時我就會阻止依虎的。
; @( A: L/ q1 J$ ?劉哥歡迎你來重慶,這也算是個緣分吧,到大連湊巧到了重慶,不來看依虎都說不過去,明天我不去上班了,等著你來。
2011-7-12 01:16:44 | 显示全部楼层
雕雕养高有十分的细心. 现在还要有十分的耐心. 依虎还小. 在长身架了. 又是夏天, 暂时瘦点没关系, 周岁后会壮起来的. 到时候您可能还担心它太胖呢.
 楼主| 2011-7-12 18:50:23 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2011-7-12 01:16 发表
$ z' ?5 a- e4 \  ^雕雕养高有十分的细心. 现在还要有十分的耐心. 依虎还小. 在长身架了. 又是夏天, 暂时瘦点没关系, 周岁后会壮起来的. 到时候您可能还担心它太胖呢.

6 ]3 G2 j0 T" d! F" \感謝“巴爹”提點, 還得堅持呀,也許是我有點心急吧~~~活動得加緊...
 楼主| 2011-7-13 16:33:08 | 显示全部楼层
昨天春江大哥來看了依虎,說他給伊格斯每頓吃很大一盆,每天兩頓,肚子都漲圓了,而且吃的特別猛特別快,就沒怎麼漲;今天在群裡又有個重慶的老鄉也說每天給幾斤幾斤肉,狗也不怎麼長。我的狗每頓給3杯狗糧混合點蛋、酸奶、菜等,長得還挺高。我就在想,爲什麽都是同一個地方的狗,小時候都差不多的,大了就開始有距離了呢?個人感覺高加索幼犬餵養,不要盲目多給食,一定要少食多餐,合理分配,不能被大個子蒙蔽了,感覺大就猛給,其實它是很弱小的,不管心理還是各器官都處於幼年時期,建議多種食物少分量混合,多餐,肉也不能過多,吸收不了浪費了。
 楼主| 2011-7-14 21:40:04 | 显示全部楼层
最近幾天下雨天氣涼爽,我發現餵食走后,依虎會叫很大聲,連著叫,一直沒懂是什麽意思,連小區保安都問我最近狗狗怎麼了,我給他說發育期,練習,練習。。今天137天了。。
* ?; f! G' J; D- q4 \7 j0 @目前的不足:前胸太窄,运动能力不强;后腿无力,外八。  自认为优势:头脸不错
9 O% c. a$ j' E' g& o2 X后期处理办法:目前让其自由活动为主,让小狗陪着玩,当依虎可以完全欺负小白狗开始,慢慢加大活动量,9月份开始上下山坡,结合转向训练练习灵活度,10月份后开始负重。
7 Z1 t5 W- U# y6 Q& o& c; O3 w! L8 B( `  s
nEO_IMG_照片 006.jpg
nEO_IMG_照片 009.jpg
nEO_IMG_照片 013.jpg
nEO_IMG_照片 016.jpg
2011-7-14 23:16:01 | 显示全部楼层
那是对你有意见了,或者是不陪它玩闷了,或者是吃得不可口。
 楼主| 2011-7-16 11:33:05 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2011-7-14 23:16 发表 / N' P9 A0 k: r9 i3 K
那是对你有意见了,或者是不陪它玩闷了,或者是吃得不可口。
2 P2 \. T) A' T9 K0 y
虎爹,我感覺不是的,因為平時都是一樣的生活,吃的東西也是很有規律的。我到感覺是成長期的一個信號,這幾天都在想這事,最近兩天晚上帶小區,它會經常靈敏的東張西望了,有怪異聲音它會原地小吼了。昨晚剛下樓,一女子邊講電話邊向我們方向走過來,它一出入戶大堂看見就發出吼聲,而且站姿直立,有力,全神貫注,和以往絕對不同,然後小狗也跟著開始叫,當時我還怕它沖上去,還好。
2011-7-16 15:42:09 | 显示全部楼层
是吧,我的俩小子不高兴了也吼吼我。
2011-7-19 19:31:23 | 显示全部楼层
口水流得呀,伊凡也是这样子,还老爱靠着你,热死了
 楼主| 2011-7-23 15:16:52 | 显示全部楼层
依虎146天了,最近天气比较热了,生长速度比较慢,特别是体重,身高到已经有65了,其他什么都还好,就是四肢让我犯难呀,越看越小,而且没力,和同窝的伊凡差距很大了。让我深深体会到养高加索场地的重要性了。3 n/ u: D. N# x* {0 m) |  _
今天上山了,本想通过走山路来改善这种情况,但是天气很热,走久了依虎很受不了,我想还是每天早上带去游泳算了,强迫下水游,希望2个月可以见效。。
nEO_IMG_照片 005.jpg
nEO_IMG_照片 008.jpg
nEO_IMG_照片 011.jpg
nEO_IMG_照片 017.jpg
nEO_IMG_照片 018.jpg
nEO_IMG_照片 029.jpg
nEO_IMG_照片 039.jpg
nEO_IMG_照片 053.jpg
nEO_IMG_照片 067.jpg
nEO_IMG_照片 074.jpg
nEO_IMG_照片 082.jpg
nEO_IMG_照片 096.jpg
 楼主| 2011-7-23 15:43:12 | 显示全部楼层
牛这么大的体重,这么小根脚就撑起了,什么方法??
! H, v8 u1 x4 ~, [- L* v$ D9 C7 i8 t
nEO_IMG_照片 054.jpg
nEO_IMG_照片 088.jpg
2011-7-23 15:48:23 | 显示全部楼层
少食多餐很重要,脾胃吃撑了很长时间都条理不过来,就是看着吃得多,却不长肉。再就是吃食后不要马上给水,过一个小时再给。( l' o; {! @* B5 v. N8 j0 y, o

( i$ P9 P) o+ O- @/ ?$ F8 V2-6个月一天4餐,6-10个月 一天3餐 ,10-15个月一天2餐。7-8分饱即可,
2011-7-24 16:07:45 | 显示全部楼层
依虎毛色变浅了,更多期待
2011-7-24 17:38:49 | 显示全部楼层
依虎有这么好的活动场地, 只要先天没有问题, 任其自由活动. 后腿慢慢会强起来的.
2011-7-24 23:28:30 | 显示全部楼层
最好在早晨  晚上训练     晚上给足食物    让其自由采食      胃口会大开    体重才会上来
" f4 E" G! y8 w5 z6 Z& X 0 W$ N$ V6 G' f9 y  T6 A2 }
白天太热了    不爱吃     给足水     让其好好休息
8 w* Y2 s& ?0 j7 i. f 633.gif
 楼主| 2011-7-25 10:58:09 | 显示全部楼层
感謝“嫂子”的建議,我會給依虎少食多餐的,保證它食慾旺盛。" }- f8 j5 P  p5 [/ B7 V& U7 ^1 c! Q
“狂野”,依虎其實這段時間毛色開始比起那段時間深多了,背上,腹部的深色毛都開始出來了。
. x, x! K6 ]! F  ^巴爹,雖然我感覺依虎腿部無力,我也會盡力去調教的,不同類型的路面都會讓它去嘗試,希望借你吉言成年后長好!!
/ a* b* v1 S0 ~0 T1 D% L感謝“大漠蒼狼”的建議,我會考慮晚上慢慢加點量的了。你發那圖片中長尾巴那是什麽動物哦??
% y$ I/ L& R  [" E7 B
0 {4 S- j6 J/ J- Y* g! F1 Q6 h
; h9 }' o& B* E' ~$ g! d6 W* x  V[ 本帖最后由 雕雕 于 2011-7-25 11:13 编辑 ]

昨天游泳洗澡后的...

昨天游泳洗澡后的...
 楼主| 2011-7-28 11:19:59 | 显示全部楼层
依格拉姆vs葉蓮娜 的小崽已經150天了,看著都從小小個子長大了,歎息變化的那麼的快呀~~~; b* _, J. Q8 r& A
; o/ {& P+ y1 @1 U
從4個月到5個月,感覺依虎體重沒撒變化,身高長了點,也不是很多。因為天氣熱的緣故,白天活動量少了,坐臥的時間更長了,後腿無力依然沒什麽改善,感覺有點著急。不過在清晨的早上可以利用東西逗它跑動了,可以沖幾趟了。. G/ R# o& o' t7 z1 d6 b4 g: {
5 q; \/ m/ }) O1 Q4 k+ U
性格方面稍稍硬朗一點了,晚上偶爾會見人叫了。值得一提的是之前吃食的時候小狗可以和它一起吃,前幾天居然被小白狗兇了,自己坐一邊看著小狗吃,我可急了,於是每次餵食都把他倆放一起爭食吃,不爭贏就餓肚子,經過一天的訓練,依虎已經可以每次爭到食了,小狗靠近盆時可以發出護食的吼聲了,感覺挺欣慰的,小狗已經三頓沒吃了。總結,不要給太好的條件,多給點困難讓它去面對,有助於心裡成長和個性的培養。
nEO_IMG_照片 002.jpg
nEO_IMG_照片 003.jpg
nEO_IMG_照片 022.jpg
nEO_IMG_旋转 照片 032.jpg
nEO_IMG_照片 033.jpg
2011-7-28 21:17:10 | 显示全部楼层
依虎长大了不少呀,站起来都在依虎妈大腿那里了呀。呵呵漂亮多了,硬浪了。伊凡都快二十天没有洗澡了,明天给洗个澡,要不真是脏。
2011-7-28 22:23:50 | 显示全部楼层
依虎的钙 补得有点过量了 腕关节突兀的很明显 这方面注意下 1 G' o: t5 R4 `# g' U7 B: v
一般来说 体型稍大的狗 在成长过程中 尤为突出的就是运动欲望不强 容易塌蹄 后腿无力 2 I2 V. B" W4 J0 @" C9 z2 X3 d1 Y5 E
这个需要引导 调整狗的兴奋性来调节 而不是强迫运动 一旦对每日例行公事般的运动产生反感 会导致狗的奔跑欲望减弱
$ S. e" w8 E& S% H1 n高加索是工作犬 需要工作性能 他们要有强壮的身体 这些都离不开运动量的支持 这也是一再强调饲养场地空间要大的理由
2011-7-29 09:25:51 | 显示全部楼层
又大了一圈,头版越发好看了!伊格斯怎么加油都追不,没办法赶上你们,顺其自然吧~~~~~~~~~~~
  V: I; J% A/ u+ x
5 @# A$ ]) I; F8 i0 C0 h) x! {  V[ 本帖最后由 春水一江 于 2011-7-29 10:31 编辑 ]
 楼主| 2011-7-29 11:20:02 | 显示全部楼层
感謝海豚誇獎,伊凡很壯也很乾淨。1 G+ S1 C6 X$ Z2 ]) w! r
謝謝管姐的建議,現在帶出去都是和小狗一起的,它們會瘋一會兒,跑得比以前快多了。
( ?  D0 b9 r5 ?1 w/ s劉哥慢慢來吧,你家那幾個傢伙一起瘋一段時間應該都會長得更壯更勻稱的,不要像依虎這樣樣子好看,光是樣子好看不行呀,依虎欠缺的還太多了。
 楼主| 2011-7-29 15:20:21 | 显示全部楼层
依虎5個月數據:高--65釐米,重--67斤。; u- {; s; m3 p$ V: j8 z
傍晚散步歡迎大家提建議,主要看腳,直接暴露問題。% }6 F+ k! c# ]
2011-7-29 23:15:04 | 显示全部楼层
依虎的朋友小鸭子又被KO了哈哈,鸭子肯定发誓下辈都不会再跟依虎做朋友了哈哈哈哈,依虎走起来怎么感觉后面高于前肩了呀。
 楼主| 2011-8-1 10:59:11 | 显示全部楼层
原帖由 lqitxeud 于 2011-7-29 23:15 发表
0 a1 K% A# [7 U依虎的朋友小鸭子又被KO了哈哈,鸭子肯定发誓下辈都不会再跟依虎做朋友了哈哈哈哈,依虎走起来怎么感觉后面高于前肩了呀。

* D7 `1 S0 v7 a2 c) s9 CKO是必然的,呵呵....本來高加索屁股會比前面高一點點,只不過依虎後腿無力些,感覺更明顯而已。" p' X5 O4 r1 [# x
鑒於依虎吃飯可以和小狗貝貝同吃的情況,對依虎的護食性進行了練習,讓吃飯時同食,開始依虎直接就讓給貝貝吃,兩頓后開始一起吃,發出吼聲,吃得更大口了,第二次兩個開始打起來爭食了,食盆都打翻了,後來我就稍稍拉著貝貝,讓它只在食盆附近威脅依虎就行了,讓它有壓力發出低吼聲就可以了。通過這個訓練,感覺對兇猛性培養有啓蒙作用,有助於膽小柔弱的狗狗激發本來的潛質。
 楼主| 2011-8-3 10:22:58 | 显示全部楼层
依虎157天~~最近幾天天公做美,持續5天20幾度了,依虎肯活動多了,腳都感覺有力多了,經常拿貝貝逗它瘋,讓它追逐跑步,跑的速度比以前快了好多,高興中....
- }8 J5 Y1 q$ x經過幾次訓練,依虎開始護食性比較強了,特別是骨頭,最近兩次爲了防止貝貝搶骨頭,打了兩次小架了,從過程看依虎陣仗大威力小,依虎還不知道從何下口,而貝貝一上牙齒就咬著就不放,依虎只有“哎哎..”叫的命了~~~
8 d5 j- T  R' q; x5 V6 C
. B, o; a" D' [, u  g貝貝啃骨頭,依虎守嘴不敢上,只好眼睜睜的望著叫了...% ?) V9 `; z+ P
2011-8-7 20:22:52 | 显示全部楼层
有贝贝相伴, 依虎的活动量有保证.
8 }8 ?8 F6 u) [' J8 J依虎还小. 估计不到周岁, 它就会把骨头枪回来.
2011-8-10 20:41:06 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-8-3 10:22 发表 7 `: k/ _! r. y0 H% r6 ^
依虎157天~~最近幾天天公做美,持續5天20幾度了,依虎肯活動多了,腳都感覺有力多了,經常拿貝貝逗它瘋,讓它追逐跑步,跑的速度比以前快了好多,高興中....7 P8 u6 O8 ?9 @) u, l
經過幾次訓練,依虎開始護食性比較強了,特別是骨頭,最 ...

$ v, B2 B  H' f  P+ P依虎加油把骨头给抢回来给你家文哥一个惊喜。呵呵。依虎刚回家的时候就是没有小狗陪现在它有狗陪开心所以让着它。没事的。等过段时间就会了的。呵呵依虎雄起!!!!!!!!!
 楼主| 2011-8-15 14:29:45 | 显示全部楼层
依虎169天了,最近天氣特別熱,活動量少,不過食量還是沒有減少。目前每天4頓,早上一根骨頭,中午和下午喂自己煮的飯:豬肉末(牛肉末、牛肺、小魚輪換)+青菜+豆腐(或血旺)+玉米麵,晚上一瓶酸奶+狗糧(或饅頭)。) p9 T+ o! a! I( v8 W8 w

2 w3 z; R; |6 [8 l$ Q2 B9 {雖然活動量少了,但跑的速度開始快起來了,讓它和小狗貝貝瘋幾趟,每次跑的路程不會太長,過了那個性子就慢慢自己走了。不過吼聲開始大了、胸腔內部發音了,吼的時候是看起最舒服的時候,全身都有力了。。
: h9 Z: I; \( z/ O5 b
& s' o0 O# g4 |9 y  F9 p- R, |4 d  }3 v( x9 N) U: k0 P
nEO_IMG_照片 036.jpg
nEO_IMG_照片 038.jpg
nEO_IMG_照片 055.jpg
nEO_IMG_照片 075.jpg
nEO_IMG_照片 076.jpg
nEO_IMG_照片 079.jpg
nEO_IMG_照片 100.jpg
2011-8-15 20:56:28 | 显示全部楼层
这样的天气, 还能保持每天四餐, 可见雕雕用心良苦. 不容易. # R0 ?6 j" u* t  f- O
小白狗趴在依虎身上的那张, 看出来依虎大了许多!  夏天的被毛短, 看得出依虎的胸廓也开始发育了.
2011-8-26 00:23:21 | 显示全部楼层
雕雕辛苦啊,大概你想把依虎养成力量型
 楼主| 2011-9-3 22:59:58 | 显示全部楼层
依虎187天了,個子長大不少,毛色也在不斷變化,現在高70左右,重量不詳了,沒合適的工具稱,也就不用管它了。以前的小夥伴貝貝送走了,新來了拉布拉多犬--拉拉,它發情了,依虎一天跟著聞,跟著舔,已經開始有想法了.....小孩子太不懂事了~~+ \2 f& `. B- S" R
希望秋天到來可以更加涼爽點,早日激起依虎的興奮度,跑起來,讓後腿擺脫無力的狀態,走路正常點就行了。。
nEO_IMG_照片 012.jpg
nEO_IMG_照片 019.jpg
nEO_IMG_照片 023.jpg
 楼主| 2011-9-3 23:03:32 | 显示全部楼层
依虎和有力結實耐力出眾的拉拉比起來差得太遠了~~~大個子呀
nEO_IMG_照片 036.jpg
nEO_IMG_照片 045.jpg
nEO_IMG_照片 046.jpg
nEO_IMG_照片 047.jpg
nEO_IMG_照片 050.jpg
nEO_IMG_照片 053.jpg
2011-9-4 15:51:58 | 显示全部楼层
依虎这小子把兔子给咬没了吧哈哈。你家拉拉挺漂亮的呵呵;现在依虎有得玩了。其实依虎现在跑起来已经很不错了。也没有踏蹄了。依虎好好长把文哥给压在身下才有意思!!!1
2011-9-4 18:02:26 | 显示全部楼层
终于看见依虎了,现在看起来依虎和伊格斯的状态差不多,都是后腿无力。我现在每天都带着伊格斯走5公里,相信会好起来的,养狗也只能像我们这样尽心尽力了!
 楼主| 2011-9-5 11:12:09 | 显示全部楼层
回“海豚”:拉拉精神太好了,依虎哪裡跟得上嘛~~拉拉最近發情了這幾天在配種。跑起來和以前相比要好些,不過走路看起還要差些了,不知道還能不能改過來呀~~~ / q: [$ O1 G1 w$ p( k3 Y& M( c
回“春江”:我們的一眼看上去就是一個類型的,不知道還能不能好過來,必須堅持呀,如果都還是不行那我確實也沒辦法了,沒能給它創造好條件~~~受苦了依虎...
2011-9-5 21:09:41 | 显示全部楼层
雕雕已经够尽力的. 其实只要能走起来. 先走长路, 再练跑. 不急. 坚持!
2011-9-10 20:27:20 | 显示全部楼层
很漂亮的小老虎 雕雕养的真不错
2011-9-12 20:45:50 | 显示全部楼层
不光是后腿无力 前腿关节也有点错位 钙过量还是运动过头 多大的狗多大的量得有个度  我到是觉得你应该暂时减少运动量静养一段时间 以便恢复 现在这个样子还以为是运动不够的原因   继续加大运动量 以后怕定型改不过来 我只是猜测具体情况也不清楚 你自己找找原因 现在还来得及
) l0 \- e# f( l( V8 o% A$ R* P- h% f# k2 E
另外早上遛狗时间不宜太早 太阳出来以前雾水是有毒的
 楼主| 2011-9-17 14:54:03 | 显示全部楼层
感謝各位的建議~~第一次養高很多不足,導致依虎四肢看起這麼不好,最近我都是讓它自由活動了,時不時它自己會去跑跑,究其原因應該還是熱天3、4個月時不怎麼動趴臥久了造成的,希望秋冬季節可以恢復一些!!

7月份的一張照片

7月份的一張照片
2011-9-17 15:44:24 | 显示全部楼层
美女与野兽!!!!, B  Z8 W( X+ x' R
雕雕新居装修好了吗?恭喜啊!
 楼主| 2011-9-20 19:57:15 | 显示全部楼层
原帖由 春水一江 于 2011-9-17 15:44 发表 2 i+ ?& ]& V9 c# x$ |' n
美女与野兽!!!!  O. p3 F' N# i% I) a
雕雕新居装修好了吗?恭喜啊!
- _4 o7 F& a  J0 ~% x
劉哥 房子沒有裝  這照片是老婆去拍照,依虎去客串的~~~
 楼主| 2011-9-20 20:20:03 | 显示全部楼层
最近幾天天氣突變    氣溫降到了最高氣溫18°   依虎明顯比前一段興奮多了   不過腿還是比較困難     口水少很多了    頭部的黑色毛要多些了
3 m. Q$ N: D  t. `小區很多都在裝修    今天樓上的裝修工人在樓上挑逗依虎  吹口哨    依虎盯著開始叫   我鼓勵它讓它注意     幾聲大聲叫后帶它離開   心裡明顯成熟許多   
2011-9-20 21:22:40 | 显示全部楼层
依虎看起来好凶悍~!典型的虎皮毛色~!
 楼主| 2011-9-28 11:33:44 | 显示全部楼层
已經7個月了   時間過得很快   止不住高加索的成長   成長的好壞體現各異    目前感覺不太理想     不過愛已至此....堅持!!
% s" O0 f7 P8 ?0 G% b7 P肩高:73裏面    體重:45公斤
nEO_IMG_照片 010.jpg
nEO_IMG_照片 039.jpg
nEO_IMG_照片 063.jpg
nEO_IMG_照片 067.jpg
nEO_IMG_照片 074.jpg
nEO_IMG_照片 077.jpg
nEO_IMG_照片 081.jpg
2011-9-28 20:44:53 | 显示全部楼层
我说依虎怎么这么瘦啊   原来啊
2011-9-29 11:00:49 | 显示全部楼层
原帖由 泰山 于 2011-9-28 20:44 发表
" Z7 f& q2 N9 y我说依虎怎么这么瘦啊   原来啊

7 {5 D4 x# Z- t; z/ ~7 C% l: \: ~     没感觉依虎有多瘦啊!《原来啊》什么意思?你发现了什么?说来听听!
2011-10-1 12:26:05 | 显示全部楼层
是有个壮哥在它的身后!!不错,很用心的养它,还有一点要注意就是多走多小跑,不要让它跑的太快了,特别是和其他的狗追逐。骨骼还没有长好,伤了脚就不好办了,我的哈里都19个月了,前些天加大它的运动量,高速的奔跑了好几天。后果就是后左后腿伤了。现在还在调养。
 楼主| 2011-10-1 15:05:34 | 显示全部楼层
感謝幾位的關注~~依虎比較瘦,四肢比較差,是我的原因。它的運動量不大,現在多以自由活動為主。不管怎樣我還是會繼續好好待它,希望可以慢慢變得好點,我會一直記錄它的成長到成年的。

第一次吃2斤左右的雞 還不知怎樣下口

第一次吃2斤左右的雞  還不知怎樣下口

卷卷的舌頭 真乖....

卷卷的舌頭 真乖....
nEO_IMG_照片 070.jpg
nEO_IMG_照片 072.jpg

有誰想偷雞

有誰想偷雞

撕咬

撕咬

身上的毛開始變黑了

身上的毛開始變黑了

紅眼睛 掉皮子

紅眼睛 掉皮子

雖然我腳沒力 但依然很帥

雖然我腳沒力 但依然很帥
 楼主| 2011-10-1 16:53:13 | 显示全部楼层
吃雞肉嘍
- U' a' n3 s; Q
+ J) s4 C& J& k5 h, M/ ^4 L* b2 [0 _! f- v

大腿好吃鴨

大腿好吃鴨
nEO_IMG_照片 092.jpg
nEO_IMG_照片 096.jpg

像個怪物

像個怪物
nEO_IMG_照片 100.jpg
nEO_IMG_照片 104.jpg
nEO_IMG_照片 107.jpg

秋風襲人

秋風襲人
nEO_IMG_照片 114.jpg
nEO_IMG_照片 145.jpg
2011-10-7 13:40:44 | 显示全部楼层
这追的开心呀,我家伊凡就不知道为什么给它吃它就拿来玩呵呵
2011-10-7 15:15:07 | 显示全部楼层
内行看门道,外行看热闹,我外行,还是得说依虎
 楼主| 2011-10-8 15:38:25 | 显示全部楼层
原帖由 lqitxeud 于 2011-10-7 13:40 发表
# R8 }; p1 ~& _( m* d7 L9 _这追的开心呀,我家伊凡就不知道为什么给它吃它就拿来玩呵呵

+ o6 p5 h# `$ }你家伊凡追豬應該很強吧  從小就有豬豬吃   這種大雞我也是第一次給它吃  剛開始還是玩玩   後來就開始咬了 看著它撕咬著吃還是很欣慰。。