[高加索依格拉姆后代] 依虎---走好

2011-5-9 13:43:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
阿瑞斯-依虎  成長日記
父親:依格拉姆
母親:葉蓮娜
姓名:阿瑞斯-依虎  (一號公)        紋身:Y Y 1
出生日期:2011年02月27日
出生地:大連高加索基地                     現居地:重慶  榮昌縣
        2011年05月08日晚上接到狗狗,因為重慶天氣炎熱,依虎看上去很累很渴,透過籠子,啊,一個大傢伙,我吃驚了,沒想到這麼大,真漂亮,虎皮毛色,大大的爪子,爪子比我手腕還粗,可惜在籠子里有點委屈,不能完全站直。在接依虎的同時看到另一窩格拉芙和森姆的1號公,高興呀,大家都很興奮....希望基地出來的狗狗大家可以好好養呀。折騰很久終於到家,依虎從籠里出來在鄰居門口一大攤黃色尿尿,那個味道濃呀~~依虎出來走走了,大大的爪子在地上撲撲的響,看上去還很累,腿還不是很靈活,給了蜂糖水讓它睡覺了。接狗太辛苦了,還得感謝老婆陪我一起這麼久,辛苦了....
        今天一早6點就去喂依虎了,泡了一杯皇家巨型犬奶糕,依虎沒有吃完,剩了一些,我想可能是因為還沒調整過來吧,把剩餘的倒掉把盆洗淨。7點多兌了2包板藍根沖劑,它很喜歡喝,一會兒就去喝點一會兒又去喝,原來這傢伙喜歡喝有味道的,純淨水沒這麼喜歡。我看著它眼睛紅紅的,呼吸很快,也不怎麼喜歡動,我有點著急,老婆說依虎腳走路有點不正 ,我想還是多適應點時間再說吧。11點給了半杯狗糧,吃完了添凈了。馬上準備去給兌包龍牡壯骨顆粒給它。。惦記同窩的兄弟--伊凡.. 50

8 X: y3 c% V! d
1 F9 H8 {# h+ z0 [[ 本帖最后由 雕雕 于 2012-11-15 17:20 编辑 ]

1個月照片

1個月照片

2個月照片

2個月照片

2個月5天照片

2個月5天照片
2011-5-9 17:49:38 | 显示全部楼层
经过几个小时的长途颠簸终于到家了,依虎需要休息一天才能恢复体力。- f9 B1 h9 V6 ]9 e4 G
+ A  N" r3 g6 u* T
狗粮加牛肉末一天一个熟鸡蛋,最近不要给别的东西吃。
2011-5-9 20:27:21 | 显示全部楼层
看你的了。
 楼主| 2011-5-9 21:39:12 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2011-5-9 17:49 发表
1 ]. `# q, j0 L+ ~1 p: j) o经过几个小时的长途颠簸终于到家了,依虎需要休息一天才能恢复体力。
% a1 F: U# Z4 f  q) h( ~
; Y  D' ~( I7 h2 @2 D狗粮加牛肉末一天一个熟鸡蛋,最近不要给别的东西吃。

; p/ H# Q2 o- S感謝嫂子的提醒,我會多觀察的,按照你的食譜吃。。
 楼主| 2011-5-9 21:40:21 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2011-5-9 20:27 发表 $ H' N1 Q) M2 f/ M1 d
看你的了。

0 P# D+ H. b. Z6 t& g# `; Z9 @1 E觥虎兄,以後還得請教你了,想你學習·
2011-5-9 22:21:45 | 显示全部楼层

谢谢文哥关心

伊凡到家都快天亮了。累了一天呀。但是它确很精神呵呵,希望依虎火不要大了,南方天气热也不要太上火。你老爸已经很努力了。而且也累了一天呵呵。
2011-5-10 17:33:31 | 显示全部楼层
同依虎同航班的洛奇来看看小兄弟
2011-5-10 21:53:13 | 显示全部楼层
大连和重庆温差太大了 一下子那么热 小家伙肯定不爱动 恭喜你了 小狗总算是接回去了 哈哈
 楼主| 2011-5-10 22:44:16 | 显示全部楼层
原帖由 ty500904 于 2011-5-10 17:33 发表
! Z$ g9 j. R; h3 q. S2 m/ t9 l 同依虎同航班的洛奇来看看小兄弟
7 z& B0 e4 g8 Y0 Z

5 w* S9 u5 a+ u- t' a( {感谢,名字取好了所?洛奇,好听,不知道它到家还好吧~~那天这么热!!
 楼主| 2011-5-10 22:46:30 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 大侠若尘 于 2011-5-10 21:53 发表
2 c+ V$ n; s2 Z. m% I: K! ]) x5 \大连和重庆温差太大了 一下子那么热 小家伙肯定不爱动 恭喜你了 小狗总算是接回去了 哈哈 [quote]
* D9 Q4 h$ O9 D" r0 |% J. G感謝管來看依虎了,8號重慶天氣太熱了,今天氣溫降了點很涼爽了,依虎好多了,食慾也開始大點了。。。看見端盆時依虎就肯動了...
 楼主| 2011-5-11 00:13:03 | 显示全部楼层
今天依虎72天了,身高體重不詳...重慶陰轉多云,20-26度,比較涼爽,依虎也肯動點了,不過眼睛還是有點紅。今天給的四頓,5 L: M5 d" m- r, s5 ?( R0 W
* d; r$ O. |/ M( p
分別是早上8點(雞蛋+豆漿豆渣+發育寶+鈣胃能)、中午12點半(牛肉末+狗糧+發育寶+鈣胃能)、下午6點(牛肉末+狗糧+發育寶, m0 o4 b8 J& `- x5 ~

: k7 ~/ ]; c$ u0 r+鈣胃能)、晚上10點(開水雞蛋),中途抽時間給維生素AD,龍牡壯骨顆粒、板蘭根沖劑、三精葡萄糖酸鈣。到家已經兩天了,總
$ K2 ^: @, u5 n1 L/ c4 V6 z9 n& |0 \ 8 L9 v$ J8 n5 [. @5 L* t2 |% G3 h7 i, c
的來說依虎我還是很喜歡的,就是有點懶,現在50%可以叫動它,但是有時走幾步就停了,有時見我端食盆就跟著走,小傢伙挺聰明% Y" A2 i) O" B1 q+ v& F" b
7 I: p) \5 x5 U: u/ C
的,“坐”基本上會了,總結有2:1、比較聰明,能聽懂了;2、天生懶,走幾步就會坐,恰好遇到口令上,哈哈....
- A3 z2 m, L$ H" D# u) Q- [  a1 U3 N0 c" r9 {/ b

機場偶遇格拉芙1號公,不給面子甩背面

機場偶遇格拉芙1號公,不給面子甩背面
nEO_IMG_照片 009.jpg
nEO_IMG_照片 012.jpg
nEO_IMG_照片 020.jpg
 楼主| 2011-5-11 00:13:41 | 显示全部楼层
今天依虎對著我叫,比較使勁那種,我沒懂它意思!!大家幫忙看看
. I+ T9 U0 D: U; a# N& u8 `( `9 O$ {  L1 R

2 e8 }: i7 w; U3 v8 `! C8 l[ 本帖最后由 雕雕 于 2011-5-12 16:59 编辑 ]
nEO_IMG_照片 029.jpg
nEO_IMG_照片 030.jpg
nEO_IMG_照片 035.jpg
nEO_IMG_照片 043.jpg
2011-5-11 06:53:00 | 显示全部楼层
雕雕的小高也到家了,恭喜啊
2011-5-11 12:40:16 | 显示全部楼层
告诉你个治疗狗狗内热秘方~ 去买点野芝麻(草药)烧成茶当水一样给它自由饮用保证药到病除~这药可长期给服很安全孕妇都可以喝的~!
2011-5-11 13:30:19 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-5-11 00:13 发表
0 k' y; _9 |# v$ h1 r* i今天依虎對著我叫,比較使勁那種,我沒懂它意思!!大家幫忙看看 http://player.56.com/v_NjAzNzQzMjY.swf

/ y) O7 G+ Q7 B8 ^+ R
* s) n0 W6 n0 D4 p" p' ^- ~" y2 O比较胆怯的叫声,有保护领地的欲望,但又不知所措。和你还不熟。
2011-5-11 17:49:32 | 显示全部楼层
觥虎爹说得对。' p4 k, j- G( n  p( g
( y5 v# W7 V9 X3 f% W. B
有点害怕,还想示威,呵呵。习惯了主人的爱抚和那边的生活环境就好了。
 楼主| 2011-5-11 22:16:06 | 显示全部楼层
原帖由 诺诺 于 2011-5-11 12:40 发表 2 T4 R) a' F- d& F' W
告诉你个治疗狗狗内热秘方~ 去买点野芝麻(草药)烧成茶当水一样给它自由饮用保证药到病除~这药可长期给服很安全孕妇都可以喝的~!

! t$ F1 y7 F% q$ Q- w/ ?' f( G感謝諾諾的秘方,我會去給依虎嘗試的,希望可以快點去火...& }, V8 x8 H$ e
" ]% F: A  l1 Y; r2 v/ e3 M+ W
 楼主| 2011-5-11 22:34:11 | 显示全部楼层
今天晚上八點多,我想了又想還是鼓起勇氣把依虎帶出去了。因為這是早晚要面對的問題,住樓房不比得自己的院子,趁現在小區
$ V: \& B- P; D+ X' @- r9 N
5 Y# T% B5 w9 L人少,得讓依虎活動活動,順便早點熟悉下周圍的環境。開門之後依虎都不肯出門,我把它抱到電梯里,依虎怕得不行,還滴了尿' b  W6 x/ Q" y# Z0 s1 U

: g# @% r1 b& r出來   快把我急死了,很快到了1樓,我試著讓它慢慢往外走,外面很黑,有點怕,它來回走了幾次,最終在糾結中還是走出了
0 U2 D% w6 Y* [2 P6 k6 @
7 m! Z& B2 T0 U( K入戶大堂,我走到草坪里,讓依虎過來,慢慢的它就走起來了,東張西望,很謹慎,很怕,重心壓得很低,然後我繼續往前,叫著: h5 {7 R9 Q$ S$ Y! b6 x

# P. C, o6 Z. J3 G7 ]; x  \$ N它的名字,它似乎突破了障礙,自己跟著我小跑起來,我接著走,它也不停的跑起來,偶爾啃啃草坪,幾乎不超過我5米的距離自然( `+ {6 g1 I4 G+ s2 o+ j
+ Y6 r6 O$ a8 t  I9 D6 m
會跟我走,比在家裡好多了,終於看見它在沙地草地跑了,這個一個突破,我很高興, 之前怕不跟我走的想法完全打消了。大( B% \( M  e9 d) ^  G3 A8 ^

' `- y) I4 @1 ]3 B概幾分鐘時間就帶它回去了,走到入戶大堂它怕了小聲叫著,幾次都到門口又出去到草坪了,最後我受不了了,抱進了電梯,自己
* v) V2 v: y3 ^1 w$ ]0 _. r  |& j7 Y
走回了家門。。然後又興奮了......休息了片刻,給了今天的最後一餐牛肉末狗糧~~~~
2 I) k8 s# `* @) i  K' q2 X
% p; k# B5 U# k& y8 V! }! u9 V: j
2011-5-11 23:12:37 | 显示全部楼层
天气那么热就不用给它垫旧衣服什么的了吧~搞个木板床就可以了~
2011-5-12 11:07:22 | 显示全部楼层

回复 19# 的帖子

小狗对新的环境都有警惕性和适应期,最好和其他的成年的小狗在一起玩耍,它就能放开了,
2011-5-12 13:27:08 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-5-11 22:34 发表
* g5 C8 z! x/ @3 h; O今天晚上八點多,我想了又想還是鼓起勇氣把依虎帶出去了。因為這是早晚要面對的問題,住樓房不比得自己的院子,趁現在小區
' F3 v" d/ M, c9 I% S4 U
% @* X8 t4 f6 P' B人少,得讓依虎活動活動,順便早點熟悉下周圍的環境。開門之後依虎都不肯出門,我把它抱 ...

: r3 n4 w! B  F- b这两天要是不怎么跟着你走的话你可再过两天,用七天的时间陪养好感情。这样它会更喜欢跟着你走。依虎加油。我家伊凡这几天可不好玩了。因为天气不好下着雨。但是在仓库也可以跑一下。呵呵。昨天有点上呼吸道感染。喂了一点我女儿吃的利巴韦林。今天好了。我也放心了。
 楼主| 2011-5-13 19:41:05 | 显示全部楼层
感謝以上的觥虎爹、嫂子、諾諾、天海、伊凡的回覆及建議。依虎向大家致謝了!!!% D' @9 l' x+ w0 p
7 T9 E3 ?3 M5 r4 P, x4 x8 b
回觥虎爹和嫂子:也許是吧,依虎到家沒幾天心理有點空虛,有點驚,我會多陪陪它,昨天今天又有多次對我叫了,但這幾次我都感覺出來了是叫我同它玩,呵呵,小傢伙還會叫人了,高興....還得向觥虎爹和嫂子學習、請教。
2 U( J) w: D& N) e' t. D  @/ F( d; _. U8 I& V/ U
回諾諾:那些舊衣服讓它咬著玩的,怕它沒事寂寞~~~過幾天天氣穩定了再丟。
9 f( J6 \8 ~+ [* \$ ^+ e& a: ?. r/ E1 H, I8 E+ {6 c/ ~
回天海:只能讓它慢慢適應了,現在除了我和老婆其他人和動物一樣不能靠近它,感覺適應力不錯,有時我看見依虎有點虎豹小時候的一點點影子~~$ v8 F( S7 `# A
$ ~) Y7 c" u" r# R" {: ~
回伊凡:我會好好照顧依虎的,海豚你家伊凡得多多注意了,不要光照顧豬豬去了,希望它快快好呀!!!我還期待伊凡和海豚的照片呢~~~3 d! g6 W2 m% O) p  S4 J3 m. c& K5 i: e( P

! G* I. W3 H, z1 x4 H& l[ 本帖最后由 雕雕 于 2011-5-13 20:00 编辑 ]

感謝給位叔叔阿姨,小依虎向你們問好了

感謝給位叔叔阿姨,小依虎向你們問好了
 楼主| 2011-5-13 22:17:53 | 显示全部楼层
今天晚上9點左右帶依虎在小區草坪玩,後來有個人帶了只薩摩出來,很遠就朝我們過來了,當時依虎在地上睡著讓我們撫摸,薩摩跟著就來了,弄得依虎在地直打滾,但是依虎又不服氣,去挑逗,薩摩幾次向依虎沖過去,它都被沖倒在地,心疼呀,1歲多的薩摩力量還是相當強的,希望不要對依虎成長造成陰影,長大了一定要和它瘋一回,一定讓它晚上早點睡覺    以後我一定要躲避了,太吃虧了,我到現在都後悔怎麼也傻了開始就沒阻止呢    我對不起依虎呀   以後得更多彌補~~還有依虎媽你也得補償多點牛肉
2011-5-13 22:40:18 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-5-13 19:41 发表 : a& D* f) P1 C* ^
感謝以上的觥虎爹、嫂子、諾諾、天海、伊凡的回覆及建議。依虎向大家致謝了!!!" }. _; `$ \: I2 Z
, V+ _  ?. u& Z; R# L% ^- F: H
回觥虎爹和嫂子:也許是吧,依虎到家沒幾天心理有點空虛,有點驚,我會 ...
4 V5 x. p9 {% i8 ~+ ~: g1 j
已经好了伊凡呵呵,照片一起在你成长日记哈哈
调整大小 IMG_4395.JPG
2011-5-14 20:46:42 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-5-13 22:17 发表 4 d% }' Y0 V9 V' e4 x7 `7 g
今天晚上9點左右帶依虎在小區草坪玩,後來有個人帶了只薩摩出來,很遠就朝我們過來了,當時依虎在地上睡著讓我們撫摸,薩摩跟著就來了,弄得依虎在地直打滾,但是依虎又不服氣,去挑逗,薩摩幾次向依虎沖過去,它都被 ...
! c1 [2 S4 ]. p: L* e3 L) ~
依虎太小, 外出散步可以, 但不适合现在就与别的犬,尤其是成犬接触. 基地志军曾多次提醒过, 小高要做完全部接种才可与外界接触.  在市区养犬反而更要考虑卫生问题.
 楼主| 2011-5-14 22:03:42 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 lqitxeud 于 2011-5-13 22:40 发表
; p6 g0 R5 @  o2 _  |! V
8 e2 t/ C4 v' p3 Y+ e' }' H  z* q已经好了伊凡呵呵,照片一起在你成长日记哈哈 [quote]
" j( r% N0 y5 f4 N2 a沒事就好了,伊凡有場地多給點營養的食物,加上活動夠,長大肯定漂亮!!. |4 g! [3 P/ Q
5 e! a6 R" i9 Z5 z3 C) ]
 楼主| 2011-5-14 22:06:47 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2011-5-14 20:46 发表 7 B% T& U* S. w: I/ l
- i3 t! v) g3 }: M6 q8 ]3 J$ n
依虎太小, 外出散步可以, 但不适合现在就与别的犬,尤其是成犬接触. 基地志军曾多次提醒过, 小高要做完全部接种才可与外界接触.  在市区养犬反而更要考虑卫生问题.
1 R# F* K! l$ G6 Y1 b
感謝巴爹熱情警示的提醒,今天晚上又出去了玩了,依虎活動正常就是經常叫它時不怎麼理會  ,我會謹記巴爹提醒,以後會更加小心了,感謝巴爹!!!   R9 z6 ?- f: i: D* z+ u% i% ]; O
0 A6 h3 b3 o: [& r6 Y
 楼主| 2011-5-15 21:52:54 | 显示全部楼层
從依虎開始回家后每天都是給的4頓,給的吃的也巴不得多點,巴不得給好點,觀察了2天感覺後腿走路沒什麽力氣,問了嫂子,嫂子說樓房養高給粗茶淡飯就行了,看了以前的帖子,這個期間是高加索生長體重的時期,所以我決定減少給食量和頓數,希望可以吃簡單點少點對骨骼發育不要造成負擔,3-4個月時再來彌補。現在改成這個食譜了:+ T3 f0 Q' [; U) H
餵食時間
食物及量
7點
雞蛋一個,狗糧接近一杯,酸奶250毫升
12點
牛骨湯、狗糧一杯、發育寶、鈣胃能適量
18點
  牛骨湯、狗糧一杯、發育寶、鈣胃能適量
# Q3 e! i) x6 e: I% u8 |8 F
注:每頓餵食間隙給龍牡壯骨顆粒、維生素AD,三精葡萄糖酸鈣一瓶,偶爾給生牛骨。
$ f) j6 f; t7 e) y& L' ]) Z8 J" }
' [  E' C2 t. n2 t4 |9 o9 W7 O[ 本帖最后由 雕雕 于 2011-5-15 22:21 编辑 ]

喜歡用爪子和老婆玩....

喜歡用爪子和老婆玩....

看我是不是成熟許多了...

看我是不是成熟許多了...
2011-5-16 10:26:23 | 显示全部楼层
狗粮一杯是多大的杯呢,渐渐适应环境了,食物要加量了,吃八分饱。. T. x9 |* I# x8 E/ c/ D4 n: \

) A8 W* l" z2 q+ |3 j舔盆子下次多给点,剩食就少给点。最好是肉末。鸡猪羊牛的内脏也可以的,换着吃吧。一年内的饲养很关键,大家更要努力哦
 楼主| 2011-5-16 20:29:36 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2011-5-16 10:26 发表 4 ~! q. Z  \$ x  ?- q9 I
狗粮一杯是多大的杯呢,渐渐适应环境了,食物要加量了,吃八分饱。) B$ f1 ^) ?8 E* w
  a- _  D" U% o# I+ x, V
舔盆子下次多给点,剩食就少给点。最好是肉末。鸡猪羊牛的内脏也可以的,换着吃吧。一年内的饲养很关键,大家更要努力哦
9 p. L2 o: K# A: }
感謝嫂子和軍哥的照顧!!我會好好照顧依虎的~~看來好的食物不能斷呀,那我接下來只能多給鍛煉時間了。。。謝謝 帶著依虎來看過去的主人了....
9 n- h; f) @( S. F) f2 V% G5 F1 p% |$ J1 `& ~# F* Z
 楼主| 2011-5-16 20:57:18 | 显示全部楼层
來啦來啦...依虎新照,今天78天,好不容易天氣晴朗了,早晨6點鐘帶依虎到樓下草坪玩玩,順便照照相片,太愛動了,還有就是技術不到家,照的不好,還需慢慢學習。依虎眼睛還是有點紅,眼角還是經常掛著眼屎,可憐的孩子,小傢伙變得重了,抱起很沉,具體重量和高度都沒測,感覺不會差就行了,呵呵....有一點我很鬱悶,剛開始幾天出去溜達它都跟我很緊,近兩天喜歡自己到草里玩耍,喊不喊過來,有一兩次看見人了幸福跑過去,甩著大拍屁股,搖著尾巴就去了,也是叫不聽...教子無方呀   這是老婆最難以容忍的事情,跟著人家跑....我只能安慰自己想依虎還小不怎麼懂事,貪玩。我還得培養和它的感情,讓它真正的聽從我。。

看似很威猛..

看似很威猛..

裝清高...

裝清高...

野獸過來嘍~~~

野獸過來嘍~~~

誰說我嘴不粗?

誰說我嘴不粗?

我在花叢中....能不幸福嗎?

我在花叢中....能不幸福嗎?

剛咬完酸奶杯..

剛咬完酸奶杯..

每天活動的地方

每天活動的地方

我的住所,3幢..

我的住所,3幢..

樓下的草坪,才鋪好沒多久,長得不好。

樓下的草坪,才鋪好沒多久,長得不好。
2011-5-17 14:48:33 | 显示全部楼层
依虎真漂亮生活的小区漂亮草地够宽~" k8 h: o  `: {# O/ `! n; G& @
   主要还是依虎爸照顾得很细心很到位~!
 楼主| 2011-5-17 16:25:47 | 显示全部楼层
原帖由 诺诺 于 2011-5-17 14:48 发表
% U0 \+ s6 l4 t* F% ]- q; _- U$ O依虎真漂亮生活的小区漂亮草地够宽~# l# j! P" W) K, [& |/ ?
   主要还是依虎爸照顾得很细心很到位~!

0 K7 m9 E% k& A- u1 s+ I感謝諾諾~~小區也不漂亮,還好有大片草坪可以利用,現在我沒住哪裡,讓給依虎住的,每天來回幾次也夠累的,就是陪它的時間有點少了。可憐它了...希望你家波比可以長得強壯高大!!!
2011-5-17 19:19:25 | 显示全部楼层
很漂亮的小家伙!!!
 楼主| 2011-5-17 20:58:06 | 显示全部楼层
原帖由 青龙 于 2011-5-17 19:19 发表
' X' {- w' D; ?2 V 很漂亮的小家伙!!!

- F3 u) G9 t9 C: w. R
8 b: H8 W) O, j' h' D感謝青龍讚賞...現在還看不出漂不漂亮,小傢伙還不怎麼聽話,帶出去很困難。。還需慢慢調教,還得多多向你學習~~~, B) D2 V  J1 N9 A$ Z! ]
/ h( ]& C0 j' a3 q( g

0 A  ^0 R, U0 |- a1 h0 D5 |今天下去第一次回家后出小區,有點怕大車,看見人還是想去玩,我堅持不准,帶著牽引帶走,出去點都不聽話,不怎麼走,很困難,回家我在前叫名字,老婆牽,很順利回家了。。以後還得用這方法!!第一次帶出去曬太陽,感覺真好。。
9 {" H' X) p) ?$ w. y- H3 q
4 J; }) V2 ?  i+ E3 U+ R, s[ 本帖最后由 雕雕 于 2011-5-17 21:06 编辑 ]

眺望....

眺望....

裝有氣勢..小傢伙還差著呢

裝有氣勢..小傢伙還差著呢

喜歡這張,看上去很舒服的面部.

喜歡這張,看上去很舒服的面部.

沒玩具只能玩這個啦..

沒玩具只能玩這個啦..

不讓你看,媽媽給我帶了小兔兔人家不好意思嘛...

不讓你看,媽媽給我帶了小兔兔人家不好意思嘛...

好好長吧,孩子!!

好好長吧,孩子!!
2011-5-17 21:23:57 | 显示全部楼层
小依虎小时候的样子也很漂亮了·头版也好看·大了也差不到哪去!
: x4 {) f" p8 U: G- R. \8 Z4 }  ?  S0 s& D8 b' c. M
多用点心·多锻炼·吃好点~!应该会很好的!
6 [& R2 _* ]0 F( u, `( l
& c* Z3 z1 d, V9 V) b
2011-5-17 21:48:42 | 显示全部楼层
发卡好KYI( n2 z7 i# W3 t
那是依虎妈给整的吧哈哈,不错,不用担心,有你这么细心的爸,狗狗一定会长好的
2011-5-18 11:09:47 | 显示全部楼层
雕雕浦江蓝山庭院的?
2011-5-18 11:16:09 | 显示全部楼层
漂亮的依虎 ,个人认为狗狗小时候采取SHJX大哥喂养巴洛夫的方法不错每天4顿。
 楼主| 2011-5-18 14:31:39 | 显示全部楼层
原帖由 小潘 于 2011-5-18 11:09 发表 " f0 v- _% _  H, v
雕雕浦江蓝山庭院的?
( A* l  a# C2 A8 l5 ~% u
你好~~不好意思我不是的,我是重慶榮昌縣的,上面的照片是本縣的奧林匹克廣場照的。。
 楼主| 2011-5-18 14:45:11 | 显示全部楼层
原帖由 xuxin2111 于 2011-5-18 11:16 发表
9 s8 w& ^2 ^; E# L$ J 漂亮的依虎 ,个人认为狗狗小时候采取SHJX大哥喂养巴洛夫的方法不错每天4顿。

) ~* D! C& d1 Z7 N) y感謝“xuxin2111”的忠言!!我已經改成4頓了,前幾天是因為下雨運動少依虎又在樓上住,活動少給清淡了,但是我感覺瘦了,後來開始每天出去兩次草坪活動,想想也該把食物補上,於是已經開始從食物上下功夫了。。。 * ~8 F# n$ {; ]+ O, Z1 p- B. g
今天開始給依虎給多種類食物了,早上買了鯽魚和牛肉,中午把湯熬好煮牛肉末+血旺末+海帶+豆腐末,早上用了伊凡爹的辦法給依虎稱重,28斤多點,感覺後腿有些吃力,感覺是因為高加索比較懶點,經常坐和臥,後腿有點無力。。

這是前幾天的

這是前幾天的

這是前幾天的

這是前幾天的

今天的早餐,狗糧+酸奶+雞蛋

今天的早餐,狗糧+酸奶+雞蛋

今天開始加餐了,午餐:鯽魚熬湯+牛肉+豆腐+血旺+海帶+狗糧

今天開始加餐了,午餐:鯽魚熬湯+牛肉+豆腐+血旺+海帶+狗糧

主要是右腳

主要是右腳
2011-5-18 22:03:22 | 显示全部楼层
喂鱼的时候要小心,刺最好是除掉后最好。腿步没力主要还是运动的原因。还要注意体重。因为太重也不行。
 楼主| 2011-5-18 22:32:33 | 显示全部楼层
原帖由 lqitxeud 于 2011-5-18 22:03 发表 5 x6 \8 k4 u( g! S: t* v+ i
喂鱼的时候要小心,刺最好是除掉后最好。腿步没力主要还是运动的原因。还要注意体重。因为太重也不行。

1 u3 J% y4 R) J$ A5 b謝謝提醒,我用魚全部是熬的湯,沒給肉吃。後腿無力看來還是得多走走呀,稱出來有28斤但是看起還是很瘦的,基本都沒肉的。。今天量了下腿圍16㎝。7 m1 d3 i- l0 F
海豚,你這張伊凡的照片可是漂亮呀~~頭部看起很有力,飽滿,嘴部也粗。。棒呀........
 楼主| 2011-5-19 11:01:22 | 显示全部楼层
昨天晚上收到了伊凡爹寄來的寶貝“維E抗體鈣加鋅”一件12瓶,感謝伊凡爹!!     通過了基地認識了很多朋友,感謝基地~~ 獻上依虎81天照片......依虎向大夥說聲謝謝了~~

81天.....

81天.....
2011-5-19 20:23:28 | 显示全部楼层
脸嘴 生的好!加油
2011-5-19 21:10:26 | 显示全部楼层
不用谢,都是半个老乡,再加上都喜欢高。好好养啊,不要太着急了。因为狗狗不是一天两天就长大的呵呵/
 楼主| 2011-5-19 23:14:13 | 显示全部楼层
原帖由 阿德 于 2011-5-19 20:23 发表
+ {( ~  [4 T  j* T3 M脸嘴 生的好!加油

$ W! v7 o" N5 d, t3 w阿德都說臉嘴好了,那就更自信嘍...天熱還是得細心點,還得多請教德子~~~像你阿帕奇看齊
 楼主| 2011-5-19 23:15:45 | 显示全部楼层
原帖由 lqitxeud 于 2011-5-19 21:10 发表 / t3 V, g! l0 q! B( Y
不用谢,都是半个老乡,再加上都喜欢高。好好养啊,不要太着急了。因为狗狗不是一天两天就长大的呵呵/

0 ]2 g) f. x$ z+ |/ f真的該說聲謝謝!!大家都好好養吧,盡力養得更漂亮。。
 楼主| 2011-5-21 22:17:15 | 显示全部楼层
養高差不多有半個月了,從開始的手忙腳亂變得稍稍穩點了,以前從沒有養過此種大型犬,感覺高加索真的變化很奇妙,每天似乎都會給你帶來新的變化,幾天時間可以從身高、體重、五官都會有絲絲蛻變,開始慢慢變得穩重、霸氣。現在每天給四頓,每4小時一頓,怕活動不夠,早上8點和晚上8點那餐沒加肉,希望可以控制點體重增長,但又不想影響高度的成長,感覺這是個矛盾,肯定會相互影響的,據軍哥說多給動物性蛋白,少給植物性的,看來餐譜還得調整調整.....
3 P8 @( E; F9 c, \$ i" f4 y3 B$ F3 Q7 k1 ~
今天氣溫16°-23°,雨,濕度87%。依虎83天,身高約45㎝,體重約31斤,指標基本正常,不過還是火重,首先把早晚雞蛋改成生雞蛋喂食,平時給點大白菜葉調理。最近4天都是下雨,煩躁的天氣讓依虎不能出門活動,不知道會不會帶來什麽大的影響...
& J6 L2 @# v9 Q- I& b6 k! P
% w7 m! j4 b# U[ 本帖最后由 雕雕 于 2011-5-21 22:19 编辑 ]
nEO_IMG_照片 003.jpg
nEO_IMG_照片 004.jpg
nEO_IMG_照片 006.jpg

來個大頭照....

來個大頭照....
2011-5-23 10:27:14 | 显示全部楼层
雕雕养高真用心! 一份耕耘, 一份收获!
2011-5-23 10:35:47 | 显示全部楼层
有着那么细心的主人,依虎肯定会给我们带来很多的惊喜! 看好你依虎~
2011-5-23 13:11:43 | 显示全部楼层
都成熟了不少呀。伊凡现在背上的毛换了很多了。依虎那么喜欢咬东西玩呀,伊凡不怎么咬玩具,这点让我有点晕菜了
 楼主| 2011-5-23 23:02:38 | 显示全部楼层
1、感謝巴爹過來關照,細心還得向你學習才是....以後還得多多請教你呢
& d. n$ T& A: R  |" T% R- S# r2、諾諾,別這樣說了,大家的狗狗都好啦,只不過我一天比較閑而已... ! d8 s1 Z+ _: j
3、我感覺依虎比伊凡成熟幾天,開始依虎對東西也是不感興趣,現在還好喜歡追逐或者咬東西了,丟出去的東西很多時候都會去銜取了。
% f. e9 J0 e; i8 K2 F
; o7 n0 G/ {: O! C' M       今天依虎已經是85天了,氣象臺預測天氣有誤,沒有連著下幾天雨,我希望氣象臺天天都像播報錯。今天出太陽了,暖暖的,很舒服,正好依虎媽休息,我們下午就帶依虎出去曬曬太陽,今天出門很順利,依虎媽牽,我在前引導,基本沒跑向路人,也基本跟上了我們的步調。到了廣場放開讓其自由活動,依虎開心地東跑西跑...我則擔任攝影角色緊跟其後,虎媽則在旁休息微博著。。依虎玩著玩著出了意外,我正在給拍視頻,它慢慢走著然後它撲向了水塘 ,嚇死了,水塘里水打濕了脖子的毛,依虎在下面居然安穩沉著,我怕到急得趕緊把它弄上來,怕打濕著涼,一包紙巾用完,身上還沒感覺,還是濕濕的...但沒多會兒依虎自己到草坪發瘋去了,跑得高興~~水塘水不乾淨,虎媽說乾脆今天洗澡算了,於是我們帶回了我們住的家給依虎洗澡,好傢伙,真乖,待在浴缸幾乎沒動過,享受我們給它的溫暖。艱辛啦,洗澡,身上的毛太多了,太臟了,弄得我倆快不行...但是我們很高興,都沒想到依虎這麼聽話,從頭到尾就一聲沒叫過,洗完后開始活潑亂跳。
- E/ Q+ F  P" e1 c       說實話非常感謝依虎媽,沒想到爲了依虎肯付出這麼多,今天除洗澡外,還在依虎家裡收拾依虎咬碎的報紙、弄地上的殘渣,由於那邊是空房子沒工具,她還主動一手一手的撿起來的,她從小到大在家裡可是從來不做事的人,而今天對依虎做的事我真的感到感動。之前從她反對買高開始我一直認為我可以獨自完成飼養,沒想到整個過程真的很辛苦,我一個人還是忙不過來,很多時候虎媽還同我一起承受,我們不要求依虎長多大多高,只求聽我們話就行了。

啃牛骨

啃牛骨
nEO_IMG_照片 005.jpg
nEO_IMG_照片 008.jpg
nEO_IMG_照片 010.jpg
nEO_IMG_照片 036.jpg
nEO_IMG_照片 042.jpg
 楼主| 2011-5-23 23:33:24 | 显示全部楼层
幾張照片肯定是不夠滴...
/ x/ e9 ?# W+ s$ ?' {" y) C5 ]1 `; I# ^

回眸一看....怎么有点像格拉芙的后代呢,哈哈

回眸一看....怎么有点像格拉芙的后代呢,哈哈
nEO_IMG_照片 045.jpg
nEO_IMG_照片 046.jpg

苦脸一张...

苦脸一张...

我的背面依然那么美..

我的背面依然那么美..
nEO_IMG_照片 049.jpg

看我玩水..

看我玩水..

看我脸上的水珠

看我脸上的水珠

守山之兽~~

守山之兽~~
 楼主| 2011-5-23 23:58:52 | 显示全部楼层
還有幾張照片和視頻,包括落水的...1 K3 g. f9 q* u: B, y

5 z, h5 U" J( y' Z7 U: ^, b. c0 [) g' Z5 |  `6 T3 Y1 }, v

# m6 y( \- a4 S6 @. G
/ k9 c) E; n7 r0 y# Q[ 本帖最后由 雕雕 于 2011-5-24 00:30 编辑 ]
nEO_IMG_照片 058.jpg

看看我的樣子,好看吧

看看我的樣子,好看吧

“失”身照...

“失”身照...

我頂球

我頂球

濕身近照,充滿流浪氣息~

濕身近照,充滿流浪氣息~

洗完澡了,毛毛還沒干完

洗完澡了,毛毛還沒干完
nEO_IMG_照片 076.jpg

無辜眼神

無辜眼神
2011-5-24 15:13:40 | 显示全部楼层

我要订6号小公

各位哥哥姐姐,我想向军哥家买依格拉姆V叶莲娜的6号小公,希望大家给点意见!!!!!!!!!!!
2011-5-24 16:00:41 | 显示全部楼层

我想买6号公

我是云南楚雄的,电话13577843155。QQ1848524174,希望大家加我入群。
2011-5-24 21:34:31 | 显示全部楼层
长高了依虎,湿了还那么开心,我发现高都喜欢水哈哈
2011-5-25 10:31:27 | 显示全部楼层

请指教

维E抗体钙加锌对狗是不是必须的 呢?.3Q
 楼主| 2011-5-25 20:01:26 | 显示全部楼层
原帖由 lqitxeud 于 2011-5-24 21:34 发表
- [0 V8 @9 \% b+ a/ Y长高了依虎,湿了还那么开心,我发现高都喜欢水哈哈
) M& s2 P, s+ c2 ~

' `9 a4 v. J/ U7 v7 `感覺也沒怎麼長高啦~~倒是覺得伊凡變化很大...9 w1 @& Q7 r$ U3 e9 d7 N
小水坑感覺是高加索的最愛,最好是有點泥漿的那種,像大象一樣。哈哈
 楼主| 2011-5-25 20:09:24 | 显示全部楼层
原帖由 十三 于 2011-5-25 10:31 发表
: j; S" w$ H3 o  I- U+ B5 z* ^维E抗体钙加锌对狗是不是必须的 呢?.3Q

& \4 P: G& R' @
/ ~1 Z+ u% H: x  c8 L. @/ K這個也不是必須的啦。。這是伊凡爹給我的好東西,用葡萄糖酸鈣等等液體鈣都行,看那種方便吧!!也用鈣片的,沒固定的,只不過液體鈣好吸收點。。希望十三早點做好準備,期待你的狗狗早點到家。。
2011-5-25 21:25:48 | 显示全部楼层

回复 51# 的帖子

给一个小小的建议,三四个月之前的小狗,最好不要给肉吃,生肉千万不要给了,小狗的消化系统受不了的,依格虎豹在四个月以后才给肉吃的,我觉得小子可以适量的加点火腿肠/ }' [  |* E* Y" C) a( T- z) _
 楼主| 2011-5-25 22:25:17 | 显示全部楼层
原帖由 地图鱼 于 2011-5-25 21:25 发表 , x  _4 F% M' ^: {; Z0 h
给一个小小的建议,三四个月之前的小狗,最好不要给肉吃,生肉千万不要给了,小狗的消化系统受不了的,依格虎豹在四个月以后才给肉吃的,我觉得小子可以适量的加点火腿肠
; z, @) l- ]& k* ]5 R( p                                      46 ...
2 V8 G. ~; V5 I) [
8 u0 @" Z$ a, g

) E/ q4 e) c: C* h' E* O- y感覺天海的建議,我會注意的~~向虎豹學習
2011-5-26 13:25:44 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 雕雕 于 2011-5-25 20:01 发表 : U1 s0 [. O) k8 L
* g: f6 `) X& q; A

4 h9 y; h/ r( e+ ?3 z0 R4 p( {感覺也沒怎麼長高啦~~倒是覺得伊凡變化很大...7 G  Z. R' ?0 G/ B$ I1 J0 g
小水坑感覺是高加索的最愛,最好是有點泥漿的那種,像大象一樣。哈哈 [/quote( q* `6 q5 Q" @7 p+ B4 R, p( o
呵呵,伊凡现在都三十一斤了。毛也换了很多,屁股那块毛都长成长的了,没那么多的绒毛了. Z3 Z! S* C+ r- l  b9 J4 N- J; U! Q
狗狗自己天天看看不出来长没长的,我觉得依虎现在漂亮多了,伊凡颜色变成很浅的了
 楼主| 2011-5-26 20:27:27 | 显示全部楼层
原帖由 lqitxeud 于 2011-5-26 13:25 发表 ; z) H- v4 H% I- d+ W8 \
[quote]原帖由 雕雕 于 2011-5-25 20:01 发表
+ o; g% ?9 S& l, C- L) L
) ~/ g( ]! b$ v1 n0 X% x( i" V# S, q% ]& a4 J, n
感覺也沒怎麼長高啦~~倒是覺得伊凡變化很大...6 L) _1 N$ ~1 u& c& {
小水坑感覺是高加索的最愛,最好是有點泥漿的那種,像大象一樣。哈哈 ...
5 T0 _( P& G) ^# U) g! \6 ^

' i) I6 T. \! C. \9 X4 R最近兩天我感覺依虎變難看了...沒有以前看起那麼乖了      後腿有點無力外八了。。還得多自由活動了
2011-5-26 20:53:38 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-5-26 20:27 发表
, }# g, V) j* G8 j0 S# X% m1 D

7 [9 m3 V3 \: [7 M最近兩天我感覺依虎變難看了...沒有以前看起那麼乖了      後腿有點無力外八了。。還得多自由活動了

" ]/ ^( W) m$ _& |% S( [6 S5 A1 M( o后腿外八多走上坡路,这样锻炼后腿: H5 h# J" R  {; C+ D5 Y
2011-5-26 21:51:51 | 显示全部楼层
锻炼后肢可以有玩具引诱让它跳高,每天十分钟,既有玩耍乐趣又锻炼后肢力量效果不错
 楼主| 2011-5-26 23:45:50 | 显示全部楼层
謝謝“海豚”和“大狗熊”的建議,我會適量給運動後腿了~~~ 5 d6 |6 d9 ?& }" B& m0 V( m, i. S

0 }2 ?0 G0 d/ [6 g" U. m今天88天,给依虎打了狂犬疫苗。7 X* {8 g8 j- O- h' T
  L1 H9 m5 M5 P) K; l( g( ^
2011-5-28 21:25:56 | 显示全部楼层
等待依虎三月照片
6 n, \  x- q" y6 ^
 楼主| 2011-5-28 23:05:34 | 显示全部楼层
90天的视频    數據  照片來啦
( p4 I2 I/ j- b  y) W" j
- z8 J% k0 X7 L  d3 D* i& @9 m- j0 S, ?5 w$ R* A9 B. v) T7 n

' d9 {+ I5 v% V& M
! t# W, A5 N- g[ 本帖最后由 雕雕 于 2011-5-29 10:15 编辑 ]
 楼主| 2011-5-28 23:37:00 | 显示全部楼层
    5月28日 天氣:晴  溫度24-35°濕度:55%  今天依虎90天了,之前買好了網球,帶了個釣魚遊戲的用具、火腿腸,原以為下午可以好好的在廣場玩玩,拍拍照的,結果從6點都出門開始虎媽牽著它就不聽話,不跟隨,左顧右盼停停走走的,虎媽實在忍不下去了,開始了絕情的訓練,拉緊牽引帶必須跟隨身邊,不走也不行,這樣一路走他兩一路較勁,到了廣場已經都沒力了,大家都沒了精力活動和遊戲了,就只照了不多的幾張相片,爲了練習依虎不聽話、愛向人陌生人跑、隨行和膽量,我們決定今天開始每天兩次上牽引帶出去走,越是人多的地方越要去,必須走在身旁,不然只能忍受收緊牽引帶的痛苦了。。“沒有不聽話的孩子,只有不肯教的家長”.....依虎後面的日子難過了(⊙o⊙)哦 nEO_IMG_照片 022.jpg
) ^% J) H& F- t* \
5 o" h+ D3 |; E' f8 S) i* l: A   報上數據:     體重  (約在32-33斤左右)體重明顯沒怎麼增長,基本達到了預期。   肩高  (約47-49釐米)也不輸于同窩兄弟      缺點:不聽話,叫不住,膽小,後脚無力外八
% \6 R3 O6 i4 L; s: m nEO_IMG_照片 003.jpg " @* r" c0 @0 u8 s2 ?' v
2 T" z7 m, e) _7 V/ x9 }# @
       設想:高加索的成長環境是在寒冷的地方,高速成長期吃得多,活動量大,成長速度快。而我們改變了它的成長環境,讓它來適應南方的炎熱,必須要有一套南方的飼養方法。之前都說高速成長期應該選在秋冬天最好,但我依虎正好遇到了夏天,嫂子說樓房飼養不用給這麼好,意思就是說活動量小,不能攝取太多,不然和支出不成正比了,必然導致變重變胖,很快就給腳造成壓力,在大點5、6個月時可以多給多跑,骨骼高度差不多發育到了一定程度,對骨骼的影響也沒那麼大了,可以放開給食了,身體也可以補起來。以此為定論的話,依虎高速成長期巧遇夏天,活動量不足,給食不能太多,應盡可能早晚活動,讓攝取和支出應基本持平,基本的成長可以滿足,成長過快,過胖的可能性不大,度過3個月的夏天到達秋天時依虎正好6個月,那時候可以放開食量,更多的鍛煉,相信也可以長得高大的。目前這個時期正好要做的事馴服和聽從。現在的食譜:早上生雞蛋一個、酸奶一杯、一杯多點點狗糧泡開;中午1杯半狗糧泡開;下午1杯-1杯半狗糧泡開;晚上生雞蛋、2杯狗糧泡開。
" R& V7 E& D  |, D6 y( P! I
: ?2 [$ G7 J% G       訓練主力軍:依虎媽咪     主教課程  隨行跟主人、不亂跑、不怕聲響和人多$ c  Q; o7 A5 b7 D- M
nEO_IMG_照片 001.jpg 0 E+ R8 w1 G/ v. F# @$ G. T

* _; _8 Y! k; N" n[ 本帖最后由 雕雕 于 2011-5-29 10:17 编辑 ]
nEO_IMG_照片 002.jpg
nEO_IMG_照片 011.jpg
nEO_IMG_照片 024.jpg
2011-5-29 12:14:09 | 显示全部楼层
依虎还小. 后腿弱的话, 走不了长路. 不易勉强. 找人少的地方, 走一段, 歇一会. 大了就好了. 现在长得很精神的!
2011-5-29 12:49:16 | 显示全部楼层
依虎嘴变得更大了头版现在更宽了,现在不要用肩带了,用脖带好了,这样更容易训练.
 楼主| 2011-5-29 15:14:16 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2011-5-29 12:14 发表 3 R1 q3 I9 W6 [; _" z- s3 V* D; t
依虎还小. 后腿弱的话, 走不了长路. 不易勉强. 找人少的地方, 走一段, 歇一会. 大了就好了. 现在长得很精神的!

8 ^; A' b# s9 \( j7 g( y2 |
$ e# h1 @+ W& T; `4 {謝謝巴爹指導,現在依虎走的路也不多,只不過我們限制了它的行走路線,不讓它到處去瞅,量應該控制好。。
 楼主| 2011-5-29 15:17:55 | 显示全部楼层
原帖由 lqitxeud 于 2011-5-29 12:49 发表 - y. U; `7 f1 C0 o2 V; T
依虎嘴变得更大了头版现在更宽了,现在不要用肩带了,用脖带好了,这样更容易训练.
! F1 h  D0 I/ t" m$ J
! u; w5 b5 F" q0 b. n7 m0 j$ b
說實在的,伊凡爹,我還沒見怎麼寬大,我家依虎是上相漂亮,平常丑呀。。就是現在肩帶都讓它經常頸子難受了,換不得脖帶。。再大點
2011-5-29 17:22:54 | 显示全部楼层
首先恭喜雕雕得到心仪的小高 其次我要批评你 你的心情我可以理解 但有些事情往往欲速不达 你现在要做的是让小狗适应稳定 每天起来先观察狗的鼻子是否湿润 眼睛是否明亮 小便是否清澈 大便颜色软硬是否正常 这都是养狗的基本常识 而你还是沉浸在外表潇洒漂亮感官刺激当中 虽然你給他高档营养食物 但长的并不理想 从侧面看肚子好像硬邦邦的 感觉有点消化不良 食物太精细也不好 加点粗粮增加肠胃蠕动排泄 可能好点 置于锻炼那是以后的事情
 楼主| 2011-5-29 22:00:54 | 显示全部楼层
原帖由 独到 于 2011-5-29 17:22 发表
6 L( O' H0 u+ \8 U% S首先恭喜雕雕得到心仪的小高 其次我要批评你 你的心情我可以理解 但有些事情往往欲速不达 你现在要做的是让小狗适应稳定 每天起来先观察狗的鼻子是否湿润 眼睛是否明亮 小便是否清澈 大便颜色软硬是否正常 这都是养狗 ...
0 v  c! Z3 ?: O+ {8 D
2 E: m% L+ r9 G: Q! c
感謝獨到大哥的苦口良藥,依虎眼睛一直有點紅,尿液黃色但是清澈,平時飲食正常,大便濕潤不稀,自由活動也正常,因為平時都養在樓房怕活動量不夠,所以每天必須帶下樓活動。至於獨到大哥說的粗糧我確實一點都沒給過,確實不愧為前輩呀,後面的飼養中我會注意適量添加粗糧的,以便於更好的增加腸胃蠕動。 : y$ H) X+ k& \( S4 n( P2 Q9 R- {. P

' P8 t1 f4 W5 n3 ^[ 本帖最后由 雕雕 于 2011-6-24 15:18 编辑 ]
2011-5-30 09:04:44 | 显示全部楼层
依虎的毛色是 我最喜欢的类型!估计长大后颜色会更深!雕雕真会挑!
2011-5-30 13:35:53 | 显示全部楼层
原帖由 独到 于 2011-5-29 17:22 发表 . |% \0 a" i% x: q+ S
首先恭喜雕雕得到心仪的小高 其次我要批评你 你的心情我可以理解 但有些事情往往欲速不达 你现在要做的是让小狗适应稳定 每天起来先观察狗的鼻子是否湿润 眼睛是否明亮 小便是否清澈 大便颜色软硬是否正常 这都是养狗 ...

7 @! o2 d# n% M独到前辈说得有道理,楼房养高不同我们散养的主要原因还是活动量少了所以消化这方面有点跟不上,还有灵活度可能要差点,力度也上不去,再加上雕雕还是舍不得让它吃苦呀,这个我们得理解。我说的不知道对不对,这是我个人的理解吧/
 楼主| 2011-5-30 17:01:45 | 显示全部楼层
是的,沒辦法,依虎的活動量肯定沒你們的大,不過現在小我想先還是讓它更多的服從,活動量稍稍少點,以後慢慢增長吧,等這2個月熱天過了之後再帶依虎大量運動。。伊凡讓你先走,我後面再來追你,呵呵.....