[高加索依格拉姆后代] 【依格拉姆后代】波比成长日记~!

2011-5-3 11:52:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011年02月27日    我的守护神--波比 降临地球...... 6 G/ p" h* a* k$ {: G

0 c; r* l7 g9 }犬名: 【波比】 - J7 Y5 j1 q5 y) C
/ B0 d. `. g1 p5 G% x0 n: m
! b, h" t0 ~! Z  R: H4 \, w) F/ S! o- j) g5 F) l/ f. Z, A9 S
性格:聪明、胆大、沉稳' y: N) t+ X( N5 a; P* Y$ R' ~
% I4 h. Q* J0 e9 P, V, V, i
出生地:大连高加索猛犬基地
( D7 v* ^$ n- l( U" f0 \  x6 e7 O- g+ Q; E' q
父亲:依格拉姆  (DOMA血 后代  血统证书号:CKU-328000735/10   以漂亮的头鬃出名,看上去就像狮头)
% t& x$ A8 x6 B
& D5 g( z# h- Z# {6 n) I1 S7 P
http_imgload5_副本.png http_imgload6_副本.jpg
* [( ^7 b  \, M) Y0 L8 J) R
8 Z  p! u. X0 t- s& c
母亲:叶莲娜  (格力和拉登的後代,芯片编号:981098102477713;血统证书号:CKU-328000545/09)
' a) ]' G) p& a$ }8 H, D" ~
6 b* J5 A$ J1 z* G* q; Z) g! }
http_imgload9_副本.png http_imgload8_副本.png
5 C: a# k0 A* s4 ]
9 r; _' u* @: P0 O
在基地的几张照片:3 R* K- ]* z4 y/ s7 Q1 l

* Q% [! X, o8 X: k. U3 a" Y http_imgloadca7lnjzh_副本.jpg http_imgloadcavybvo53_副本.jpg http_imgloadca0kv6kx1_副本.jpg http_imgload2.png2_副本.jpg
5 Q) b! z: A0 k# R6 y/ R

" N+ Z3 D+ t+ w% _- d
' X, |1 }9 O  T& G( X波比每个月的脸部变化:3 K. B4 H: b+ a; }6 h

2 H" U: }8 j9 H: l. ?1 { http_imgloadca7lnjzh_副本_副本_副本.jpg 11_副本_副本.jpg img_0275_副本_副本.jpg 未命名_副本_副本.jpg img_0514_副本_副本.jpg 未命名_副本.jpg 未命名_副本_副本.jpg 照片 003_副本.jpg 20111202137_副本.jpg 20120101194_副本.jpg 照片 074_副本.jpg 360截图20120616163626250.jpg 16个月
 楼主| 2011-5-3 12:38:43 | 显示全部楼层
现在家里什么都准备好了~就等尊敬的嫂子把波比发回来了~!
7 J7 ^/ Q6 \; E
5 j; \- v+ J" d; [& G' y[ 本帖最后由 诺诺 于 2012-2-24 22:07 编辑 ]
2011-5-3 13:58:33 | 显示全部楼层
LZ相当有才
2011-5-3 14:10:15 | 显示全部楼层

诺诺不错啊

哈哈,沙发一座真舒服,狗狗漂亮人也好看 诺哥你幸福了
2011-5-3 15:36:10 | 显示全部楼层
哈哈,來看波比了~~媳婦都內定了哦,真幸福呀~~~
& q7 e: C: K1 E$ Q3 {波比媽都上像了。。。      日記記得長期更新哦。。。
 楼主| 2011-5-3 17:19:59 | 显示全部楼层
多谢各位高友的捧场~!# A% B) |0 |5 o( P  g

1 R3 k; c# h. n* t3 ^3 w- Y[ 本帖最后由 诺诺 于 2011-7-2 15:04 编辑 ]
 楼主| 2011-5-3 17:24:42 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-5-3 15:36 发表 6 c  z1 M6 m" c
哈哈,來看波比了~~媳婦都內定了哦,真幸福呀~~~
8 q2 \1 \* K8 D; p" C/ F  `2 [波比媽都上像了。。。      日記記得長期更新哦。。。
% k1 r$ U4 B% K
   呵呵!它们俩还没见面我就给他们先办了结婚证了~O(∩_∩)O~!贤弟会紧记雕雕大哥的嘱托常常更新日记~!
2011-5-3 19:12:27 | 显示全部楼层
原帖由 风往北吹 于 2011-5-3 13:58 发表
: d% {9 v# B7 |0 W- }7 r/ YLZ相当有才http://www.mqjd.com/images/smilies/default/smile.gif http://www.mqjd.com/images/smilies/default/lol.gif
5 K# d6 L" _0 n' E! d$ T
同意,特别搞笑,小家伙的名字让我想起了吃菠菜的大力水手!( p! W3 M5 v4 p1 d- j6 w3 H8 x1 l
希望诺诺和波比想出愉快,记得按时更新,让我们见证俩家伙的成长历程。4 g7 r$ e9 I4 a( k
诺爹诺妈,加油!
 楼主| 2011-5-3 19:54:45 | 显示全部楼层
原帖由 不在不在不在88 于 2011-5-3 19:12 发表 # T5 A5 O0 }; ^/ V" |) \( w4 W8 U' v
8 p* ]% W+ ^* Y! Q6 v2 h
同意,特别搞笑,小家伙的名字让我想起了吃菠菜的大力水手!
/ Z$ |: J" j4 |0 y# c* S) C; v希望诺诺和波比想出愉快,记得按时更新,让我们见证俩家伙的成长历程。
: i2 u6 B* D3 D  J* B6 V: a- G7 u; D诺爹诺妈,加油!
3 b6 _' o# ?$ H4 X5 }
谢谢支持~!我会定期更新的上照片和成长数据~!
  I" n7 s3 u0 ^3 R- |+ e
- c! G% s) m  m& i- E9 j( U[ 本帖最后由 诺诺 于 2011-5-4 11:51 编辑 ]
2011-5-5 14:15:28 | 显示全部楼层
羡慕~~~~~~~~~
2011-5-10 12:49:10 | 显示全部楼层
波比到家了。诺诺七天后一起上传照片哦。我们要每天写它成长中的事情了呵呵,望波比快乐成长
2011-5-10 18:34:31 | 显示全部楼层
现在你们是最幸福的人了。
 楼主| 2011-5-11 11:45:49 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2011-5-10 18:34 发表
5 f' Q2 D" f' Q现在你们是最幸福的人了。
+ L9 i7 H# Z$ x& H- ^+ v1 o
  谢谢虎爹来做客~!
 楼主| 2011-5-11 12:21:15 | 显示全部楼层
因为回来这两天太忙了没时间写日记~现在才补上·!  " v  ?( F. z7 x
0 D2 }& g, M3 m; A
     9号下午7点30分接的“波比”几经波折啊~!接机时是和“凯撒”一班飞机~我和它爹5点就在机场等了~可见心里那个急啊!要不是军哥关系广那天就接不到了,本来定的是9号早上7点40分的飞机下午13点到的南宁~!刚好那天大连打雷下雨,飞机只接人不接货物,军哥早上5点多钟打电话跟我说可能要到11号了我那个气啊(人都可以上怎么货物不能上)!万般无奈之下准备打道回府了!正准备退房的时候军哥来电话了说找了个朋友帮忙可以发下午1点30分的飞机~!军哥就是军哥连我们南宁机场派出所所长都帮它忙~
' G9 `) b& |) M- I6 X4 i  J# a( M! q% c4 e, X4 Z* C! b
1 ]. B  N6 m! R7 X' _$ d
             我和凯撒它爹从机场内把这两小家伙弄到停车场这段路那回头率绝对是百分百~!那目光不是羡慕就是惊讶~!我们心里那个“爽歪歪”!到了车边拍照留念时一大叔一直在旁边看他问我们能养多大我们说比藏獒要大多了他傻眼了~他一直在哪里看到我们把车开走~那大叔应该也是位爱狗人士吧~!
- m7 M+ b$ w# o# R" A/ g0 H8 |7 n2 Y& z/ b
  先来几张机场时的照片~!
% f5 V; m' I7 _: f: ~; Y% G) S) A+ X img_0075_副本.jpg   8 \# h. U! f1 k4 i
img_0077_副本.jpg / w3 }  N& ?3 T. G
' j4 N9 A$ }8 ~& L- q1 `

4 h6 S6 `+ C4 N2 o" k4 Z[ 本帖最后由 诺诺 于 2011-5-17 14:39 编辑 ]
2011-5-11 16:51:25 | 显示全部楼层
小波比和凯撒偶遇,波比爸感觉不错吧~~从照片看它俩差不多大,但是肯定波比毛量好很多。。。。
 楼主| 2011-5-11 21:28:51 | 显示全部楼层
9号19点30分接的它10号凌晨1点到后家给了点蜂蜜水之后就开始拉稀吓死我了~想给庆大它怎么也不吃灌下去又吐出来放水里又不喝~担心得我一晚没睡好~早上6点爬起来看发现它拉了7  8次那腥臭味真难闻  本来还不想给食物的但又不知道怎么喂药~就弄了小半杯狗粮剪了两粒庆大胶囊加了点牛肉汤给它吃~那家伙一眨眼的功夫就给吃完了~还一直在看着我叫~还想来点~因为怕它消化不好不敢给~到了中午偷偷跑回来看它发现不拉了~直到晚上也没见它拉~我那颗心终于放下来了~% A; M' }3 M! d7 ]8 }1 m

6 [& m, }: B8 \5 M* a; B% d
; Z# U: C3 R+ q5 k& {     主人我饿!/ d6 @# L$ }, _( P
   img_0103_副本.jpg " |/ H+ S3 b& k( m: ~
2 o' Z5 a% X1 m# q1 }4 L7 j
/ y5 h, j6 a8 H, f
  又累又饿~6 N$ F  K) ^& y$ l% i
; w: P+ C4 K" y! I. }* B% y
+ n8 A5 O; t9 P4 d, O* Z0 d

/ ]  [3 n$ N3 ]* v我添~!- h% i& W# a: X1 T: E9 z
% I- M4 U. T& F' F- ?& P
% F0 X* P) I9 `" n9 ~6 y$ Q
/ u  ^2 B( j+ A& Z7 ~4 `没有了
* P9 m2 F( z7 o* B( n img_0096_副本.jpg
% I( O7 C- q, J" V- b7 r: T
3 j6 W* B, B# x& w# S3 {' S% V
. \  I  ~/ g, {# ~. j* h, I0 d" y
  抢老婆的~!
/ N$ ?& C2 p6 r; ?0 [ img_0098_副本.jpg
( E# ?- X  q# v
% W, W/ w3 C/ R! B4 s% q- N, R- |7 \  @- s8 ]9 J9 _( x
老婆打人~!
. p; H4 [) q1 r# r. N img_0099_副本.jpg

9 j* i1 h. w, C1 v/ X5 [  Z, s+ q+ z* f$ G- ]5 J; ]
2011-5-11 22:09:42 | 显示全部楼层
看着波比和它老婆真开心呀~~从小就有伴了,幸福的事情,波比比老婆好看多了 ~~波比长得真漂亮,眼睛深邃.......
 楼主| 2011-5-11 23:01:46 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-5-11 22:09 发表
9 p0 {6 O5 [4 `' l9 b5 Q看着波比和它老婆真开心呀~~从小就有伴了,幸福的事情,波比比老婆好看多了 ~~波比长得真漂亮,眼睛深邃.......http://www.mqjd.com/images/smilies/default/ ...

" m5 M7 l7 E5 q2 Z1 k  “ 诺诺”的毛掉光了是有點難看~看上去瘦瘦的但其實不瘦的摸上去好多肉的快摸不到骨頭了 ~!
2011-5-12 13:38:06 | 显示全部楼层
原帖由 诺诺 于 2011-5-11 21:28 发表
  A! E; p0 j$ k* U! j, O! ?! Q9号19点30分接的它10号凌晨1点到后家给了点蜂蜜水之后就开始拉稀吓死我了~想给庆大它怎么也不吃灌下去又吐出来放水里又不喝~担心得我一晚没睡好~早上6点爬起来看发现它拉了7  8次那腥臭味真难闻  本来还不想给食物的 ...
6 |) G9 Q5 H  O: J; Q( Z6 E
小波比担大呀去抢老婆的吃,你老爸都不敢你妈的东西吃哈哈。诺诺是不是
 楼主| 2011-5-12 13:42:28 | 显示全部楼层
原帖由 lqitxeud 于 2011-5-12 13:38 发表
. F; `" N! m+ w6 H( Q/ M& c, ^
: x: f) E$ T) |' C0 [小波比担大呀去抢老婆的吃,你老爸都不敢你妈的东西吃哈哈。诺诺是不是
4 P8 W3 i# ?! s
  你怎么那么了解啊~我是不敢抢我老婆的东西吃~!
 楼主| 2011-5-14 19:33:06 | 显示全部楼层
波比现在有几个问题求解!【一】有木板床不睡就喜欢睡地板。【二】两边眼睛(流泪的地方)有几个红包包,不知道是不是蚊子咬的。应如何驱蚊?下雨不好照相。【三】我这边下了几天雨了这家伙就喜欢雨一样老去给雨淋,怎么办怕它生病。7 `' i2 e9 s! u$ p; y4 Y' q5 ?  h4 D
' {" Q7 \* h$ d
2011-5-14 20:47:12 | 显示全部楼层
原帖由 诺诺 于 2011-5-14 19:33 发表 6 O6 q& _8 J  l5 L7 _2 N
波比现在有几个问题求解!【一】有木板床不睡就喜欢睡地板。【二】两边眼睛(流泪的地方)有几个红包包,不知道是不是蚊子咬的。应如何驱蚊?下雨不好照相。【三】我这边下了几天雨了这家伙就喜欢雨一样老去给雨淋, ...

; L  {; _$ r  o9 A, C5 ^: N: M【一】它喜欢睡哪就随它吧,没事的。。【二】这个得多注意了,看看过几个小时消没有,没消应该就不是蚊子叮的。我的依虎小弟弟上还有点肉点点呢   【三】绝对不能让它淋雨喽。。小狗受不了的。。。雨过天晴就好了。。熬过去吧
 楼主| 2011-5-14 21:07:03 | 显示全部楼层
谢谢雕雕前辈的详细解答,我会好好照顾它的~!
& Q3 c2 t; @5 F5 ]( M
3 u/ |+ g5 E7 o4 L/ W- _+ ][ 本帖最后由 诺诺 于 2011-5-17 14:38 编辑 ]
 楼主| 2011-5-17 14:22:09 | 显示全部楼层
波比10号到家一直下雨,今天终于迎来了一个大晴天赶紧照了几张相片~!出生到现在整整80天。8 p, ]' D$ S- E
回来第二天称的体重10公斤,今天刚称有12.4公斤,肩高没量。1 P# T2 H4 Y) X9 O+ ~

# Z, Y- M8 T1 f1 Y+ M$ m* l1 U( T' u- }- @+ [0 g8 F3 A5 G
+ z( w( b. V7 a: j& h
img_0157_副本.jpg img_0149_副本.jpg , l3 o1 e; l0 ]2 F3 Z
img_0167_副本.jpg img_0180_副本.jpg img_0189_副本.jpg img_0194_副本.jpg
; ?' N( n/ O9 u  `* K- b. r

& t; N1 ^! U' l[ 本帖最后由 诺诺 于 2011-5-17 14:37 编辑 ]
2011-5-17 16:19:46 | 显示全部楼层
原帖由 诺诺 于 2011-5-17 14:22 发表
6 W/ h7 E' b1 d% L7 g3 k  u6 v/ w# r波比10号到家一直下雨,今天终于迎来了一个大晴天赶紧照了几张相片~!出生到现在整整80天。
1 i- N" U/ h4 i  z- j回来第二天称的体重10公斤,今天刚称有12.4公斤,肩高没量。
6 Y; o' i( I  l- K% y9 q
$ x; ]5 \  o, ^0 F8 ~( H
8 Q7 W; Q( ~6 j, ~
% S- P  X9 c5 F$ j1 @! F1 j46662466614 K  ^: I+ y+ W; W* E
7 [  N" Q7 _% B/ }( ?8 r: G
啃得真高興呀!!!波比的毛毛和我依虎一樣,看起不乾淨,呵呵......25斤應該還是不止吧
 楼主| 2011-5-17 20:17:29 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 雕雕 于 2011-5-17 16:19 发表
* C( V' O  C. Y2 y/ Z$ h
* R) H6 D3 V/ d. L, l" e啃得真高興呀!!!波比的毛毛和我依虎一樣,看起不乾淨,呵呵......25斤應該還是不止吧  [/quote
& Y8 N& c9 V# i# e/ d7 A: C+ V; l" f" Q) W3 L( q
   雕雕你的依虎有多少斤了 我的波比是不是轻了点~!

- U! e, `% K  A" P- m" U" v8 M" @/ T
2011-5-17 20:32:59 | 显示全部楼层
原帖由 诺诺 于 2011-5-17 20:17 发表 ' ~$ d7 Z  Y2 }% Q
[quote]原帖由 雕雕 于 2011-5-17 16:19 发表 ) x2 q3 a9 A# }  k" c) c# ]# }
4 _% G; a- |! F0 W6 K' T; c- j1 r' E
啃得真高興呀!!!波比的毛毛和我依虎一樣,看起不乾淨,呵呵......25斤應該還是不止吧http://www.mqjd.com/images/sm ...

( y9 ?4 N+ M  N
7 v' ?  ~: u( g3 n$ R不好意思,諾諾,我確實一直沒稱過重~~~稱不好找~~~
2011-5-17 22:04:00 | 显示全部楼层
打击呀,伊凡才二十斤
2011-5-19 23:11:51 | 显示全部楼层
昨天称了,是28斤多。但不知道准不准了~~~诺诺不要偷懒了,该上波比靓照了
 楼主| 2011-5-20 22:13:38 | 显示全部楼层
原帖由 lqitxeud 于 2011-5-17 22:04 发表
+ R) c9 ~( y" B打击呀,伊凡才二十斤

7 \4 h( J# h$ v6 i- D) @$ N3 c( k( h  p  N: Q) p
  放心了伊凡的伙食那么好的~长肉是迟早的事~
' n; H) k# e  X
% [) m$ J8 ^7 j[ 本帖最后由 诺诺 于 2011-5-20 23:07 编辑 ]
 楼主| 2011-5-20 22:16:31 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-5-19 23:11 发表
$ W/ l4 b1 U9 S5 r昨天称了,是28斤多。但不知道准不准了~~~诺诺不要偷懒了,该上波比靓照了
& d) d3 {# |6 o$ W
   28斤啊!依虎看起来不肥啊!只能说明骨量够大的  ~!运动少不要让它吃得太肥哦!
. d6 c0 r' F0 W' z
; q( |, P5 P# [# Y+ M2 L
 楼主| 2011-5-20 23:06:19 | 显示全部楼层
  总结了一下波比到家这十多天的情况。分为三个特别:首先是特别能吃,吃东西不是一般的快。  
! s. g( B6 Q/ w3 P. j7 t8 u& o  8 T0 G( B7 @* [9 O' q) f
  再是护食意识特别强,刚开始它吃食物的时候我都不敢靠近,更别说其他狗了,在这点上我是下了很大的功夫才把它调教好的,现在基本上可以从它嘴里拿走食物。   5 q' T( S  d6 r" |: U. u, n" ~

( G4 M: c9 ^' I8 K  q  最后这家伙的占有欲特别强,现在所有的玩具包括食物都是这家伙的了,诺诺根本不敢惹它。每次喂食时我都要分开给的同时还要用手抓着这家伙,诺诺才能吃饱。) |$ t/ E: f  C" l
  $ V  C( E: B& i6 }9 W% l
  伙食情况:
0 D8 x$ G4 Y" m; q- t, Y         早上8:00一个鸡蛋+3杯A3幼犬粮+肉汤+发育宝
/ J* v) p$ O- H  Z; b         0 i$ W0 V# Z5 _( g2 }+ |$ J
         中午12:00肉末+米饭+2杯A3幼犬粮) O* K! u4 a3 ~+ s6 ?) k
/ i4 ?- h4 Q9 c
         下午18:00肉末+3杯A3幼犬粮+青菜+发育宝+钙粉
/ I- A" H0 }5 `+ I, K' w# u8 L
8 V2 P, d0 p) `         晚上23:00 干吃2杯A3幼犬粮+ @& Z% m+ U- s) i7 V" x# Z

( J! }, D3 `5 E- p, Q         每次都是用肉汤加肉末(牛肉、鸡肉、鸭肉、猪肉、内脏、)泡犬粮等凉了给吃的,有时候间隔给些水果、牛骨等。
! v* ]6 V$ K0 W  T; k' ?1 F7 z* F8 R8 V( x% S
  以上就是波比每天的伙食,请各位前辈帮忙参考有做不到的地方请赐教!- o1 X# M3 `) s/ p
     : V5 N' [/ l4 l' x4 U
  b0 F) e2 \2 {4 b8 c( _1 [; m' e
         借用了一张凯撒一家的照片,波比这几天没照~!                                        J# h; ]& p) V2 E1 g. q
0 L! _7 K9 A* [) o
( k$ \, m. t$ L5 M0 T[ 本帖最后由 诺诺 于 2011-5-20 23:09 编辑 ]
2011-5-20 23:08:50 | 显示全部楼层
眼圈周围有红点像蚊子口,就给点盐水喝....试试吧!
 楼主| 2011-5-20 23:11:26 | 显示全部楼层
原帖由 耶稣 于 2011-5-20 23:08 发表 " d+ c! f, ]) q/ L( p. O
眼圈周围有红点像蚊子口,就给点盐水喝....试试吧!

" b# c( Z% X, e0 P$ y9 l
: O" a2 [* N0 P3 U$ ~2 }谢谢前辈赐教~!明天我就试下~!" j" v- q& @; ?% ]/ o! n. w% L" V
3 j. _" @1 I/ X" z
 楼主| 2011-5-21 18:02:59 | 显示全部楼层
伊凡这几天长了7斤了!看来我的波比要加油了 !
2011-5-21 18:11:14 | 显示全部楼层
我家的狗狗回来就28斤 现在不爱吃饭还32斤啊 算起来一天就吃2餐
2011-5-21 18:13:01 | 显示全部楼层
不吃饭 我都愁死了
 楼主| 2011-5-21 18:47:25 | 显示全部楼层
原帖由 hxq00888 于 2011-5-21 18:13 发表 % @: {# |1 H, W- N* k
不吃饭 我都愁死了

, c* f+ [2 c: g
# p, P3 l. h2 M- ~   现在天气热每餐少给点~不要断水给它点水果之类的试试看~平时不要给吃太油腻! 相信慢慢会好起来的~!
2011-5-21 19:28:50 | 显示全部楼层
波比最近長得不錯哦~~伙食這麼好,還有細心的家長,肯定很幸福的.....
 楼主| 2011-5-21 20:35:04 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-5-21 19:28 发表 - Q  b; A2 w8 K) ]6 }- F
波比最近長得不錯哦~~伙食這麼好,還有細心的家長,肯定很幸福的.....  
7 J2 }; d) U4 M2 u$ I! e" F

* T3 M$ [. |. u3 Z( `( r9 r    见笑了,雕雕比我要细心,依虎养得那么漂亮!: V& b; a, o" k; C% w; f* y- c
         这段时间工作真的是太忙了没有好好照顾这小家伙加上天气原因这小家伙的运动量少了点,今天带出去一下不怎么喜欢走必须要用食物引诱才行。 刚刚秤了下(饭后)30斤整,好像长太快了,运动量跟不上看来要控制了怕影响啊!准备把宵夜给它取消!
2011-5-21 22:24:54 | 显示全部楼层
感谢波比家长说我细心啦~~
7 ~0 }# d. c2 E. W. q2 A最近忙可不要丢下波比娃呀,活动少就适量减少点食吧~~~天气好了还得多活动才行呀,我们的狗狗都是需要多多运动...
 楼主| 2011-5-23 10:29:39 | 显示全部楼层
昨天照的一组相片~出生到现在85天体重31斤
$ d" u0 i8 t# S
! n  J# P& Q' x7 `  @8 _5 r
, m  o7 W5 L# z( x, B img_0213_副本.jpg img_0221_副本.jpg img_0230_副本.jpg img_0242_副本.jpg img_0244_副本.jpg img_0252_副本.jpg img_0255_副本.jpg
2011-5-23 15:25:42 | 显示全部楼层
原帖由 诺诺 于 2011-5-23 10:29 发表 % [/ Q& |% T' O. c4 }8 a  L# @3 s7 ~
昨天照的一组相片~出生到现在85天体重31斤
% D! y/ J- w4 v
- ^/ O$ \8 }1 L4 q) p) a6 N
* b6 l) o/ ]4 B8 D, _6 F; U* _46883468844688546886468874688846889
7 m5 G0 J  S- K; ?+ C6 i% a+ R0 l
波比長得很快呀。。波比爹媽照相最好還是蹲下來照好點,大概距離個3-5米,效果很好的。俯視照出來的始終看起不真實~~~~
 楼主| 2011-5-23 18:03:03 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-5-23 15:25 发表
6 M$ ]# F: b% R$ A) }* Q5 O1 F* T" S+ F
波比長得很快呀。。波比爹媽照相最好還是蹲下來照好點,大概距離個3-5米,效果很好的。俯視照出來的始終看起不真實~~~~  
' V4 P$ Q6 @8 M

" a9 \6 s; q0 T# G
/ s( g( x" a+ |  谢谢指导!难怪看起来怪怪的,我还以为是我相机问题呢! 看来搞摄影的技术含量还是挺高的~!
2011-5-23 21:54:36 | 显示全部楼层
波比也成熟了呀!!!五米太远得拉焦距才会看出比例了。三米比较好些呵呵。多带它出去玩,
2011-5-23 22:26:54 | 显示全部楼层
小狗通常都会选择在凉快些的水泥地面睡觉 这个时间长了真不行  你可以考虑在水泥地面上铺上石子或者沙土 这样可以隔凉 . C. O  u* V! o, z/ v! Y/ @; r
水泥地面睡久了 小狗会有跛行或者运动时后腿扭肢的状况出现 调整起来可就麻烦了 这黑脸小子能长得不错 好好养吧
 楼主| 2011-5-23 22:38:42 | 显示全部楼层
原帖由 大侠若尘 于 2011-5-23 22:26 发表 * q4 b  {# o. E0 ]- G/ d
小狗通常都会选择在凉快些的水泥地面睡觉 这个时间长了真不行  你可以考虑在水泥地面上铺上石子或者沙土 这样可以隔凉 4 |" z0 q9 \* w. m; ]7 z; y' q
水泥地面睡久了 小狗会有跛行或者运动时后腿扭肢的状况出现 调整起来可就麻烦了 这黑脸小子能 ...
& p8 j4 `1 p8 A0 G  i1 E, ]
9 O( @& O* S4 ]' `0 e* p" ^' [
  谢谢管姐支招,过两天天气好一点我弄两卡车小石子给他们铺上!
2011-5-24 10:15:10 | 显示全部楼层
不知道它的眼圈红点好了没有....
2011-5-24 15:25:09 | 显示全部楼层

我要订6号小公

我想买军哥家的6号小公,希望大家给点意见。我是云南楚雄的,电话13577803155。QQ1848524174,哥哥姐姐加我入群.谢谢
 楼主| 2011-5-24 18:32:39 | 显示全部楼层
原帖由 耶稣 于 2011-5-24 10:15 发表
- e" O% b% S4 ?9 h$ M/ [不知道它的眼圈红点好了没有....

' [" x2 G; \+ m" F  X+ x. G7 b7 A/ O  Q6 r5 X! Y# w* c8 N
谢谢前辈还惦记着波比~几经好了是蚊子咬的~蚊子太多了现在每晚上要点卷蚊香才行~!不知道前辈有什么更好办法驱蚊~!
2011-5-24 20:26:59 | 显示全部楼层
淘宝上去买个灭蚊灯 蛮好的
2011-5-25 10:09:51 | 显示全部楼层
原帖由 hxq00888 于 2011-5-24 20:26 发表
% ?! f0 p/ _9 j8 _淘宝上去买个灭蚊灯 蛮好的
建议不错...
 楼主| 2011-5-26 09:02:41 | 显示全部楼层
原帖由 耶稣 于 2011-5-25 10:09 发表 # ?1 ~0 X( p% \
建议不错...
0 v$ I4 _) @. S% l9 v
* G" n; {: v9 W6 v0 \
这建议是不错可我这条件不允许,我是养在院子的四处通风。
2011-5-26 09:21:13 | 显示全部楼层
尽量院子要干净,清扫杂物,环境清洁自然蚊子就少....对狗狗威胁也就没什么了。
 楼主| 2011-5-27 20:42:21 | 显示全部楼层
3个月数据:肩高(压毛)45公分  体重32斤
2 h9 W- Z) x" Y# Q7 F0 `/ T" m9 w; `+ r* Z8 C/ I# |: x" h" m; r

4 z5 s4 H; ~8 J# h5 V* {* m7 q6 V0 M8 P/ n6 T% [& v
3 y1 \2 _- \3 [$ o$ B
    img_0273_副本.jpg ; L6 ^1 }; H) `  \: v! U- L

% \% o5 h( E3 O! y3 s' e- k: {9 O% p( `
img_0275_副本.jpg ' D5 J/ {2 o" h% {

! o! O: N, n3 W+ v( @2 O9 k0 c
4 g' S# T9 Y6 e0 Q! _7 Y4 p. M% g9 N1 F; w. e$ ]8 J
" i) H# J/ ~: Y) r) G
. A6 P; W: T% e) Q7 \- P1 W: I9 i; O% g1 q8 x! |7 }$ g1 z- I
, P5 N% O* \5 c% C
) F5 A* L& w  T% x' J
6 S; Q8 C( {/ x4 ]- X img_0286_副本.jpg
2011-5-27 20:45:29 | 显示全部楼层
波比很乾淨,在外面牽著走波比肯聽話嗎?還是一直用吃的誘著走呢?頸上的鏈子會不會太重了。。加油,好好繼續養。。
 楼主| 2011-5-27 22:39:18 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-5-27 20:45 发表
# [4 ~* j$ R4 I$ }. f5 |" s; m( k8 A波比很乾淨,在外面牽著走波比肯聽話嗎?還是一直用吃的誘著走呢?頸上的鏈子會不會太重了。。加油,好好繼續養。。  
5 C+ B" A$ U# g
+ }4 @: T# q  }" X: l
  嗯~波比很听话的我牵它时它一直跟在我后面从来不先走除了有车来和累了才停一下。这链子不会太重的重点也好从小练脖子!
2011-5-28 11:31:34 | 显示全部楼层
原帖由 诺诺 于 2011-5-27 22:39 发表
& F5 c' @0 r' Y/ |
- g! J4 f  _8 J, Y3 n: U; _2 B; O/ b
  嗯~波比很听话的我牵它时它一直跟在我后面从来不先走除了有车来和累了才停一下。这链子不会太重的重点也好从小练脖子!

. h$ d0 |0 W4 w8 V2 {5 o呵呵现在我也开始用链子牵着走了,开始不习惯要跑但是我用力扯了两下,不走就扯一下,这样它再也没有停下过,
  k) w* q: S$ i4 t" s& e/ C波比长了不少,天气太热了吃得少换成三顿吧。
2011-5-28 15:49:54 | 显示全部楼层
你們的怎麼都這麼聽話呢??我的經常想到處玩,不那麼聽使喚呀...
 楼主| 2011-5-29 23:08:01 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-5-28 15:49 发表 ; c/ k5 ]' ~" A6 n
你們的怎麼都這麼聽話呢??我的經常想到處玩,不那麼聽使喚呀...
* \8 J8 x, e  g, I
( @+ g: e6 T: c  B0 R. d' Y
现在还小都不怎么听使唤的,慢慢来先用好吃的引诱!每次叫它过来就给吃的不过不给。我的波比现在已经会听坐下的口令了,不坐我不给吃的。你平时不要太宠着依虎该打的打该骂的骂,如果不忍心就难教了!
2011-5-30 08:55:03 | 显示全部楼层
养的真壮实!我的伊格斯今天跟着小德牧走拉500米,我看它累坏了!真不知要到那天才能像你们的!
 楼主| 2011-6-1 23:13:57 | 显示全部楼层
今天是6.1给那俩小家伙买了只鸡做礼物它们美死了。波比回来一直保持一天半斤左右的速度成长着,不知道是否正常?
2011-6-2 15:15:15 | 显示全部楼层
原帖由 诺诺 于 2011-6-1 23:13 发表 1 |5 i) b; q5 y# v: n% f
今天是6.1给那俩小家伙买了只鸡做礼物它们美死了。波比回来一直保持一天半斤左右的速度成长着,不知道是否正常?
: [0 A7 ~  h$ x( Y
( L/ }: e3 x# m$ p& N( w6 P
給他們買了雞呀,活捉嗎??如果是就好玩了~~~: R9 Y4 p% h# s; E
一天半斤還是算比較快了,但是記得有誰的也是一天長了半斤。。反正還是多注意活動吧。。
 楼主| 2011-6-2 19:14:08 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-6-2 15:15 发表
, o7 \7 |  }) t0 @, o7 V5 W
* q1 v' B6 o' @7 ^/ f6 v" {
6 [' |- X" w. R9 b* K給他們買了雞呀,活捉嗎??如果是就好玩了~~~
6 i; K$ s$ T  \. d一天半斤還是算比較快了,但是記得有誰的也是一天長了半斤。。反正還是多注意活動吧。。

4 @. W+ z2 K3 w. o( g
, }2 `5 B/ z9 L 呵呵!不是活的是白切的~! 一天半斤是正常的成长速度。运动应该是没问题的两个家伙一天打来打去的。
2011-6-3 09:37:25 | 显示全部楼层
你现在开始喂生食给你的小波比了吗?
- v- u9 U& I0 _6 L8 P' j) R, S3 ]( L, g
2011-6-3 10:20:33 | 显示全部楼层
哦,還以為給活雞讓它瘋狂呢~~波比的運動量倒是沒問題,有諾諾陪伴...不知道波比爹媽平時給多少生肉了?
2011-6-3 11:37:48 | 显示全部楼层
原帖由 诺诺 于 2011-6-2 19:14 发表
' P9 n  J* F; e& c8 T7 C9 E
/ d- l: w8 h0 Q' z/ G7 I1 V* H0 S# N2 K
呵呵!不是活的是白切的~! 一天半斤是正常的成长速度。运动应该是没问题的两个家伙一天打来打去的。

' n6 E* q2 i2 \8 O6 u5 N# _哈哈,白切好呀,呵呵我也想来点了哈哈。波比每天长半斤正常,都长得比较快了,伊凡今天量了一下五十高了
 楼主| 2011-6-3 17:55:03 | 显示全部楼层
原帖由 zwwgood 于 2011-6-3 09:37 发表
8 {  `; z# F8 o- I你现在开始喂生食给你的小波比了吗?

2 ~, @& p3 h8 V) n2 b9 t) H: h4 `8 \6 c1 ~7 F
   只是给点生牛骨~纯牛肉喂不起两只吃太多了~!
 楼主| 2011-6-3 18:05:02 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-6-3 10:20 发表
, u6 c: Z# Y' y4 A6 b% a1 d哦,還以為給活雞讓它瘋狂呢~~波比的運動量倒是沒問題,有諾諾陪伴...不知道波比爹媽平時給多少生肉了?  

4 T! D/ s" y0 B/ a
- o8 T. |  c* u没怎么给吃生的,只是给点生牛骨磨牙。以后我也不考虑给生肉怕到时野性太强,宝宝也快出生了有点怕!我们这边有个家伙养了几只不知道什么狗的一直给吃生肉,有一天打架有一只脚受伤了然后另外被那几只吃了一边腿太恐怖了!
 楼主| 2011-6-3 18:10:05 | 显示全部楼层
原帖由 lqitxeud 于 2011-6-3 11:37 发表
4 ~: Z3 o/ U3 J( B; m( }' u" v4 Y$ D2 |0 \
哈哈,白切好呀,呵呵我也想来点了哈哈。波比每天长半斤正常,都长得比较快了,伊凡今天量了一下五十高了
  i  ]% a+ ]  F

% W" ?+ _1 \5 T   运动量大就是长得好,我的波比现在鬼得要死,只要天气热点想带它出去一出门走了200米左右就停哪了,不管用什么方法都不走了但一回头走它比谁都快我无语了。
 楼主| 2011-6-5 23:50:32 | 显示全部楼层

; V2 K3 D" r, X" t% i: J* z! @7 p超级(恶)饿狗抢食~(*^__^*) 嘻嘻……7 {2 W* ^2 m# L( p9 A8 v  f
8 m. G7 b- {9 I% u1 t6 n9 G
 楼主| 2011-6-7 20:51:34 | 显示全部楼层
      波比太凶了它在啃骨头的时候诺诺必须要离开它的视线范围,敢靠近就不会有好下场。波比啃得很入神的时候只有我可以靠近它,其他一切将成为它的攻击目标。还有一件更不可思意的事本人觉得很奇怪,就是我给骨头给波比啃时一面给它梳毛它会表现得很舒服,要是我中途不理它而去给诺诺梳毛它就会很凶的冲过来咬诺诺不管离他多远只要它能看到(没骨头的时候它们俩还是很友好的)!我可怜的诺诺啊!波比回来到现在也没有能吃过一根新鲜骨头,只有等波比吃腻了才能吃剩下的。我试过很多办法就算我事先绑着波比或者是抓着波比再扔骨头给诺诺,只要波比一咆哮诺诺就会很老实的跑到一边去就算骨头放在那里到发臭诺诺也不敢再去闻一下。谁能有什么办法在这种情况下让它俩能和谐一点?) y$ w: J* t2 L! h5 h1 K+ q
# _" M. `. n. E' K) C2 k$ p4 W
  波比吃生骨肉视频~!天色有点暗效果不是很好。
5 _7 H* J6 k1 e% M* T- S

5 U- F; F/ w/ k" _% p  f8 Z% ]
9 q4 C: g4 U1 t# F' M[ 本帖最后由 诺诺 于 2011-6-7 20:53 编辑 ]
2011-6-7 22:36:18 | 显示全部楼层
看樣子波比很凶哦,而且護食能力極強哦,諾諾可憐了~~~其實感覺吃東西時有點威脅是好事,不讓狗狗一直都那麼安穩,容易激發本性。。我都會找機會給依虎點威脅。。。
 楼主| 2011-6-7 23:24:18 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-6-7 22:36 发表 $ V9 f) Y9 y; u1 M7 r6 ]" H8 z
看樣子波比很凶哦,而且護食能力極強哦,諾諾可憐了~~~其實感覺吃東西時有點威脅是好事,不讓狗狗一直都那麼安穩,容易激發本性。。我都會找機會給依虎點威脅。。。
# K! u+ ?! I9 }( f

5 i3 r# O3 }. L$ O# Z
7 P/ f( h) V$ ?6 F  就怕以后太凶难教回来,伤到人就不好了。往后我还要找个对策才行要不诺诺真的太可怜了!
2011-6-7 23:32:26 | 显示全部楼层
感覺還是適當的兇點好,不是說要特別兇那種,應該有的本能還是該有
2011-6-7 23:58:06 | 显示全部楼层
生肉骨少给啊,消化不好的话下一顿就不吃狗粮这些的。嫂子说少给
 楼主| 2011-6-10 21:28:54 | 显示全部楼层
今天带着波比到山上去转了一圈,用手机照了些相片传上来,要不海豚和雕雕又要说我偷懒了 。出去前称了下40斤是不是胖了点肩高没量。" r5 F. H. l8 _, N0 O
  今天第一次上这种荒山波比给我的感觉就是胆子特别大,没有不敢走的路没有过不了的坎。存在的缺点体力差了点感觉腿上没什么力,走起路来软绵绵的有点趴蹄,看来我要对它加强锻炼了要不真的会对它的成长带来影响了!主要还是天气原因太热了好几次想带它出去走走都被它拒绝了,只要我带它出去快到大门时它就会耍赖了坐在地上打死也不走(除了往回走以外),明天开始我先用车带它到河堤再让它下来跑看它还怎么耍赖!~ 1 l7 M0 v; p9 a, j- ~( C! W7 X
+ j( W4 V1 l/ `

, W: {+ P; ], r1 g2 C- L% K+ j0 }% u2 g/ j3 w
        天气太热了波比看到水就开始兴奋一下就钻到水里面去疯狂,本来是非常清澈的山泉水这家伙下去就一个劲的狂就这样变成了泥水了。
, T; C8 y4 y8 u6 I* N' G/ t       20110610119_副本.jpg 20110610121_副本.jpg 20110610123_副本.jpg + m) z( S' B7 a1 o
8 s) F6 j$ h  V
$ Z" g. H4 m  J8 ^- p9 n, W

4 C( l# i1 U2 ~# @8 T* g3 i% Y7 M

0 M$ G& Y1 L% m; S  }& B$ e9 a这草坪好舒服啊!跟它零接触一下先。0 s1 L3 k/ Y# R6 ~4 {% D9 v
20110610131_副本.jpg 20110610136_副本.jpg
! T3 n" S& R% f0 j0 s9 g
8 V$ l' B' C8 U/ A- K% _[ 本帖最后由 诺诺 于 2012-2-24 22:32 编辑 ]
2011-6-10 21:34:14 | 显示全部楼层
你现在就敢给他下水啦?我1号才打的狂犬单联,要等过15天才敢给恺撒去游泳!~
 楼主| 2011-6-10 21:37:02 | 显示全部楼层
原帖由 zwwgood 于 2011-6-10 21:34 发表 ) E2 r) x6 C* E0 f
你现在就敢给他下水啦?我1号才打的狂犬单联,要等过15天才敢给恺撒去游泳!~

4 A% I& |& Y, `5 ?$ @
/ \( v9 b3 ]# Q8 y# R0 H: }我28号打的应该没事了吧!太热了没办法啊!
2011-6-10 21:41:58 | 显示全部楼层
我现在家里4只高了,前天又弄了一只1岁多的成母回来,现在家里5只狗狗!~