楼主: 诺诺

[高加索依格拉姆后代] 【依格拉姆后代】波比成长日记~!

楼主| 2011-6-10 21:46:39 | 显示全部楼层
原帖由 zwwgood 于 2011-6-10 21:41 发表
8 N/ l2 k( N8 n3 G5 n我现在家里4只高了,前天又弄了一只1岁多的成母回来,现在家里5只狗狗!~

- @! }7 W# r% R0 z* ]+ O2 f2 e
9 S! f1 O) ]* ^' D; Q7 w* ^: H. k0 Z! [& b& T
不折不扣的高迷!
2011-6-10 22:20:32 | 显示全部楼层
天热玩水是很惬意的事情,波比还算是听话。给吃点萨沙或者骨骼宝可以帮助狗狗在高速生长期骨骼的
4 x, N/ u2 T* P# ^1 K发育。
2011-6-13 12:41:54 | 显示全部楼层
塌踢了 抓紧治疗
 楼主| 2011-6-14 01:31:26 | 显示全部楼层
原帖由 大狗熊 于 2011-6-13 12:41 发表
# \7 O; @1 r* H$ w: g塌踢了 抓紧治疗
2 r2 j7 Y' Z9 f4 a( a; n" q
1 }1 u/ P3 G, B+ u( m7 q- A
   有什么方法治疗塌蹄又快又简单~!
2011-6-14 02:27:32 | 显示全部楼层
食量要和运动量配比 天热不愿意动 还吃那么多 体重增加稍快点就要踏蹄了0 G8 c+ M; R2 |

) T- c% Y- \4 N. E9 ?波比护食的毛病 可是挺严重的 试试把骨头握在手里给他吃 稍加干扰 让他习惯
# W5 f' v8 N( m* Z8 ~8 U, h% \$ g6 h- l
不然的话恐怕以后愈演愈烈 连你都要离他远一些了' g' V7 f5 B: ]' q
5 h0 @2 y1 k0 U* n6 e7 r* S/ @
诺诺成了小可怜 眼巴巴的看着人家吃
$ ]4 v/ J- p, u) `
7 h* C5 y/ B. b* r有条件的话 吃食的时候 分开笼子 或者房间  这是最简便的方法  K; H1 @# M; q
5 j/ F1 S  e4 |( Q/ O! y! d/ n
或者 你多下点功夫 看着他们吃食 当波比吃完自己的 企图抢食诺诺食物的时候 你要阻止他这样 让他乖乖呆在一边 2 Y7 h+ L9 q. C* S. _

" p+ h* Q/ b# V+ t等诺诺也吃完了 而且他也很听话的话 在正餐后 给点平时最喜欢 但又不常吃的小赏食 以示鼓励* Z7 D, N/ C$ o5 f* [. n( r
5 q: d7 b5 r! |& L! ?% e
这也是服从训练的一个小实验 食物的控制权 永远在首领手中 而不是他 这点你要让他很明确
 楼主| 2011-6-14 13:08:40 | 显示全部楼层
原帖由 大侠若尘 于 2011-6-14 02:27 发表 : e3 n8 T7 E6 c$ L
食量要和运动量配比 天热不愿意动 还吃那么多 体重增加稍快点就要踏蹄了
8 g, w5 m8 p0 V# q8 E; h& Y6 |( D
波比护食的毛病 可是挺严重的 试试把骨头握在手里给他吃 稍加干扰 让他习惯
7 C' X' I7 G' E; |) B% N- w, c, X3 I! b8 a: [' T4 q
不然的话恐怕以后愈演愈烈 连你都要离他远一些了
+ N$ z8 G* t7 C- s  U/ ~5 o3 r/ w( A: z' j1 |
诺诺成 ...

! G3 ^/ V0 q8 O! D/ X, G5 d   管姐真是厉害把波比的缺点全部列出来了,按照管姐的招下步有针对性的一点点纠正。/ L: d: H5 J2 T4 @) Z

* e- T5 `- m0 T, j. r/ [2 w# C    这段时间因为天气原因相对运动少了点,看来小高在发育期间保持足够运动还是很关键的。发育宝和钙片一直在吃昨天刚买了骨骼宝、钙磷粉、海藻粉各一罐下步定时定量给吃并加长它的运动时间,关于波比的护食是要好好的训训了按管姐给的方法试看。
% R( d8 P5 B5 s9 o7 ?      只希望波比能健健康康的成长!基地出来的高个个都那么优秀不能到我这里就把它们养废了。我丢不起这脸啊!
2011-6-14 15:04:44 | 显示全部楼层
原帖由 诺诺 于 2011-6-14 13:08 发表
% h7 Z+ C* N  p' M' Y8 h6 U& @/ E7 [. P0 O
   管姐真是厉害把波比的缺点全部列出来了,按照管姐的招下步有针对性的一点点纠正。# v, d( ?. A1 g  Y+ m

9 h7 P8 j. V% [    这段时间因为天气原因相对运动少了点,看来小高在发育期间保持足够运动还是很关键的。发育宝和钙片一直在吃昨天刚买了骨 ...
1 J& U, f. X! i8 Q4 a3 n$ ]

; s1 s+ ^! C8 ?3 V' ?诺诺呀,最近忙撒去了呢。这么久了就来了几张照片,我和海豚都急着呢?波比腿好些了吗?多点时间带它和波比去跑跑吧~~~食给少点给精点。
 楼主| 2011-6-14 23:10:42 | 显示全部楼层
失误啊这段时间给波比吃鸡肉多了点加上运动不够波比有点趴蹄了,刚刚才知道鸡肉含激素太多了。看来以后在饮食方面还嘚加强学习。+ t* S( R, C5 C$ a: W( O

) ?0 K2 w$ e8 H  |转几张刚才照的照片晚上的效果不怎么好,回来时称了下43斤。6 Z7 E! i! K4 l

. S0 X2 L- T, ]3 q% m* |
7 H& ^( F' R, f4 o! c! `* Q       img_0322_副本.jpg img_0324_副本.jpg img_0328_副本.jpg img_0337_副本.jpg img_0338_副本.jpg img_0374_副本.jpg img_0365_副本.jpg img_0348_副本.jpg
2011-6-14 23:39:10 | 显示全部楼层
好久不见波比了,脸真是黑呀。。。最后一张看起前胸还挺宽的呢。。比依虎宽多了。。抓紧锻炼,热天来了影响更加大。。
2011-6-15 12:53:57 | 显示全部楼层
原帖由 诺诺 于 2011-6-14 23:10 发表
6 f4 W8 W, D) O( P6 C失误啊这段时间给波比吃鸡肉多了点加上运动不够波比有点趴蹄了,刚刚才知道鸡肉含激素太多了。看来以后在饮食方面还嘚加强学习。* t- h5 r6 H8 F2 t5 s% _
+ d6 f* z' A6 Z% H- e7 K4 k% C2 w
转几张刚才照的照片晚上的效果不怎么好,回来时称了下43斤。$ o1 A+ N6 t, Q2 H! x
9 Y, S6 D" \8 W7 X& u2 Q+ _: e
0 e* J6 u3 b% }
      47934479 ...
; j# q1 o. h: }1 z) d- y
波比的脸就是一个黑脸张飞呵呵。很漂亮呀,鸡肉不要给了换成鱼肉或是牛肉,如果路趴蹄严重的话肉少给点了,因为运动跟不上营养过多了。
 楼主| 2011-6-19 17:10:19 | 显示全部楼层
这几天给波比变换了下食物,加强运动现在趴蹄好多了。我发现它的眉毛和四肢开始长出了新毛毛硬硬的看来快进入尴尬期了,诺诺正处于尴尬期没脸见人了,不知道波比会有那么难看吗?
& n* V# e  j9 T! a' ^6 ]! I. r" V! j" \  @$ X- ^
    这段时间没给波比照相,我个人觉得每月就上一次生长数据和照片会更好一点,会有更多的新鲜感同时也能很清楚的看出一个月的变化。( j& M. k" e2 a$ `* r

/ v! V+ O: E: I' R9 T; ?[ 本帖最后由 诺诺 于 2011-6-19 21:16 编辑 ]
2011-6-20 13:06:40 | 显示全部楼层
没事的,一个月传一次给大家的感觉变化大一些。就是我们很想波比了
调整大小 IMG_5054.JPG
2011-6-20 15:53:12 | 显示全部楼层
好好养吧,大家都希望波比好好成长。我们就等等看吧,呵呵.....
 楼主| 2011-6-20 18:14:06 | 显示全部楼层
嗯!!!托你们的福波比一定会长得很好的。7 W! i. j. h$ ]: A+ L7 o. u; s
, y6 W: g9 b. H+ S. \
    你们放心好了波比在我这里会过得很好的,到时会不断带给你们惊喜!
 楼主| 2011-6-21 01:25:01 | 显示全部楼层
波比竟然今天就开口了,这家伙的胆子真够大的我都有点怕它了。今晚我带它出去散步走累了我让它趴在广场草地上休息,这时不知道哪来一土狗公的可能有一岁左右跑过来凶它围着它一直叫,本来我想把波比拉开的,但想想看它会有什么反应就不理它了。谁知道波比根本不理会它好家伙,过了半分钟左右吧!波比可能是烦了只见它快速的站起来张开大嘴往那土狗的前腿就是一口,只看到那土狗惨叫一声夹起尾巴快速跑开了。
" g, T* j0 w6 @! H) v" S. M; P# T+ S" N, m) }0 ]
# J6 Y' X! G- r9 i: r
    IMG_0308_副本_副本_副本.jpg IMG_0308_副本.jpg img_0260_副本.jpg
2011-6-21 16:30:28 | 显示全部楼层
波比看起狀態不錯呀~~~但是我始終感覺很看起很小呢,是不是因為照相的原因,不知道現在波比多重多高了??
 楼主| 2011-6-21 18:35:23 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-6-21 16:30 发表
- X2 k* R2 P; D# Z波比看起狀態不錯呀~~~但是我始終感覺很看起很小呢,是不是因為照相的原因,不知道現在波比多重多高了??

. ^2 e0 l/ s, }3 R
! ~+ d9 t& }9 i3 {: X* e! O9 `
$ Q: Q4 k& X3 Q; a5 G; u2 Q  这几张是90天时候照的,现在它的数据都比依虎和伊凡差,身高好像是53、重是45斤吧!
7 R1 k8 T: Z* X6 r: C8 ~8 A3 D0 i. O/ y4 O1 i; ?' A
2011-6-22 10:36:27 | 显示全部楼层
原帖由 诺诺 于 2011-6-21 18:35 发表 " O( m! N$ P" y
" I0 t0 F; C/ ^

3 v9 O# j% K2 X" Q+ K0 u4 x: ^+ A! {
  这几张是90天时候照的,现在它的数据都比依虎和伊凡差,身高好像是53、重是45斤吧!
, o1 g3 P2 t. v. i4 P
怪说不得看起感觉很小个哦,原来是90天的。其实数据我认为不要那么太在乎了,如果数据很棒,但是力量、体力不行有什么用了,摆设?所以我们不能一味追求高大,重量,整体协调才是关键。我认为看起狗狗健康,活动吃食正常就行了,营养搭配好,自己都会长,至于什么时候长有的可能早点点有的晚点而已。
 楼主| 2011-6-22 11:27:17 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-6-22 10:36 发表 3 L* s& s0 g6 H+ T& Q2 ?$ `1 l
5 K  v* O( I  ^- E' W
怪说不得看起感觉很小个哦,原来是90天的。其实数据我认为不要那么太在乎了,如果数据很棒,但是力量、体力不行有什么用了,摆设?所以我们不能一味追求高大,重量,整体协调才是关键。我认为看起狗狗健康,活动吃 ...
. c( c6 _  d- c8 K' x9 Y
   同意我的想法也是一样的,其实多高多大我也不是很在乎,像我这种环境下还能求什么只希望它能健健康康成长就行了。
 楼主| 2011-6-28 18:09:17 | 显示全部楼层
波比来了!4个月了肩高55左右、体重50斤,数据不是很好但是刚好是夏天有这数据我知足了,主要还是看它长得还算协调。这个月感觉变化不是很明显,只是换了好多毛腿和脸都明显的长出了亮毛毛。( K; b9 z' [" e" K4 N1 N! t! G3 u
5 v3 ?( R8 {, h- L! z
它的食物:当然这只是一部分,它的食物是变化多样的。
! \. @, Q3 i: \- X img_0379_副本.jpg     w9 d. \2 K+ u6 A7 Y
: o# V3 w" O2 t9 Y+ I
img_0419_副本.jpg img_0421_副本.jpg img_0428_副本.jpg img_0437_副本.jpg img_0439_副本.jpg
1 ~+ j+ {4 o9 @  S, G; ?8 [+ L5 S/ H9 w9 l- L! ?0 ~
2011-6-28 19:34:38 | 显示全部楼层
【黑臉張飛】真棒呀,這麼多樓梯都爬上來了,應該力量也不錯了吧。。還有這麼多肉肉吃,羡慕呀......
2011-6-28 21:15:01 | 显示全部楼层
上看上去还是力理不足呀,趴蹄也很严重了,要不然要高几公份。波比爸多照顾好波比妈跟波比呀,晚上加班回来是累了但还是带它在院里小跑一下,
 楼主| 2011-6-28 21:49:26 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-6-28 19:34 发表
! d6 l9 R# r, T# G) Q, c. p【黑臉張飛】真棒呀,這麼多樓梯都爬上來了,應該力量也不錯了吧。。還有這麼多肉肉吃,羡慕呀......
- n, W8 |7 g! g' \- S. `

0 f7 z7 u& z! A9 R" H6 X  见笑了力量是可以了,现在一口气能跟我走5公里不停,但还是有点趴蹄现在一直吃骨骼宝和钙片应该不缺钙吧!
 楼主| 2011-6-28 21:55:32 | 显示全部楼层
原帖由 lqitxeud 于 2011-6-28 21:15 发表
6 H( q. |7 D1 _9 M/ J* y+ g8 a脚上看上去还是力理不足呀,趴蹄也很严重了,要不然要高几公份。波比爸多照顾好波比妈跟波比呀,晚上加班回来是累了但还是带它在院里小跑一下,
  \# R" E) L. U6 C2 i9 ]* |6 H
& I; A' }+ g: q  v8 |
  海豚说的是现在是波比高速生长期是要多注意运动,但时间不允许啊!基本就是隔一天出去一下一次2到3小时,中午太热又不敢带出去,我老婆现在怀孕又不好带。
 楼主| 2011-7-2 14:43:55 | 显示全部楼层
波比的性格我很喜欢,是位老前辈给的评价:聪明、胆大、沉稳、绝对的好狗。今天我带它去拜访一位养了几十年狗的老前辈,这位老先生很厉害的不管什么狗只要他看一眼就知道什么级别的。
2011-7-3 11:09:16 | 显示全部楼层
老人的評價很實在呀,波比的特點全部概括了,好呀。。。
2011-7-3 22:19:36 | 显示全部楼层
漂亮   环境也棒  羡慕
 楼主| 2011-7-4 02:25:46 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-7-3 11:09 发表
, Q0 A3 R+ l4 F* j# u, X+ O' |( e老人的評價很實在呀,波比的特點全部概括了,好呀。。。
8 N- _% ]4 N# s( H) b( w: y
. d' w7 w( y, b- Y0 X8 {3 Q9 B
  波比是条好狗可惜没遇上好的主人,我总觉得欠了它什么一样~!我真的没法像雕雕做得那样细心也没法像依凡给它那样的环境!
 楼主| 2011-7-4 02:28:40 | 显示全部楼层
原帖由 泰山 于 2011-7-3 22:19 发表
& ^0 g! d1 g* a- t2 }0 `% _/ t; y漂亮   环境也棒  羡慕
7 v3 e" G8 m/ d' ?" \

7 j9 c) r3 K5 ^6 A9 i  泰山抬举了,环境是不错但我陪它的时间少了点!你的贝贝也挺漂亮的。
2011-7-4 15:12:47 | 显示全部楼层
原帖由 诺诺 于 2011-7-4 02:25 发表 ) @0 p  N% F! Z$ x  Y# f+ w3 Z
! q* i7 z# b4 J& m  r

+ F% t) z% c! b  K  波比是条好狗可惜没遇上好的主人,我总觉得欠了它什么一样~!我真的没法像雕雕做得那样细心也没法像依凡给它那样的环境!
' b' N1 t5 P; ]/ s2 V  B
波比不要这样说自己,每个人养狗的特点都不一样的,大家都是第一次养高不要太在乎,我知道你没时间陪只是晚上下班后在院子里面带着跑一下也一样的呵呵。多照顾好老婆大人要不以后你就惨了我就是因为以前太忙没有照顾好现在老被说。
 楼主| 2011-7-30 13:59:53 | 显示全部楼层
波比来了!5个月数据,身高:58-60公分 体重:(饿肚子)60斤 。$ n# h. F, @* K9 o
5 m3 E3 ?" [& \" H  @" v6 y* B
感觉这个月没有太大变化就是绒毛掉光了毛色变浅了,昨天和前天分别掉了两颗犬牙现在没犬牙好好玩!
0 Z9 S2 D* H' \+ V
3 e% l  n' O1 ^# p! Z' O: Y$ N& T  v& f5 [) L
, m4 l/ |4 `0 ^# w! ?, }
    img_0540_副本.jpg img_0571_副本.jpg img_0596_副本.jpg img_0595_副本.jpg ! f- I6 b. p# E- q3 e4 H/ F& ]
( H! U1 p- ^- T5 _4 F5 B
2011-7-30 17:07:20 | 显示全部楼层
这狗养的费了
 楼主| 2011-7-30 19:03:18 | 显示全部楼层
原帖由 大狗熊 于 2011-7-30 17:07 发表 1 S- y& |8 c) Q3 [4 X
这狗养的费了
$ A6 T) F) C- }
1 \4 w, V( F* g7 a" x2 M- v
  大狗熊啊 你太打击我了你指的是趴蹄吗  我看你的高以前也差不多啊!后来怎么治好的!
* y& L7 O% O; c+ i
4 P4 T  h7 p1 @ 未命名.jpg 未命名_副本.jpg 8 r$ H# y( C( k9 p2 f" O- I) j9 ?

: g  k) e8 U% c' F! b[ 本帖最后由 诺诺 于 2011-7-30 19:04 编辑 ]
 楼主| 2011-7-30 19:30:28 | 显示全部楼层
来几张游泳照:
* i4 ~9 V1 Z7 U( ~2 c% s; T/ C" t1 o+ m$ f8 J! z0 k5 h
img_0597_副本.jpg img_0600_副本.jpg img_0602_副本.jpg
2011-7-30 20:11:06 | 显示全部楼层
終於看見波比了,看見人民警察了~~ ' V/ q- u; O4 K& ]
看波比的狀態問題主要還是在腳上,還是得多活動才行,不知道它爹你們家外面有活動地方嗎?平時你忙讓老婆看著讓它自由活動吧,不然這樣長期下去不是辦法呀。! b/ t  C9 u- Z: m# T* X
我的依虎也是活動少了,腳也有點點問題,真的得多注意才行了~~~希望波比可以在下一個中調理好些。
2011-7-30 21:12:30 | 显示全部楼层
波比很可爱    好像腿有问题   应该抓紧调养/ b2 @5 }) i- V1 V
2011-7-30 22:15:14 | 显示全部楼层
波比的前腿塌蹄 算是很严重了 而且有夹胸外八的现象   要引起重视 及时调整 !!!!!
. O! P0 Q3 |; N- q波比太贪吃 又懒惰 主人如果不下更多工夫 让情况愈演愈烈 导致腕关节全部着地 那就恐难改变现状了 ' Z( P" K# R# w
除了补钙 维生素D 维生素A  适当控制食量等等  最重要的还是运动 长时间的自由散放和强制运动
" f: h# i/ |9 w0 c7 u夏季食欲不好 宜多顿少食 食物要少而精 波比的体重 要控制了 不然会加剧塌蹄的现象 7 U  a, ?- J+ @  i
一定要重视 一定要重视 调整起来很难  也许一两个月都不见好转  所以一直都在强调要预防3 {/ O6 W8 d7 D6 `+ E6 i
这事儿 一刻也容不得拖延 务必加紧
 楼主| 2011-7-30 22:28:28 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-7-30 20:11 发表 6 j& d8 |& R2 B7 R8 q9 c5 o
終於看見波比了,看見人民警察了~~
3 {7 }5 A' z6 j3 H看波比的狀態問題主要還是在腳上,還是得多活動才行,不知道它爹你們家外面有活動地方嗎?平時你忙讓老婆看著讓它自由活 ...

: W) L% G' }; A: c8 W' y
7 t, X+ m7 Q) d' ~4 P
' n9 @# S  @' S9 s 雕雕! 波比让你见笑了!我会抓紧调整的!   我老婆怀孕了不敢让她带,我只能少休息点了。
 楼主| 2011-7-30 22:38:07 | 显示全部楼层
原帖由 大侠若尘 于 2011-7-30 22:15 发表
) e# b) f6 g4 N1 F" `$ j波比的前腿塌蹄 算是很严重了 而且有夹胸外八的现象   要引起重视 及时调整 !!!!!
: b( B, U. M; Q6 h# d. p1 i波比太贪吃 又懒惰 主人如果不下更多工夫 让情况愈演愈烈 导致腕关节全部着地 那就恐难改变现状了 2 d# l2 E: z/ L3 j  v; w; P
除了补钙 维生素D 维生素 ...
6 _7 K+ P  s6 E5 ^$ g& v
7 l8 A4 `  i, ], w( c  P  n  r1 \
6 k0 Q! u- o& m. |8 x4 E
谢谢姐姐的忠告。 本来没那么严重的,前几天我去旅游没有让它运动, 就几天回来腿就变这样了,可见运动对高是很重要的。我会及时调整的,听说游泳会恢复得快点,所以现在一有时间就带它去游泳!只希望它能快点恢复。
2011-7-30 22:49:57 | 显示全部楼层
说句实话波比不要生气。我看到波比现在这个样子我都有点伤心了。因为你有院子都能成这样只能说你这个主人太懒了点,不管多忙每天放在外面的时间总有吧,还有老婆怀着孩子不带也行的只要放在院子自由活动就行了。希望我说的话不要生气啊。喜欢狗就如同自己的孩子一样。
2011-7-31 01:19:27 | 显示全部楼层
5个月60斤不是很重,而且这样的体重还趴蹄的话是不是主人长时间拴着狗狗,希望楼主多花心思把狗狗喂好。<说的实话请不要见怪>
2011-7-31 09:49:42 | 显示全部楼层

! W/ L! s' o$ Y! n    波比爹你家波比身高体重都和我的伊格斯差不多,趴蹄应该是运动不够了。如果你有院子的话我建议你搞条小狗和波比养在一起,这样就是你没空也没关系,让它们自己打打闹闹,这就是最好的运动,我的就是这样的。狗才5个月,一切都还来得及!
 楼主| 2011-7-31 11:28:05 | 显示全部楼层
原帖由 lqitxeud 于 2011-7-30 22:49 发表
0 a2 j+ j9 @6 A8 q说句实话波比不要生气。我看到波比现在这个样子我都有点伤心了。因为你有院子都能成这样只能说你这个主人太懒了点,不管多忙每天放在外面的时间总有吧,还有老婆怀着孩子不带也行的只要放在院子自由活动就行了。希望 ...

# Q  [/ _; E% j: h9 k+ E+ a   没有什么生气不生气的,把波比养成这样我更伤心。不是我懒有时候确实是没时间,中午有时间有太热!本来没那么严重的,主要是前几天我不在家波比没有活动过,刚回来就带去拍照了。
 楼主| 2011-7-31 11:32:55 | 显示全部楼层
原帖由 xj8362823 于 2011-7-31 01:19 发表 9 h/ V' A5 _  ^% e. N
5个月60斤不是很重,而且这样的体重还趴蹄的话是不是主人长时间着狗狗,希望楼主多花心思把狗狗喂好。
' T8 |! S5 {. s5 {

6 P; s/ T! d& z! F: Q" T  谢谢你的关心!波比从来没拴养过,放在院子里它就是不爱动。
 楼主| 2011-7-31 11:36:58 | 显示全部楼层
原帖由 春水一江 于 2011-7-31 09:49 发表
2 |5 o4 Y: f+ X; o5 [* z5 k+ A8 E$ C+ f0 J2 e* m$ E, ?7 X) j/ ]
    波比爹你家波比身高体重都和我的伊格斯差不多,趴蹄应该是运动不够了。如果你有院子的话我建议你搞条小狗和波比养在一起,这样就是你没空也没关系,让它们自己打打闹闹,这就是最好的运动,我的就是这样的。狗 ...

0 R9 R! u1 |, m* P1 k* a/ b+ e7 k  O1 i) R) T# J# B
    是有一只7个月的母高跟它放一起养,但它俩就是不爱动除了吃饭就是睡觉,几天没带他们出去腿就会变样!比较奇怪的是那母高回来到现在都没波比运动得多怎么就没事!
2011-7-31 11:44:19 | 显示全部楼层
原帖由 诺诺 于 2011-7-31 11:32 发表
% ~  W4 U  y0 u9 C. x' N$ y
; z) r) S: a; `7 K" H6 \0 S1 h+ ]7 V* c3 Q9 y$ b% O7 S& M# p& x
  谢谢你的关心!波比从来没拴养过,放在院子里它就是不爱动。

n# z! {. d9 h8 O8 l
; y( r0 B( n* M8 v5 J9 z
9 O9 r( J+ Q1 v8 ]. L& _( V4 x  {3 R7 K3 n

$ n# M) i. R3 a4 j这么说可能是天气太热了小高不爱动吧,多抽点时间带它玩下吧
2011-7-31 21:47:52 | 显示全部楼层

回复 125# 的帖子

在高速生长期内 容易出现塌蹄现象的个体 通常在成年后 个体都要大一些
; X% Q! y# L% w1 N1 i7 \% \0 I' ^相对的 成年后个体稍小的 在生长期内 并不容易出现塌蹄现象  这也是为什么母犬相对来说 塌蹄现象没那么严重
 楼主| 2011-7-31 22:26:42 | 显示全部楼层
原帖由 大侠若尘 于 2011-7-31 21:47 发表
; v- T- y4 ?* _4 B1 d0 J  o在高速生长期内 容易出现塌蹄现象的个体 通常在成年后 个体都要大一些 , H' N8 a: ]6 D5 U7 I  B) n
相对的 成年后个体稍小的 在生长期内 并不容易出现塌蹄现象  这也是为什么母犬相对来说 塌蹄现象没那么严重
2 z% a. }. f% q4 X2 {6 Z' [

, l) Z( D- ?' n, ]9 P7 n  i    哦!明白了原来是这样。刚带波比出去找了块沙地散步加小跑了几公里回来见那小家伙都不怎么累我倒是累死了! # s2 T4 C8 @7 S
) X1 E6 ~$ G+ ~, d0 Q# ?2 x
  现在我给波比补的钙: 早上给钙磷粉加点海藻粉和食物一起给、  中午没加任何药物 、下午给一包小孩龙牡壮骨颗粒+1瓶蓝瓶的葡萄糖酸钙+几滴维生素AD滴剂吃完过10分钟再给食物。+ J! P! T) z3 b0 A
     管姐你看这样可以吗?还要注意点什么还需要加点什么钙或者换什么类型的钙给药的时间等等!
6 i/ n8 L+ S$ H2 z9 o
/ ?% H- ~% E. _* i5 P[ 本帖最后由 诺诺 于 2011-7-31 22:31 编辑 ]
 楼主| 2011-8-2 02:27:23 | 显示全部楼层
原帖由 wantiaolou 于 2011-8-1 00:56 发表
7 {# Q. V4 p! U9 X& d, B/ u. J哈!!!来宾的朋友 要顶一顶!!

& s9 Q, l, ?9 t9 N0 D( k: P6 x1 }) p* a; ?( x0 P, z$ e
  你也是来宾的吗~!养有高吗?
2011-8-2 13:06:10 | 显示全部楼层
波比主要是缺乏锻炼,生长期慢下来逐渐就好了。食物方便杂一些更好。发育宝可以不用给了,钙质不要停。不能强制运动,散放保持一定的玩耍时间。游泳是个好办法。
2011-8-2 18:57:32 | 显示全部楼层
我是看了你的狗着急。嫂子,大侠,还有高友们说的都有道理。我也是天天看论坛学经验,有空就锻炼。把食物营养搭配好多加强运动就会好起来的,或给它找个玩伴,就得多活动。
 楼主| 2011-8-31 12:11:24 | 显示全部楼层
波比6个月数据肩高65厘米左右、体重70斤感觉这个月没多大变化就是显瘦了一点。趴蹄比上个月好一点没那么厉害了。 , [/ a9 v4 r, Q7 k: D  G. X

; x* w, |' g& ?  波比的照片来了,这段时间本人做了个小手术一直躺在医院里,没机会给它们多照几张相片,就只有6个月时照的几张!
6 T! x# s9 J! G2 \; `2 X- m/ C9 B3 l+ O2 c2 C8 }

1 Z/ b6 k: D  {5 w7 U8 y  s: t. W& ^ img_0633_副本.jpg 7 z/ l5 Y4 X0 S, U1 s
" n+ U# t8 ]( [% o

2 ]% [% n- V" f' x: ]. A. d IMG_0631_副本.jpg   K1 _' W' |4 F+ ~0 t- T5 g# Y$ \

1 B$ Q) q6 m, E8 Y- T; x( Z9 S) s  P5 z2 q
4 v8 f! G6 d5 J7 U8 u8 `* m/ s
( V" r3 z3 b6 f! Y0 p" p
: I$ B# c" m5 k" D( J) ]4 Q6 ` img_0646_副本.jpg 1 W/ e, B0 r2 f4 n
4 t' L$ h6 ]! ?) ?3 h' L% J: ?
 楼主| 2011-9-17 19:55:54 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-9-20 15:52:00 | 显示全部楼层
天啊!乱世霸王诞生了。不可能、不可能、不可能、波比怎么会这样! 好厉害的角色,昨天带波比出去公园散步因为当时是中午没什么人我就没上牵绳这时候奇迹出现了,有个老人带着一条成年的公卡斯罗走过来我还来不急反应波比就直接冲过去和那大家伙干起来了,我在想这下完了。谁知道那卡斯罗根本没还嘴的机会,因为它的嘴被波比一直咬着不放嘴角破了一道口那鲜血直流,只听到那卡斯罗惨叫声。这时我也拉住了波比,可惜当时太突然了没能拍下来。经了解那卡斯罗有120斤,那老人家问我的狗有多大了那么凶,他还说他的狗到现在还没那只敢跟打过,我有点不好意思回答了。我也不知道是波比太厉害还是那卡斯罗没经验! 只知道反正这次是打赢了!波比可能就是天生打架的料记得快4个月的时候就袭击过一条成年土狗!奇怪的是它和对它没什么威胁的狗就玩得不亦乐乎!最重要的是从来不对人造成威胁,有陌生人逗它它都是表现得屁颠屁颠的很可爱的样子!
2011-9-20 16:20:37 | 显示全部楼层
你家波比的嘴怎么那么长啊,和我们家虎妞一样(虎妞不说基地的狗)我家虎妞就是嘴长看起来不凶
 楼主| 2011-9-20 21:14:15 | 显示全部楼层
原帖由 神兽vv 于 2011-9-20 16:20 发表
  ~$ A" r5 e# y' l0 C你家波比的嘴怎么那么长啊,和我们家虎妞一样(虎妞不说基地的狗)我家虎妞就是嘴长看起来不凶

8 A. k/ b" r& a7 d, k7 m% k& F; x7 `+ s% X' ~
其实不长啊 ! ~可能是拍照的角度问题吧~!你看它小时候的照片它嘴很粗的@!1 o" P. i6 t* B6 S/ {# ?
/ y7 H& X  N9 @# K2 \' ^6 y
 楼主| 2011-10-9 20:02:04 | 显示全部楼层
波比7个月数据 肩高:68——70公分   体重:90—95斤,太好动难称。* ]2 z* m$ K3 ]* C6 m

m' s6 r1 k4 _  ^& O% V, `5 s      这段时间一直在下雨搞得它都没什么心情,帮它照相都开心不起来。哎!可恨的天气都又十多天没能出去了,本来看着脚完全好了现在又不怎么样了。
* J- F" a8 ?. [* H, o( r* x8 c( s$ U& s. s- G* k% w# ^! G

0 {) ^/ O: a* D
7 M# y  p0 j, D6 o8 C) H( G. D2 N  y& }( R

[( T! H4 z$ B3 t; z* I
3 D( k- P& r' S    img_0718_副本1.jpg img_0717_副本4.jpg img_0718.jpg img_0718_.jpg img_0718_副本2.jpg img_0718_副本3.jpg img_0718_副本.jpg
 楼主| 2011-10-31 18:48:29 | 显示全部楼层
波比八个月了,感觉没多大变化就是力量比以前大多了有时我都拉不过它了。这个月里不知道它是怎么了深夜老是像狼一样嚎叫搞得邻居都反感了。      
9 O; c9 \# |6 D( n- ^; _    来几张出浴照:6 K; R0 i1 q: a, h6 Y, Z
照片 003_副本.jpg 照片 003_副本1.jpg 照片 003_副本2.jpg 照片 003_副本3.jpg
. G) X; q* P& V
5 }8 E; B  G3 u9 ]) T[ 本帖最后由 诺诺 于 2011-10-31 18:49 编辑 ]
2011-10-31 18:57:46 | 显示全部楼层
波比脚比以前好多了,这颜色是越来越好看了。广西天气还是热毛还没有长出来,脸显得小呵呵,到冬天就会更漂亮了
 楼主| 2011-10-31 22:20:18 | 显示全部楼层
原帖由 lqitxeud 于 2011-10-31 18:57 发表
/ S5 Y7 B" T0 m波比脚比以前好多了,这颜色是越来越好看了。广西天气还是热毛还没有长出来,脸显得小呵呵,到冬天就会更漂亮了
2 A& M3 V$ _. l

- S+ D2 |8 U7 y* T3 P* P& t* s( h$ z* g' E9 p! f% Q# G
   嗯!我一直在努力着,伊凡的体型长得最好了好羡慕!
2011-11-1 10:23:39 | 显示全部楼层
还要加强锻炼呀,你买些螺旋藻+善存片来喂喂 毛发得快!
2011-11-2 15:29:48 | 显示全部楼层
波比的毛色变化好大!和5.6个月时比简直认不出来了。波比爹牵狗出去是还是要注意控制,不能让狗带着你跑,要让它跟随你的步伐节凑,不然以后大了你更难带。刚开始它朝前跑你就猛往后拽牵绳,刺激它,别心疼。我的伊格斯现在不上牵绳猛冲猛跑,带上脖圈用毛线都可以牵出去,基本上肩膀就在我大腿附近,不会朝前跑!
2011-11-2 19:10:10 | 显示全部楼层
转眼都八个月了,大家都辛苦了。% k+ W8 v% B: j9 O
& b" O$ f+ f/ S$ ^- K! G
八个月高速生长期慢慢就过去了,骨骼生长也慢下来了,不需要担心变形了,可以多加点营养的东西吃。比如鱼肉蛋奶。想要发毛吃点螺旋藻。
2011-11-2 19:32:17 | 显示全部楼层
平时给波比摆摆造型,昂首挺胸,四肢端正。补钙是一方面,纠正已养成的习惯也是一方面,或许可以有帮助。
 楼主| 2011-11-4 03:42:11 | 显示全部楼层
原帖由 春水一江 于 2011-11-2 15:29 发表 ! `! M& o1 g: u. ^, o; z/ b
波比的毛色变化好大!和5.6个月时比简直认不出来了。波比爹牵狗出去是还是要注意控制,不能让狗带着你跑,要让它跟随你的步伐节凑,不然以后大了你更难带。刚开始它朝前跑你就猛往后拽牵绳,刺激它,别心疼。我的伊格 ...
. k3 F  _0 c; |% i! A- v5 e' q- t' y- F

$ K6 ~  E- u7 Z& L8 W7 E9 p  是个好办法,要不到它成年了真的就难带了。
 楼主| 2011-11-4 03:49:39 | 显示全部楼层
谢谢各位的关心!现在波比的食物是没问题,它的胃口真的是太好了给什么吃什么主要是给多少能吃多少。目前就是在锻炼方面要加强点了,我现在有时间就用摩托车牵着它跑但没跑多远也就一两公里还在适应阶段。
 楼主| 2011-12-2 19:51:08 | 显示全部楼层
波比9个月来报道,数据肩高72—74之间、体重110左右。( Q3 f7 T+ ^6 |1 e  T- ^
      今天浏览了一些帖子才发现其它高基本上都是10个月以上才开始学习抬腿撒尿,但我的波比7个多月都已经时不时抬腿撒尿了到现在已经很熟练了有时拉完了还要用它的爪子刨土盖便便。它是不是早熟还是领地意识比较强,记得它4个多月时就把一只成年土狗吼到夹尾巴跑,7个多月时(刚开始学习抬腿撒尿那会)就把一只两岁的卡斯罗打到没办法还口。. f' n, G, L( }% k. y2 Y5 \

" r2 D' W; g: |: h- O0 ]5 y: ?
( \# P  S0 f3 ^  h" S2 V- C  好香的草地!~~~~(>_<)~~~~ ' r+ ^/ o9 K& w5 x* n& N
    20111202133_副本.jpg % P2 T$ Z$ V! J8 p; r5 v7 L
: V6 U1 S" u4 z& }# y8 t
我要便便~(⊙o⊙)~~
. `; i3 f+ B; [ 20111202135_副本.jpg 20111202137_副本.jpg 7 G% L# T' @: J- X1 e
+ l2 x: S% O: V- {( u

" ?0 ^% Z; e; t5 {. E: Z$ T7 R; L 便便完了我埋、我埋~!!!
; M( k: W' ~  B2 e# C: ~" J: d 20111202136_副本.jpg . W8 H# F( Q& g2 {4 r' Y  d* v/ x. k

5 n; N, O; m+ v2 x  @
, J& G9 W2 p: W2 e1 o  A% g( a+ P2 t$ h4 i, B
   好舒服的太阳好宽的草地,要好好的享受一下~!!~!/ z: H4 ]/ H+ X, ?( a8 W
20111202140_副本.jpg 20111202144_副本.jpg 20111202146_副本.jpg 20111202148_副本.jpg 20111202149_副本.jpg 20111202150_副本.jpg 20111202151_副本.jpg
2011-12-2 20:52:17 | 显示全部楼层

CJ4H

这环境好~~~肌肉就出来了
2011-12-2 21:36:19 | 显示全部楼层
趴蹄好多了,在加强点锻炼就更好了!
 楼主| 2011-12-2 22:22:42 | 显示全部楼层
原帖由 zwwgood 于 2011-12-2 21:36 发表 # \* {0 I8 _1 u; m9 o
趴蹄好多了,在加强点锻炼就更好了!

7 T9 T4 \9 t+ C/ O8 }2 |6 G& H/ u! G. {& r% f, Y( Y( a

: a$ I! \$ j) u% Y9 T7 D 加强锻炼就没办法了,老婆刚生孩子,加上上班又忙!
2011-12-4 15:01:49 | 显示全部楼层
原帖由 诺诺 于 2011-12-2 22:22 发表
7 A! N/ Z+ z/ |8 z& z: h( T4 d# h

, x. `! }* V6 t3 I2 c
7 V* }5 H+ i% y* O2 w9 y% s加强锻炼就没办法了,老婆刚生孩子,加上上班又忙!

- S) q9 e- k  Q* L; Y5 B! @4 Q* u/ U( u8 d
终于有时间把波比弄出来好好放放了,它爹 也是一天忙里忙外呀    。。也够累的了。。
2011-12-5 13:45:57 | 显示全部楼层
九个月的波比长的漂亮多了,也匀称了!伊格斯和波比大不相同,还不会抬腿撒尿,胆子也还小,哈巴狗追来它都怕!
6 ]% D( u: M. y( J. y0 F4 V依格拉姆这窝狗,毛色各不相同!
 楼主| 2011-12-5 19:45:41 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-12-4 15:01 发表 ) c5 o2 b2 ], c9 y9 Z  p
/ ~4 @$ t: r8 `1 ~
5 N9 ^8 @; ^4 X& W0 B
终于有时间把波比弄出来好好放放了,它爹 也是一天忙里忙外呀    。。也够累的了。。

1 p; ]1 r) R* N( n# O
+ W7 c; k6 w  E  嘿嘿!   我的波比是条可怜的狗!~你的依虎送去那了~!
 楼主| 2012-1-1 19:50:02 | 显示全部楼层
十个月的波比~!感觉基本和上个月一样没什么变化~!就是更牛皮点了根本没办法帮它梳毛毛,想硬来又强不过它那家伙力气太大了!上几张照片一般我都是用手机照的效果差了点将就点了,懒拿相机觉得有点麻烦!还有两张我十二个月的母高诺诺~!+ |. D  g2 A$ r( z: V
20111222175_副本.jpg 20111222176_副本.jpg 2012010194_副本.jpg 20120101180_副本.jpg 20120101183_副本.jpg 20120101202_副本.jpg 20120101203_副本.jpg 20120101206_副本.jpg 20120101207_副本.jpg 20120101216_副本.jpg , Q' f5 d4 ~* p) u3 [# J0 {
, M( |6 k7 Q8 g* `# K  l# [
2012-1-1 22:19:53 | 显示全部楼层
波比也长大了,头版不错。你蹲下来拍效果会更好。
2012-1-1 22:46:47 | 显示全部楼层
 楼主| 2012-1-2 19:34:21 | 显示全部楼层
是不是我的照相水平太烂了还是手机照的原因现实看“波比”比照片上的好看多了,而且上传的这几张还是精心选的,有空了我要好好的锻炼下照相水平。
 楼主| 2012-1-29 23:12:03 | 显示全部楼层
大家新年好! 过年回老家帮波比照了几张新照片刚好也十一个月了。因为天太冷好久没给它洗澡了,本想帮它梳理一下又牛不过它这家伙太调皮了。
- h5 Q3 k9 _% N  b' {  k2 O9 Q8 ~* Y7 h7 m/ H7 H
    波比和诺诺的几张照片养得不好大家见笑了。
6 I( b$ y/ E5 d( [0 N* f
; g$ Y  f. K  } 照片 098_副本.jpg 照片 097_副本.jpg 照片 071_副本.jpg 照片 103_副本.jpg 照片 113_副本.jpg 照片 107_副本.jpg 照片 160_副本.jpg 照片 185_副本.jpg 照片 182_副本.jpg 照片 083_副本.jpg
照片 126_副本.jpg
 楼主| 2012-2-7 20:41:52 | 显示全部楼层
照片 074_副本.jpg 波比11个月的大头照
2012-2-7 23:43:23 | 显示全部楼层
原帖由 诺诺 于 2012-2-7 20:41 发表 8 x; ~* R; l: Y# Q% p
52289波比11个月的大头照

8 m& H$ R9 I0 y/ R1 D6 y- ]8 N$ |; E好忧郁的眼神·`