[养犬知识] 高何时能凶猛

2011-3-26 23:27:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才在群里和广大网友聊了下天,发现打多的高4、5个月了还没有攻击性,有的甚至7个月了还没有攻击性、、、、、 说一句不好听的话,一只笨狗4、5个月就可以看家护院了,为什么让世上能称为猛犬第二的高加索这么胆小、这么龌龊呢?和广大网友探讨了一下,说什么的都有,我说一句或许不对的话,是不是人为的作用,只注重外表的强悍、凶猛了,把内在的彪悍给省了了?
$ q6 q( d" G$ _: q
0 z- K2 c' Q2 v0 {& s& }. L% v3 `# X      或许是不是因为血统的关系,家族是不是遗传?有可能我说的不对,这是我的想法。但就是不明白,希望一个明白的人给我回答一下,也是给我们这些人的心声回答一下,再次虎子就像大家谢谢了。# A' P5 \- @% w" g2 e% C, x

p7 N; l& w% r& m8 c        欢迎军哥、军嫂前来助阵& t  j3 {) `+ h1 i2 f2 R
        欢迎各大宠们
2011-3-26 23:58:33 | 显示全部楼层
这个问题可以反过来问:为什么一只笨狗四五个月就可以看家护院了?这是血统好还是遗传好?
2011-3-27 09:52:28 | 显示全部楼层
你想让一个七八岁的孩子去攻击一个二十岁的青年,那是多么不可思议的事情,尽管个头相当。3 i/ g, b& {+ O9 Z1 ~% m
) r4 N. x7 @/ {  P7 F% i; S8 N
狗永远是人类的朋友,是以人为本来养狗,它永远都是为我们服务的。
& ^4 c* a1 O# U, d
  P% D! Z6 J7 Y4 W8 L; H攻击性只是它工作特性的一部分。还要加以疏导,调教。
% N9 b/ s  H4 k- T* g" Q; C
& P2 t' ]1 Q( u. L, V* M养犬喜欢什么类型,饲养过程中要朝这个类型训导。假如你本人喜欢攻击性的狗,在饲养过程中就要往这方面调教,训犬就是一个条件反射的过程。不是它愚笨,只是没掌握来自主人的口令。
2011-3-27 14:54:22 | 显示全部楼层
我家旺旺也是现在是4个多月只是晚上见到陌生人会叫,白天不会。烦死了。
2011-3-27 21:46:46 | 显示全部楼层
先天遗传是一方面     后天的生活环境也很重要     如果生活在充满暴力的环境中  能不凶吗
& m$ t& h7 Z4 s' F8 V3 v/ c, Q# `
/ E$ f, \1 Q3 w1 W. y1 y' H绝大多数人把狗当宠物来养  怕冷了 怕饿了  怕受伤了等   养尊处优    能凶吗! k: b0 h4 j7 i0 R* a1 L( t
3 z7 y- A! ^1 R  X5 B' x# X3 V, b( q
另外  现在狗的选配一般都是从外貌来取长补短或从外貌来选配出养眼的头版 骨量 毛色等   很少从凶猛度的角度来考虑    凶猛的狗一般都有点神经质 外表不突出   目前的选配状态几乎被淘汰了
2011-3-29 14:33:21 | 显示全部楼层
这个应该是每个初次养高的人都想问的问题。我刚养我家高的时候也问过,高怎么胆子这么小啊,论坛前辈说,不必急,到九个月就见分晓了。果然,我家高刚一周岁,真的是从九个月开始性情出现大变化,现在,我有点觉得它凶猛得太过头了。
  z4 T8 @; h4 y; H( j$ I% D% u其实我的高是被我宠着养的,从来都是用报纸筒吓唬它,没用力打过它一下,也没有进行过凶猛度的训练,和别的人,狗,动物相处很好的,但是莫名其妙的突然就开始凶猛起来,对外人凶,哪怕是天天见面的人,人家轻轻拍我一下,或者我拍人家一下,它就鬃毛竖起,眼睛发红地吼叫着扑向人家,张嘴就咬,几次几乎酿成惨剧,有不太熟的人靠近一旦越过大概两米的防线,它马上就做出攻击姿态,好在我还是能及时喝止它,但现在带它出门我就变得异常紧张,随时打醒十二分精神。目前我还得专门加强训练它的服从性,否则长此下去后果无法设想。可它对别的动物还是挺温和的。所以,我想,高的凶猛度应该大部分遗传自他的父母性格,而且心理成长较它的个头要长得慢得多。
( Q+ F& r8 }! X" h在养犬之前,真的要好好想清楚到底需要一只怎样的犬,对于它的凶猛你的接受程度又可以去到哪里,否则,狗狗带给你快乐之余,带来的麻烦有时会无法想象,当麻烦多于快乐时,我想,狗狗的命运也就堪忧了。
2011-6-11 00:47:08 | 显示全部楼层
            我家高7个多月了刚会叫 但还夹这尾巴
2011-6-11 09:02:16 | 显示全部楼层
我的鲁飞现在16个月
( D, V% u/ I2 e见到生人就吠个不停9 t7 }3 _7 n6 N4 k& v
带它出去看见小狗跟本没有攻击性2 c+ z1 |5 x2 `# o9 k: b- U- |6 [
没有打过架) j' b, _7 I9 J5 g6 k5 z
被打过一次; D, S: A; \) q/ j
' S+ n$ {; a# ?. ]& ]" p
在家经常和罗威抢食打的可厉害了
2011-7-23 15:41:49 | 显示全部楼层

回复 6# 的帖子

这个可以练的,你找个没怎么跟他接触的人,喂他,他要,你就让那个人打他,再吃,再打。多找几个人练练,然后吃饭的时候,先让他定住,狗粮放在他面前。他要干吃,你照样打他。因为他违反你的意愿。得你叫他吃,他才能吃。长期这样锻炼。他长大了,吃东西,还得看着你才敢吃
2011-10-29 17:57:38 | 显示全部楼层
高你还怕不凶?该凶的时候凶 凶的有尺度 才是关键 对自己的孩子要有耐心 信心 对他足够好 他迟早是你生活环境当中类似威震天这样的存在
2011-10-30 10:49:39 | 显示全部楼层
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkyMDY0NDM2/v.swf
. Q" y6 }4 l. c: n9 h" ^我刚买的小狗,1个多月的时候就已经很凶了,现在3个半月都已经开口了!
2011-11-6 19:39:53 | 显示全部楼层
战后勉强胜之 杀敌一千自损八百 乃下策 轻松胜之而己无大碍 乃中策  不战而屈人之兵 乃上策, z" ?! u/ L- ]
俗话说 行家一伸手 便知有没有 有时候已不需要战争 胜负立判 dscf2516_副本.jpg
2011-11-6 19:57:07 | 显示全部楼层
LZ 你说的有点偏激,3--4个月的笨狗可以看家护院? 你去找一只来我看看!
2011-11-6 20:43:53 | 显示全部楼层
我两只高!一只可以说是需要他凶的时候非常凶!有一只外人以可以牵!!自己教导主要的
2011-11-11 00:07:26 | 显示全部楼层
都有藏獒的血系   呵呵