[养犬知识] 怎样消除小高身上的臭味?

2011-3-22 09:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的小高身上总是臭臭的,洗过2天后,依然如故,不知道怎样才能消除他身上的臭味,请教啦?
2011-3-22 11:18:41 | 显示全部楼层
用花露水喷下就可以
2011-3-22 12:51:41 | 显示全部楼层
回盟主:这招儿我觉得也不好使,试验过的,香味跟高的体味混合一起=真的不是个味啊、
' k4 ~9 P6 ^  j" ^要我说大狗、猛狗就是这个体味,爱好养的话也不必在乎于体味吧。
 楼主| 2011-3-22 15:17:14 | 显示全部楼层
养高一个月的体会,这狗绝对不能在室内养!
2011-3-22 16:26:06 | 显示全部楼层
我也在室内养,和你同感,我家大厅的地一天10次不止哈哈,我买了消毒水尿了就擦,当锻炼身体了,现在狗狗小根本憋不住,有人跟我说狗狗一要尿肯定闻来闻去赶紧给它送到地方去,我想你尿尿的时候让人给停止了换个地方烦不烦,哈哈,对身体不好,顺其自然吧,等大大出去溜就好了。
2011-3-22 17:03:20 | 显示全部楼层
用个宠物厕所,上面垫上宠物尿不湿。第一次用想办法把狗狗关在放厕所的地方,如果成功及时用零食奖励它!如果乱拉乱尿要把它的小脑袋按近它大小便. z2 O7 I& o- X& }5 n) {3 y
并大声呵斥,然后连同大小便带到它的厕所告诉它。基本守候一天就能纠正过来,我们家的小狗2个多月在屋里面玩的再开心都会跑到它的厕所大小便。
! _& l9 m1 ^% N. l1 P2 o, M' E除了主食平时一定不要乱喂零食,把它最喜欢吃的零食做为它正确行为的奖励!
2011-3-22 19:39:47 | 显示全部楼层
6楼的方法管用. 现在就调教比较容易. 长大后会养成好习惯!
2011-3-22 19:51:32 | 显示全部楼层
原帖由 糖糖 于 2011-3-22 09:10 发表
! A1 ~0 S( Z8 S0 v: J9 m1 z我的小高身上总是臭臭的,洗过2天后,依然如故,不知道怎样才能消除他身上的臭味,请教啦?

. a8 G5 n/ a- E+ r& h0 ~4 h若洗澡后仍有异味. 可检查三个部位:" l& V" c4 c/ i7 G8 \
1. 肛门腺. 下次洗澡时请有经验的工人为小高挤一下;3 ~+ O+ o; b1 X
2. 掏干净双耳. 此处异味最大;. v& ]5 A# C* v5 Z
3. 用温水加食用"滴露", 浸泡干净软布后绞干, 为小高搽洗双眼眶. 此处也有异味, / J4 c- C. J2 B- t. }" _: u
以上2,3项应作为经常性护理. 一周一次, 坚持不懈. 会有效果.
 楼主| 2011-3-23 17:10:04 | 显示全部楼层
我试试,谢谢啦。