[养犬知识] 讨论:大家有无碰到犬厌食的情况

2011-2-10 21:28:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们一直在主张杂食喂养,越杂营养越全面,可由于时间有限等各种原因,也不是很容易做到。比如我的觥虎和皇猊,连续吃了2个月的鸭架子了,每天15斤,它俩分着吃,吃到最后没了胃口,吃了3天健胃消食片,改为饿一天喂一天,兴趣还不是很大,而且吃惯了鸭架子,狗粮是绝对不吃了。这种情况大家应该有不少人遇到过吧,其中的道理好像还不是一句话两句话能说清的,我们能否试着从各个角度分析一下呢?
2011-2-10 23:59:49 | 显示全部楼层
鸭架子如果不含脂肪或者脂肪含量少,狗消化就不行,消化的慢,吸收不好,再是大便干燥。可以加点鱼肝油。
2011-2-11 00:00:54 | 显示全部楼层
我这大头才养3个月多些日子、
我还看不出它有啥厌食的症状、
平均一餐我不捣乱的话2分钟之内KO、
= =!
你说的厌食应该是会发生在成犬以后的吧?
虎爹。
 楼主| 2011-2-11 12:01:06 | 显示全部楼层
原帖由 广东大头 于 2011-2-11 00:00 发表
; M8 m, ?( H# m; `% B 我这大头才养3个月多些日子、我还看不出它有啥厌食的症状、平均一餐我不捣乱的话2分钟之内KO、= =!你 ...
- d" ?3 D( p% x2 \( X. G
  s5 g3 j% o3 P4 U2 ~  ]
我主要是说长期大量吃骨头、骨架类的东西产生的厌食状况,其中蕴藏着什么原理。
 楼主| 2011-2-11 12:23:02 | 显示全部楼层
原帖由 老马 于 2011-2-10 23:59 发表
+ Y+ C+ V: C6 H( E2 [! w鸭架子如果不含脂肪或者脂肪含量少,狗消化就不行,消化的慢,吸收不好,再是大便干燥。可以加点鱼肝油。
9 q9 n  ~2 \& P. I9 l
- |: g2 [- i5 Z% s: f( Y$ P
军哥判断厉害。鸭架子应该称作鸭壳子,与鸡架子不同,骨头较软,类似软骨,所以敢放开量让它俩吃。在网上也没搜到鸭架子的营养成分,看它们吃得挺欢就没停。大便明显减少,应该说很少,连续几天拉不出几个屎头子,我担心憋着拉不出来,换了一顿其它食物后大便正常,不知道能不能理解为吸收地不错,大便虽少但确实干燥。原来脂肪含量少是影响消化的,除了鱼肝油外,是不是增加动物内脏、鸡蛋、花生油等脂肪含量高的食物也可呢?觥虎和皇猊吃鸭架子结实了不少,鸭架子2元一斤,比鸡架子便宜,激素含量可能也比鸡架子少,但连续大量地食用就出现了厌食的现象,继续下去可能还会出现其它问题。科学喂养很重要,否则花钱不少效果不好,借此给大家提个醒。