[休闲娱乐] 希望军哥能看看

2010-12-25 13:48:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
军哥是个热心人,虽然我的高不是基地买的,但是通过电话短信或者论坛发帖,他都给我解答了很多东西% t) q9 o0 Y: t' F0 h
在此真的非常感谢
& k6 n3 r0 @9 e: Q9 N3 F
6 [/ w( s: H7 q我一直都比较关注高加索的咨询,很多论坛都会去逛,发现有个很大的问题,在这里给军哥提个建议:
/ D9 ?# e( N1 N% X1 t
4 r( N- {! A+ x( t" z事情是这样的,我曾经在一些论坛做过一些调查,关于家养高加索的凶猛性问题,结果是差强人意,大概有百分之40多的高加索是很温顺的,类似于圣伯纳,有外形,没性格
# V1 T4 M6 E6 Z0 B% @" L7 e/ `有百分之30,是相当一般的,只有极少部分是选择,很凶0 K- i+ a7 v+ y8 C: h" p6 d

( a2 p; t, i& Y! |我不知道造成这个问题的原因是什么,按理说,高加索作为守卫柏林墙的狗,原本肯定是很凶猛的& u5 T: i8 D6 A2 O
但是为什么到我们国家就这样了呢?7 s. i9 @8 e- L1 H! E' s! I

* }! w8 N! z- P5 w于是我想,军哥,你如果有时间可以思考下这个问题,驯养出真正勇猛的高加索,那样我想你肯定可以把现在很多知名犬舍打倒,因为这个问题真的很突出
0 z5 g( z: a0 w0 y& ^# m. V
5 j- }, C# C  p* r, Q0 H4 z我有两条高,凶猛度还行,小的稍微差一点
$ l# j# w3 {" }& q( {. Y' m; o- `但是和藏獒比,确实不行,本人很讨厌那些炒作藏獒的,但是说实话,我又不得不承认
3 U/ Q0 ^5 n8 _3 ~$ p1 o藏獒护卫性确实普遍来说优于高加索,这里不是说打斗,我说的只是碰到陌生人进院子反映,毕竟我们养狗主要还是看家守厂。' @' m6 L3 n6 e4 b, M  c
这个调查结论说实话也深深的让我心痛,因为我觉得如果这么下去,高加索这个优秀品种很可能会垮掉
/ f* @0 i" z/ t6 B9 S, |' [我不希望看着一天,别人指着我的高不仅仅说:好大啊' S2 j7 K8 s; B/ ?
他还会被高的威猛所折服* M2 g. r4 C) L4 r% S
% |8 A, a8 x7 P6 n# S
非常希望军哥能研究下,想个好办法培训出比其他犬舍都要凶猛的高加索,那样基地就真的出名了
5 W( s! l; z4 O8 }% F" c; q( k) B2 ]6 Z" l& h) t: e7 m
什么肩高啊,体重,管粗啊,其实真正养高的人,不会太看重
9 M- T2 ]8 f& F; o9 R他再大,再高,但是不凶,有什么用呢?" ~2 d( a; Z6 Y, F8 m4 B
因为我相信大部分懂高的人都希望自己拥有的是忠诚且凶猛的烈犬& r: k3 L" Y3 R" L2 `

* r% r- [/ @2 L" @6 {9 \; b# ^& [/ I# Q& I
说的不好地方,请大家原谅,我只是为高加索担忧,我只是希望高加索能真正威武起来
2010-12-25 15:29:19 | 显示全部楼层

标题

原帖由 shiningchina 于 2010-12-25 13:48 发表 0 e4 n" _1 v0 k+ K  o
军哥是个热心人,虽然我的高不是基地买的,但是通过电话短信或者论坛发帖,他都给我解答了很多东西  u7 w- A6 I3 d+ Y( b4 g  Q
在此真的非常感谢" M4 U- @1 P% @! p6 Z

" m: d! s  I5 b8 r$ ]我一直都比较关注高加索的咨询,很多论坛都会去逛,发现有个很大的问题,在这里给军哥提个建 ...
你好,虽然我只是个小孩子,说不出什么使人信服的道理,但我还是想说说我的想法。
* }& {8 }3 ^/ T! h- n$ h首先,这里的很多人养高是因为爱高,当然也有需要看工厂和守林地的叔叔婶婶。一头好高不在于它有多凶猛,而在于它能审时度势,根据实际情况采取行动。
# i& F, Y' A+ Y/ Y是的,藏獒的勇猛令人生畏。可它们毕竟生活在人类社会中,若是“有勇无谋”,岂不是给主人和他人平添麻烦?& a+ _2 w8 z6 n( }
高的勇猛需要保持,但并不需要人为强加。如果脾气暴躁张口就来,它也算不得优秀家犬。- M% k2 F! C" X$ _$ C' y
其次,每只犬都有自己的性格,就像每个人都有自己个性。有的犬粘人,有的犬独立;有的犬活泼,有的犬胆怯;有的犬热情,有的犬冷漠;有的犬温顺,有的犬狂躁。这是由先天因素和后天培养共同决定的。高是牧羊犬出身,凶猛和野性是与生俱来的,如果有需要,在喂养中大可以保留并适当释放它们的这一特性。" O8 b3 n" Q) n( G2 N5 z
因此,保持高的血统就足够了,后天的养成会起很大的作用。只要是正确的饲养和调教,我想小高们不会让你失望的。
* o8 H! v* G+ }6 l最后,以诚信的态度保证高的品质和提供优良的服务是军叔军婶的经营之道,他们的实际行动相信你也深有体会。
1 l2 q9 y6 a3 A1 \* ^. j生意兴隆不一定要改变高加索原有特征,而在于正确的经营方式和持之以恒的精神。何必要打倒对手呢?对手,恰恰是成就你的另一双手。7 m8 M) D; C, b1 P' h+ X% w7 g$ B7 c( I
以上只是小女子的个人看法,若有不妥之处还望见谅。
2010-12-25 18:02:32 | 显示全部楼层
介绍几个简单的方法:1:楼主可以把高加索拴起来,在安全距离内找个陌生人骚扰,抽打。主人不要在场。只要不是太离谱,就是圣伯纳,金毛也可以训出凶猛性.2:小狗的时候找跳好狗带着,有样学样的。我们这边打猎的人家,都是一条头狗,N条铺狗。我家的小高7-8月大时也不凶,我是让当地打猎的帮我训的,后果就是不敢散放了,怕闯祸。出去都是人牵着,不敢放啊!
2010-12-25 19:28:42 | 显示全部楼层
  出现这种现象是一种悲哀
 楼主| 2010-12-25 20:17:01 | 显示全部楼层
我解释几点:
4 A; l' t9 C; _" p# ^1 我不是在这里夸奖藏獒,说藏獒比高厉害,如果我是那样,我也不会养高
- K" j4 |. y" d我只是客观的说一下,藏獒虽然被很多人神话,被炒作,但是确实就普遍来说凶猛性确实比我所接触到的高要更强
& c- L. F6 q% K2 K& |+ x2现在不是说我希望军哥改变高加索本来的样子,而是我希望军哥能思考下,怎么恢复高加索应有的凶猛,而不是现在的很多圣伯纳6 f! V& O& _/ N
3关于生意,打倒对手,我想,如果军哥的高可以比其他犬场繁育的确实更凶猛,那那些犬场生意肯定是没军哥好的& D3 Q* H" O; I& s& Y
养高初期我也很在乎高的肩高,管粗,等等一系列数据,现在我觉得本质是,怎么让高变的更威武
' t% E5 Q' M% [' T& B我还算幸运的我的高还算有比较好的护卫性
+ ~) t5 |; `  s4我说的上面的,没有其他意思,我没有代表任何人利益,我是真心爱高,希望高能做的更好,我希望高能恢复以前的凶猛- _# q( E" W5 u0 Y1 o/ s( |
5回3楼,你的方法很好,谢谢你,但是很多人并不具备那种打猎的条件,所以我在想军哥是不是可以利用自己的场地和驯养优势,把基地的高训练的有野性,比如说先训练几个月等高5-6个月出售?
& X" i  F" O. c; A8 Z4 E8 T/ C这只是我的个人想法
/ U; u- ]# U: z( b( Q* E2 g
7 D0 v2 M4 V0 q' R4 ~. `2 P0 Y# [. I, a+ ^
说这么多,可能我的想法很幼稚,但是我真的感觉凶猛性这个问题对犬场是很重要的,因为越来越多的人可能会遇到圣伯纳型的高加索,外表威武,性格懦弱, G- x+ ]; O6 {$ y/ ]4 K$ x+ Q% X

+ }. G/ D+ C' t( M5 v高市场就会垮
2010-12-25 20:26:54 | 显示全部楼层
谢谢兄弟的建议,我也很赞同 不在不在不在88  这位小妹的说法,                     : m- u* Y  w5 l8 w

, m4 u& Z) y$ }" h做为繁殖者,我们99年开始繁殖高加索,也是一步步追随高加索的标准还在努力。国内06年以前的高加索质量和现在的质量相对比,大家一定有目共睹。这四年的全国繁殖者和爱好者的共同努力,高加索市场现在已经基本进入正规市场。) b0 Z: N/ ~1 Z6 X- D9 @
对于肩高和体重,毕竟高加索属于巨大型犬,这一点是不能忽略的。至于凶猛度,高加索属于被动防御性的犬,不像藏獒主动攻击,咬起人来六亲不认。高加索的凶猛度遗传是一方面,也可以按照自己期望的类型进行训练。凶猛度的训练可以参考论坛置顶帖 高加索凶猛度训练  ,按照自己的喜好训练自己的爱犬。
- ^) Z4 X" D) h& R
8 n) }; k  g' a( u5 B7 A# y. V0 z. E8 x1 }
     不要把高加索当成宠物犬养,让陌生人抚摸都会导致狗失去自身的本性。就如大连森林动物园散养区的狮子,老虎,扔进去活羊,活鸡,根本懒得去追食,就等着喂宰杀好的鸡,羊,牛。: C1 `) O6 r& l  o
至于做的多好挤掉对手,我从来没这奢望,有对手,有竞争,才会有市场,全国只有我一家养高加索,也许高加索一辈子在国内也推广不起来,到时候我自己也会被淘汰。# M# `" ~2 A$ |6 R+ j1 H( y
8 h' K  L$ z- ]4 U  v

$ U8 U  I  H2 r% m0 n; I再次谢谢兄弟对于我们犬场今后发展的建议,也谢谢不在不在不在88小妹。
2010-12-25 23:33:20 | 显示全部楼层
楼主所言的情况确实存在 许多买家都抱怨卖家说是繁殖的问题  我不敢说一点关系都没有 但大部分原因还是在自己身上 而罪魁祸首要我说是因为 我们的生活太富有了太有爱心了 许多人把小高当成宝贝疙瘩 娇生惯养饭来张口衣来伸手 想想以前穷困的时候 狗狗们为了抢几口剩菜剩饭 几乎顿顿干架才能抢到 现在把喂猪的方式移植到喂狗身上 猪还打架呢  狗的本性不退化才奇怪 我的高要是它不把掉在地上的米颗捡起来吃掉 它就别想吃下一顿 这并不是为了省几分钱的事 锻炼了它个性的同时 也給我带来一种愉悦感
! U& k9 j$ I6 A  现在关于如何训养高的知识帖比比皆是 我不是说他们不对 但这要犬主根据自己的狗的实际情况去具体对待 而不是去套用 如你希望你的狗以后凶猛 而小狗不是这类型 那么就需要先放纵它后控制 这里有个时间次预问题 养狗也需用脑需要变通 一个北方的养狗高手到了南方他也不一定养得好$ t$ I# p: @' F) G8 v2 N+ `: H
  高的凶猛度不是以肩高体重等等数据多少来决定的 而是胆量力量自信阅历实战经念的综合体现 有些狗虽然又高又重秀气帅气 但它有型没有棱 有气没有神 只不过是一介白面奶油小生 而这种情况越来越多
2010-12-26 10:44:55 | 显示全部楼层
原帖由 独到 于 2010-12-25 23:33 发表 ( F# p% x# X1 F! k% p
楼主所言的情况确实存在 许多买家都抱怨卖家说是繁殖的问题  我不敢说一点关系都没有 但大部分原因还是在自己身上 而罪魁祸首要我说是因为 我们的生活太富有了太有爱心了 许多人把小高当成宝贝疙瘩 娇生惯养饭来张口 ...
!举双手赞成你的说法!太对了!
2010-12-26 10:45:48 | 显示全部楼层
我养的两高!小的只目前出去小好象以不是软蛋
2010-12-26 12:19:00 | 显示全部楼层

标题

原帖由 独到 于 2010-12-25 23:33 发表 9 K7 x# @, l# b0 @
楼主所言的情况确实存在 许多买家都抱怨卖家说是繁殖的问题  我不敢说一点关系都没有 但大部分原因还是在自己身上 而罪魁祸首要我说是因为 我们的生活太富有了太有爱心了 许多人把小高当成宝贝疙瘩 娇生惯养饭来张口 ...
同意!“独到”叔叔果然犀利,咱学到了。1 ^* E+ a" H/ j/ n# c" o
高在外高加索三国几乎都是散养,每年有部分时间都是自己找食吃,这在一定程度上锻炼了它们的勇猛和果敢。现在太过优越的生活条件,反而使它们的能力有所折损。以前的藏獒也是如此,与狼争食也与狼共存,现在的藏区都鲜少出现这样的情况了。& R" |: d4 N4 U' f6 V
训高的技术帖有很多可鉴之处,但还需要因时因地因高制宜。
5 c4 q4 P+ z! x, Y# r, x" o) D看shiningchina的拳拳爱高之情溢于言表,若是科学方法与具体实践结合,假以时日,定会有所收获。
2010-12-27 00:18:37 | 显示全部楼层

火星撞地球的一战

圣诞节的下午我的巴特和我的公黑背打起来了,以前巴特见到黑背就趴的非常老实,不敢动弹,因为黑背老咬他啊。可是现在巴特马上一岁了,再加上2只狗好长时间不再一起放了,所以见面就打起来了。巴特把黑背的前腿和脖子下面都咬出血了,要不是我死命拉开的话,黑背就危险了。巴特吧黑背咬在地上左右甩头的时候,谁见了还能说高加索不凶猛啊。
2010-12-29 20:12:53 | 显示全部楼层
楼主又提出了高友都很关注的问题, 即高犬的凶猛性. 而且很明确是指攻击陌生人而不是犬的强烈愿望! 3 I( V4 {# Y# D: c; A
与藏獒相比, 大多数高友反映的情况和楼主的结论相同, 似乎多数高犬的对陌生人的凶猛性不如藏獒明显.
+ m) a- Z/ h8 V" ^6 m3 z1 Z根据老马的贴子( http://www.mqjd.com/thread-10318-1-1.html ) 高犬较早进入人群聚集的城市, 而藏獒却较晚, 也就二十年左右吧. 大胆说一句, 藏獒的野性要强一些, 服从性差一些.
( N6 t3 z" P6 V# y, [9 r这种情况造成后天饲养中, 藏獒接触人群的机会更少. 本地就明确规定藏獒在禁养之列. 小区中有养藏獒的, 却没人牵: D5 r- V" Z6 }. M
出来. 社会化更无从谈起. 倒是看到犬赛中的藏獒, 对陌生人没有那么张牙舞爪.1 B& N, A' Y  u6 w4 x9 h; B
高犬的情况差别很大. 看到很多高友把高犬从小就栓在街道边, 更不用说常牵出去和陌生人玩的. 这样长大的高犬, 对
0 w9 q) C; K8 X5 l5 I4 Q/ y$ @陌生人没有了警觉, 攻击陌生人的凶猛性就无从谈起.
4 W/ s' V7 A7 Q有人说母犬凶猛的, 幼犬也凶. 我认为不是遗传的原因, 而是随凶猛母兽的"身教"而学来的. 这一点我们在"动物世界"节( W1 U0 O1 ?+ q& Q
目里看到过太多例子. 动物园里人工喂大的猛兽正好是个反例.
- e# ^7 r$ x5 g( E+ f; w8 H所以, 楼主的建议其实很有道理. 小高若在犬场中跟凶猛的成犬长到5-6个月, 对陌生人的态度可想而知.
; L# L( [8 `% k8 y; n" ]2 J- T可是实际操作有难度:4 ]5 B9 e' g( N0 l& ]5 |* W
1. 不是每个犬主希望自己的小高对陌生人非常凶猛. 5-6个月的小高到新家后, 不会象2个多月的幼犬那样终生对新主人9 |. X7 ]- ]- ?7 X4 I
亲热和服从, 以后有潜在风险;* s9 l9 b! ?8 r/ x; B  N
2. 把小高养到5-6个月, 买主要承担这一段成本, 还不仅仅是食物的成本. 体积大很多, 包装运输等成本都会增加;
: A5 k, @" q2 ^5 w3. 新主人如何面对一个会扑咬家人的小高.2 T" E* w* O( q0 A; G- N2 p2 b. p
因此, 我认为, 小高的凶猛性要靠新主人自己训练. 毕竟每个人养高的目的都不一样. 志军在贴子中讲过, 小高开始对人
+ m# i+ E& t. p" X7 T5 l1 K  l发飙时, 主人可根据对高犬的期望, 采用鼓励或制止两种不同的方法处理.
6 x, f) @0 F  U另一方面, 楼主说很喜欢高犬, 希望凶猛一点, 而对肩高, 体重和管围等不在乎. 对此本人不太理解. 如此, 养个小个子藏
3 x9 T6 u) g0 ~7 W7 a獒不是也很好吗.
- |6 E# z( B! u& y) ~% r( V作为护卫犬, 毛色和毛长才是其次的.) |) O' C' a  @8 Z, o, ]1 `+ n
7 q3 J6 W8 T* L9 \, V1 V4 S
我觉得犬的"凶"是一回事, 对陌生人有强烈的攻击性. 而"猛"是实力的体现. 一头带着幼仔的母狮敢于攻击入侵的雄狮, 够凶的了. 但是没用, 因为后者的体积和重量是前者的一倍.  一头高大的高犬对一成年男子腰部可以形成极大的冲击力, ! e" C8 B1 @. U/ |3 P/ P
80-90公斤的重量足以拖倒大多数成年人  更不用说能嚼碎猪大腿骨的裂肉齿对手腕的伤害.9 d7 |5 ~) E0 t  g
如果只有凶, 没有足够的实力, 作护卫犬的作用就不够.  % S5 M" c$ z! N, L) a2 B0 m' I1 D3 n

; f: K( `# \  M( o/ y1 J/ j还有一个更重要的方面是, 除了极少数高友能在乡村里养高外, 大多数人生活在人群密集的城区. 要使自己的高犬万一0 D6 U1 G0 G( m: g  `+ i( ~) y, F
跑出家门而不会主动伤人, 是我们必须考虑的, 否则小高都保不住.
$ D* g( X/ [. C9 W1 F( x# v3 W所以我想, 在现有条件下, 希望小高要有实力, 猛一点. 在外能沉住气, 不会主动出击. 在家有强烈的领地感, 敢于攻击任
; k9 s0 u, A& L  A3 i" Z/ ?何入侵的不速之客. 比较理想.) r" g( T/ Q$ e, Q

/ ^0 S0 }& S1 ~1 G: j4 n4 f$ e  }和楼主讨论共同关心的问题. 不妥之处请指正.
2010-12-30 21:43:53 | 显示全部楼层
原帖由 阿德 于 2010-12-26 10:44 发表
$ |9 J* @. \. O, x!举双手赞成你的说法!太对了!
& P/ B/ a$ t4 T" i! v

) x1 ]" ?9 l" d% W; ?) d7 u6 \, t+ j' p, m
你的养狗方式我比较欣赏 如果没有长时间大运动量的操练 你的狗也不会有今天的状态 有几点你我都应该有体会 高在没练之前 在平地快速跑200米左右就直喘气 更不要说上坡上山 弹跳力敏捷性 比其它狗差远了 我一般是两条狗一起遛 前面土狗带路 开始土狗的速度是高的一倍 直到一岁后才跟得上 论打架土狗在高面前不堪一击 但高要有追上土狗的速度 要怎样才能做到 要付出多少  不试不知道试了就知道 高在没有开发潜能前远没有书上描述的那么好那么强大 需要自己后天培养 还是少一份幻想 多一份实际吧
2010-12-30 22:44:15 | 显示全部楼层
小高是被动型。藏獒是主动型。各有各的好处。你不能这样说的。
2011-1-1 21:15:17 | 显示全部楼层
原帖由 不在不在不在88 于 2010-12-26 12:19 发表 4 K+ D8 u. z5 u3 |: `

' A$ `3 a+ b8 y6 U9 \4 W  K" c同意!“独到”叔叔果然犀利,咱学到了。5 \' v! k$ A. O3 ~9 ?) a
高在外高加索三国几乎都是散养,每年有部分时间都是自己找食吃,这在一定程度上锻炼了它们的勇猛和果敢。现在太过优越的生活条件,反而使它们的能力有所折损。以前的藏獒也 ...

d8 t- c- G0 Y, e# f( i; f2 E+ k  O$ ]- x2 `6 _
我很欣赏你能以理性的眼光去看事物 而不是一般女孩子家往往感性大于理性  论点中心思想明确 你是一个可塑之才7 b7 Q5 n- y5 P; i& r: ]

; O. V5 D) b( P1 `我也有一个女儿和你一般大 明年也考大学 我对她的要求是即使不能全面发展 也要突出重点 祝你取得好成绩
2013-6-17 02:12:03 | 显示全部楼层
高加索其实也和人类一样,凶猛指的是狗的性格,而一个人的性格在小时候和长大后都会随着环境和接触的人事物而改变,高加索也同此理一样!     不是高加索本身的问题,而是主人需要什么样的高加索,就会把狗朝着那一方面发展,我觉得,可以用一句谚语来简单的说明,“青菜萝卜-各有所爱”  你需要什么类型,你自己就从小慢慢培养,不存在于高加索本身! 仅代表鄙人的拙见!