[疾病防治] 求救啊,我的小高好像有点问题了!

2010-12-15 21:26:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天开始的症状:好像咳又好像啸喘又有点像干呕那样的,流鼻涕!食欲好!精神好!但拉屎有点烂!我刚打了个宠物店电话问他们他们说不敢接那么贵的小狗!兽医那些我从不信的,以前我有条狗狗带过去差点就死了!5 a* a  ^& s2 K  d7 o0 y
跪求高手们速身援手呀!/ k- N9 S4 h1 l* |, Q
我的QQ272314300+ F8 W! G4 t6 j. y+ t
基本信息  
8 c7 t2 ]  g# A1 s: ~爱宠姓名:肥仔
4 p" O8 }; }/ W0 o% z爱宠类别:护卫犬
- |  y* X( \1 |( [2 E爱宠年龄: 80~100天
4 X% N0 R0 g- @$ Z, I1 v/ Y& r爱宠性别:公
! i2 i! ~; P. I* K爱宠品种:高加索
- r5 Y4 w8 W  w& b( h" y爱宠体温:38度2/3/4左右* `4 T. I$ y/ m5 P# ]* x5 K2 m
免疫情况(疫苗):犬瘟热,细小病毒病二联活疫苗/1次
- W, T6 A6 R$ d8 [9 d/ b驱虫情况:没
6 D1 W/ C6 p* h. h食物情况:红萝卜碎 青菜(每天第一顿几条)狗粮 猪/牛肉末 稀饭(添加有拜固纯2包都倒合起来一胶囊的量)+每天一到两鸡蛋 偶尔给点我吃的水果它!狗到了15天 给过苹果 橙(少) 石骝(少)

0 Q, J( T: v! S+ @* {/ I
) ^, ]5 n$ Q+ R& @   ' A% Q' b2 m" _" e- g0 Y6 u
病状信息   
2 k) U5 ^7 R7 s9 C: f6 U) G/ W0 R: E& u, F$ @2 }
精神食欲情况:精神好像比平时懒那么一点不明显(又好像没区别,没把握)食欲很好!( n# B, I/ L$ ?5 w4 J) ?5 p0 }
便便情况(便便颜色,软硬度,气味等):' \7 y  h# Z/ P3 v2 ]9 R7 d! m% O
是否呕吐(呕吐物性状):无
. A9 W: f; [) N  j7 J
是否咳嗽:有(昨天开始严重了.但不是非常频繁)
# T8 ]! u- O5 O% V是否流鼻涕和有眼屎(颜色):有,都白色,不是很脓,眼屎不多但有点!
& |( L. l- m. K$ L鼻镜是否干燥:我不懂哪是镜,上面顶头有点吧!$ Z: e& P, Z# v" b7 S( c
其他特征病状:拉屎烂
, _$ O+ |1 |7 e3 r% W是否有用药:有,克感敏半粒 头胞拉定一颗
& r6 H- j. X$ M. H5 i. c) I是否有宠物医生诊断:有,说什么呼吸道感染(宠物店说的)
/ Q. r6 F6 N/ }3 h: A: E& h3 b

& B9 S( [" E" M9 `* V9 Q8 f4 \) K4 v- l" R) R0 l
% t' z$ ^  G- m9 i% Q2 K
- ~, l3 ?( L: K' N
咳的越来越频繁啦!屎那里我忘记说了!比较烂,味道反而没硬的时候那么臭!颜色多黄少泥色!基本泥色都是有点硬的了!快来人救救我的小狗呀!
2 X. s! B, \' X& C$ c# |' M
" j# Y' Z. o1 J0 ^& b6 j[ 本帖最后由 qq272314300 于 2010-12-16 18:57 编辑 ]
 楼主| 2010-12-16 00:11:29 | 显示全部楼层
量了下体温也正常啊! 38.4
2010-12-16 03:16:03 | 显示全部楼层
给点小儿喧肺止咳颗粒,我的小高2个多月的时候就是那样,打了十天的针都没打好,没想到吃了这药几天就好了,试试吧
 楼主| 2010-12-16 04:19:34 | 显示全部楼层
忘了说它拉屎有点烂!
 楼主| 2010-12-16 04:25:59 | 显示全部楼层
T哥和会的大侠们能加下我QQ帮帮我和我那可怜的小狗吗?272314300麻烦你们了谢谢!
2010-12-16 13:33:33 | 显示全部楼层
疫苗做过没有?咳嗽带拉稀,建议去诊所做犬瘟试纸,然后对症治疗。
" V8 W5 F# |) U' l  B
' ?2 w0 s2 \  I* {- A, ~% A现在温差大,传染性支气管炎或者胃肠道感冒也不少。治疗方法都不一样。
7 U& r7 ~) {1 X5 P- E. k5 [7 G) D# q5 }1 J
先检查再对症治疗比较稳妥。正常体温38.5度。
 楼主| 2010-12-16 17:03:20 | 显示全部楼层
疫苗打过一针了!电子测温仪响的时候是38.4体温!# r, X) H) C7 O8 K$ G4 A# R
今天发现还流鼻涕(白色)
2010-12-17 13:02:16 | 显示全部楼层
2联疫苗用过一次起不到免疫作用。接近3个月没有做驱虫是完全错误的。+ ]; M; c: y* f1 J
# d4 O2 e, g* k, @  E
去医院做犬瘟试纸比较稳妥。建议用血清或者免疫球蛋白,可以在最短时间给小狗抗体。清开灵或者双黄连等清热解毒的中药再配合用抗生素效果更好些。