[高加索格拉夫后代] 格鲁的成长日记

2010-12-13 19:36:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
今冬的第一场雪  我的心情和天气一样 降得冰点。回家一个月零5天的小高得了细小病毒上吐下泄 。今天去诊所化验确认 。怎么也不会想到得了细小病毒,刚从基地回家疫苗不是都做完包括细小吗?以至于延误了最佳治疗时机。看它难受的样子很心疼,但愿它挺过去!!!!!) \+ d8 \6 F0 H0 t
  p7 D2 F5 p2 |3 O8 e2 v
2010-12-13 19:59:09 | 显示全部楼层
也许是人把病毒带进屋的 基地都是3次疫苗全齐的  我的狗去年也得细小了 抓紧治吧 别耽误    希望赶快好起来
2010-12-13 20:01:43 | 显示全部楼层
抓紧治疗  基地有售后服务热线
 楼主| 2010-12-13 20:55:19 | 显示全部楼层
原帖由 houjia123 于 2010-12-13 19:59 发表
7 A* \/ E% _6 s% L/ t2 L2 J也许是人把病毒带进屋的 基地都是3次疫苗全齐的  我的狗去年也得细小了 抓紧治吧 别耽误    希望赶快好起来
也是在基地买的吗?你的狗多大得的?几天治好了呢??
 楼主| 2010-12-13 21:09:06 | 显示全部楼层

病前照片

2010-12-13 21:30:38 | 显示全部楼层
朋友 细小是什么病啊
2010-12-13 22:38:25 | 显示全部楼层
好好医!中药很管用!我认识有个人的高得了谢小医好了!!但现在联系不上他!
2010-12-13 23:09:07 | 显示全部楼层
注射细小单抗,然后内服妈咪爱+云南白药,如果体质太弱就要给它输液(注射葡萄糖)
2010-12-13 23:42:05 | 显示全部楼层
前两天才在咱们桔仔那里跟帖了呐,怎么这头就不舒服了~~~希望自家兄弟赶紧好起来。。。桔仔在广州给他加油咧
2010-12-14 00:15:49 | 显示全部楼层
对了,格鲁为什么得的细小啊?是吃错东西还是怎么的?~~~
2010-12-14 00:32:19 | 显示全部楼层
做为犬场来说,做防疫是必须的,不做防疫承担的将是整个犬场的疫病防治风险。三次疫苗没几个钱,所以不必怀疑防疫到底做没做这样基本的事情。6 n7 t. ~( B9 b0 V# p, A
做了防疫不代表肯定不生病,只是在一定程度上降低了感染烈性传染病的几率,所以防疫也不是万全的,得病也是正常的。% ]7 _2 U+ R; J$ K5 E7 F, ?% v
防疫的好处就在于,没做过防疫感染烈性传染病,基本上九死一生,但是做过防疫的小狗,相比之下抗体较强,治疗及时得当完全可以痊愈。& z- k8 m% `2 _6 m" y

* u4 i, n9 x& ^( f. q楼主的小高 是不是群里讨论的那只误食了塑料袋没排泄出来的小高?
. ~: o* W, Z) [$ @如果是,那么在误食了塑料袋之后 没有及时排出体外 引起消化道受伤感染 进而引发出血性肠炎的可能性是很高的。+ _3 V- ]; u" _' @9 Y1 V7 g& k* Q. C
一旦小狗发生腹泻 那么基本上在没有血液分离机这种专业设备做检测的情况下 试纸结果通常都是细小病毒阳性反应。
# C* v; K* D( `- V  g/ q# o建议楼主带小狗做X光检测 如果证明体内有异物 尽早手术取出 避免小高在无食欲 严重呕吐腹泻的情况下拖延更久 。
2010-12-14 00:46:54 | 显示全部楼层
据电话沟通时吃垃圾第二天幼犬开始,吐塑料袋残渣,后来拉稀,拉血。肠道异物引起急性出血性胃肠炎诱发细小,和细小治疗方法相同。
. P% j3 p/ p. z2 _0 d& m4 Y" l! n4 P* L+ o" ]: o5 \
治疗方法 :保持体液,输糖盐水。止吐止血止泻。支持疗法,药物一定按照体重用,输液速度要非常慢。最好一天2次少量输液。加点维c。) X) Q! b3 ~! k. b! }+ t3 e
4 _+ P+ r+ W3 I3 q% T6 e( N& `
希望小三号快点好起来。* q/ n+ c7 L1 {' K
/ R8 q8 V/ n0 [2 \" M7 t( v* w5 \- C
基地的幼犬连续三次辉瑞疫苗。基地不会因为几只疫苗让整批小狗笼罩在危险当中。' {9 c/ z4 b* |; C- N5 x
' `! z0 Q% O! N
同期空运的幼犬有50多只 ,目前只有这一只一个月后反映出现拉血现象。同期的有拉维尔的13只,拉维亚的10只 ,宝佳的9只, 黑豹的11只, 亚娜的8只。
 楼主| 2010-12-14 08:53:30 | 显示全部楼层
X光检测是照不出塑料袋的,这是基本知识。人民医院。兽医站我都去过。开始吐得那天就已经得了细小了。只是没想到。我不是怀疑基地疫苗有问题,第一次遇上这种情况我很着急,第二天只是拉稀没拉血,昨天拉的跟细小症状符合。希望各位多点指点,祝福我的格鲁早些康复吧
2010-12-14 09:38:00 | 显示全部楼层
你好   你和我联系我家的才好    是我自己看的,现在已经好了40多天了!QQ5690737993 Y' ^4 m2 {/ b" i0 q4 I

* I# C1 V/ p( J# {0 ~[ 本帖最后由 你好吗 于 2010-12-14 09:42 编辑 ]
2010-12-14 10:14:40 | 显示全部楼层
小6祝3哥早日康复!!!
2010-12-14 15:10:16 | 显示全部楼层

防疫 是预防 不是绝对!

我觉得基地不可能为了那 小疫苗 而拿  几千的小高开玩笑,好好调理下,我打算明年从基地弄一只养下!
2010-12-14 17:24:03 | 显示全部楼层
我感觉小高得了细小,就像人得了绝症,但一定要医,要有希望,祝您的小高早日康复
2010-12-14 21:43:34 | 显示全部楼层
细小不是绝症   治愈率十之七八    不用着急    ( j. k) h( u8 @# k! A% R( L' q

* E& [9 p( [% ~* J治疗及时  下药准  药量合适   一般10天以内就见效果
5 w/ j# P' d8 K4 ^% v7 p+ `9 f9 ]) W# e( k5 F  S! _- [8 ^5 ~
免疫的狗比不免疫的狗得病的几率要低很多  免疫的有效期多数都是一年  所以日常管理一定要细心
 楼主| 2010-12-14 21:45:06 | 显示全部楼层
今天的状况有所好转,回家后没吐也没啦有点精神啦。阿弥陀佛。快好起来吧!!!
2010-12-15 00:03:52 | 显示全部楼层
楼主记住治疗细小如果没救回来的话,不要全额给医药费。给点本钱就好。
2010-12-15 06:30:56 | 显示全部楼层
我的狗让我乱投医耽误了 结果10天好的 希望你的小狗也早点好起来
2010-12-15 11:10:56 | 显示全部楼层
希望你的小高早些好起来。。。。。
 楼主| 2010-12-15 12:56:56 | 显示全部楼层
谢谢大家关心。狗狗救过来了,开始要吃的了,不敢喂啊 在饿他两天。廋了6斤
2010-12-15 13:25:18 | 显示全部楼层
恢复期食物用点牛肉末熬稀粥就可以,不要油大了。每天2次妈咪爱。吃点复合维生素B,恢复快些。
 楼主| 2010-12-17 19:36:51 | 显示全部楼层
我的格鲁终于好了,感谢各位关心。今天喂得米粥肉末,没吃饱老是趴门要,这两天饿的眼都绿啦看见什么都想吃 。哈哈哈哈 哈哈哈哈
2010-12-17 20:15:11 | 显示全部楼层
不要喂得太多,逐渐加量。
! Q' m* K, M8 f$ {0 ]. T
0 M  @5 S+ P; _4 u9 K% y2 Y终于好了,大家都放心了。
2010-12-18 17:15:52 | 显示全部楼层
太好了
 楼主| 2011-1-12 18:50:58 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-1-12 18:52:40 | 显示全部楼层

第一次见面

格拉芙后代--格鲁第一次机场见面

格拉芙后代--格鲁第一次机场见面
 楼主| 2011-1-12 18:54:13 | 显示全部楼层

它还不太熟悉新环境

它还不太熟悉新环境
 楼主| 2011-1-12 18:55:13 | 显示全部楼层

对什么都感到奇怪

对什么都感到奇怪
 楼主| 2011-1-12 18:56:49 | 显示全部楼层

这么“老实”

这么“老实”
 楼主| 2011-1-12 18:59:43 | 显示全部楼层

3个月的鲁鲁

3个月的鲁鲁
 楼主| 2011-1-12 19:01:02 | 显示全部楼层

格鲁就喜欢玩球,可淘了

格鲁就喜欢玩球,可淘了
 楼主| 2011-1-12 19:01:54 | 显示全部楼层

4个月的格鲁,很懂事。

4个月的格鲁,很懂事。
 楼主| 2011-1-12 19:05:04 | 显示全部楼层

4个月的格鲁,已经很懂事了,高兴。

楼主| 2011-1-12 19:08:26 | 显示全部楼层

格鲁的每日必备

2011-1-12 20:40:26 | 显示全部楼层
小格魯真乖,小時候得過病的狗狗以後會更健康.....祝福格魯
2011-1-12 22:22:19 | 显示全部楼层
原帖由 大狗熊 于 2011-1-12 19:05 发表
) J: e6 c) e. d43881

0 ^8 B( Q& C. k  [" Z( i9 f因为它明白你给的爱,病愈就好,希望小格鲁健康成长。
2011-1-13 13:17:24 | 显示全部楼层
2011-1-14 16:47:45 | 显示全部楼层
奥巴马四个多月
 楼主| 2011-2-20 21:25:33 | 显示全部楼层

吃骨头

楼主| 2011-2-20 21:27:27 | 显示全部楼层

唔。。。。。离我远点

楼主| 2011-2-20 21:28:10 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-2-20 21:34:40 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-2-20 21:43:55 | 显示全部楼层
这家伙吃骨头谁也靠不了跟前,连我都咬 ,以前护食打过它嘴儿都打破了,还是改不了 真是无语!
2011-2-20 22:14:32 | 显示全部楼层
跟我家奥格一个样`吃骨头跟生肉都不让靠近!格鲁现在看着精神多了!
 楼主| 2011-4-3 13:44:49 | 显示全部楼层
窝头真香
 楼主| 2011-4-3 13:46:34 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-4-3 13:50:04 | 显示全部楼层
20110316037_副本.jpg 回大连老家基地去打芯片,格鲁看了一路风景
 楼主| 2011-4-3 13:51:54 | 显示全部楼层
哎呀,急死了,怎么还不到啊 ,没意思喽 20110316031_副本.jpg
 楼主| 2011-4-3 13:53:06 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-4-3 13:53:53 | 显示全部楼层
20110316039_副本.jpg 着急着急,不干了
 楼主| 2011-4-3 13:57:12 | 显示全部楼层
可到了,这是哪呀?是我出生的地方? 20110319067_副本.jpg 想进去看看爸爸格拉芙
 楼主| 2011-4-3 14:00:33 | 显示全部楼层
20110319064_副本.jpg 跟高神家宝贝一起玩,可不跟人家打架
 楼主| 2011-4-3 14:03:00 | 显示全部楼层
哎,去大连回来了,很受打击,加油锻炼,多运动 20110403107_副本.jpg
 楼主| 2011-4-3 14:03:26 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-4-3 14:04:29 | 显示全部楼层
在家要听话,不乱动 20110403099_副本.jpg
 楼主| 2011-4-3 14:05:46 | 显示全部楼层
20110403098_副本.jpg 让趴下就趴下。老乖了。
 楼主| 2011-4-3 14:06:58 | 显示全部楼层
20110403102_副本.jpg 让坐就坐好
 楼主| 2011-4-3 14:08:04 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-4-3 14:09:01 | 显示全部楼层
 楼主| 2011-4-3 14:14:20 | 显示全部楼层
4.jpg 最爱
2011-4-3 14:35:38 | 显示全部楼层
细小没什么的...很正常,不是什么绝症,我的小高就得过两次细小...第一次得细小的时候整条狗瘦软了...第2次得的时候很正常,照样吃很多,能跑能跳,就是拉血拉稀...有抗体了....吊了药水几天就好了....
 楼主| 2011-7-4 08:02:07 | 显示全部楼层

长大了

楼主| 2011-7-4 08:03:32 | 显示全部楼层

楼主| 2011-7-4 08:04:31 | 显示全部楼层

楼主| 2011-7-4 08:10:08 | 显示全部楼层
是不是有点不一样了? 跟随女主人.jpg
 楼主| 2011-7-4 08:11:30 | 显示全部楼层
2011-7-4 09:37:13 | 显示全部楼层
你的女儿很可爱,呵呵。格鲁现在也是十个月吧,肩高体重有多少了?个人觉得格鲁是格拉芙和拉威尔这窝头脸最漂亮的了。
2011-7-4 11:19:20 | 显示全部楼层
格鲁变化真大,成了帅气的高加索了。。还和高神挨到的哦,可以去和兄弟玩玩。。
 楼主| 2011-7-4 11:21:24 | 显示全部楼层
肩高74 110斤 我家格鲁比同窝兄弟小,因为小时候得了病耽误长了不知能不能追上
2011-7-4 13:01:45 | 显示全部楼层
长的非常漂亮
2011-7-7 21:20:27 | 显示全部楼层
格鲁长大了, 漂亮多了! 8 D$ b( a2 g' `( m
和高神的宝贝格拉尔挺象的.
 楼主| 2011-7-7 22:04:02 | 显示全部楼层
原帖由 飞跃乔丹 于 2011-7-4 09:37 发表
4 c6 c# x, Y, y9 s8 m你的女儿很可爱,呵呵。格鲁现在也是十个月吧,肩高体重有多少了?个人觉得格鲁是格拉芙和拉威尔这窝头脸最漂亮的了。
呵呵,谢谢夸奖。格鲁快10个月了,除了身高体重因为刚到家得过病,比同窝兄弟稍差,头脸还是比较满意的。最主要的是它非常的听话。通人性。
 楼主| 2011-7-7 22:07:10 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2011-7-4 11:19 发表
, ]1 e3 s; d, ?4 S5 H- H% `4 h格鲁变化真大,成了帅气的高加索了。。还和高神挨到的哦,可以去和兄弟玩玩。。
恩,跟高神家的一起作伴去大连去打芯片了,一路上还一起玩呢,不过那时候还没长大,比人家可小多了。
 楼主| 2011-7-7 22:09:54 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2011-7-7 21:20 发表
- b) c0 X' Y: p# v7 X( N5 @格鲁长大了, 漂亮多了! " `( e  m; v- e( W, Z
和高神的宝贝格拉尔挺象的.
格拉尔那是得过很多冠军的,不知道2年后我家格鲁会不会也长的像格拉尔那么帅
 楼主| 2011-7-7 22:46:46 | 显示全部楼层
☆↙它不是贿赂或威胁所能征服的,不会对任何人都给予真挚的爱︶ ̄☆,曾经这句话是对高加索的一种赞扬,而现在,用在我们家格鲁身上是最贴切的,每天出去遛弯,只要我拿起颈圈,它就会自己乖乖的把头伸进去让我带它出门,它从不在院子大小便,都是去外面草地固定的位置。去人多的地方,也不会到人家跟前乱闻,只是很听话的跟在主人后面。无论多熟的朋友,在外面看到从不咬人,但是如果来我家,给它多好吃的东西它都不会看一眼,更不会让他进我们家门。现在的格鲁,是我们家的守护神,女儿常说,有了鲁鲁,无论多晚自己一个人在家都不会害怕。格鲁,让我欣慰!
2011-7-8 03:12:57 | 显示全部楼层
让人操心受累的小家伙 终于长大了 家中有此一宝 特有安全感吧?
# Y# R: S3 q9 e& P$ d! C小时候的“丑”样子 现在看起来顺眼多了吧     " K7 [4 L3 J1 G, [1 {5 m
2岁以后还会更漂亮 头脸 嘴巴 身体放宽了 饰毛也上来的时候 那才叫一个帅0 E9 ]/ m' _; {
 楼主| 2011-7-9 06:23:16 | 显示全部楼层
原帖由 大侠若尘 于 2011-7-8 03:12 发表 : v2 o2 }1 d) \2 ^& U) N. Z' k
让人操心受累的小家伙 终于长大了 家中有此一宝 特有安全感吧?; n+ Y; g% W2 W" l$ z
小时候的“丑”样子 现在看起来顺眼多了吧     8 o* P/ o" d! o" K( l2 v" C$ P
2岁以后还会更漂亮 头脸 嘴巴 身体放宽了 饰毛也上来的时候 那才叫一个帅
8 A2 g  f1 d1 T# n( P; Chttp://www.mqjd.com/ima ...
希望长大以后跟爸爸一样威风,期待