新人第一贴+新手请赐教!

2010-12-6 22:25:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教下,刚从北京入手只小高两个多月、三个月不到,来到后第二天即按论坛里的文章---生骨肉喂养,结果小高消化不良=拉稀了;去宠物医院打针、吃药转天即康复。请问各位高人:如何安全过渡让小高适应生食呢?
6 ^  n# U$ b1 O/ [. B8 x+ G7 e7 U, Z9 G两个多月的小高,体重是8.06公斤,请问这是否属于瘦弱型的呢?看到很多帖子说两个多月、三个月的都是30多斤的体重啊。
1 V9 W9 P  b, b第一次注册后发帖,还请斑竹、高手们多多关照了。
2010-12-6 22:35:51 | 显示全部楼层
到家稳定后,不要生骨肉给多了,适应了肠胃在慢慢添加。第一次饭后半两左右就可以的。
 楼主| 2010-12-6 22:47:09 | 显示全部楼层
谢谢版主赐教。
$ A0 `" [+ O( E- \4 J: ?) v8 A2 l请问:幼犬2个多月的,体重8公斤,是否正常呢?
2010-12-7 08:51:05 | 显示全部楼层
稍瘦点。也别太介意,只要做好防疫、驱虫,健健康康地就好。
 楼主| 2010-12-7 12:34:00 | 显示全部楼层
谢谢楼上版主的赐教。* ~" H" E) g* L2 C) g
请问下,关于驱虫:是到宠物医院呢?还是可以自己买那种德国拜耳驱虫药喂服?还是如有的帖子介绍的用小孩子吃的糖塔就可以了?
2010-12-7 12:49:55 | 显示全部楼层
宠物医院就有卖的,拜耳可,肠虫清也可。糖塔应该也可,看一下说明书,都能驱几种虫子。
 楼主| 2010-12-7 15:56:36 | 显示全部楼层
谢谢版主的热心介绍。
3 j1 P7 q; A: j您说的肠虫清是中美史克的那种(人服也可以的)吗?还有看过这里的介绍,好像讲这个驱虫药是按狗的重量来计算出用量的吧?好像是说10公斤/片吧?需要服用几天啊?每天几次啊?9 d+ d' \0 Z5 R2 k! d* o+ ^- d
谢谢了。
 楼主| 2010-12-7 16:01:04 | 显示全部楼层
我是刚买来条德牧(才三天啊),由于自己的大意和对养犬的无知,让其快速逃跑在车流穿梭的大街上了、、、、、、
- l: P* J! t+ C; N9 j: ?7 J又托北京的朋友买来这条小高,真的是想花些心思、起码养住了啊。
2010-12-18 17:40:16 | 显示全部楼层
我的2个月的时候才14斤呢 以后每3天张一斤 虽然现在还是很瘦 但是健康就好啊
 楼主| 2010-12-23 11:05:34 | 显示全部楼层

是的、是的、

我现在一直按咱这里介绍的方法,生骨肉喂养着呢:也是体重长得很快的,20多斤了、个头也是三天不见就感觉长大了点、
2010-12-23 12:39:23 | 显示全部楼层
驱虫要严格按照说明书用。德国拜耳的就很好 ,宠物店都有得卖
 楼主| 2010-12-23 13:09:43 | 显示全部楼层
多谢盟主。
9 `; o. x% Z0 Y: u  y( B这边宠物医院说是35元/粒,  V% |- p- p5 ^* \
请问盟主:小高生骨肉喂养的话,大概多长时间服用一次驱虫药啊?
 楼主| 2010-12-28 16:04:42 | 显示全部楼层

致谢两位版主和盟主了

报告下,入手一个月不到,在生骨肉+残羹剩饭的喂养下,我的小高长了差点点4公斤的体重啊!& v+ d: ~9 V% A6 d  q' v
谢谢高手们的好经验!
2011-1-8 20:54:43 | 显示全部楼层
我的不到两个月已经17斤了,呵呵。