我想问一个不是很傻的问题

2010-12-4 22:36:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是个女生,明年即将高考,高考之后的我适合想小高吗?适合公犬还是母犬呢?
2010-12-4 23:11:54 | 显示全部楼层
自己看   自己考虑    - z9 {; o) M6 P/ {

, J$ R5 r! Y; x/ e          
2010-12-4 23:38:06 | 显示全部楼层
先集中精力考上大学再去想。
2010-12-5 09:51:49 | 显示全部楼层
原帖由 不在不在不在88 于 2010-12-4 22:36 发表 4 h% M- }; U5 |  M
我是个女生,明年即将高考,高考之后的我适合想小高吗?适合公犬还是母犬呢?

9 J" Z' L9 s2 g! n& ]高考之后想小高应该不是个傻问题吧. 女生还是想公犬比较合适吧?!
2010-12-5 10:42:21 | 显示全部楼层
既然是学生,首要任务还是要读书积累知识,工作家庭稳定后再养比较稳妥。
4 g7 O4 V4 V* W+ _! g  a4 R. C5 H  N* k6 J( @& p1 X/ c+ y
公犬太高大威猛,带出去恐怕拽不住的,相对来说,母犬就较安全。
 楼主| 2010-12-5 20:35:55 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

知道,谢谢你拉。为了小高我会努力的,这可是我高三的精神动力呀、
 楼主| 2010-12-5 20:41:22 | 显示全部楼层

回复 4# 的帖子

我妈妈不能接受公犬撒尿的方式,她有洁癖,巨爱卫生。万一以后狗狗尿出界了,我妈妈会抓狂的~
 楼主| 2010-12-5 21:02:40 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2010-12-5 10:42 发表 既然是学生,首要任务还是要读书积累知识,工作家庭稳定后再养比较稳妥。公犬太高大威猛,带出去恐怕拽不住的,相对来说,母犬就较安全。
母犬跟公犬比有什么好处呀?志军叔叔,羡慕你呀,能养那么多狗狗幸福死了。顺便问个问题,以前我在网上看到一个案例:一男子去西藏偷藏獒,很多次他出现在獒面前的时候,獒连叫都不叫就被牵走了。后来说是因为他长期偷狗卖狗杀狗吃狗,所以身上有种让很多犬都震慑的气息,你觉得呢?其实我一直认为是那些犬在死前极大的恐惧感、怨恨感和痛苦感残留在他的身上,那些意识可以被灵敏的狗狗们察觉到,所以它们害怕。原谅我有那么点唯心主义…
2010-12-5 21:09:18 | 显示全部楼层
谢谢啊  能把乐趣当成职业是一种幸福啊
6 V; g) h7 \! N2 _  j
& D- Y2 h' j! l- T% r% Q母犬个子小,也不会像公犬一样到处撒尿。带出去也安全些,力气没公犬那么大。
2010-12-5 21:57:58 | 显示全部楼层
原帖由 不在不在不在88 于 2010-12-5 21:02 发表 # f. D( j" C; ~5 E7 g$ r& ]
母犬跟公犬比有什么好处呀?志军叔叔,羡慕你呀,能养那么多狗狗幸福死了。顺便问个问题,以前我在网上看到一个案例:一男子去西藏偷藏獒,很多次他出现在獒面前的时候,獒连叫都不叫就被牵走了。后来说是因为他长期 ...
! Y# q* B1 b% o1 `) x

! F2 [) g$ k& `& M( L这种情况不是没有,但我更相信主人赋予它们的坚毅的性格。
 楼主| 2010-12-6 15:53:29 | 显示全部楼层

回给 志军叔叔

其实我很担心它一出门就很激动,万一那些比它弱小的狗冲它吠叫,它就冲上前去……它应该可以很容易地学会在厕所里撒尿吧?
 楼主| 2010-12-6 16:13:12 | 显示全部楼层

回给 觥虎叔叔

我想高应该不会这样默默地被抢走吧?可是那个人身上究竟能有什么气息,能让那么多狗俯首贴耳?
2010-12-7 13:51:56 | 显示全部楼层
原帖由 不在不在不在88 于 2010-12-6 16:13 发表
2 D' Y2 Z9 G, Y4 S8 f! R3 `. `我想高应该不会这样默默地被抢走吧?可是那个人身上究竟能有什么气息,能让那么多狗俯首贴耳?

7 _/ s0 q- r, R( w! Y/ n7 @6 i# r$ u7 t- c, }4 F
有什么气息,谁也不知道。越多杀戮的人可能透露出一股杀气,狗服从强权。一般只有看到屠杀的场面才会感到恐惧,单凭传递气息恐怕不足以威慑。人如果遇到杀人的人,本能地汗毛也会竖起来。我见过杀牛的人,他喂得草料牛是不吃的。
 楼主| 2010-12-7 14:36:16 | 显示全部楼层

回给 觥虎叔叔

额额,我知道很多人看见杀狗的场景都会哭,我小时候不幸撞见过一回,当时就可劲儿地哭,哭闹了大半天。叔叔,你养得高是什么样的?是不是很威风呀?
2010-12-10 20:52:43 | 显示全部楼层
肯定威风!!肯定可以引人围观,但是真的要想好有没有时间和精力养好高加索~~~庞大的身躯可以给你添很多麻烦,家庭也是重要因素,加上如果你考上大学谁养呢???
2010-12-18 18:43:58 | 显示全部楼层
公的吧~不会被人搞的怀孕 省许多麻烦事  你自己无聊时也可以模仿新闻里说的那样 试试 呵呵
 楼主| 2010-12-18 22:54:48 | 显示全部楼层
首先,考上大学是必然的,关键是考上重本名校。其次,考上大学也是我独自带狗,我不住校,会独自租房或住亲戚原来的家。爸妈能接受我养狗,前提是买狗的费用靠自己。好像从小我都比较招狗狗青睐,它们喜欢跟我玩。我每天都幻想着自己以后有小高陪伴的生活,真是太爱高了~
2010-12-19 08:26:12 | 显示全部楼层
大学期间, 可以想高, 养高却要慎重. 幼犬一天四顿以上, 还有其它护理, 那来时间?
6 E) ~- f- X( _% @4 Q/ _租赁房内养高, 可能引起纠纷.
 楼主| 2010-12-19 10:59:52 | 显示全部楼层
原帖由 SHJX 于 2010-12-19 08:26 发表 大学期间, 可以想高, 养高却要慎重. 幼犬一天四顿以上, 还有其它护理, 那来时间?租赁房内养高, 可能引起纠纷.
小高的饮食是个问题,课业忙的时候它饿着多可怜。巴爹这样说很对诶,我是太心急了,应该自己先努力创造出一个适合养高的环境,这样人和狗都会快乐、谢谢提醒拉,还是大人比较理性,我一想到高就晕头转向了。天气变化大,叔叔和家里人注意保暖喔~