[疾病防治] 志军帮忙!!5个月的小高,腿疼呻吟,还吃土。

2010-11-25 10:37:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
小高5个月,喂自制食物。小的时候喂过鸡肝,大约在3个月的时候,但很少,每次一个。大约不到一个月就不喂了听说不好。两天喂一次人用钙片,散养阳光充足。这两天前腿疼,是钙多,或少的原因吗? 请高手指点。
2010-11-25 11:39:28 | 显示全部楼层
带去诊所拍x光片,骨骼发育没有问题的话就是骨骼生长速度快 ,韧带跟不上互相牵拉引起的疼痛。/ o6 h3 b0 o8 |4 P1 @1 f9 i
6 w, z* Q, o0 c
液体钙效果好,缺钙只是一方面。
; S! Z$ s! f& _" \) e+ P
$ U! Z7 H1 R* `) j  B1 n8 n建议少食多餐,减少脂肪的摄入,沙地散养。地面太硬太凉太平滑对关节都不好。
 楼主| 2010-11-25 11:57:00 | 显示全部楼层
我就怕钙给吃多了。我们这宠物医院都小,没法拍片。医院行不?家是锦州的。小高5个月58CM 是不是太小,不会骨骼发育太快吧。体重挺轻的,还没换毛。军哥觉得哪方面问题比较大。我先买点液体钙,先补补。 7 F: B8 J0 L* Z$ D' \% J* n9 i

+ e4 X7 b% [; b' [: K非常感谢军哥。
 楼主| 2010-11-25 14:11:56 | 显示全部楼层
我的狗怎么和佝偻病那么像啊。会不会是佝偻病早期啊。  谢谢高手指教。 求救。吃土,消化不怎么好。不爱动,老是趴着。叫的时候眼睛红。(有个兽医来了看了看就说是缺钙。问他为什么?他说经验。我有个狗就被他打了两针弄死了。我都不怎么相信他了。)
6 r  d: F% r6 y! _" D& i$ n+ }/ M& F5 y+ }& R6 r: W5 J

; E5 ], W- o; m# L, `9 B求各位帮帮忙?
2010-11-25 14:53:23 | 显示全部楼层
给鱼肝油一天一颗,是不是平时
/ H# p! z$ B! o% u1 S食物太单调啊。
2010-11-25 18:49:23 | 显示全部楼层
多晒晒太阳
2010-11-26 03:06:34 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2010-11-25 14:53 发表 1 ]! d6 n+ }6 c
给鱼肝油一天一颗,是不是平时7 q: F$ d. c7 W9 `
食物太单调啊。

' t4 _+ W: S( _) c2 b/ I9 c( N鱼肝油的作用是什么?对于运动量的多少也一直是稀里糊涂的,反正是感觉小家伙累了就收队,这样行不?
 楼主| 2010-11-26 13:15:50 | 显示全部楼层
食物挺单一的,吃点鸡蛋,蔬菜,肉,玉米面, 我给他21金维他,还有液体钙呢。液体钙人用的34元的,也不知道小高吸收怎么样? 我再加点鱼肝油。谢谢军哥了。