[高加索依格拉姆后代] 爱子《依戈》成长日记

2010-11-20 19:14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
名字依戈   爸爸依格拉姆  妈妈黑豹  2010-9-4出生  到家日期2010-11-20    由于本人昨晚太过兴奋  所以早上起来的晚了    一起床就9点30了   等我快到机场的时候  他们那边的工作人员来电话了 问我怎么还没有去接  我说马上马上到了  一看到狗就完全不行了我   还壮了吧  这也太棒了吧   腿怎么能那么粗呢  呵呵  然后我就打开了笼子  把它放了出来  哎呀  熊出没啊   漂亮  看的人围成了一团  都说怎么好啊怎么好的 其实最开心的是我自己哈  那个开心啊  等下传点回家的照片哈
2010-11-20 19:20:25 | 显示全部楼层
好好照料,间隔补钙。
 楼主| 2010-11-20 19:22:17 | 显示全部楼层
得类虎哥
2010-11-20 19:24:34 | 显示全部楼层
顶一个·
 楼主| 2010-11-20 19:25:13 | 显示全部楼层

依戈到家照片

2010-11-20 19:36:06 | 显示全部楼层
2010-11-20 19:38:46 | 显示全部楼层
我要喝酒 依戈
2 |9 y9 ^, o8 k3 M& |# \8 N 我要喝酒 依戈.jpg
2010-11-20 19:41:29 | 显示全部楼层
  龙得“虎子”  恭喜!恭喜!  
2010-11-20 19:42:25 | 显示全部楼层
看什么
) r# S5 b( {5 S7 e1 ~' m* m$ O4 v# q. z 未命名1.jpg
6 B9 W) e: |5 K: s
8 ]  p1 R, v9 d2 W$ s$ Q# q' _还看; h; u) P) a/ Z$ _+ x
& K  W- m9 S% b3 V# I7 I2 v3 g) s7 [5 `7 Y( ?0 j
肚子饿
4 d4 V1 Z# F# k$ ?) \ 未命名3.jpg
 楼主| 2010-11-20 19:43:12 | 显示全部楼层

依戈到家照片

2010-11-20 19:55:28 | 显示全部楼层

强烈顶一个!

帅呀小龙,终于盼到了呀!真好啊!恭喜恭喜!相片不断啊,视频不断。俺们等着呢,咱们这一批新新狗类。哈哈哈哈!
 楼主| 2010-11-20 20:33:13 | 显示全部楼层
呵呵  现在照片大小还没弄好   在整理哈
2010-11-20 20:40:46 | 显示全部楼层

等呀!快呀!速度呀!

俺们先出去散步,回来就好好欣赏啦!哈哈哈!快点了小龙!
2010-11-20 20:44:09 | 显示全部楼层
真好呀!!终于回家了...好好照顾吧,多来点照片给大家欣赏。。
 楼主| 2010-11-20 20:46:44 | 显示全部楼层
呵呵  今天照片都没拉 就上面的那几张了哦  呵呵  明天再去拍点来哈   刚才去给它弄房子了  哎  好累
2010-11-20 21:27:14 | 显示全部楼层
还敢喝酒
2010-11-20 21:36:24 | 显示全部楼层
给点蜂蜜水,让它休息。十天内不给洗澡。稳定十天后再给加强一次防疫。美国辉瑞 荷兰英特威都可以。
2010-11-21 09:13:56 | 显示全部楼层
呵呵!你那啤酒放远点!不然你不注意真给你打开喝了!实话不是开玩笑
 楼主| 2010-11-21 10:26:04 | 显示全部楼层
原帖由 飞虎 于 2010-11-20 19:41 发表
; i: T7 c! W4 c4 g  龙得“虎子”  恭喜!恭喜!  
呵呵谢谢飞虎哈  以后可有的忙了
 楼主| 2010-11-21 10:26:52 | 显示全部楼层
原帖由 志军 于 2010-11-20 21:36 发表
$ a% {3 C7 [4 E+ K) G8 b( w# A9 Y- c3 ?给点蜂蜜水,让它休息。十天内不给洗澡。稳定十天后再给加强一次防疫。美国辉瑞 荷兰英特威都可以。
好的 呵呵 让嫂子和军哥费心了
 楼主| 2010-11-21 10:27:53 | 显示全部楼层
原帖由 阿德 于 2010-11-21 09:13 发表
8 U( N" v6 h! i呵呵!你那啤酒放远点!不然你不注意真给你打开喝了!实话不是开玩笑
不会吧  它还能把啤酒给我打开咯
 楼主| 2010-11-21 10:29:25 | 显示全部楼层
我们这些同窝兄弟门要好好加油咯  哈哈
 楼主| 2010-11-21 10:35:11 | 显示全部楼层
依戈好能吃啊  3把狗粮  全部都是30秒内解决啊  就是那个眼睛怎么老是流眼泪呀  还有眼屎  怎么回事呢?
2010-11-21 11:43:03 | 显示全部楼层

不怕不怕!

原帖由 13738673331 于 2010-11-21 10:35 发表 % z# l  C0 _+ v: \' h) f
依戈好能吃啊  3把狗粮  全部都是30秒内解决啊  就是那个眼睛怎么老是流眼泪呀  还有眼屎  怎么回事呢?
刚到家的狗狗,会流眼泪,多眼屎的,因为从出生到回家前都是有伙伴陪着玩的,现在就剩他一个了所以难免有些不习惯,再加上刚刚换环境。没关系的都是正常反应的。给它喝点板蓝根,半包冲一次。勤给它搽搽眼屎,慢慢就好了,还要多喝水啊!最重要一点就是要弥补他现阶段心里的空缺,多陪陪它,多跟他说说话,最好用词组来跟他交流,他很快就能明白你的意思的。我家木头现在能听懂很多话了。还有就是要注意给它多点休息。小狗的休息也很重要的,不然会抵抗力下降的。加油啦小龙!
2010-11-21 11:48:53 | 显示全部楼层
原帖由 13738673331 于 2010-11-21 10:27 发表
2 R# m( E4 U( o( D' X: X& y' c# ^不会吧  它还能把啤酒给我打开咯
% W) G* h* |& C7 i6 L2 N6 Q
9 I' i. T9 R0 D, ]" G% R" `* V8 t
它倒不是能打开瓶盖,但它会叼起瓶子摔碎。千万别怀疑它们的破坏力,我放在院子里的大扫把(就是扫大街用的那种)啃掉3个了,啃得干净利落,早上起来只见地上全是枝条的碎屑,找扫把,影都没有。
2010-11-21 11:52:02 | 显示全部楼层
原帖由 jingjing188 于 2010-11-21 11:43 发表 - n& j0 m* q9 z7 h# O' J
刚到家的狗狗,会流眼泪,多眼屎的,因为从出生到回家前都是有伙伴陪着玩的,现在就剩他一个了所以难免有些不习惯,再加上刚刚换环境。没关系的都是正常反应的。给它喝点板蓝根,半包冲一次。勤给它搽搽眼屎,慢慢就 ...

7 T/ m7 L/ X1 G! H8 E- s5 ^
; r# W& h$ A4 F4 c《木马语录》很经典,注意收集。
 楼主| 2010-11-21 13:19:23 | 显示全部楼层
原帖由 jingjing188 于 2010-11-21 11:43 发表
! u8 _$ {" k1 ]% [' s! b& j" W刚到家的狗狗,会流眼泪,多眼屎的,因为从出生到回家前都是有伙伴陪着玩的,现在就剩他一个了所以难免有些不习惯,再加上刚刚换环境。没关系的都是正常反应的。给它喝点板蓝根,半包冲一次。勤给它搽搽眼屎,慢慢就 ...
呵呵  那我就放心拉  恩  加油
 楼主| 2010-11-21 13:20:16 | 显示全部楼层
原帖由 觥虎 于 2010-11-21 11:48 发表 3 v+ Y- Z+ I5 X" ~$ Z0 T7 B* K( C
1 F" Y1 s2 a$ j' w4 ]2 x1 _6 ^
- p. F7 @3 w! o( V
它倒不是能打开瓶盖,但它会叼起瓶子摔碎。千万别怀疑它们的破坏力,我放在院子里的大扫把(就是扫大街用的那种)啃掉3个了,啃得干净利落,早上起来只见地上全是枝条的碎屑,找扫把,影都没有。
好的 我会注意的 呵呵  谢谢虎哥
 楼主| 2010-11-21 14:50:56 | 显示全部楼层

肚子饿了

楼主| 2010-11-21 14:52:47 | 显示全部楼层

呵呵

楼主| 2010-11-21 14:55:44 | 显示全部楼层

2010-11-21 17:31:58 | 显示全部楼层
后面的东西你要看住了哦, 别让它偷吃了。
. X; V! ~) E, v- K5 K& W! a$ i1 `% ?吃多了容易引起胃肠反应。" W, N% [* ~7 j0 R/ c. l
能够到的地方都要清场的。9 ?# F6 h8 n( e1 {* M' G9 A
不然不保险。
3 ^, j4 f$ ?. K" s  Y  L* J  |这可是个超级破坏王
3 W) }8 T& E  x* q! P1 ~" Z2 W
  M1 K9 w: D+ T/ U6 X( @( G  S小狗也不能给吃太多,吃多了长得太快,骨骼生长过快,韧带跟不上就会引起塌蹄。
 楼主| 2010-11-21 17:49:33 | 显示全部楼层
恩 呵呵  好的嫂子  依戈它昨天回家的时候2点多拉了一次便便  到6点左右了就没拉过了  怎么回事呢?
 楼主| 2010-11-21 17:50:14 | 显示全部楼层
饿  是到今天的6点
2010-11-21 19:50:09 | 显示全部楼层
喜欢依戈坐在玻璃柜前那张像,希望快点停止流眼泪!!!
 楼主| 2010-11-21 21:29:39 | 显示全部楼层
恩 呵呵   今天晚上我看着好一点了   呵呵 现在好重啊
2010-11-22 00:18:58 | 显示全部楼层
生长期出现什么问题,及时和大家交流,也是共同进步,养好自己的小高。
 楼主| 2010-11-22 12:01:11 | 显示全部楼层
恩  呵呵  好的军哥   今天中午终于拉便便拉 哈哈  不软不硬  刚刚好啊  哈哈  就是太能吃了  别的狗的饭都要抢着吃  都不敢放它出来了 怕吃了不好啊
 楼主| 2010-11-22 15:34:49 | 显示全部楼层
刚刚给它梳毛    后果是     梳子被它叼到那里去了 也不知道
2010-11-22 16:19:25 | 显示全部楼层
梳毛很享受还是拼命挣扎啊,. f& F1 a2 n" t# m  j: x
藏起你的梳子下次不愿意让你给梳毛了,梳毛的时候要轻柔,这是和伊格交流的最好方式。
 楼主| 2010-11-22 17:29:23 | 显示全部楼层
就是不停的动   好象不习惯吧  我很轻了  还有一点很生气啊 我为它累死累活的。。。可这没良心的老是跟着我女朋友跑。。那个气啊
 楼主| 2010-11-22 17:32:38 | 显示全部楼层
还有一点 嫂子  我这几顿喂它都一点一点的在加狗粮  今晚上吃的是2纸杯多一点的泡狗粮  可它还不饱啊  还去抢别的狗的饭吃  看起来还很饿  高都这样吗????
 楼主| 2010-11-23 11:51:26 | 显示全部楼层

依戈到家3天了

早上给它称了下体重25斤和量肩高39《不知道准不》

想吃奶

想吃奶

想妈妈了

想妈妈了

干吗想打架?

干吗想打架?

舒服

舒服
2010-11-23 13:30:36 | 显示全部楼层
有个伴真太好了!!羡慕
 楼主| 2010-11-23 13:44:56 | 显示全部楼层
呵呵   你家没吗青龙
2010-11-23 14:51:27 | 显示全部楼层
好可爱的小家伙,
 楼主| 2010-11-23 19:24:46 | 显示全部楼层
原帖由 小马哥 于 2010-11-23 14:51 发表
/ r' V& `) d" g/ ?好可爱的小家伙,
呵呵  谢谢
2010-11-23 20:04:50 | 显示全部楼层
小子不错,敢对大狗疯了!!好好培养。。
2010-11-23 20:16:48 | 显示全部楼层
两个一起长大好啊!~~~~
2010-11-23 21:25:01 | 显示全部楼层
支持,小高的爱好者。希望我们对他们像对我们的孩子一样好!
 楼主| 2010-11-23 22:28:41 | 显示全部楼层
恩   谢谢大家的支持呵呵   等过了适应期就带它出去每天散步   开始给它吃牛肉汤泡狗粮加牛肉
 楼主| 2010-11-24 16:42:07 | 显示全部楼层

今天没事给这小子拍了几张
2010-11-24 20:00:58 | 显示全部楼层
不知道朋友给依戈的场地消毒没?说实话这环境有点差,注意小依戈的健康....
 楼主| 2010-11-24 23:19:07 | 显示全部楼层
没哦  怎么消毒啊  场地确实不怎么好的
 楼主| 2010-11-25 17:33:44 | 显示全部楼层

昨天订的狗粮今天就送到了   价格是570   17公斤的  不知道怎么样
2010-11-25 18:43:52 | 显示全部楼层
应该就是它吧,奶糕,还得请专业的鉴定!!!
 楼主| 2010-11-26 01:29:21 | 显示全部楼层
呵呵  我觉得还行  小依戈很爱吃啊
2010-11-26 12:37:01 | 显示全部楼层
原帖由 雕雕 于 2010-11-24 20:00 发表 . @! c& t/ \4 P8 ?
不知道朋友给依戈的场地消毒没?说实话这环境有点差,注意小依戈的健康....
( C$ y3 q* Z0 D) z$ H' \9 a
* [3 [! f) u/ Z# i1 Y& b
用84消毒液·把狗圈跟狗圈周围的地方用喷雾消毒就行了
2010-11-26 13:11:47 | 显示全部楼层
好像不是这种,应该是大型幼犬的。不专业,供参考
2010-11-26 13:16:53 | 显示全部楼层
环境用消毒液喷洒消毒后 一定要晾晒干净 消毒液被舔舐 也是有毒的 而且对口腔和胃肠粘膜的损伤很大 要注意!$ h5 ]0 j5 ~2 V! G
食盆 水碗 铺垫用的东西 消毒后 要用清水反复冲洗干净!+ N  I# h, p3 c! M- |- Z, K$ d
如果有条件的话 你可以让小家伙多自由活动 和伙伴多玩耍 这样在玩耍中获得的运动量 较为均衡 可以锻炼身体的每一块肌肉 比人为干预下的强制运动 效果好很多+ `6 ^$ b( r+ \2 l1 @( t
除了每日自由活动外 还是要定时带他出去遛弯 多见世面 锻炼他的胆量
 楼主| 2010-11-26 13:18:54 | 显示全部楼层
原帖由 青龙 于 2010-11-26 12:37 发表 6 b$ j  s! w7 y% Q* s* A: c+ h
8 k# ?% z; m; B1 N0 z4 z' W

* P- S- C, V. P: T9 a用84消毒液·把狗圈跟狗圈周围的地方用喷雾消毒就行了
恩 呵呵  等下去买
 楼主| 2010-11-26 13:21:11 | 显示全部楼层

谢谢

原帖由 大侠若尘 于 2010-11-26 13:16 发表 ' B" p9 b  u1 ~4 y, L" ~
环境用消毒液喷洒消毒后 一定要晾晒干净 消毒液被舔舐 也是有毒的 而且对口腔和胃肠粘膜的损伤很大 要注意!' K0 b; d8 k% w0 u- [
食盆 水碗 铺垫用的东西 消毒后 要用清水反复冲洗干净!4 I0 F; z: j8 C4 q- m/ o& P
如果有条件的话 你可以让小家伙多自由活动 和伙 ...
谢谢大侠的指点  我会注意的  努力的养好这个小家伙
 楼主| 2010-11-26 18:16:06 | 显示全部楼层

小家伙动粗了

5点多的时候喂小家伙吃饭  吃的很饱  我去把别的饭拿给家里的狼狗吃  小家伙嗖的冲过来就抢走了一个肉饼  等它快吃完了  我叫我朋友抱住它别让它过来《我怕它吃多了胃不好》  它唰的一下就把我朋友的手指头咬出了血   平时看上去挺温顺的呀  怎么这个时候这么凶啊.....
2010-11-26 18:49:44 | 显示全部楼层
动物对食物的渴望、伴侣和地盘的占有都是天生的,越长大实力越强脾气也越大。。。护食行为严重,需加注意。。。
 楼主| 2010-11-26 18:54:29 | 显示全部楼层
我现在在它吃饭的时候都把盆子故意拿走  然后有放回去给它吃 它也算配合  哎  慢慢让它习惯吧   谢谢雕兄
2010-11-26 19:33:25 | 显示全部楼层
消毒液要两种以上换着用   这样消毒效果才理想   
6 @3 k% o& H! g
3 d6 _5 q- x7 P: u& B" S' S抓狗要抓后脑和脖子连接处   这样 狗即使回头也咬不到  拎起来也伤不到狗
2010-11-26 19:38:52 | 显示全部楼层
小依真可爱啊
 楼主| 2010-11-26 20:37:13 | 显示全部楼层
原帖由 飞虎 于 2010-11-26 19:33 发表 9 j% B9 I# g6 Q) d4 E" B. M
消毒液要两种以上换着用   这样消毒效果才理想    " f* c% Q$ I3 ~, @1 ?9 @
2 O  C0 b! ~0 {& o! n3 a
抓狗要抓后脑和脖子连接处   这样 狗即使回头也咬不到  拎起来也伤不到狗
恩 呵呵  谢谢飞虎哈
 楼主| 2010-11-26 20:38:52 | 显示全部楼层
原帖由 大兵 于 2010-11-26 19:38 发表
0 C% v; Z8 g* v0 N小依真可爱啊
呵呵  以后有什么不懂的还要请兵哥哥 和大家多多指点哈
2010-11-27 19:56:41 | 显示全部楼层
原帖由 13738673331 于 2010-11-26 18:54 发表
' R; z6 `7 H( @6 B  G) Z4 y) D我现在在它吃饭的时候都把盆子故意拿走  然后有放回去给它吃 它也算配合  哎  慢慢让它习惯吧   谢谢雕兄

) n: l8 g5 `3 |  c+ ~* m9 o, b
! X3 ?( a  u4 E  e6 b7 b小龙客气了,向你学习才是!!!
 楼主| 2010-11-27 20:01:54 | 显示全部楼层
我是新手啊  雕兄   我现在是早上牛肉汤泡狗粮  中午鸡蛋拌狗粮  晚上牛肉汤泡狗粮  夜宵酸奶泡狗粮  现在已经30斤了 呵呵  高42努力把依戈养好
2010-11-28 09:08:19 | 显示全部楼层

厉害啊

养的挺好的,现在可以洗澡了,
 楼主| 2010-11-28 09:28:20 | 显示全部楼层
今天是到家的第8天  就可以洗了吗  我打算疫苗做了再洗
2010-11-28 13:37:30 | 显示全部楼层

FH

楼主| 2010-11-28 13:59:49 | 显示全部楼层

呵呵

今天佳丽来了个陌生人  依戈冲上去就叫啊   哈哈  叫了好长时间  开心 不过它现在怎么老是喜欢吃牛肉汤泡狗粮  别的都不喜欢吃
 楼主| 2010-11-29 10:05:20 | 显示全部楼层
小狗有点挑食  就喜欢吃牛肉汤泡狗粮  怎么办呢  还有一点  军哥  我的依戈眼睛的问题好了  今天早上一看没事了 也不流眼泪了  麻烦您了
2010-11-29 10:42:22 | 显示全部楼层
牛肉汤不要太油就可以长期给,4个月后狗粮不用泡 未命名1.jpg 每餐上面浇一勺子就可以给了。
 楼主| 2010-11-29 15:30:34 | 显示全部楼层
恩 呵呵  好的   谢谢军哥
 楼主| 2010-11-29 19:32:21 | 显示全部楼层

请教

请教大家   这两天早上我去把小高从笼子里放出来  看到地上有那种有点微黄的泡末液体  这是什么东西啊  
2010-11-29 20:46:59 | 显示全部楼层
可能是呕吐的