[疾病防治] 我的‘虎子’出现怪病!需要各位大侠帮忙!

2010-11-18 13:05:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位好:4 \9 r& f1 ]& W
       我的虎子现在已经15个月大了。前段时间间隔出现,腿瘸的情况。后来看了医生,医生说是缺钙。我现在一直给他喂食湖北产的液体钙(45一瓶)。左前腿好了,转到右后腿,然后左后腿。现在又转移到了右前腿,我现在真有些担心,是不是我的虎子换上了什么怪病。它的精神状态,和食量现在都不受影响。一看我拿链子,它还是高兴的要命。但是走起路来,就可以看出来它现在的右前腿又不敢用上力。( j1 V- r& R: r0 p; p
      求救:我的虎子是不是有什么怪病啊?我们一家都很担心。虎子长这么大,让我们操了这么大的心,因为以前右前腿长个脓包,做过手术,现在又开始出现瘸腿。
% x+ u7 R7 `" D! m8 ~% a8 W  l      日常喂食:
; E3 |( o$ b6 |     1、 每天两顿,早/晚!每天放20分钟左右,因为它不在笼子里面拉屎尿尿的,也在这个时候排便什么的。早上我会带他去游玩;* {- Y- o( D2 g
     2、食物:玉米球+幼犬犬粮+鸡内脏(父亲放了碘盐和香料煮熟的,并且切碎避免虎子挑着吃),每次喂食加液体钙适中;1 x  j9 f- _  a8 a$ ^6 X2 Q5 k
     3、笼子的盆里总保持有水;
0 `. \8 l# y$ F: u6 O  c2 O. Z4 n     4、虎子现在体重120斤,79CM左右;特别聪明;可以驮着我的小侄子玩;就是现在的病让我很担心!
5 J7 `2 V% ~: y, \$ R! }) W9 O     5、防疫年初的时候已经做过,也驱虫了。
, P' s0 j8 d7 U0 W还有一点疑问,就是我们虎子吃饭无论吃什么都感觉不是那么好吃,吃东西总是舔着吃。不像以前的大熊,狼屯虎咽?4 S) P' O3 H: i6 N# |. @$ ~
求各位大侠帮忙,跪谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
2010-11-18 13:13:55 | 显示全部楼层
长期在过于硬的地面玩耍,跑动的时候地面对关节没有缓冲,时间久了可以造成关节损害,或者潮湿阴凉的地方休息也能引起关节炎。+ Y, b9 B7 B  m* x2 D, m0 t
  y# @4 i6 i+ T+ @7 U7 @4 Q
鸡肝一周给一次就可以。- j7 T6 E: N3 t' x, T- E7 L( R9 j
! l8 q# v" _+ K) D# j; m
风湿症给点活血化瘀的药就可以。
 楼主| 2010-11-18 14:39:31 | 显示全部楼层
谢谢,军哥!知道了,下午我就去买药!
 楼主| 2010-11-19 10:00:13 | 显示全部楼层
非常感谢!
2010-11-19 19:00:20 | 显示全部楼层

虎子腿不好

就别让你侄子骑上去了,增加他的负担对腿更不好啊。
2010-11-19 21:17:21 | 显示全部楼层
学习了,做个记号
2010-11-19 23:18:53 | 显示全部楼层
我也不懂,帮顶下。
 楼主| 2010-11-21 20:41:16 | 显示全部楼层
我看其他人在其他的网站上写,好像我的狗狗是很难治疗的病症。我现在给它买了,舒缓关节的药物。
 楼主| 2010-11-23 19:15:34 | 显示全部楼层
基本得到解决