楼主: jingjing188

[高加索依格拉姆后代] 木头·依格

楼主| 2010-11-21 11:46:29 | 显示全部楼层
原帖由 小黑崽 于 2010-11-20 23:32 发表
0 {4 o: E8 q3 o3 N* q4 f- X楼主很爱狗 呀    但是我觉得这么小的狗狗还是少上点楼梯之类的活动对狗狗的脚不好  还有其实没有必要和狗狗待得时间太长 因为小狗需要大量时间休息  运动量不要太大 适量就可以了 现在才开始将来时间还很长  要有充 ...
嗯@!嗯!请您放心,我们就是想训练他一下,没有经常性上下楼梯的,狗狗的休息,我们也会保证的,一般我们每天给狗狗都保证大概18个小时以上的睡眠。其他时间用来吃饭,散步,训练,玩耍。放心,我们不会虐待狗狗的,嘻嘻嘻嘻!非常感谢您对我们的关注!
 楼主| 2010-11-21 11:49:54 | 显示全部楼层
原帖由 小黑崽 于 2010-11-21 08:17 发表 6 G6 [2 m+ G/ I7 y7 ?8 J
楼主鸡蛋不要喂多了 现在不能喂蛋白 只能喂蛋黄 而且也不能天天喂 隔天喂一次比较好  小狗就是千万要注意腿 大狗的腿不注意就很容易出问题  这是头等大事  钙也不能补太多了  慢慢喂吧 还要经历很多的
鸡蛋已经不喂了,他现在的营养很均衡,目前没有出现什么问题,该片之前喂的大骨钙,从昨天开始已经喂安佐康液体钙了,一天就吃一粒,一般我们是为一个星期停两天,再继续喂。跟人一样,我们吃钙片也是这样的,因为该片吃多了容易引起钙化,到时就难治了。谢谢您的关心。感激不尽!我们会努力,把木头养好的!
 楼主| 2010-11-21 11:55:29 | 显示全部楼层
原帖由 阿德 于 2010-11-21 09:11 发表 $ P8 M1 H% t7 ^% w. P
肉一天可以喂半斤以上加狗粮里,现在还小 建议出去玩不要套,训练下它听话!不套以跟随!
呵呵!谢谢德哥的指导哦!因为木头还没过适应期,暂时不敢喂太多,等他适应了,我们补完疫苗后就慢慢给他加多点。出去玩不带牵引带不行啊,他对我们小区还不熟,有时遇到一些声音会慌乱逃窜,我怕他爬到丛林或是掉到湖里,我就哭死了。等他胆子再大大,我们多鼓励鼓励它,沉稳点了,再放绳子。不过一般去到草坪我们都会放开绳子给它疯的。放心,我们的目标就是,大了以后不绑绳,还可以淡定的跟着主人慢慢散步。咯咯咯咯咯!
2010-11-21 14:18:21 | 显示全部楼层
原帖由 jingjing188 于 2010-11-21 11:55 发表 " t* G0 G' o8 q! s
呵呵!谢谢德哥的指导哦!因为木头还没过适应期,暂时不敢喂太多,等他适应了,我们补完疫苗后就慢慢给他加多点。出去玩不带牵引带不行啊,他对我们小区还不熟,有时遇到一些声音会慌乱逃窜,我怕他爬到丛林或是掉到 ...
      我觉得就是要从小养成出去牵引着走   毕竟高是超大型猛犬 为了安全起见  我也养了一条 现在3个月了  不过是中亚  养狗累呀 我还是专门租房养的 没有敢养家里 因为家里有小孩  呵呵  看看我的         71天的照片
. T$ {2 g0 u+ X8 q9 u! R& |8 E2 W0 i, ]* ^; `
 楼主| 2010-11-21 14:44:13 | 显示全部楼层

帅呀!

原帖由 小黑崽 于 2010-11-21 14:18 发表
% q+ s: Q- J" S6 Y       我觉得就是要从小养成出去牵引着走   毕竟高是超大型猛犬 为了安全起见  我也养了一条 现在3个月了  不过是中亚  养狗累呀 我还是专门租房养的 没有敢养家里 因为家里有小孩  呵呵  看看我的         71天的照 ...
哈哈哈!好可爱呀!木头爸其实也很喜欢中亚,只不过我们没养过这么大型的狗,所以先试试,等有经验了,再养!哈哈哈!中亚也好漂亮呀!
2010-11-21 19:54:13 | 显示全部楼层
腿真粗,建议少点时间在小区硬地上活动,尽量到浅点的草坪好些。。。要多练习随行了,我不会。。。等到时分享您的经验。。
 楼主| 2010-11-21 20:09:27 | 显示全部楼层

昨天已经开始训练随行了。

原帖由 雕雕 于 2010-11-21 19:54 发表
) _1 p$ g- D7 w; b3 _' x1 v1 x' C腿真粗,建议少点时间在小区硬地上活动,尽量到浅点的草坪好些。。。要多练习随行了,我不会。。。等到时分享您的经验。。  
呵呵!嗯!我们会给他多去草坪上玩的。昨天给木头练习随行,他好聪明哦,一教就会,您拿点狗粮带着,他做得好你就奖励,但是要把握时间点,一定要让他自己知道到底是哪里做对了才有奖励的。他就会一直做下去的。呵呵呵!昨晚很成功呀!
2010-11-21 20:36:10 | 显示全部楼层
付出才有回报 ,好好教,小木头长大后一定很听话
2010-11-22 10:13:37 | 显示全部楼层

木头

我说哥们,这么早就把木头拴上链子了啊,太早了,训练早了,最好让他自由走动,看到不好的习惯,及时的纠正就可以了
2010-11-22 18:48:06 | 显示全部楼层
楼上的朋友说拴早了,大家都说散养好,这点我们不否认。但是我觉得木头爸妈也可以不妨试试继续经常牵引,说不定会有一条服从性好的木头。。。可以作为一个饲养例子。。。
2010-11-22 20:40:39 | 显示全部楼层
我家的依戈我牵着它就坐地上  要么就摇头晃脑的  往回跑  怎么办呀
 楼主| 2010-11-23 15:42:36 | 显示全部楼层

请教各路高手

我们家木头,今天和它洗澡,忙的我们一团糟啊!先是开淋浴头害怕,擦沐浴露又不配合,有些地方洗不到,洗了一会就叫了,洗完帮它吹毛毛的时候又害怕电吹风的声音,总之就是手忙脚乱的,请教各位高手和小高洗澡有啥好方法,谢谢了
2010-11-23 19:11:40 | 显示全部楼层
等下次洗的时候就会好一点了的  一开始它害怕撒   慢慢的习惯了就好
2010-11-23 20:06:55 | 显示全部楼层
能想象那种手忙脚乱的情景,又担心木头冷到了,它又会不停地动,应该长期久了就好了吧。。
2010-11-23 22:30:01 | 显示全部楼层
洗澡时  水温要适宜     洗头时要快  尽量不要往脸上喷水    淋浴头最好从脖子往后淋    贴着身体   水流别太大  ' ]( t8 S3 v  S* v$ k' l

; i4 Y; ~9 f' L. P动作要轻   狗叫或反抗时  要进行爱抚   进行鼓励    洗2-3次后   再洗就会老老实实站着让您洗了
2010-11-24 21:15:02 | 显示全部楼层
在室内养高最好不要在家洗澡,找个宠物店去洗吧,让它适应在 外面洗,否则长大了你就会后悔了。
2010-11-24 22:06:12 | 显示全部楼层

哈哈

我听说一种说法,藏獒,高加索,都属于原生态的养法
2010-11-29 19:44:50 | 显示全部楼层
JINGJING   加我QQ  我不小心把你删了   1154719847
2010-11-29 20:33:28 | 显示全部楼层

哈哈

原帖由 jingjing188 于 2010-11-20 20:15 发表 $ W; P! V7 P7 \, {# K
我家木头,经我们多日观察发现一个重要的问题,带他出去玩,就算憋死,也不在外面拉一泼尿,拉一泼屎。一定要憋到家里才解决。好狗啊!这么小就懂得肥水不流外人田了!哈哈哈哈哈!http://www.mqjd.com/images/smili ...
" d8 q6 X& }0 F
    哈哈,我家的依格虎豹这家伙还好,不在窝里解决,拉到外面在解决,俺家的这家伙算是个老大的表现,注意管教。
2010-11-30 15:56:59 | 显示全部楼层
我家的奥巴马
2010-11-30 19:53:27 | 显示全部楼层
总统要说话了  赶紧给个麦克啊
2010-11-30 20:52:06 | 显示全部楼层
狗爸狗妈真是用心啊   ·····小木头一定会让你们惊喜的   
 楼主| 2010-12-5 00:00:01 | 显示全部楼层

木头三个月了

木头三个月,体重33G,肩高47CM,没有趴蹄,没有闯祸,为人处事特别善良,已经会看门口了,在小区里已经是明星了,无论大人小孩,都特别喜欢。都会问,这只狗熊多大了?哈哈!今天带去爷爷奶奶家了,拍了几张相片留念。木头现在用牵引带可以跟随,不用牵引带也可以跟随,非常乖,唯独一点不是很好,现在极力帮他改正,就是总爱溜号 。已经学会坐下、爬下、起来、跟着、过来、走、出街玩等口令。已经带出去很多次社会化训练,现在无论是在白天,还是在晚上出去散步都不会怕车,也不怕人,见到人非常友好,只限于好人,他会分辨的哦!
2010-12-5 00:15:52 | 显示全部楼层

顶一个

哈哈,养的挺好的顶一个
 楼主| 2010-12-5 00:19:26 | 显示全部楼层

三个月相片

木头三个月

在爷爷家

在爷爷家

跟爷爷偷影

跟爷爷偷影

有点困了

有点困了

我帅不?

我帅不?

睡一会

睡一会
2010-12-5 01:03:29 | 显示全部楼层
060.gif 078.gif
2010-12-5 10:11:57 | 显示全部楼层
木头依格的一双加长白手套独一无二!
2010-12-5 10:58:56 | 显示全部楼层
长得很快 ,木头被照顾得很好。
) u+ o) n8 b2 B# t& s' {9 `- E6 I2 B
马上进入高速生长期了,注意它的骨骼生长,营养全面但是不要过剩哦
2010-12-6 21:22:44 | 显示全部楼层
木头的头变大了,几天没见了,我的感觉。。。木头爸一天高兴吧~~~
 楼主| 2010-12-7 10:42:55 | 显示全部楼层

木头照片

还有跟奶奶的合影哦!噢耶!
 楼主| 2010-12-7 10:46:14 | 显示全部楼层

继续!

继续上传!
 楼主| 2010-12-7 10:48:21 | 显示全部楼层

谢谢飞虎!

原帖由 飞虎 于 2010-12-5 01:03 发表 # `6 J; A1 m' l# R4 R" l
我们还会继续努力的!加油!
 楼主| 2010-12-7 10:49:26 | 显示全部楼层

就是,就是!

原帖由 SHJX 于 2010-12-5 10:11 发表 9 a# Q: P+ U1 p( u, G
木头依格的一双加长白手套独一无二!
现在出去,别人见了,都会说,这狗还穿双袜子啊!真好玩!哈哈哈!
 楼主| 2010-12-7 10:50:21 | 显示全部楼层

放心吧!嫂子!

原帖由 志军 于 2010-12-5 10:58 发表 $ X5 {7 L- I( ^' Y- F0 z4 [6 |
长得很快 ,木头被照顾得很好。2 r0 [* n3 J) K" L( z5 C

% }8 N! M' I7 T# U8 K' `' b马上进入高速生长期了,注意它的骨骼生长,营养全面但是不要过剩哦
我们会控制它的食量并保证它的营养的。
 楼主| 2010-12-7 10:52:08 | 显示全部楼层

木头爸每天都欢喜着呢!

原帖由 雕雕 于 2010-12-6 21:22 发表
3 z, |: t7 T2 C2 l4 f: V0 W3 j木头的头变大了,几天没见了,我的感觉。。。木头爸一天高兴吧~~~
木头爸,现在喜欢木头喜欢得不得了啊!木头妈我快要靠边站了,哈哈哈哈哈!
2010-12-7 15:03:46 | 显示全部楼层
楼主养的不错 看得出费了很多心血  楼主真幸福啊 全家都喜欢狗狗 比我好多了 我们家我妈就不喜欢我养狗  所以我都是把狗养外面 也是因为我家里有小孩  我是给狗狗租的房子养的  每天都是我一个人喂狗  早上6点半起床喂狗  中午吃完饭马上又要去喂狗  晚上吃完饭又喂  他们都问我累不 我都只有苦笑   不过当看到狗狗一天一天的健康长大我什么也都无所谓了  每天去喂它时  它总是黏着你  那时觉得什么辛苦都化为乌有了  不管那些不喜欢狗的人怎么说我  只要我觉得苦衷有快乐就值得了
 楼主| 2010-12-7 15:53:03 | 显示全部楼层

木头是我家的福星!

原帖由 小黑崽 于 2010-12-7 15:03 发表
  k3 Q8 Z) n2 _. n6 O8 B楼主养的不错 看得出费了很多心血  楼主真幸福啊 全家都喜欢狗狗 比我好多了 我们家我妈就不喜欢我养狗  所以我都是把狗养外面 也是因为我家里有小孩  我是给狗狗租的房子养的  每天都是我一个人喂狗  早上6点半起床 ...
我们夫妻结婚两年了,一直努力想要个孩子,可是由于我的身体一直不佳,都没有梦想成真,但是木头来了的第12天,我们就确定了有了新的生命,所以全家都那木头当神拜,哈哈哈哈哈!开玩笑的啦!其实大家都觉得他是吉祥物,而且他又长得憨厚迷人,所以全家没有人不喜欢他。其乐融融啊!!!其实,狗狗就像我们的孩子一样,别人再不喜欢,我们把他带到身边来就要对他负责,所以,无论多辛苦,他都会对你有回报的,因为他是最善良的动物。加油吧!你很棒的!
2010-12-8 20:47:59 | 显示全部楼层
原帖由 jingjing188 于 2010-12-7 15:53 发表
5 F! C: I2 \9 R6 }2 O6 J& G/ w* e我们夫妻结婚两年了,一直努力想要个孩子,可是由于我的身体一直不佳,都没有梦想成真,但是木头来了的第12天,我们就确定了有了新的生命,所以全家都那木头当神拜,哈哈哈哈哈!开玩笑的啦!其实大家都觉得他是吉祥 ...
0 v: b% n2 A8 f, E
* x& g. c' M: g) {; ^3 @& l
狗崽子!!哈哈,就是个小孩子,好好养吧。。不管怎样都是甜。。。恭喜
2010-12-8 21:53:15 | 显示全部楼层
幸福的小木头 ,性格培养现在逐渐应该开始了。让它多见人,见车。站着不动让它看着就好。
1 Y& i9 R: l: I7 N# M
, n( Q* X% X2 g9 ], w参考狗语者中的社会化培养。以后我们小木头要当小赛级犬来培养哦。
2010-12-15 21:36:19 | 显示全部楼层
没事又看了一下木头小时候照片,乖,不知道最近长得怎么样了???木头爸妈更新日记了~~~
2010-12-31 19:54:15 | 显示全部楼层
木頭爸媽...忙什麽去了,該讓大家看看小木頭嘍........
 楼主| 2011-1-30 11:55:40 | 显示全部楼层

大病初愈的木头

木头回来了!
2011-1-30 15:15:33 | 显示全部楼层
哇、狠多广东这附近的人养高加索哦、
真兴奋哦、
我在广东佛山南海里水、
靠近黄岐这边哦。
有空交流一下。
2011-1-30 16:49:35 | 显示全部楼层
可爱的木头,在主人的呵护下越来越威风。
2011-1-30 19:05:08 | 显示全部楼层
足足比三个月时长了一个头还不止. 燕尾服, 白手套, 木头好神气!
2011-1-30 20:17:41 | 显示全部楼层
木头顿时变成一个大青年了,这段日子木头爸也费了不少心吧~~~!!
2011-1-30 21:10:24 | 显示全部楼层
2011-2-1 01:06:59 | 显示全部楼层
我的奥巴马明天五个月了
2011-2-1 13:18:38 | 显示全部楼层
木头恢复的不错,没啥影响,恭喜啦。
2011-3-4 19:37:25 | 显示全部楼层
木頭,木頭,快出來玩了!!!!叔叔想看你了~~~~~
2011-3-4 20:28:44 | 显示全部楼层

回复 129# 的帖子

呵呵和我家的依格虎豹的样子一样啊
2011-3-4 22:42:03 | 显示全部楼层
好粗壮,不知买成多少钱?
 楼主| 2011-5-4 22:53:00 | 显示全部楼层

木头八个月了!

今天木头满八个月了,呵呵!真是开心,这个家伙现在越来越凶,看家的本领也开始提高了,现在不是只管自己家了,是管整栋楼了,谁家有声音他都报警,还好,到现在还没有人投诉。广州的天气这几天凉爽得很,他也睡得尤其香,前几天开他的样子,我以为他活不下去了呢,不过现在恢复过来了。1 D7 f9 J$ e+ i) Y9 y* i2 P9 `! }3 e
        好了,很久没有汇报木头的情况了,木头现在体重120—130之间,肩高压毛73,每天喂三顿,大概两斤左右牛肉、玉米面、麸皮、青菜、有时放点大米饭、善存早晚各一片、复合维生素B6片分三次喂、液体钙1粒、有时喂点水果,苹果基本吃腻了。/ z# k7 \% C* s6 n
        木头因为中间大病了一场,12天没有进食水,所以这个大胚子发展的不是很好,再加上现在跑得比较少,所以看上去有点没长开,我们还会继续努力争取把它养好。还有3个月,我们的宝宝出生以后就好了,我木头妈可是个运动健将,最喜欢跑步,到时每天带木头去跑步去,希望还来得及。大家来帮忙看看,多给点意见。对不起大家现在才汇报,以后一定改正。一起加油吧!
 楼主| 2011-5-4 23:05:39 | 显示全部楼层

上传几张照片看看吧

大家帮忙看看,多提意见啊!
2011-5-5 17:17:28 | 显示全部楼层
长成一个大家伙了,还有那飘逸的头发,在广州的天气下还能保持这种毛发很不错哦!!!
2011-5-22 15:05:57 | 显示全部楼层
楼主 木头长的一般 不过广东这个天气能长这样就不错了 楼主别介意 实话实说