高加索犬舍- 大连高加索犬养殖基地- 志军犬舍

标题: 马大福—安达斯VS那沙之子3成长日记 [打印本页]

作者: 老马迷途    时间: 2012-11-4 23:55
标题: 马大福—安达斯VS那沙之子3成长日记
大福于2012年11月2日安全抵达广州,正式成为我们家的一员。目前已超过48小时,一切安好正常。要感谢志军犬舍老板和老板娘!你们做到了诚信经营、高效服务,祝你们生意更加兴隆!也祝我家大福尽快适应广东环境,快乐健康茁壮成长!   广州老马 (, 下载次数: 259) (, 下载次数: 270) (, 下载次数: 286) (, 下载次数: 271)
作者: 老马迷途    时间: 2012-11-5 02:25
研究了半天,不会放图片上来= =
作者: 本溪小郑    时间: 2012-11-5 11:00
百度搜大连高加索猛犬基地  成功登陆2
作者: 老马    时间: 2012-11-5 16:33
谢谢,生长期遇到什么问题及时联系,别影响生长。售后电话13998588750
作者: 老马迷途    时间: 2012-11-5 17:41
谢谢版主!经常联系。等我搞明白怎么发照片后,把大福到家后的照片发不断一些,看看成长的情况。
作者: 老马迷途    时间: 2012-11-5 17:53
标题: 马大福近照
出生77天大福到家,今天80天,体重14.5公斤。 (, 下载次数: 271) (, 下载次数: 246)
作者: 老马迷途    时间: 2012-11-5 18:04
刚刚抵达白云机场,很干净,近六个小时不拉尿。! h$ W" b* V9 o/ e' |7 w! `
(, 下载次数: 268)
% d5 g0 R" c& e: \( V
2 Y: S' ^, w: f( }) ]到家了
2 [, x0 [- J; z- }( Q (, 下载次数: 262)
作者: 老马迷途    时间: 2012-11-5 18:06
哈哈。。。。。。终于会发照片了!!
作者: 志军    时间: 2012-11-5 19:34
马大福真是有福气 ,发图点击浏览 然后插入文档的图片就可以,只要图片小于200k都能发。/ v6 E% K# G: p% A  q8 u& m/ k4 X
拍小狗蹲下来拍,镜头平行与狗头拍出来的更自然,要不就有点大头贴的感觉。
$ v) F& A& I3 V; `% \4 b* m* S引用腾讯图片不支持,我们是看不到的,我已经给图片编辑好了。
作者: 觥虎    时间: 2012-11-5 22:22
马大福很精神,名字也好。
作者: 老马迷途    时间: 2012-11-5 23:03
[quote]原帖由 志军 于 2012-11-5 19:34 发表
' v: \# q5 G0 g( u马大福真是有福气 ,发图点击浏览 然后插入文档的图片就可以,只要图片小于200k都能发。4 f8 H$ T5 |  Q( O& c& ]& s
拍小狗蹲下来拍,镜头平行与狗头拍出来的更自然,要不就有点大头贴的感觉。
0 _# |5 X/ L) m" V: {/ g引用腾讯图片不支持,我们是看不到的,我已经给 ... [/quote
0 T! A1 |4 @8 P* e, v5 n) H
$ [$ t# Z5 `7 \* ?" |謝謝!还现请个人教了一番,放到QQ空间上再转过来的,没想到还不支持,呵呵。不知为什么直接游览发图片总是不成功,太大了?
作者: 老马迷途    时间: 2012-11-5 23:06
原帖由 觥虎 于 2012-11-5 22:22 发表 $ O' L, K/ \. r' G
马大福很精神,名字也好。
3 N( ?$ O0 B& _/ v
3 ~; l7 b6 G3 c* C. `6 e
哈哈。。。。谢谢!
作者: 老马迷途    时间: 2012-11-6 00:24
再发一次图片 (, 下载次数: 251)
作者: 志军    时间: 2012-11-6 20:48
吃肉肉老人,它怎么笑成这样
作者: 我心狂野    时间: 2012-11-9 00:02
羡慕,羡慕,羡慕
作者: 老马迷途    时间: 2012-11-15 23:48
标题: 大福三個月
今天是大福三个月,来到家13天,这段时间他是能吃能睡,没出现任何不良状况,每天四顿狗粮(优卡)、半斤牛肉(生肉)、一个煮鸡蛋、两袋壮骨冲剂,外带一块牛脊骨和少许水果,每天早晚各700米的慢跑,现在已知道跟随我一侧慢跑,嘿嘿,很聪明!
作者: 老马迷途    时间: 2012-11-16 00:00
现在肩高45cm,17.5公斤。发些图片请基地和高人们鉴定是否发育正常,谢谢! (, 下载次数: 252) (, 下载次数: 252) (, 下载次数: 235) (, 下载次数: 257)
作者: 觥虎    时间: 2012-11-16 13:19
吃得好,照顾地也好,不愁长不好。尽量多在土路上活动,沥青路太硬,不适宜长时间跑步。
作者: 老马迷途    时间: 2012-11-16 21:11
原帖由 觥虎 于 2012-11-16 13:19 发表
6 m6 V2 g" I8 m吃得好,照顾地也好,不愁长不好。尽量多在土路上活动,沥青路太硬,不适宜长时间跑步。
# A+ W6 c* @0 [5 P1 Q
谢谢指点!今后尽可能多在土路上活动。
作者: 巴克桑直女小熊    时间: 2012-11-16 22:24
和我这条差不多大啊
作者: 志军    时间: 2012-11-17 15:14
马大福和小熊差十天 ,平时都在一起玩。
1 l1 }+ Q% I5 x3 z看图片马大福悠闲得很,各方面都可以。龙牡壮骨颗粒 一天2-3包,经济实惠,效果很好的哦。
作者: 老马迷途    时间: 2012-11-17 18:50
原帖由 志军 于 2012-11-17 15:14 发表
% \8 b4 C- [8 o; K7 M6 M马大福和小熊差十天 ,平时都在一起玩。' k8 O& N9 e9 m/ Q0 d) h5 m0 L
看图片马大福悠闲得很,各方面都可以。龙牡壮骨颗粒 一天2-3包,经济实惠,效果很好的哦。

- B$ ~8 w- k& `5 l& Q3 Z" t1 l) Y謝謝提醒,现在每天早晚各一包龙牡壮骨颗粒在喂。对了,问下,现在要驱虫吗?
作者: 老马迷途    时间: 2012-11-17 19:11
原帖由 巴克桑直女小熊 于 2012-11-16 22:24 发表 3 `4 K( E- R- W2 K
和我这条差不多大啊
3 i7 C) k5 D6 I
你的是巴克桑和格力的那窝吧,母狗比大福还小11天,长的差不多大,说明你养的很好啊
作者: 巴克桑直女小熊    时间: 2012-11-18 23:25
公狗肯定要比母狗体型大,我是按照军姐的思路去喂养,我也是第一次养高加索,没有经验,以后咱们多多交流
作者: 志军    时间: 2012-11-22 15:04
驱虫回去一个月后做就可以。
作者: 大侠若尘    时间: 2012-11-22 15:39
小家伙性格较为强势,在群体中时常表现出“欺行霸市”的恶劣行径O(∩_∩)O ,一定不要疏于管教哦。
作者: 老马迷途    时间: 2012-11-22 17:25
谢谢大侠提醒!目前看来还可以,和我家的一只小贵宾在一起还比较客气,就是对周边警惕性很高,有人从大门外走过都回一通狂吠。哎。。。。矛盾啊,又希望看家护院、又怕伤着人啊。。。。。
作者: 老马迷途    时间: 2012-12-2 23:02
标题: 馬大福回家一个月
今天2012、12、2是大福回家一個月,出生107天,現在体重48斤,肩高48.5,广州连续下了9天雨,今天终于盼来太阳了,照几张照片留念。
作者: 老马迷途    时间: 2012-12-2 23:37
一直感觉大福长的不快,但今天一秤吓了一跳,最近7天长了8斤,不知为啥生长大大加速,要注意均衡喂养了。不过这几天吃东西不积极了,估计是惯坏了。。。。。。
作者: 志军    时间: 2012-12-3 14:55
马大福比我这里的两只重了不少,一天可以给三顿食了,晚上十点的这一餐可以用半斤奶代替下。
作者: 老马迷途    时间: 2012-12-3 18:06
原帖由 志军 于 2012-12-3 14:55 发表 $ n9 ]7 M1 l& k
马大福比我这里的两只重了不少,一天可以给三顿食了,晚上十点的这一餐可以用半斤奶代替下。

. E. D# p1 N0 e: v4 ]3 v  O7 Q2 V( q
9 n4 `$ t& x0 b# e谢谢指导,大福就爱喝牛奶。现在是每天一斤二两的优卡大幼(开始不爱吃了)、一斤牛奶、两个生鸡蛋(正准备改成4个)、8两牛肉、2袋龙牡壮骨冲剂,每天分4顿。牛脊骨一周啃3天(上面肉很少,买不到带很多肉的),零食有苹果、梨(香蕉不吃),青菜、胡罗卜基本不吃。差不多每天就这些。晚上该喝牛奶,慢点长吧。
作者: 志军    时间: 2012-12-3 21:15
一天半斤奶 一个鸡蛋,半斤肉加点狗粮就够用了。 吃多了也吸收不了,都变成脂肪堆积啦。
作者: 老马迷途    时间: 2012-12-3 22:31
标题: 发个视频
大福的第一个视频http://v.youku.com/v_show/id_XNDgzNTA3Mzgw.html
作者: 老马迷途    时间: 2012-12-15 20:44
标题: 马大福4个月
身高55cm,体重27kg,越来越愿意跑、愿意疯了。
作者: 老马迷途    时间: 2012-12-16 16:57
标题: 大福4个月
再发几张照片
作者: 志军    时间: 2012-12-16 18:19
快乐的马大福,生长很匀称,不胖不瘦的,爪子抱得也很好。
作者: 老马迷途    时间: 2012-12-16 19:35
[quote]原帖由 志军 于 2012-12-16 18:19 发表
: |5 K, o# W. g2 Y3 _+ `: z. g4 l快乐的马大福,生长很匀称,不胖不瘦的,爪子抱得也很好。 [/quote( q) q9 z" J* K
谢谢指教!有基地的肯定我放心很多。
作者: 洋zi    时间: 2012-12-22 21:11
标题: 同窝
我家大熊和你是同窝,不过现在在东北老家,我人在外地,爸爸照顾呢,我看不到,每天打电话问候,看见你的狗狗,就和看见我的大熊一样,我老爸不会用电脑弄照片,所以我看不到555
作者: 老马迷途    时间: 2012-12-24 10:15
原帖由 洋zi 于 2012-12-22 21:11 发表 3 T. n* L7 Q: n2 z
我家大熊和你是同窝,不过现在在东北老家,我人在外地,爸爸照顾呢,我看不到,每天打电话问候,看见你的狗狗,就和看见我的大熊一样,我老爸不会用电脑弄照片,所以我看不到555

% \1 _  \7 d& d2 {+ O' y以后多交流,回家后发些大熊的照片,叫我们欣赏欣赏啊。
作者: 志军    时间: 2012-12-27 19:21
广州江门一月十二 十三日有比赛 带着大福去把芯片证书办了吧。
作者: 老马迷途    时间: 2012-12-28 10:38
原帖由 志军 于 2012-12-27 19:21 发表
: o) V" H6 S3 I. [广州江门一月十二 十三日有比赛 带着大福去把芯片证书办了吧。
8 B: |5 @9 C+ \
在广东有比赛,那我一定争取时间去看看。都需要带什么东西啊?
作者: SHJX    时间: 2012-12-28 21:06
马大福长得健康活泼, 主人化了不少精力和时间!
; X: T% u0 M5 p0 e* y5 A& [) j在广州这么南边的地区养高不容易, 有些什么降温措施来应对明年的第一个夏天?!
作者: 老马迷途    时间: 2012-12-29 00:19
原帖由 SHJX 于 2012-12-28 21:06 发表 ' L1 @4 `4 p9 c, C
马大福长得健康活泼, 主人化了不少精力和时间!   k* {' q8 C; q5 [
在广州这么南边的地区养高不容易, 有些什么降温措施来应对明年的第一个夏天?!
谢谢关注和提醒!这也是我最担心的事情,我附近有家狗场有条高,每年就在外面或笼子里过夏天,没有其他降温措施,不过我做了些准备,在院子里有一个专门为大福准备的可以泡水的小池子,必要的地方装吊扇,再不行就得进屋里面吹空调了。
作者: 志军    时间: 2012-12-29 15:06
大福它爹,一月份江门有比赛,要是办证书的话现场可以办。就在机场附近,我琢磨着您离得也不远。顺便给大福上个身份证吧。
作者: 老马迷途    时间: 2013-1-13 23:44
标题: 大福五个月
再过两天大福五个月,今天去江门看cku比赛随便给大福办了身份,现在大福是有身份的“人”了
7 [; u) @; b, l9 I: U1 q: L8 Q8 J, Z+ W
作者: 老马迷途    时间: 2013-1-13 23:52
不过遗憾的是没看到高加索的比赛,可能是昨天有?我出差了,昨晚才赶回来。现在大福身高63cm,体重70斤。
作者: huangminzhan    时间: 2013-1-19 21:29
我是佛山的。我也想去看看啊。请问在江门哪里的?
作者: huangminzhan    时间: 2013-1-19 21:37
还有需要什么资料吗?
作者: 老马迷途    时间: 2013-1-21 10:13
[quote]原帖由 huangminzhan 于 2013-1-19 21:29 发表
' d- {7 K+ k; ?. ]我是佛山的。我也想去看看啊。请问在江门哪里的? [/qu! O. `; W$ {1 u6 Q
江门是cku的比赛,只有本月的12、13号两天,不是经常性的。3 月2、3号在深圳还有一场比赛,具体地点你上下CKU的网站查一下,只要带基地的出生证明就可以办身份。
作者: huangminzhan    时间: 2013-1-22 22:14
原帖由 老马迷途 于 2013-1-21 10:13 发表 [quote]原帖由 huangminzhan 于 2013-1-19 21:29 发表 我是佛山的。我也想去看看啊。请问在江门哪里的? [/qu江门是cku的比赛,只有本月的12、13号两天,不是经常性的 ...
谢谢!到时候有时间争取去一次。你是广州哪里的?
作者: 老马迷途    时间: 2013-1-23 11:53
不客气。我在花都。
作者: 志军    时间: 2013-1-24 10:37
马大福现在有户口了,恭喜下。长得真快,梳理的也干净。
作者: 老马迷途    时间: 2013-2-15 23:26
马大福六个月,肩高66cm,体重大约90斤。
作者: 志军    时间: 2013-2-16 08:37
转眼就6个月了,被毛开始换了,龙牡壮骨冲剂一天来三包,多跑跑,这个阶段长得最快了,牛肉一天加二两吧。
作者: 老马迷途    时间: 2013-2-16 09:37
好的,还有一个月的好时光,然后就热了。
作者: SHJX    时间: 2013-2-16 18:11
这几天广州地区比这里的最低和最高温度分别高了10度到10几度, 挑战大大的!
- }- V* Q, a* I马大福住的地方比较高, 有山风, 会好一点吧!
作者: 老马迷途    时间: 2013-2-17 09:00
[quote]原帖由 SHJX 于 2013-2-16 18:11 发表
9 {( ^/ v& L7 {这几天广州地区比这里的最低和最高温度分别高了10度到10几度, 挑战大大的!
% h6 Q0 M+ G; o6 W, `马大福住的地方比较高, 有山风, 会好一点吧! [/quote8 d: [* s4 y" H: `! y! c( q
谢谢关注!夏天的热确实是我最担心的,好在我住在郊区,周围水比较多,比市区气温低3-4度,会好一些,但也很担心,看情况随时采取措施吧,估计会影响大福的生长。
作者: 洋zi    时间: 2013-2-17 11:05
我是5号公,我家大熊才62斤,我老爸养的,照你家大福差不少了。希望可以赶上,肩高应该也六十多了,我没在老家,偶尔视频一下
作者: huangminzhan    时间: 2013-2-20 20:48
原帖由 老马迷途 于 2013-1-23 11:53 发表
* p3 ~9 e0 Z' \6 F$ b% N不客气。我在花都。
我是和顺的,离花都很近,你是花都哪里的?有空交流下。
作者: 老马    时间: 2013-2-21 00:40
生长期不要计较体重,太胖会影响骨骼正常生长发育,差不多体重就可以啦。
作者: 老马迷途    时间: 2013-2-21 14:32
原帖由 老马 于 2013-2-21 00:40 发表 - s# O3 e8 U5 R
生长期不要计较体重,太胖会影响骨骼正常生长发育,差不多体重就可以啦。

$ ]  |% j. d$ \% _  ?
8 Z& g% Q$ U4 t知道了,谢谢指教!
作者: 老马迷途    时间: 2013-3-20 00:33
马大福7个月,肩高:69cm,体重:46公斤 (新买了个台秤,比较准确)
作者: 志军    时间: 2013-3-20 08:55
很漂亮
作者: 老马迷途    时间: 2013-4-15 00:40
标题: 马大福8个月
大福 8个月,肩高 73cm,体重 54公斤
作者: 志军    时间: 2013-4-15 08:10
大福腰板子真宽,个头胖瘦比莱恩还要超出一些,养的真好,干净漂亮
作者: SHJX    时间: 2013-4-15 20:42
八个月的小高有这等气势, 犬主把马大福养得真好!!!
! u4 x  C% _6 C" T, W6 C0 @4 ?相信马大福满周岁时会更棒!
作者: 老马迷途    时间: 2013-4-17 09:54
原帖由 志军 于 2013-4-15 08:10 发表 , F: H& y1 _9 ]- S$ x
大福腰板子真宽,个头胖瘦比莱恩还要超出一些,养的真好,干净漂亮
, \8 w6 Z" `3 y% d/ c5 a
谢谢基地的鼓励,你们的肯定让我安心很多。谢谢!
作者: 老马迷途    时间: 2013-4-17 09:59
原帖由 SHJX 于 2013-4-15 20:42 发表
; x- I% r# R8 ^) M7 ]- `1 C; w' B八个月的小高有这等气势, 犬主把马大福养得真好!!!6 H- y- W$ T( C, i# L- N& L/ @; J
相信马大福满周岁时会更棒! http://www.mqjd.ne ...
. l8 l2 Y* N0 W+ ]" U( f; I
谢谢巴爹的鼓励,您一直是我学习的榜样!但实践证明要把高养成巴洛夫一样很难,大福和巴洛夫同期相比有很大差距,至少差一个月的成长,还是要好好向你学习!
作者: 老马迷途    时间: 2013-5-23 01:13
马大福9个月(5月15号),这几天广州热的很,还每天下雨,简单手机拍了两张照片。对了,肩高75cm,体重56公斤(一个月就长了2公斤,天太热了)。
作者: SHJX    时间: 2013-5-27 18:15
哈哈, 马大福这么早就开始洗澡啦, 可见广州的天气太热了.  更麻烦的是天气潮湿.  大福的爸爸有什么办法?
作者: 老马迷途    时间: 2013-5-30 12:17
几天没上来,回复晚了,抱歉!谢谢巴爹的关心!现在广州是太热了,目前采取的办法:一是安装了吊扇和一台能喷雾的风扇,二是叫家里的保姆每天温度超过32度时为大福冲下凉,三是每天晚上带大福下湖水中走走,最后一招(现在还没用)超过35度时进房间吹空调了
作者: SHJX    时间: 2013-5-31 20:47
最后一招是必须的.  我们这里天气预报今夏高温天(>35度)和酷暑天(>37度)分别为27天和5天. 所以不敢掉以轻心. 我也备有一台冷水风扇. 但只在干燥的大暑天用, 怕湿气重. 在广州地区能养好高, 那么在其他地方就容易了.5 d0 h  Z% t' q) s* V$ h
大福的底子好, 过了今夏, 必有一番新气象!
作者: 志军    时间: 2013-5-31 20:55
这边还是有点凉,狗没法室外洗澡。大福底绒已经退的差不多了,清清爽爽过夏天了
作者: 老马迷途    时间: 2013-6-3 10:54
原帖由 SHJX 于 2013-5-31 20:47 发表 + Q7 J! d* o, w7 C
最后一招是必须的.  我们这里天气预报今夏高温天(>35度)和酷暑天(>37度)分别为27天和5天. 所以不敢掉以轻心. 我也备有一台冷水风扇. 但只在干燥的大暑天用, 怕湿气重. 在广州地区能养好高, 那么在其他地方就容易了.( i" n+ \2 H$ B0 T/ |5 I
...

) O6 n- K: {8 z3 x1 k谢谢巴爹的关注和经验传授,争取达到您的期望,过好今年,明年会更好!现在大福已经有了广东的特点,除了原来吃的东西外,现在最爱吃的是炖大白菜,每天有3、4斤。
作者: 老马迷途    时间: 2013-6-3 10:56
原帖由 志军 于 2013-5-31 20:55 发表 8 R9 M; \8 u! J+ Y; B
这边还是有点凉,狗没法室外洗澡。大福底绒已经退的差不多了,清清爽爽过夏天了

% K3 \% z$ e0 w& s) C. K是的,现在每天都会梳出来两大把底绒。
作者: 老马迷途    时间: 2013-6-15 19:18
大福10个月
作者: 老马迷途    时间: 2013-6-15 19:33
先发照片,明天再量身高、体重
作者: 老马迷途    时间: 2013-6-15 19:36
怎么只能发单张了?
作者: 老马迷途    时间: 2013-6-15 19:38
再发一张得了,麻烦
作者: 风往北吹    时间: 2013-6-18 00:53
养的真好,打理的很赶紧
作者: huangminzhan    时间: 2013-12-12 22:46
怎么这么久不发图片呢?期待冬天现在的图片。
作者: 志军    时间: 2013-12-13 15:23
是啊 一岁多了 看看现在的样子啊
作者: 志军    时间: 2014-10-5 22:21
(, 下载次数: 11) (, 下载次数: 11)

欢迎光临 高加索犬舍- 大连高加索犬养殖基地- 志军犬舍 (http://www.mqjd.com/) Powered by Discuz! X3.4