雨楼 发表于 2009-6-26 09:09:53

向各位高友求助,望各位高友高抬贵手!

我的小高3个月26天,今早起来精神较差,毫无半点食欲,我就给他吃了2颗健胃消食片,勉强带他出去走动了下,排了3大便,第一次有点硬,第二次有点稀,第三次很稀,回来也是没食欲,我再给了2颗庆大肠炎灵,不知道是咋回事?昨天给了点生的牛排骨,但他只是将骨头的有肉的一端咬了点吃下,昨晚的食物里我添加了奶粉,鱼肝油,鸡蛋,牛肉,维生素B,黄糖,给了钙片,狗粮的分量也加了半杯(一次性杯),请各位高友帮帮小弟,谢谢了!

觥虎 发表于 2009-6-26 11:06:04

呵呵,急得连高抬贵手都出来了。
俺觉得是生牛排的原因吧,头一次给吗?或者不新鲜,不消化,再加上天热,你处理的应该很好了,俺遇到这种情况一般观察一下,不急于给药,可能下顿饭就好了。

雨楼 发表于 2009-6-26 13:00:13

原帖由 觥虎 于 2009-6-26 11:06 发表 http://www.mqjd.com/images/common/back.gif
呵呵,急得连高抬贵手都出来了。
俺觉得是生牛排的原因吧,头一次给吗?或者不新鲜,不消化,再加上天热,你处理的应该很好了,俺遇到这种情况一般观察一下,不急于给药,可能下顿饭就好了。
哥们,谢谢!我着急啊,现在都差不多13点钟了,还是睡着不起,没精神,也不想吃东西,我十天前就给了一次生骨肉给他吃,但没有任何情况啊,这可如何是好啊?

雨楼 发表于 2009-6-26 14:37:17

现在时间14点半了 精神稍有好转,能跟我抢玩具了,我坐在椅子上跟军哥通电话他还爬到我的身上来听电话了,呵呵!这下应该可以放下一半的心了

觥虎 发表于 2009-6-26 14:52:05

心放宽点。小狗只要疫苗种好,别乱接触别的狗,别乱吃东西,把握好大方向,生命力是很顽强的,就算有点问题基本上也是小打小闹。是我们关心过度,自己紧张自己。

雨楼 发表于 2009-6-26 15:03:13

刚刚给了点食物,是平时的1/3,吃完了,去睡个午觉先了,哥们,有时间过来跟我喝两杯啊!

志军 发表于 2009-6-26 15:40:55

有时候是消化不良引起的 ,空2餐就好了。雨楼喂小高得食物真称得上是多样化了,http://www.mqjd.com/images/smilies/default/victory.gif
平常心养就行,别太紧张。

猎手 发表于 2009-6-26 20:03:37

雨楼给小高喂这么多好东西   呵呵
我喂的比较简单
每天一斤多狗粮每周1-2次鲜鱼   一定是鲜的
药品么乳酸菌片每次6片   不用每天都喂
让狗狗经常有饥饿感就好   不要太惯他
穷人家的孩子好养

大侠若尘 发表于 2009-6-26 20:23:55

生食喂养的帖子多看几遍 从一般性食物 往生食喂养转换中 还是需要注意很多问题
其中喂食量就是需要注意的一点 还有换食后可能出现的情况 都要做到心中有数
夏季里 生食喂养 第一要保证生骨肉的新鲜程度 第二点就是小狗最好还是给经过化冻后的常温生骨肉
带冰的生骨肉虽然可以起到降温作用 但因为小狗的肠胃尚未发育成熟 消化功能还不完善 所以还是要注意些比较好
新鲜的生骨肉买回来 分成多份一顿的量 放入冰柜中冷冻排酸 吃之前再拿出来解冻
而且吃的时候 注意不要让小狗有剩余 剩余部分应洗净后再次冷冻 不然经过小狗口水的浸润 生骨肉在高温下 很容易变质
吃五谷杂粮 小病小灾 都是难免的 出现问题仔细观察病状 及时调整用药即可 不要乱了阵脚 呵呵

雨楼 发表于 2009-6-27 12:01:21

谢谢各位大侠对犬子的关心,在下感激不尽!
页: [1]
查看完整版本: 向各位高友求助,望各位高友高抬贵手!