牧虎 发表于 2011-7-18 11:45:39

太伤心了!!!谁能告诉我这是为什么?

我家牧虎竟然咬我!!!
       昨晚我和虎爹还有一个很熟的朋友在家里喝茶,牧虎像平常一样躺在我坐的凳子左边地上,都睡着了。我刚把茶泡好,招呼了朋友一声试试茶怎么样,牧虎突然叫了一声,声音不大,同时一跃而起对着我左边脸颊啃了一下,我感觉到像挨了一记重拳,也清晰地感觉到它的门齿夹到我的皮肤,随即它就马上就趴下了,全过程大概只有一两秒的时间。我猝不及防,尖叫了一声,立马跳起,牧虎好像很怕的样子把脑袋钻到我的凳子后面,我气疯了,手边没东西,随手就拿鞋子狠狠地抽了牧虎一顿,牧虎不敢看我,闷着头大气也不敢出地任我打。
       虎爹和朋友当时只听见我叫了一声,都没看清发生了什么,接着就看见我打牧虎,都很惊讶,忙着问为什么,我说了情况后,他们也说不出个之所以然,虎爹还帮着牧虎说好话,说它可能一下醒了,没认出我来,绝对不是存心攻击我的。这理由实在牵强啊,我是牧虎的第一主人,一把屎一把尿地把它带大,每天几乎形影不离,它不可能会认错,但是我又实在想不出它为什么会这样干。一晚上我都在回想这件事,真的想不出原因。它现在快16个月大了,对我一直是服从有加,我对它也是赏罚分明,从来不会乱打它,就是在惩罚它的时候也只是拿报纸筒打,志在吓唬多于真打。
       发生这件事让我很难过,我把它当儿子一样养,它却莫名其妙攻击我,我现在心理都有阴影了,今天凌晨4点多,它在院子里叫,我一下惊醒,脑子里马上浮现它攻击我那一幕,真的感觉心寒。牧虎几乎打碎了一直以来对狗的看法,难道是我的管教出问题了吗?养了这么多年犬,从未有过这种情况发生。我实在很不愿意去相信,畜生始终是畜生这句话呀!
       我脸上现在留下一小圈齿痕,有点痛,但是皮外这点伤没什么,几天就会好,可是我的心实在难受。今天看见牧虎,都有点不知道怎么面对它了,它还像平常一样,可是,我找不到原因,也不知道它会不会还这样,下一次如果它下重口的话,后果将不堪设想啊。但,不知道原因,我就要把牧虎处理掉吗?我又舍不得呀!
       各位前辈,高人,犬友,你们能帮我想想吗,牧虎这到底是怎么了啊?

觥虎 发表于 2011-7-18 13:00:32

踩着它了?

牧虎 发表于 2011-7-18 13:24:16

没有啊!平常它睡在我凳子旁边,我都会很小心,不会让凳子压到它的手脚和尾巴,我的脚离它还很远呢,是放不同方向的。

觥虎 发表于 2011-7-18 13:53:24

睡迷瞪了,呵呵。要不怎么会突然叫了一声呢,可能梦见啥了。无心之失。

牧虎 发表于 2011-7-18 13:57:03

呵呵,这个无心之失也有点过了.....我在检讨一直以来对狗狗行为的认知,刚刚找到《狗狗心事》这书,正在看,好像有点意思.....说到底,我不想不要牧虎,同时也要找出方法,避免同样情况发生。

志军 发表于 2011-7-18 16:02:24

睡梦中突然受到惊吓,短时间内没有辨别出主人。双方都吓了一跳,虎虎马上意识到自己错了,被打也吓得不敢看您的眼睛。

这是意外,只要以后虎妈妈提前递个声音,轻声喊几声它的名字,就可以避免。

我们出入产房都交代工作人员提前喊几声,让它有个准备,偶尔母犬搂着小狗狗睡着了,我们直接进去,半梦半醒之间就会引起狗妈妈的防御性攻击。这样人狗都吓一跳就不好了。

阿德 发表于 2011-7-18 16:43:36

呵呵正常的!! 一定有生人!它要是真咬你!你会去医院的! 它心里想的不是咬你!是你朋友而已!!在说在你脸上咬一下都这种大狗来说只是逗你玩。

阿德 发表于 2011-7-18 16:55:27

它竟然 起来 没扑象你朋友!可能是!睡昏了呵呵!就算你朋友经常去你家!这种狗大了 心里不舒服的时候一样咬他!认识他不等于不咬!!! !我的高在睡的时候就不喜欢别人摸它!往门口过以不行马上冲去非常凶!!    !建议你! 有客人到你家的时候最好把狗关好!! 要是真发起疯来!眼睛一红 要控制非常困难。即使是你朋友经常去你家狗认识他以不行! 有些狗 是去家里 坐着玩没事!拿着东西马上就要咬!牧虎没扑去你朋友身上 算你门运气都好!扑的是你朋友!不可能是 轻轻的一下!好在是扑你了。 狗脾气爪准点免得惹事呵呵!! 1岁后的狗 本就不这么听话! 它凶别人的时候你去拉它!它以会象征兴的给你一口! 、两岁多成年了就没这么牛了!

牧虎 发表于 2011-7-18 17:17:47

谢谢诸位提醒,昨晚我们在讨论,可能当时我和我朋友都穿着黑衣服,都扎着马尾辫,从后看都差不多,以致牧虎刚睡醒一下就认错了,我都有些后怕,好在我朋友没坐在我的位置上。我这朋友看着牧虎长大的,但牧虎也经常不卖他的账,经常无缘无故眼睛发红去凶他,所以他来喝茶时,一般都让他坐在牧虎够不到的地方。阿德的建议要参考,以后人来还是把牧虎关好,以免意外发生。

阿德 发表于 2011-7-18 17:24:38

那就对了!它想咬的不是你!早就想咬你朋友 了!

牧虎 发表于 2011-7-18 18:39:37

呵呵,听起来真有点儿恐怖哦,牧虎是早有预谋要干这事的了啊?!它也真够坏的啊,明明张嘴就能咬到手臂,它偏要跳起来咬脸,可怜我这张脸啊,之前就不知道被它抓花过几次了,这回还留了几个牙印!!!!!回头想想还心有余悸,就它这次算是轻轻啃这一口,我都已经觉得像挨了记重拳一样,如果它存心要对人发难的话,后果真不敢想象!看来我对于养这样大的狗狗,心理准备还是不够啊。以前愁它不会凶,现在愁它凶猛过头了,真是矛盾!就没有办法改善一下它现在的坏脾气,只能让它自由发展下去吗?

阿德 发表于 2011-7-18 20:28:05

改变它 脾气 怎么可能 你只有控制 好好教育!!要是它咬的是你朋友现在保证是医院住着的!!一般家里人 它清楚 是不会攻击的!就算是攻击以就象咬你那样!打它几次就不敢了!我的以前就出这问题!!不是家里人!来你家千万关着狗!有些时候认识它以咬

阿德 发表于 2011-7-18 20:30:14

你以为狗没记忆力啊!它不认可的主人它不叼的! 高兴的时候让你摸睡觉的时候就会咬

SHJX 发表于 2011-7-19 00:50:13

阿德的分析比较到位.这是一次本能反应. 看到过有文章讲过, 犬在睡觉时, 听觉系统仍然在工作. 附近的陌生人声音使牧虎反应过度. 真咬的话, 后果要严重得多.
记得去年有一天, 全家在外一天后回家, 巴洛夫非常兴奋, 去找个鞋子玩, 被姐姐用手从背后拉住, 巴洛夫立刻回头一口, 叼住姐姐的手臂. 一看到是姐姐, 立刻松了口, 竟然破天荒地自己躲到小木屋里藏了起来. 前后只有半分钟不到. 别人甚至还没看清是什么回事. 姐姐的手臂被咬的麻了一下, 还好. 可是非常痛心. 实在想不通. 和牧虎妈的当时的心情一样.
平时要避免这种情况发生, 志军介绍的方法值得借鉴. 此外, 第一主人不在时, 其他家人不要勉强小高做什么, 避免小高发火.
作为第一主人, 牧虎妈除了和牧虎保持亲密关系外, 也要注意建立绝对权威. 这也是防止意外的重要方面. 和小孩一样, 在家总要有一个管得住的人.
不要难受. 这也是一种小高成长中的烦恼. 专业训犬师可能是被咬得最多的.

牧虎 发表于 2011-7-19 14:38:32

原帖由 SHJX 于 2011-7-19 00:50 发表 http://www.mqjd.com/images/common/back.gif
阿德的分析比较到位.这是一次本能反应. 看到过有文章讲过, 犬在睡觉时, 听觉系统仍然在工作. 附近的陌生人声音使牧虎反应过度. 真咬的话, 后果要严重得多.
记得去年有一天, 全家在外一天后回家, 巴洛夫非常兴奋,...
谢谢阿德以及巴爹的分析。
随着小高的成长,各种之前没预料到的问题接踵而来,呵呵,这也是养小高的乐趣之一吧,随时要接受挑战啊。
牧虎现在一岁多,脾气和以前来比可真的是大变样了。对外人更凶猛,有点太过了,稍微不爽,就会发怒,也许将来两岁过后会淡定一些,稳定一些吧。对于它的同类,之前这个让我很头疼的问题,现也不治而愈了,现在它在外面碰到狗狗吼它,它心情好时不理不睬自顾自走路,心情不好时,就会还嘴,大骂上几句,如果感觉到我在放松它,它就会往前扑,但我一喝即止。遇上直接冲过来的狗狗,它也很镇定,目露红光,喉咙翻滚着咆哮声,露出大白牙,尾巴平放急速摆动,狗狗无一例外都被吓得落荒而逃。我感觉它变得很自信了。看来我也需要更加强调一下自己的权威性了,搞不好它真以为它成老大了!!!!
近来它眼睛总是分泌一些半透明的糊状物,我换了好几种眼药水,都没有效果,不知道是什么问题呢?

雕雕 发表于 2011-7-19 15:09:17

不知道牧虎小时候的脾气怎样?(几个月的时候)。应该现在觉得自己足够强大了,不能有任何东西可以挑战它了。。

志军 发表于 2011-7-19 16:13:17

眼睛用生理盐水冲洗就可以

大狗熊 发表于 2011-7-19 23:02:42

不必伤心,这就是高加索的原始野性。你要叫它知道你家谁是老大就好,有时候太惯狗狗他会欺主,毕竟高加索是有野性的猛犬,它不是宠物。

ru1017 发表于 2011-7-20 01:56:13

这事情是这样的·我家prince睡觉的时候会惊醒·一下子以为是什么攻击它·或者还有另一个原因就是白天或者什么时候有人挑衅他·他梦见了·我觉得主要还是梦里惊醒·

牧虎 发表于 2011-7-20 12:02:44

原帖由 雕雕 于 2011-7-19 15:09 发表 http://www.mqjd.com/images/common/back.gif
不知道牧虎小时候的脾气怎样?(几个月的时候)。应该现在觉得自己足够强大了,不能有任何东西可以挑战它了。。
牧虎小时候胆子小得很,最怕出门,一到外面看到人和车,经常吓得路都不肯走。但是在它熟悉的环境里,就可看出它的控制欲特别强除了主人以外任何事物人它都管。到6个月的时候对外人就开始凶了,别人喂它吃的,它不会吃,还要冲人家发火。到现在就开始天不怕地不怕的,平常就怕我和虎爹,但现在虎爹也从不敢强迫它做什么了,惹恼它了不得了。

牧虎 发表于 2011-7-20 12:03:32

原帖由 志军 于 2011-7-19 16:13 发表 http://www.mqjd.com/images/common/back.gif
眼睛用生理盐水冲洗就可以
谢谢,我马上去买。

雕雕 发表于 2011-7-20 14:48:36

原帖由 牧虎 于 2011-7-20 12:02 发表 http://www.mqjd.com/images/common/back.gif

牧虎小时候胆子小得很,最怕出门,一到外面看到人和车,经常吓得路都不肯走。但是在它熟悉的环境里,就可看出它的控制欲特别强除了主人以外任何事物人它都管。到6个月的时候对外人就开始凶了,别人喂它吃的,它不会 ...

膽子這麼小的狗狗長大了可以這麼兇,真是感歎高加索的變化呀,個性強!!還想請問牧虎媽小時候每頓都是你餵食給牧虎才能成為第一主人的??小時候它會吃其他陌生人的食嗎?http://www.mqjd.com/images/smilies/default/handshake.gif

牧虎 发表于 2011-7-22 00:12:11

原帖由 雕雕 于 2011-7-20 14:48 发表 http://www.mqjd.com/images/common/back.gif

膽子這麼小的狗狗長大了可以這麼兇,真是感歎高加索的變化呀,個性強!!還想請問牧虎媽小時候每頓都是你餵食給牧虎才能成為第一主人的??小時候它會吃其他陌生人的食嗎?http://www.mqjd.com/images/smilies/d ...
是啊,看着现在的牧虎,再想起它八九十斤重时被外面狗狗吓到,还往我身上爬着要我抱的样子,不由得感叹:这孩子真的长大了。
从牧虎到家第一顿饭开始到现在都是我喂,近来我想让它适应一下虎爹来喂,好像牧虎不太乐意,吃得很不放心。它小时候胆小,不会接近生人,生人也没法走近,所以不知道它会不会吃哦。我估计也会的,大一点后就不会了,因为我有专门训练这一项。

雕雕 发表于 2011-7-22 09:59:04

原帖由 牧虎 于 2011-7-22 00:12 发表 http://www.mqjd.com/images/common/back.gif

是啊,看着现在的牧虎,再想起它八九十斤重时被外面狗狗吓到,还往我身上爬着要我抱的样子,不由得感叹:这孩子真的长大了。
从牧虎到家第一顿饭开始到现在都是我喂,近来我想让它适应一下虎爹来喂,好像牧虎不太 ...
这就奇怪了,我自从接狗回来每顿都是我喂食,但是见到我老婆总是那么兴奋,而且很激动,她是2-3天看它一次,我就一直没懂咋这样呢?还有就是一见到人就想去,摇尾巴扮高兴状,我故意牵制住不让它去,现在会好点,但时不时还是会去的。。请问虎妈是怎样训练牧虎不去接近陌生人的呢??

牧虎 发表于 2011-7-22 14:56:10

原帖由 雕雕 于 2011-7-22 09:59 发表 http://www.mqjd.com/images/common/back.gif

这就奇怪了,我自从接狗回来每顿都是我喂食,但是见到我老婆总是那么兴奋,而且很激动,她是2-3天看它一次,我就一直没懂咋这样呢?还有就是一见到人就想去,摇尾巴扮高兴状,我故意牵制住不让它去,现在会好点,但 ...
       狗小的时候个性会有较大差异的吧。我也是第一次养小高,很多时候靠着以前养狗的经验,和在论坛上求教来解决养小高过程中出现的各种问题。
牧虎小时候由于胆小,所以不用管它,它也不会去接触陌生人,如果有朋友来家里,牧虎不认识的,它态度很冷淡,过去嗅闻一番,然后自己走到一边去卧着,我观察到,这一过程中,它的尾巴尖始终朝着地面,不会摇动一下。如果别人试图靠近它,它会很紧张,过了一米的范围,它就会朝来人吠叫,露门齿,要摸到它基本上没可能。你家的狗狗可能属于个性比较热情,胆儿大的那种,如果不喜欢它这样,也只能是 控制,让它明白你不喜欢它这样做。具体怎么做,还是要依靠你这个当主人的根据你狗狗的个性习惯想出合适的方法,但是不能打它,或者责骂它,我觉得吧,狗狗还小,以引导为主,打骂不能多。
       狗狗是否认你为第一主人,它的表现可能跟你的想法是不一样的,它对着你老婆时很激动很高兴的样子不代表什么的。平常你喂它,同时也要训练它服从,日子久了,你自然会看到它对你,和对你老婆有何区别了。牧虎小时候个性是属于冷淡的那种,开始养的第一个月里,平常它对谁都不会很亲热,我们从外回家,它高兴时就在门口站着,摇摇尾巴,不高兴时狗在哪里我都看不见。我们招呼它好久,它才会懒洋洋出来瞅我们一眼,然后又去睡它的。后来慢慢它对我的态度就开始变了,但不是表现为兴高采烈那种,而是它害怕时会来找我,挨着我,有生人来时它守在我身边,出门散步时我不去谁也牵不走它。到了它一周岁后,情况又有了变化,我回家,它会很兴奋,过来又扑又跳的,数次抓伤我的脸和手,我倒不觉得它和我更亲了,而是它在进行某种仪式,那段时间它有点不听话。后来我回家,它过来扑我,我就推开它,不理它,一直到它安静下来,我才会叫它过来玩,之后利用喂食的时间多训练它服从,现在我回家它不会再扑我,而是只摇尾巴,跟在身边,等我看它的时候就倒在地上,四脚朝天,露出肚皮,就等我去摸它。
       我发现高是一种自主意识和控制欲非常强的狗种,很容易就会试图把地位凌驾于主人之上,所以作为主人一定要时刻注意保持权威性以及威严感,如同巴洛夫老爹说的,爱抚都不能太多,一来可以培养到它的独立性,第二,让它知道,主人是首领,不是围着它转的属下。
       这次发生的意外也让我意识到,要征服一条高加索,真的不容易,在成长的每一时期都不能放松对它管与教。

哥多 发表于 2011-11-12 18:10:28

请教

高加索犬一周岁了为什么还胆小   白天很凶晚上10点以后就不叫了   夜里小偷来了也不叫郁闷死了

周飞豹的妈妈 发表于 2013-3-21 09:47:12

我的孩儿对其他人很凶,包括他爸爸都是叫不住他的,一般来说他都会很顽皮,就是听我一个人的,在外面看到小动物就要吃了别人一样,这么凶的狗狗对我真是很依赖,每天只要看到我在楼下就趴在阳台上看我,远远的看着我回家,一看到我回家他就特别高兴,每天跟着我走来走去,我玩电脑他就睡在沙发上,我去上厕所他就在厕所外面守住,很像护花使者。我爱我儿周飞豹,他是我一生的骄傲。
页: [1]
查看完整版本: 太伤心了!!!谁能告诉我这是为什么?