qq272314300 发表于 2010-12-15 21:26:08

求救啊,我的小高好像有点问题了!

昨天开始的症状:好像咳又好像啸喘又有点像干呕那样的,流鼻涕!食欲好!精神好!但拉屎有点烂!我刚打了个宠物店电话问他们他们说不敢接那么贵的小狗!兽医那些我从不信的,以前我有条狗狗带过去差点就死了!
跪求高手们速身援手呀!
我的QQ272314300
基本信息
爱宠姓名:肥仔
爱宠类别:护卫犬
爱宠年龄: 80~100天
爱宠性别:公
爱宠品种:高加索
爱宠体温:38度2/3/4左右
免疫情况(疫苗):犬瘟热,细小病毒病二联活疫苗/1次
驱虫情况:没
食物情况:红萝卜碎 青菜(每天第一顿几条)狗粮 猪/牛肉末 稀饭(添加有拜固纯2包都倒合起来一胶囊的量)+每天一到两鸡蛋 偶尔给点我吃的水果它!狗到了15天 给过苹果 橙(少) 石骝(少)

病状信息   

精神食欲情况:精神好像比平时懒那么一点不明显(又好像没区别,没把握)食欲很好!
便便情况(便便颜色,软硬度,气味等):
是否呕吐(呕吐物性状):无
是否咳嗽:有(昨天开始严重了.但不是非常频繁)
是否流鼻涕和有眼屎(颜色):有,都白色,不是很脓,眼屎不多但有点!
鼻镜是否干燥:我不懂哪是镜,上面顶头有点吧!
其他特征病状:拉屎烂
是否有用药:有,克感敏半粒 头胞拉定一颗
是否有宠物医生诊断:有,说什么呼吸道感染(宠物店说的)

咳的越来越频繁啦!屎那里我忘记说了!比较烂,味道反而没硬的时候那么臭!颜色多黄少泥色!基本泥色都是有点硬的了!快来人救救我的小狗呀!

qq272314300 发表于 2010-12-16 00:11:29

量了下体温也正常啊! 38.4

tuoming 发表于 2010-12-16 03:16:03

给点小儿喧肺止咳颗粒,我的小高2个多月的时候就是那样,打了十天的针都没打好,没想到吃了这药几天就好了,试试吧

qq272314300 发表于 2010-12-16 04:19:34

忘了说它拉屎有点烂!

qq272314300 发表于 2010-12-16 04:25:59

T哥和会的大侠们能加下我QQ帮帮我和我那可怜的小狗吗?272314300麻烦你们了谢谢!

志军 发表于 2010-12-16 13:33:33

疫苗做过没有?咳嗽带拉稀,建议去诊所做犬瘟试纸,然后对症治疗。

现在温差大,传染性支气管炎或者胃肠道感冒也不少。治疗方法都不一样。

先检查再对症治疗比较稳妥。正常体温38.5度。

qq272314300 发表于 2010-12-16 17:03:20

疫苗打过一针了!电子测温仪响的时候是38.4体温!
今天发现还流鼻涕(白色)

志军 发表于 2010-12-17 13:02:16

2联疫苗用过一次起不到免疫作用。接近3个月没有做驱虫是完全错误的。

去医院做犬瘟试纸比较稳妥。建议用血清或者免疫球蛋白,可以在最短时间给小狗抗体。清开灵或者双黄连等清热解毒的中药再配合用抗生素效果更好些。
页: [1]
查看完整版本: 求救啊,我的小高好像有点问题了!